Козлова Лилия Львовна : другие произведения.

Разговор со старой сковородкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сегодня, да-да, именно сегодня....
  Я провожаю на заслуженный отдых старую сковородку. Сколько радостных часов мы провели вместе с ней! Разве можно забыть как она приветствовала меня обжигающими салютами кипящего масла, как непримиримо уничтожала злобно шипящую воду, нейтрализовывала свой горячей душой подпорченность продуктов! И все ведь это ради одного - желания мне нравиться и быть единственной и любимой!
  Не могу сказать, что на этом поприще данный, пышущий жаром и жиром, предмет не приобрел в моем лице верного друга. Нет! До последней минуты я не хотела верить, что смогу с ней расстаться - я пыталась реанимировать ее шелудивое дно, поговорить по душам:
  - Послушай, старуха, я конечно понимаю, что я не шеф-повар ресторана "Риц", но будь же и ты ко мне снисходительна! Почему оладьи пересушиваешь? Понимаю, понимаю, исключительно потому, что в них слишком много калорий?
  Но рыба! Чем тебя так приворожила эта рыба, что ты к ней так липнешь? Ведь после объятий с ней ты еще так долго дурно пахнешь! Мясо я уже давно тебе не доверяю - ты ведь перешла в разряд молочных и этим тебя возвела на высшую ступеньку пьедестала! Так и это оказалось не для тебя!
  
  Ты скажи мне честно, за что ты меня так наколола с сырниками? А? А вот и врешь! А вот и неправда! Это я тебе сказала, что коричневый цвет красивей золотистого? Это ты уже загибаешь! И яичницу ты будешь продолжать сжигать, потому что тебе жаль яиц? А где ты была раньше? А, раньше, говоришь, было не жалко. Потому что яйца недиетические были? Ты что такое говоришь, подумай чугунными своими мозгами! Все, достала! Значит так. Прощай моя боевая подруга и не поминай лихом!
  Интересуешься какая сковорода на смену пришла? Ну пришла, какая надо пришла. Ну тефлон. Ну французская. Ну почему если француженка - то проститутка? Нет, ты в корне неправа!
   Ладно. Ты и мертвого уговоришь! В кладовке пока еще поживешь. В полотняном мешочке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"