Козлова Наталия Михайловна : другие произведения.

Синее небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Прим. - слово "голубое" имеет буквальное значение цвета. Это на всякий случай)
  
  Листья шуршали под ногами. Запахи детства - дыма, нагретого асфальта, прелых листьев, уставшей от лета земли - волновали меня, нежно тревожили.
  Я подошла к зданию школы и посмотрела вверх. Сентябрьское небо было синим-синим, без облачка, без оттенка - ровная синяя гладь!
  А над школой в чистом отмытом небе извивался воздушный змей.
  Этот змей был и вправду - Змеем. У него была удивительно остренькая голубая мордочка и удивительно длинный серебристый хвост. Хвост переливался и блестел на солнце яркой полоской.
  Голубая мордочка Змея лавировала среди невидимых воздушных лабиринтов и никак не могла найти нужный выход.
  Я увидела мальчишек. Это они запустили Змея, а кто-то из них случайно выронил катушку. Мальчишки, галдя, искали её в густой желтеющей траве.
  Теперь Змей прикован этой катушкой к земле и ждёт: скорей бы порвалась нитка. А, может, нитка уже оборвалась, и он давно свободен, просто не хочет покидать своих друзей.
  Вон ещё кто-то из прохожих увидел Змея. Стоит, задрав голову, и улыбается.
  Это так красиво: голубая мордочка, серебряный хвост и чистое-чистое небо.
  
  1987 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"