Козлова Поля Геннадьевна : другие произведения.

Круговорот людей в системе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Яся Крутова]
  История каждой семьи уникальна и неповторима, а у некоторых еще и весьма романтична. Знаю я одну семью, чья история покажется вам в высшей степени странной. Большие города, успешная карьера, свой бизнес на несколько стран, бюрократия, технический прогресс, вечная занятость, светские вечера, ребенка няня уже отвела в частную школу... Жить бы да жить, как говорится, пока сказке из современности конец не придет. Но глядя на небо из окна своей квартиры в фальшиво-кирпичном элитном доме мечтали они совсем о другой жизни. Но есть нормы и если ты добился успеха - будь добр почивай на лаврах. Нежданно-негаданно для всех грянул кризис основательно подразрушив бизнес, но тем самым помог им принять решение. Продав все что было, без сожаления, и не бросив прощальный взгляд на консьержа молодое успешное семейство самоудалилось из города в деревню. Нет, деревней это невозможно назвать. Они приехали в чисто поле и решили, что тут быть их городу. Городу на два дома - их, родительскому и детям построили. Сами между прочим. А чтоб было чем заняться - завели лошадей. Восемнадцать. Так и живут - ни магазинов, ни интернета, телефонная связь не очень-то ловит, свет туда не проведен. Скажете - как так можно было сделать? И говорили, конечно. И не раз. А они счастливы. Ведь нигде нет таких сказочно-уютных вечеров, когда после долго дня тяжелой физической работы на улице ты заходишь в дом, кидаешь в печку дрова, наколотые своими же руками, зажигаешь свечу, отламываешь хлеб, который испекла жена и пьешь крепкий-крепкий чай, абсолютно беспородный кот укладывается тебе на колени, а стафордширский терьер элитного цвета - единственное напоминание о прежней жизни - выпрашивает кусок горячего хлеба. За окном морозец, а в доме уже разливается тепло. Здесь все просто - никаких тебе "а вдруг", "если", "а может быть". Здесь теплая вода как по волшебству не течет из крана, нет оборудованного туалета, восемнадцать лошадей надо кормить четыре раза в день, заниматься с ними на манеже и дрова в печку подкидывать, а то замерзнешь к чертям. Зато утром на работу встаешь без проблем - потому что местная работа неотделима от жизни и состояния счастья. И постоянно вокруг те самые единственные и любимые люди, перед которыми не надо притворяться, можно только благоговеть от счастья, что когда-то ты принял то самое решение и вы живете в нереальной гармонии с собой, друг с другом, с природой. Но... даже в сказочных историях бывает "но". Глядя на их почтисоверешеннолетних детей возникает неловкий вопрос - а будет ли этого им достаточно? Когда придет время, то какое решение примут они? Плюнут ли они на всю эту сельскохозяйственную возню и отправятся покорять большие города? Уже сейчас старший сын, который закончил школу, все больше времени проводит в городе, радуя редкими визитами и далекими звонками, хотя говорит, что скучает. Дочь планирует учебу в университете, а вернется ли обратно - большой вопрос. Говорит, что да. Может они и вернутся, только им сначала на себе надо прочувствовать большие города, построить успешную карьеру, основать свой бизнес на несколько стран, проклясть бюрократию, устать от технического прогресса, заболеть вечной занятостью, возненавидеть светские вечера, и постфактум узнать, что ребенка няня уже отвела в частную школу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"