Серёдкина Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Поменяться ролями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта девушка преодолела свой непокорный характер. Она прошла через много испытаний, но остановлю ваше внимание на главном моменте ее жизни. О моменте, который потряс ее до глубины своей порочной души. О моменте, котором с той самой поры полностью изменил ее жизнь. Ее зовут Карина. Недавно ей исполнилось 18 лет. Невысокая стройная брюнетка. В больших карего цвета глазах затаились лукавые огоньки, говорящие о ее тяжелом характере. Итак, начинаю повествование.

  Эта девушка преодолела свой непокорный характер. Она прошла через много испытаний, но остановлю ваше внимание на главном моменте ее жизни. О моменте, который потряс ее до глубины своей порочной души. О моменте, котором с той самой поры полностью изменил ее жизнь. Ее зовут Карина. Недавно ей исполнилось 18 лет. Невысокая стройная брюнетка. В больших карего цвета глазах затаились лукавые огоньки, говорящие о ее тяжелом характере. Итак, начинаю повествование.
   ***
   Это произошло полгода назад.
   Девушка жила в хорошо воспитанной семье, и совершенно не понятно, как она могла отличаться от своих родных подлостью. Карина была не единственным ребенком в семье: помимо нее росла прекрасная сестра Виктория. Хоть Вика была младше сестры на два года, она являлась истинным образцом для подражания. Светло-русые волосы, зеленые глаза, излучающие доброту и любовь, миловидное лицо, точеная фигурка - все это, несомненно, показатель красоты в классическом ее понимании. Виктория была полной противоположностью Карины: словно вглядываясь в отражение кривого зеркала, невозможно увидеть ни одного признака, который бы объединял их. Что было непростительным в глазах Виктории, было вполне приемлемым для Карины, и наоборот. Именно поэтому родители ставили добродетельную дочь в пример. Нашей главной героине это очень не нравилось. Она полнейшая эгоистка, хотела, чтобы все внимание уделяли только ей. Но ничего такого не происходило, поэтому девушка сильно завидовала своей сестре и всячески пыталась ей насолить. Виктория с завидным мужеством терпела все выпады сестры, считая, что высказавшись о поведении Карины, будет получать еще большую порцию сарказма в свой адрес.
   Однажды родители сами заметили не принятое во внимание отношение Карины к Виктории, и попытались поговорить со старшей дочерью. Затеяла разговор проницательная мать:
   - Карина, почему бы тебе не оставить плохое поведение за пределами дома?
   Девушка удивленно взглянула матери в глаза. "Неужели Вика и вправду рассказала о моем к ней отношении?" - подумала она, а вслух продолжила:
   - Я что-то делаю не так?
   - Вроде того. - Не теряла самообладания мама. - Вы с Викторией начали отдаляться друг от друга. Почему бы тебе не попытаться пойти к ней навстречу?
   - С превеликим удовольствием! - сделав кислую мину, девушка отвернулась.
   На том разговор был закончен.
   Никто из родителей на самом деле не знал, что Карина плохая дочь, так как девушка всячески пыталась скрывать от них свою истинную сущность. По-настоящему ее знала лишь Виктория...
   ***
   - Это ты все рассказала родителям? - зло бросила Карина, толкнув Викторию в локоть.
   - Что именно? - недоуменно спросила девочка.
   - То, как я покрываю тебя насмешками! - не унималась девушка.
   - Ничего я им не рассказывала. Возможно, твое плохое поведение было настолько очевидно, что мать, наконец, обратила на него внимание, - объяснила девушка, посмотрев на перекошенное от гнева лицо сестры.
   Карина, в глубине души ожидавшая такого ответа, стала быстро отходить от прежнего гневного состояния.
   - А ведь ты права. - Закончила разговор Карина и вышла из комнаты.
   ***
   Поздно вечером, лежа в постели, Карина внезапно вспомнила о недавнем разговоре с матерью. Вспоминая забытые отрывки короткой беседы, она одновременно подумала о восстановлении дружеской связи между ней и сестрой. "А вдруг это неплохая мысль?" - в голове витал один единственный вопрос. "Но я ведь не люблю Вику. Сумею ли обуздать своенравность?". Она долго думала над этим, и, наконец, заснула с мыслью попытаться. С последней мыслью...
   ***
   На следующее утро стояла хорошая погода. Сестры очень обрадовались, так как этот день был выходным и им хватит времени вдоволь погулять. "Отличный шанс восстановить хорошие взаимоотношения!" - подбодрила себя Карина.
   Виктория подошла к девушке и неверно произнесла:
   - Может, испробуем роликовые коньки, купленные на прошлой неделе?
   - Хорошая мысль, - согласилась сестра.
   Они взяли ролики и быстрыми шагами направились к выходу...
   Гуляли сестры часа четыре. Ролики пришлись им по вкусу, и они хотели продолжить езду на следующий день.
   Девушкам оставалось проехать не более километра до дома, что не заняло бы и пяти минут, но тут-то все и произошло. По дороге домой нужно было проехать крутой склон, заканчивающийся проезжей частью. Вот светофор показал зеленый цвет и сестры сорвались с мест. Карина ехала правее сестры, поэтому краем глаза успела заметить потерявший управление автомобиль. Уверенная в том, что Виктория с ней рядом, попыталась схватить ее за руку, но не коснулась - рука скользнула по воздуху. В тот же момент Карина остановилась, думая, что она поймает сестру за руку. Этого не произошло. Виктория уже была далеко от Карины, и только тогда увидела автомобиль. Но уже было слишком поздно.... Послышался звук шин и рев мотора автомобиля, водитель которого тщетно пытался тормозить. Скрип, затем шумный треск, за которым послышалось немое молчание. Все это произошло буквально за считанные секунды. Онемевшие свидетели происшествия боялись даже дышать. Карина не могла поверить своим глазам, в следующий миг она оказалась рядом с истекающей кровью сестрой. Неимоверный ужас застыл в глазах Карины, она чуть не срывалась на крик:
   - Виктория, держись! Слышишь? Все будет в порядке!
   Она попыталась найти мобильный телефон в сумке, но вспомнила, что, как назло, оставила его дома. Машинально обернувшись к свидетелям сего кошмара, не смогла удержаться от истерического крика:
   - Черт возьми, кто-нибудь вызовет скорую помощь?
   Люди только об этом вспомнили, и поздно позвонили в службу спасения.
   Виктория лежала без сознания. Она так и не произнесла ни единого слова. Прошло несколько минут молчания, и показалось, будто стало еще тише: бьющихся сердец стало на одно меньше...
   Лишь через десять минут скорая помощь доехала до пункта назначения. Увидев бездыханное тело, врачи высказали мне соболезнования, первично осмотрели труп для более точного диагностирования причины смерти, вызвали катафалк и упаковали труп для дальнейшей транспортировки в морг.
   Придя домой, рассказала положение дел.
   Услышав плохую весть, родители Карины замерли в оцепенении. Они не могли сказать ни слова, и их глаза затуманила пелена слез...
   Прошло несколько не примирительно скорбных дней, когда Викторию похоронили. Навсегда... Карина пыталась успокоить родителей, но прекрасно знала, что слова утешения сейчас только усилят боль. Ведь как страшно, когда дети покидают мир раньше своих родителей! Особенно если учесть то, что от них ушел тот человек, на которого они возлагали столько надежд.
   Обдумывая все это в своей спальне, Карина решила измениться в лучшую сторону, чтобы стать для родных людей утешением. Она негодовала, почему Виктория ушла именно в тот момент, когда все должно было наладиться? И ей стала понятна истина: когда счастье рядом, человек его не ценит, как только оно уйдет, только тогда поймет всю радость счастья. От этих мыслей Карине стало еще хуже, и она откинулась на подушку.
   ***
   Прошло полгода. Жизнь мало-помалу налаживается. Родители Карины смирились с потерей, хоть и непомерным трудом. Карина и в самом деле изменилась, причем за кратчайшие сроки. Отныне и навсегда она - утешение родителей. Да, Карина добилась их уважения, только это далось ей огромной ценой. Теперь она стала опытнее, следовательно, старше, и не будет совершать нежелательных поступков. Карина стала похожа на Викторию - на сестру, которую потеряла. Она будто заняла место Виктории...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"