Козлова Виктория Дмитриевна : другие произведения.

География Талии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    География мира Талии и описание крупных стран

  Икария - столица одноименного государства, самого северного государства людей. Находится на Талии, западном материке. С двух сторон омывается морями (Грозовым на востоке и Западным океаном). С северной стороны находятся непроходимые горы (Облачные пики), которые кишат драконами, ётунами, снежными барсами и прочим опасными существами. С южной стороны граничит с государством Малья. Форма правления - монархия. Сыновья короля - князья крови, их всего три, каждый из них владеет своим участком королевства, и является, по сути, его полным хозяином. Герцоги - почти что князи, это боковые линии королевской семьи, имеющие весьма веские притязания на престол. В случае смерти семьи одного из князей один из герцогов, что ближе всего по крови наследует его титул и земли. Самый северный участок Икарии принадлежит князю Скхейну, герцог Скхейн приходится ему двоюродным дядей.
  Малья - крупное государство западного континента. Имеет выход к трем морям - Грозовому на востоке, Западному океану и Русалочьему морю на юге и юго-западе. На юге граничит с Султанатом, на востоке с Канорской Империей. Малья - торговая страна, всем в ней заправляют купцы. Управляет страной Малый совет, в который входит двенадцать самых богатых представителей купеческой гильдии. Никогда ни с кем не затевает войн, территории не захватывает, но принимает под свое крылышко всех, кто может принести ей какую-либо выгоду. По диагонали страну делит горная гряда - Зеленые горы, прародина гномов. По этой причине гномье населения в Малье достигает порой 30-35%. Гномы являются второй по численности расой, населяющей западный материк. На территории Мальи находятся две магические школы - Академия Стихийной Магии и Школа Травников и Ворожей.
  Султанат - южная страна. Рабство здесь в порядке вещей. Султанат - прародина айтанов, или, как их еще называют, змеелюдов. Большая часть городов султаната - это возникшие вокруг оазисов стоянки. Несмотря на это и постоянные войны с Империей Канор страна процветает. Каждым крупным городом правит султан, все султаны имеют полную власть на своей территории. Среди султанов есть Первый Среди Равных, это назначаемая должность. Первый Среди Равных регулирует конфликты между султанами, и его голос является решающим. Несмотря на рабство, в Султанат стекаются беженцы со всех стран, так как страна принимает абсолютно всех, даже самых гнусных личностей.
  Империя Канор - огромная страна, в состав которой входит множество мелких государств. Растянулась она на юго-востоке Талии. С севера омывается Грозным морем, с юга граничит с Султанатом и Великой пустыней. От восточного материка ее отделяет Узкий пролив. На территории империи находится Великий лес, родина эльфов и несколько горных хребтов, один из которых носит название Горы Ужаса, или Черные горы, в которых обосновались темные эльфы. Империя ведет постоянные войны с Султанатом и принимает попытки по захвату восточного материка, в чем ей по мере сил помогает Икария, воинственные северяне единственные, кто переправляются через Грозовое море. Кроме торговцев из Мальи, разумеется. Империя Канор - это огромное скопление всевозможных рас и народностей. На территории империи находится четыре школы магии, в каждой из которых обучают какой-то отдельной стихии. Кроме того, на территории Великого леса расположен университет, в котором обучаются исключительно эльфы.
  Восточный континент - это огромная слабонаселенная территория. Единственное крупное государство - Святая земля. Форма правления - теократия, власть находится в руках священников, религия правит всем. Магия - под запретом, нелюди - в резервациях, положение у них катастрофическое. Святая земля раздирается внутренними противоречиями, поэтому не представляет угрозы для государств Талии, но все же многие опасаются того, что священники наконец-то расправятся со своими проблемами и начнут активные войны с захватом соседних земель. Восточный континент кишит разнообразными монстрами, процент нелюдского населения там намного выше чем в Талии, соотношение порой достигает 8:2. Тролли, орки, гоблины, темные эльфы, кентавры, айтаны - вот основное население восточного континента. А также многочисленные драконы. В Западном океане находится огромное множество остров, которые представляют собой одну страну, с очень слабым правлением. Островитяне, или как они сами себя называют, Морской Народ - это исключительные люди. Большую часть своей жизни они проводят на кораблях, там они рождаются, там и умирают. Островитяне - это пираты и торговцы. Только Морской народ рискует обходить Талию с Южной стороны, по Бурлящему морю. Островитяне утверждают, что южнее, за Бурлящим морем находится еще одна земля, которую населяют невысокие черноволосые люди и странные существа, будто состоящие из одних теней, но все экспедиции, организованные Империей Канор и Мальей не увенчались успехом, а их корабли не вернулись. Так что до сих пор существование третьего континента остается тайной, покрытой мраком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"