Козлова Валентина Игоревна : другие произведения.

За тобой так сложно угнаться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы часто с ним разговариваем. Каждый из нас хотя бы раз в жизни...

  - Постой! Ну подожди же! Куда же ты?
  Я пытался догнать, но не получалось. Ты лишь оборачивался и мило улыбался в ответ, немного дразня и сверкая белесыми пятками...
  - ну постооой.....
  - А зачем? - спросил ты, все так же продолжая бег.
  Ветер бушевал, разгоняя тучи... люди куда-то шли, куда-то бежали. каждый по своим делам, пытаясь решить проблемы и задачи, предоставленные Жизнью...а может и просто жизнью...
  - Ну как зачем? - удивился я, - я же прошу тебя об этом...по человечески...
  - Хм...по человечески значит?
  Ты как-то злорадно ухмыльнулся. Подобие лица, принявшего облик молодого энергичного парнишки, продолжало усмехаться над моей наверное глупой просьбой...
  Ты так и не остановился, продолжая бежать вперед, никогда не сбиваясь с темпа и все с той же ухмылкой на лице...
  - Ну да... по человечески...слушай, а почему ты никогда не останавливаешься? почему никогда не бежишь назад?
  - А зачем мне назад то? - искренне удивляешься ты, - я там, "назаде" уже был, мне там не интересно...Жизнь - она впереди, за горизонтом фантазий и бытовых проблем, на перебой сменяющих друг друга при столкновении миров и просто инакомыслящих особей, как ты выразился, человекоподобной породы...
  - но просят же...
  - если я буду выполнять все ваши просьбы, то, извини меня, но от вас ни -че- го -не -ос -та- нет -ся....Понимаешь? Только горстка самовоспламеняющегося пепла, но только один маленький нюансик - вы далеко не птица Феникс, что бы восстать в образе новой, чистой, еще не испорченной Жизни, а не какой-то там...жизни...а именно ЖИЗНИ! Ты говоришь, что вы ПРОСИТЕ? наверное думаешь, что я кому-то уступаю? ничего подобного, молодой человек... просто кто-то очень часто, по своей собственной воле остается бежать позади меня, как ты например. и ты не сможешь меня догнать, так как немного, буквально на пару минут, запоздал на старте... а кто-то, вон как вот та женщина, вот она бежит на ровне со мной... ну а кто-то меня немного обогнал, но это только пока...Просто для кого-то я медлителен, для кого-то быстрый... подстраиваться - не мой удел, а Ваш. Затормози я сейчас и тогда равновесие нарушится, подчинись я вашим просьбам и все...привыкните. человек такое существо - палец в рот не клади - откусит и не подавится, привыкнет ко всему хорошему...то ему подавай, это подавай, да побольше, да по жирнее...вот так душа и теряет белые крылышки, засоряется собственным серым пеплом, задыхаясь в ядовитых парах подсознания...
  - и что?
  - Как что? и все...нет больше Человека - есть человечек, ни там ни сям, только так...оболочка для окружающего мира. много таких...оболочек сейчас ходит, Смотрю я на вас и противно становится. нет что бы ОСТАНОВИТЬСЯ! У вас то есть такая возможность, затормозить и развернуть, повернуть на другую дорогу! нет...не повернуться, а именно развернуть свое тело на несколько градусов, приняв другое решение! Но многие и этим не пользуются, когда судьба предоставляет шанс...
  Даже помощников вы мне придумали! Вот, бегут, блин, рядом! партизаны молчаливые, разве что хихикают все время...
  
  Внезапно, не могу понять, почему я раньше их не видел, не замечал, появились маленькие Сорванцы... оборванные лохмотья и яркие, хитрые, огромные глаза нагло пялились на меня, созерцая без тени неприличия и хамства. наглость, но для них наглость простительная...
  - Для меня не важно, кто ты...человек, не человек...даже если просто пустая оболочка...Я для всех един, я всегда бегу вровень со своими помощниками, вровень друг с другом и мы никогда не опаздываем, но и ни куда не торопимся. Мы никогда не поворачиваем назад - это не интересно, там, сзади, уже нет жизни как таковой, лишь отголоски человеческой индивидуальности, формирующейся в образе памяти ... есть только настоящее...для нас, для меня нет будущего... Ведь я... Ведь я просто Время, за которым иногда так трудно угнаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"