Козлович Андрей Александрович : другие произведения.

Будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Будущее
  
   Однажды я решил, как хорошо было бы, если бы прямо сейчас время сделало невообразимую петлю и отправило бы меня в мое собственное прошлое.
   В это время я шел по одному из бесчисленных тротуаров, что уже были в моей жизни тысячи раз, и глядя на его щербатую серость, вдруг подумал, что сегодняшний день очень похож на тот кусок киноленты, прозрачный и в крапинку, который мельтешит экранными точками в конце фильма, пустой отрезок, заставляющий зрителей вставать с мест и уходить. В моем же случае было еще хуже. Я не хотел уходить, но предчувствовал, что сейчас начнется вторая серия, которая будет скучной, неоригинальной, в лицо которой я буду зевать, порываясь уйти, и которая, наконец, своей чудовищной неинтересностью погубит все то светлое и чистое, что нам понравилось в первой. Она будет претендовать на правду, на реальность, но будет тем, чем будет: навязанным нам продолжением, тем чего мы не ждали и чего не хотим видеть; кроме того, она будет завершением, и с самого ее начала, ожидая остановки, мы уже будем стоять.
   Нет, я не хотел второй серии... сейчас я думал о том, что хорошо бы эту щербатую серость, простите, экранные точки, завернуть и склеить с чистотой начала. И снова и все по кругу - день сурка.
   Я шел и шел, и мимо ехали трамваи и троллейбусы; мысли раскручивались, словно заведенная пружина, которой позволили расслабиться и вернуться туда, где ей было хорошо... И вот вокруг снова юность, и возможность придумывать завтра, не зная еще, что эта выдумка - всего лишь прикрытие для всего того, что незаметно происходит сегодня... не желая этого знать....
   Я погружался, падал, летел, бежал, и снова лицо, трамвай, вечер, сирень, фонарь, и кофе утром, и новый рассказ, и корявый почерк моей спешки, и вот она, а вот я, что же дальше? ...какая разница?... и снова полет, я бегу и подошвы пружинят на новом асфальте, я воображаю, что я мотоцикл и вписываюсь в поворот... красиво и я надеюсь, что поразил воображение этого окна..., интересно, кто за ним?.... вот и новые улыбки, цветы, покупки, "люблю", книги, "в пятницу вечером", сдавать в среду, значит во вторник весь день "можно", утренний туман, снова бег, полет, вверх, еще выше, душ... холодный...горячий... а если под душем ты? или ты? но вечером будешь ты, и я представляю тебя под моим душем, еще не зная, что вечером этот душ станет нашим....
  
   Когда я входил в подъезд, я еще грелся на пляже, и упивался ритмами "тум-тум-тум", запах твоей кофточки втягивая в себя....
   А ты встретила меня уже в дверях, и все воспоминания мгновенно потухли, заслоненные новым светом в твоих глазах... ты была счастлива и очень-очень волновалась и очень-очень гордилась своим волнением, но по-настоящему гордилась только своим новым счастьем.... нашим новым счастьем....
   Я взял тебя за руки и даже пульс твой был новым... а потом ты осторожно склонила глаза вниз, я проследил твой взгляд и все закружилось вокруг нас и ты улыбалась, любя....а у меня текли слезы.... и я понял, почему три сердца бьются в пульсе наших рук....
   И мне не надо больше поворота, не надо петли времени, я хочу жить вперед!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"