Evilin Lee : другие произведения.

Ритм души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О, мой Властелин, возжелавшая смерти, стою пред тобой. Ты судья и палач, утешенье и тягость, ты души моей мрак и ее похититель. Я в доспехи одета и щитом я прикрыта, а в руках острие, то, что смертию жалит, но теряю я латы и стою пред тобой с обнаженной душой, беззащитной любовью. Преклоняю колени и ступни целую в благодарность за право погибнуть за Лорда. За темного Лорда, моего Властелина, кто стоит больше всей жизни моей. Но сильный руки и страстные губы, глаза всего мрака и сердце из льда, ты мне не позволишь уйти безвозвратно, меня остановишь на самом краю. "Не твой повелитель, но раб твой навечно, сраженный огнем в твоих грустных глазах. Ты стань мне душою, моей половиной, ты стань мне любовью, " - сказал ты тогда. И все рушилось в пепел, и все падало в бездну, а смерть отыскала твой страшный изъян: у бессмертной души было смертное тело, а бессмертное тело мертво без души. И я видела все, в синем сиянье горела беззвучно, прощаясь с тобой. Я запомнила взгляд и запомнила клятву, что слетела с моих оплывающих уст.
  
  ***
  
   Забей мне вены серебром, чтоб не прорвался бес наружу. Чтоб в тишине ночных миров мой разум духи не украли. Чтоб не припал к твоим губам зверь, похотливый и холодный. Не унесли тебя бесследно ночные страсти, заблужденья.
  
  ***
  
   Я готова идти за тобой, вестник смерти. Отведи меня к самым вершинам, где мне встать надлежит на колени. Покажи мне глаза, где свою прочитаю я долю. Не молю о покое и вечном блаженстве. Только дайте мне крыльев чистую душу и верните на землю хранителем смертных. Белой тенью мне вечно скользить за тобою, дышать одной грудью, страдать одной болью. Я теперь навсегда, я теперь безвозвратно. И не верь, что святые любить не умеют.
  
  ***
  
   В тишине не бывает страха, страх только внутри. Разочарованья не бывает в жизни, ты приносишь его с собой. Счастье не больше чем пауза, не успеваешь даже вдохнуть. А любовь не придумаешь в снах, на пути не устоишь, защититься не сможешь, заставить не в силах. Ты забудешь себя, но сам того не заметишь.
  
  ***
  
   Я черчу на песке линии судеб. Я гадаю о смерти по талым крупинкам. Мой узор не нарушен дыханием смертных. Мой узор прихотлив, но всегда с завершеньем. Мне судить и карать, не боясь наказанья, мне песчинки сдувать, мне стирать чьи-то жизни. Взгляд всегда только вниз, а не в скорбное небо, где осталась душа и последнее чувство.
  
  ***
  
   Кто поселил внутри меня огонь? Кто разум наделил таким изъяном? Мне кажется, что это лишь ошибка, что у людей такого не бывает. Как это чувство объяснить, всех слов не зная? Мне не дано, я замолкаю. Пусть говорят глаза, им врать не нужно. Ни облекать реальность в паутину пустых идей, углы скрывая, ни искажать, в мед горечь превращая. Зачем им говорить о страсти, коль я хочу покоя? В их тишине тони, в безмолвьи растворяйся, но там, на самом дне тоской пылает пламя. Кто поселил его? Но мне уже неважно...
  
  ***
  
   Плакаться? Глупо... Надеяться? Долго. Жить каждой минутой, не строить иллюзий. Любить безрассудно, в себе растворяться. Вот где наслаждение.
  
  ***
  
   Когда чувства сжигаешь прилюдно. Другим на потеху. Когда мечешься в боли под взглядом толпы. И из груди безликой ревет одобренье. А с безгрешных небес летят лепестки. Не о сане священном, не терновом венце бредит смертник, чьи мысли о том, кто сейчас на него не глядит...
  
  ***
  
   В темных коридорах легкие шаги. Мрачный замок - великан у ног. Сама себе принцесса, сама себе слуга. Ты правишь ночью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"