Козловский Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча
  
  ... Солнце в зените. Жара стоит невыносимая. Свет отражается от сплавившегося в стекло песка, слепит глаза. Это Пустошь. Один из ее участков. Только гигантские скорпионы живут здесь, но и они выползают лишь ночью... И по этой пустыне брел человек. Худой, изможденный, сгибающийся под весом брони, опираясь на винтовку, как на шест...
  Шаг... еще... каждый фут кажется милей... добраться бы до руин - там будет тень. Шаг... еще... Нет больше сил... Без воды человек выдерживает дня три, но этот мир подарил ему больше выносливости, но и она не была беспредельной. Человек повалился на землю, закрыл глаза, инстинктивно прижав винтовку к груди. В магазине - три патрона. Три смерти или три шанса выжить?
  Вдруг какая-то тень коснулась его лица, а затем кто-то нежно провел рукой по лицу. Он открыл глаза и увидел девушку. Молодую, красивую, одетую в джинсовую юбку и джинсовый жилет. "На ней новая одежда, - отметил про себя он, - наверное, она из богатой семьи".
  - Хочешь воды? - спросила она. Он кивнул и она поднесла фляжку к его губам. С первым глотком ушла жажда, со вторым - голод, третий добавил сил и уверенности. "Что это? - думал он. - Джет, бафаут, психоин? Нет, это не наркотик! Это что-то другое!" Словно прочитав его мысли девушка ответила:
  - Это вода... Скажи, что привело тебя сюда?
  - Я шел в другой город, - ответил он. - Я наемник.
  - Ты шел убивать? - вопрос прозвучал так наивно, что он захотел рассмеяться.
  - Необязательно, - ответил он. - Зависит от того, что предложат... Может и убивать!
  - Зачем? - удивилась она.
  - Чтобы выжить.
  - Но ведь ты мог бы зарабатывать деньги и не убивая! Ты мог бы построить дом, заниматься своим делом...
  - И кончить как мой отец! Пойми ты, здесь каждая жизнь имеет цену, выраженную в денежном эквиваленте! Нет уж, лучше так! Я не убийца - я не убиваю детей и женщин, я не убиваю стариков и безоружных...
  - Но чем ты отличаешься от тех же пустынников? Ты подумал о родных и близких тех, кого ты убил?
  - Они - бандиты! Я не убиваю честных людей!
  - Но убиваешь! Значит - убийца!
  - Не все так однозначно, девочка, не так однозначно! - вздохнул он и закрыл глаза.
  Он не видел, как у нее за спиной появились белоснежные крылья, не видел, как она воспарила над выжженной ядерным огнем землей... Он открыл глаза, когда множество капель воды коснулось его иссохшей кожи. Над пустошью шел дождь... Не кислотный, не радиоактивный, а самый обыкновенный дождь... А через два часа пути он увидел городские стены. Он так и не понял, что за странная девушка спасла его. "Если бы она предложила бы мне контракт, я бы согласился... даже бесплатно!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"