Козловский Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

4. Чудо в подарок. Практическое волшебство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завершался год старый. Начались корпоративы и утренники. В магазинах появились мандарины из Абхазии, а на улицах - елочные базары и лотки с пиротехникой. Вот они - главные предвестники Нового Года. Люди создают очереди в супермаркетах, толкутся на рынках, и хоть многие из них и говорят, что для них Новый Год уже и не праздник, но все равно накроют новогодний стол с обязательными мандаринами, салатом Оливье и шампанским. По городу начинают ходить Деды Морозы, обслуживая корпоративы и утренники. И хотя они всего лишь переодетые люди, работающие за деньги, но, тем не менее, дело свое делают исправно - приносят радость людям. Но был один человек, который одевая костюм Деда Мороза, несколько отличался от всех остальных. Во-первых - он был весьма хмурым. Во-вторых - он, в отличие от прочих, был волшебником. Правда, костюм Деда Мороза Семеныч одевал только в новогоднюю ночь...
  - Каорис, ты уверен, что Семеныч придет? - спросил Андрей.
  - Придет, - уверенно ответил Каорис. - Он же обещал.
  - Давненько я не видел его, - сказал Андрей.
  - Ну, вот и увидишь! - усмехнулся Каорис.
  Время шло, подтягивались другие гости, а Семеныча все не было.
  - Ну вот где его носит? Все уже собрались, пора за стол садиться, - сокрушался Андрей.
  - Ну так садимся, - ответил Каорис. - Семеныч на такую мелочь не обидится. Вот только мне самому уже интересно, где он...
  
  ***
  
  - Вот же ш... - в сердцах воскликнул таксист. - Полчаса назад здесь чисто было! А сейчас...
  А сейчас была пробка.
  - И надолго мы тут встряли? - спросил пассажир.
  - Да полчаса - это в лучшем случае, - ответил таксист. - А то и дольше! Нашел, блин, где поломаться!
  Объектом гнева таксиста был грузовик-хлебовоз, который, в данный момент, стоял, перегородив движение, на перекрестке и мигал аварийкой. А водитель хлебовоза копался под капотом. Пассажир вздохнул.
  - Понимаю Вас, - сказал таксист. - Вас наверное дети ждут...
  - Нет, - ответил пассажир. - Детей там нет?
  - На корпоративе подрабатываете? - поинтересовался таксист, глянув на пассажира в костюме Деда Мороза.
  - Не то, чтоб подрабатываю, - усмехнулся пассажир. - Так... Дружеская посиделка... С коллегами. Решил сюрприз устроить, а тут такое...
  - А... - неопределенно ответил таксист. - Тогда не так страшно.
  - Не скажите! - пассажир поерзал. - Представьте, что многих из этих людей Вы давно не видели. И потом еще долго не увидите.
  - Сочувствую, - сказал таксист. - Но тут я ничем помочь не могу. Я таксист, а не волшебник.
  - Я - волшебник, - буркнул пассажир. - Но вот проблема - не могу я личного чуда сотворить. Нельзя.
  Таксист с сомнением глянул на пассажира. Вроде взрослый, даже, наверное, пожилой человек... На психа не похож. На наркомана - тоже. Может в роль слишком вжился? И таксист решил подыграть.
  - Да если Вы причину этого затора устраните, то это не личное чудо будет, а вполне общественное, - сказал таксист. - Вон, смотрите, конец рабочего дня, праздник скоро. Люди торопятся. Кто в магазин, кто - домой. А если вдруг скорой проехать надо будет? Не спасет ее тут мигалка.
  - Ну... - подумав, ответил пассажир. - Давайте-ка, попробуем.
  
  Он вышел из машины и направился к хлебовозу, ловя вслед удивленные взгляды водителей.
  - Бог в помощь! - сказал он, подойдя к хлебовозу.
  - Иди, куда шел, - буркнул незадачливый водитель, продолжая ковыряться в моторе.
  - Ну, это ты зря! - Дед Мороз забрался на бампер и заглянул под капот. - Не стоит от помощи отказываться. Свечи проверил?
  - Дед, я десять лет за рулем! - ответил водитель. - Это первое, что я сделал.
  - И все-таки... Замени-ка вот эту свечу.
  Водитель хотел было ответить словцом покрепче, но сдержался. Было в голосе незваного Деда Мороза что-то такое, что заставило водителя подчиниться.
  - Ну вот! - сказал Дед Мороз, когда водитель выполнил его просьбу, а теперь попробуй завести.
  
  Двигатель заурчал сразу. Ошарашенный водитель поднял голову, но Деда Мороза уже не было. "Ну и ну! - подумал водитель, выруливая с перекрестка. - Расскажи кому - не поверят!"
  
  ***
  
  Таксист подобрал своего пассажира на обочине.
  - Вот те раз! - воскликнул он. - Вы автомеханик, что ли?
  - Не! - ответил пассажир. - Что у машины под капотом - для меня лес темный. Я ж говорю - волшебник я.
  - А как же... Как же Вы подсказали-то, где неисправность? - удивился таксист. - Наугад, что ли?
  - Да не знал я, что у него там поломалось, - усмехнулся пассажир. - Я просто сделал так, чтоб машина заработала. А свечу поменять заставил, чтоб чудо не столь явным было.
  - Ну и ну! - удивился таксист.
  
  Доехав до пункта назначения, пассажир расплатился, забрал с заднего сиденья мешок, в котором что-то подозрительно звякнуло, но, прежде чем захлопнуть дверь, протянул таксисту какую-то коробку в подарочной упаковке.
  - Возьмите, это вашему сынишке, - сказал он. - Кажется, он давно просит радиоуправляемый вертолет.
  
  ***
  
  - Здравствуйте! Ждали меня? - сказал Дед Мороз, входя в квартиру. - Ну, вот и дождались! И подарочки я для всех припас!
  - Семеныч! Ты что-то задержался! - воскликнул Андрей, а Каорис лишь усмехнулся.
  - Да... - махнул рукой Дед Мороз. - Пришлось немного почудить.
   27.12.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"