Рассвет Валерий : другие произведения.

А были ли алые паруса? 2 Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А были ли алые паруса? - 2 часть.
  
  
   ... ' Что до меня, то наше начало - моё и Ассоль - останется нам навсегда в алом отблеске парусов, созданных глубиной сердца, знающего, что такое любовь'...
  
   А.Грин 'Алые паруса.'
  
  
   - Знакомьтесь, Анжела! - весело объявил Юрий, видно по пути в магазин, хлебнули с Владом по бокалу пива в местном баре. Так и оказалось. Пока девушка, вначале немного оробев от большой кампании мужиков, а потом увидев пожилых Васильича и Бориса, которые с улыбками пододвинулись, вежливо приглашая её сесть к столу, смело села рядом с ними, Юрий пробурчал на ухо Диме: - Представляешь, в баре сняли. Сидит, скучает одна. Пригласили повеселиться, музыку послушать. Пошла! Видно не в первой. - И правда, девушка быстро освоилась и под комплименты в свой адрес, перебивающих друг друга строителей, уже смеясь, пила с ними водку. Гришка - плиточник, увидев такую красавицу с аппетитными формами, уже тянулся через стол, выпить с ней на брудершафт. Анжела хохотала, прельщенная таким вниманием к себе. Васильич осадил разошедшихся коллег.
   - Ведите себя прилично! - и сам обнимая девушку, крикнул: - Димон, поставь веселую музыку! - Под восхищенные сальные взгляды напарников, наблюдавших как белокурая девушка в короткой юбке, нисколько не стесняясь, возбуждающе зажигает под песню Леди Гаги, у Дмитрия молния мелькнула в голове. - "А может это судьба! Нельзя терять такой шанс"!
  
  Через пару часов, когда заведенные мужики с похотью в глазах, тянули руки к Анжеле со всех сторон, стараясь то погладить, то ущипнуть, а она смеясь отбивалась, захмелевшим голосом покрикивая:
   - Не все сразу, по очереди! - Дмитрий приобнял девушку за талию и решительно сказал:
   - Мы идем в магазин за шампанским! Вам водки ещё принесу! - Алкоголя вроде уже хватало, все были пьяны, дойти бы до общежития целыми и невредимыми. Но в не трезвых головах, мозги требовали продолжения. Один Юра, что-то подозревая, кричал, подбегая к ним:
   - Эй, куда? Оставь Анжелу! Это я её привел! - Но Васильич, уже сам будучи совершенно пьяный, расставив руки, преграждал Юрке путь, и тихо, но требовательно сказал, обернувшись к Дмитрию!
   - Идите! - и подмигнул, прошептав: - Уводи её быстрей отсюда!
  
   Это знакомство с зеленоглазой девушкой он будет не раз вспоминать. И когда она пьяная вырывалась из его рук, обидевшись на его вопрос.
   - Ты что, проститутка? - Ему стоило немалого труда успокоить её, извиняясь и уговаривая поехать к нему. И когда в последующие ночи, после долгих вечерних прогулок по городскому парку, беседуя о жизни, рассказывая поочередно о себе, Анжела, после ухаживаний за больной матерью Димы, спала на его двухспальной кровати, рассыпав свои красивые белокурые волосы по подушке, Дмитрий, сидя за компьютером, задумчиво разглядывая её, задавая в который раз себе вопрос: - "Правильно ли он всё делает"?
  
  Они сидели в ресторане фешенебельного пятизвездочного отеля на Аравийском полуострове. Анжела не могла поверить своим глазам, она словно попала в волшебную сказку. Всё здесь вызывало потрясение и удивление у девушки. Сказочная природа вокруг и голубая теплая вода в Персидском заливе, невероятный сервис в гостинице и доброжелательный обслуживающий персонал. Вчера только утром прилетели сюда, а Анжела уже была влюблена в этот земной рай, о котором можно только мечтать во сне. Дмитрий благоразумно не дал сгореть их телам в первый день на пляже, они катались на скутере, водных лыжах, плавали в голубых водах до одури. А вечером была зажигательная дискотека. Она была в самом центре внимания. Как она танцевала! Анжела не раз ловила похотливые взгляды мужчин и завистливые кривые ухмылки их спутниц. Она была на краю блаженства. Ведь впереди еще неделя этого невероятного отдыха. Дима обещал прогулки по торговым центрам и аттракционам, вечером роскошный бассейн и снова дискотека.
  
   - Димочка! -... Анжела чувствовала, что влюбилась по уши. И думала, что это взаимно. Вот и свидетельство. Красивое колечко с редким камушком на её пальчике. Подарок Димы! Она, припоминая первый день знакомства, с ужасом осознавала, что вела себя как дура, напилась и вытворяла на стройке, черт те что. Да это не впервые с ней. Не зная меры в употреблении алкоголя, попадала в какие-то незнакомые компании, просыпаясь обнаженной утром в постели с голыми парнями. Хорошо еще, если с двумя. Не зря получала взбучку от отца с матерью, за разгульный образ жизни. - "Да пусть командуют старшей сестрой, которая уже будучи замужем, находится под пристальным взглядом и их жестоким вниманием. А она независимый, взрослый человек, и что хочет, то и делает"! - Вот и сюда прилетела с Дмитрием, не спросив у родителей разрешения. - "Как он быстро все организовал? Купил горящие путевки, оформил документы и вот они в центре счастья! Самое странное, что за неделю у них не было секса. В первый же вечер она буквально вешалась ему на шею, да и не только ему, там на стройке еще и его другу Юрию, но он уложил её дома спать, даже не дотронувшись.
  
   На утро, что для нее было фантастикой, принес в постель кофе. За неделю знакомства с ним, дома она не появлялась, паспорт у нее всегда был с собой в сумочке. Позвонила только раз, предупредив, чтобы не беспокоились, она гостит у подружки. С какой? Им не важно знать, родителям было наплевать на нее, для них на первом месте был - бизнес. Для отца - собственный пивбар, в котором она познакомилась и ушла с Юркой и Владиком; для матери - собственное ателье, где она проводила весь день с утра до ночи, причем привлекла к этому и старшую сестру Анжелы - Ингриду. И вот вчера после этого восхитительно проведенного дня, у нее была невероятная ночь с Димой. Как он любил, ласкал! Она была на седьмом небе! Анжела была твердо уверена, что нашла своего спутника жизни, хватит гулять, пора остепениться! Вот родители узнав, сначала будут удивлены, а потом безмерно счастливы. Познакомлю с Димой, он им конечно понравиться. Высокий, красивый, сильный. Дмитрий, поверить невозможно, всё дома сделал своими руками. И хотя родители Анжелы сами были не из бедных, такого ремонта она еще не видела, разве только в журналах.
  
   - Дома должно быть все с комфортом, чтобы организм отдыхал, а не напрягался! - любил повторять Дмитрий. - "Кстати, а где он"? - попивая сок, оглянулась девушка. - "Отошел на десять минут поговорить с арабом, сидевшим за столиком в другом зале. Какой-то знакомый? Да вообще, она еще мало о нем знает. Хотя он рассказывал о себе, внимательно слушала откровения матери, вспоминающую его детство, разглядывала фотоальбомы. А вот он идет, красавчик мой... Какой-то встревоженный или ей показалось"? - Дмитрий подошел, сел за стол, и произнес печально:
   - Ну вот и всё!
   - Что всё? Что-нибудь случилось? -
   - Нет, я так, о своем. Хочется выпить, а алкоголя не дают, праздник у них какой-то. Ладно, вечером выпью на дискотеке. - В предвкушении сегодняшнего вечера у Анжелы загорелись глаза, становясь ярко-зелеными, сверкая, как огоньки из-под длинных ресниц. А потом будет ночь любви! Этой ночью Дмитрий был такой безумный, что она через пару часов ласк, усталая, даже начала просить!
   - Подожди, милый! Ты устал. У нас вся жизнь впереди! - от этой мысли у нее потеплело на душе, не обратив внимания сразу на слова Димы: - почему выпью, а не выпьем?
  
   - Давай поговорим по душам! - вдруг серьёзно произнес он. - Помнишь на прогулке в парке, ты рассказывала о девичьих мечтах, впечатлении, произведенном на тебя, прочитанной повестью 'Алые паруса.' Еще и увиденный тобою фильм, закрепил в твоей сознании мечту в чудо, в счастье. А ты никогда не задумывалась, какое может быть продолжение этой сказки? Да, сказки! По другому и не назовешь.
   Представь себе на минуту, ощущения жительницы приморской деревни, попавшей в рай, в этот древний замок, давивший на нее до испуга, своим великолепием и размерами. Подумай, как встретили её обитатели замка, где даже простая служанка Бетси, знала больше о элементарной личной гигиене, чем мог поведать дочери старый моряк, Лонгрен, вместе со своим экипажем брига, вместе взятые. Теперь вообрази, как могла относиться Ассоль, мать Артура, Лилиян Грэй, в галерее замка которой, на нее с портретов смотрели осуждающе и сурово лица её предков.
   - Как она такое могла допустить?! Я уже не говорю о манерах. Она была посмешищем в округе. Слухи расходятся быстро. Молва разошлась с быстротой утреннего восхода, что в замке появилась сумасшедшая невеста, которая разговаривает сама с собой или с деревьями в парке, или с цветами в саду, куда убегала от угнетавшего её огромного дома. Можно только представить какое мнение сложилось у родственников Грэя, когда они навестили молодых.
   Артуру не раз приходилось краснеть за нее, из-за того, что она не умела пользоваться столовыми приборами, как не складно сидит на её фигуре новое платье, фасон которого она не привыкла носить, я уже молчу о туфлях, как неумело вела беседу за ужином, вызывая плохо скрываемые улыбки, ведь кроме сказок, рассказанных отцом и дешевых книжонок, с рассказами о морских пиратах, она ничего не знала. Вот если бы её спросили о брашпиле или какой-то другой оснастке корабля, она бы поведала многое. Но никто не спрашивал.
   Тем более, черноволосая кузина Грэя, гостившая в замке со своей тетей, сидевшая в белом платье, подчеркивающим её великолепную фигуру и красоту, была дочерью известного судовладельца и знаний в этой области у нее было ни в сравнении больше, чем у Ассоль. А еще, она музицировала, прекрасно держалась в седле, совершая конные прогулки с Артуром, увлекалась фехтованием и шила прекрасные платья, а не только паруса на игрушечные кораблики, как бедная девушка. А в спорах о политике, даже Артуру давала фору!
  
   Ассоль не раз наблюдала, как он зачарованно смотрит на свою кузину и не раз хохотал, над её острым словцом, в адрес какого-то политика, о котором деревенская девчушка, слыхом не слышала, кто он такой. Ассоль замечала, как Грэй начал избегать её, как будто стесняясь и ссылаясь на какие-то дела, уходил играть в шахматы с кузиной в библиотеку или слушать волшебную музыку в её исполнении на рояле. Ассоль не раз вспоминала свой родной берег, свой любимый лес и дорогого отца, скучая по ним. Всё это, она с горечью и слезами шептала не раз тюльпанам в цветнике у дома, с грустью делясь, что Артур уже не смотрит на нее так, как раньше.
  И вот однажды, находясь в парке, она случайно увидела, прогуливавшихся вместе взявшись за руки, Артура с кузиной. Они смеялись и влюбленно смотрели друг на друга, договариваясь, о утренней прогулке на лодке. Поняв, что она не ровня этому кругу людей, Ассоль решила бесповоротно: - Она возвращается домой!
   Немного удивленный Артур, а вместе с тем внутри обрадовавшись, что не ускользнуло от её взгляда, вспыхнувшие искорки в его глазах ( она помнит эти искорки, там, на её родном берегу ), как будто снял камень с души, срочно приказал снарядить корабль. На прощание, с холодком в голосе, просил передать привет отцу и ждать его возвращения. И даже не обнял, не поцеловал! - она отвернулась, чтобы скрыть слёзы в глазах, и увидела у пристани... На галиоте были простые, белые паруса!!...
  
   Напряженно слушая Дмитрия, Анжела спросила взволнованным голосом:
   - Почему? Скажи почему, Дима, ты за Грина придумал такой конец?
   - Это не я придумал! - ответил он задумчиво. - Это придумала жизнь! А Александр Грин, просто нарисовал миру миф женской мечты. А знаешь, чем закончилась эта история? ...
   Ассоль сидела на высоком обрыве, на берегу, под тенью своих любимых высоких деревьев и смотрела на спокойное море. Оно не было таким, каким было изображено на картине в библиотеке Артура. Волнующим, бушующим и жестоким! Ласковое море манило к себе, призывая Ассоль:
&nbs
  - Иди ко мне! Я тебе дам спокойствие!
   - Как ты думаешь, Анжела, что выберет Ассоль? Останется с отцом, и после его смерти будет жить одинокой, заброшенной в этой глухомани, где её все унижали и какой-нибудь Меннерс, возьмет ее в свою лавку служанкой из жалости, постоянно принуждая ее к любовной связи, или прыгнет в море, которое любила, навсегда породнившись с ним?! В любом случае она не будет с надеждой вглядываться в горизонт, ища опять взглядом алые паруса, а будет вспоминать слова Лонгрена, которые он напрасно не произнес ей в детстве вслух, а сказал только позже, когда она вернулась разочарованная и опустошенная, под смех жителей всей Коперны:
   - 'Много ведь придется в будущем увидеть тебе не алых, а грязных и хищных парусов: издали нарядных и белых, вблизи рваных и наглых.' - и бедная, прекрасная девушка, будет проклинать тот час, когда ей встретился волшебник-предсказатель. А еще она будет думать, что ей всё это приснилось, когда она спала под кронами своих до боли знакомых с детства деревьев, выросших на её глазах. - 'А были ли алые паруса? Это было всё, разве не мираж?'
  
   Дмитрий замолчал. Во рту пересохло. Он знаком показал официанту принести напиток. На миг, Анжеле показалось лицо Димы совсем чужим, незнакомым, как будто и не было вместе этих проведенных дней, ночей страстной любви.
   - Что с тобой, Дима? Тебе плохо? Я разочаровала тебя ночью? - спросила с тревогой наблюдая за его нервной мимикой, делающей его лицо жестоким. - Наоборот понравилось! - хотел ответить он. Но сделав большой глоток принесенного официантом сока, только выдохнул, не смотря ей в глаза:
   - Прости меня. Я тебя продал! ...
   Вначале, Анжела не могла вникнуть в смысл произнесенных слов. Она медленно повторяла их в голове. - "Продал? Предал? А не одно и тоже"... Постепенно до нее доходило содержание фразы, все стало вырисовываться все отчетливее, и на ее вопрос вчера:
   - Сколько стоит эта гостиница, весь этот отдых? - Дмитрий ответил тогда весело:
   - Все оплатил мне знакомый! - только теперь, она с содроганием поняла, цель их приезда! У нее закружилась голова. Она хотела взять бокал, но он выпал из рук. Подбежавший бармен принес новый, и быстро начал убирать осколки.
   - Зачем? Для чего ты это сделал? - сделав усилие над собой, словно проглотив ком стоявший в горле, спросила со стоном она через несколько минут.
   - У меня была девушка! Мы расстались с ней. Богатые родители наотрез отказали ей встречаться со мной, запрещая даже звонить. И у меня возникла мечта. Самому начать бизнес, достичь всего упорным трудом. Но для начала - нужен капитал. Купить новую вместительную машину, импортный инструмент. Где взять деньги? А увидев тебя понял. Ты мой шанс! Ты любишь секс, случайные половые связи с невесть с кем, я наводил о тебе справки, смотрел твои странички в интернете. Читал твою почту, видел фото, на половине из которых - ты обнаженная. Да, адрес в интернете нашел в твоем телефоне, пока ты спала. Выбрал твои фотки, на которых ты особенно соблазнительна и отправил по адресу, подсказанному мне знакомым. Он давно занимается этим, поставляя девушек, якобы для работы в Европе. Ответ пришел незамедлительно, от предложенной суммы я был в восторге! Это безоговорочно решит все проблемы!
  
   - Так значит, когда я ухаживала за твоей матерью, выслушивая рассказы какой ты самый талантливый и добрый, ты продавал меня, как какой-то товар?
   - Можно сказать и так!
   - Какой ты подонок! - Анжела хотела вскочить, но ноги сделались вялыми, как будто чужими. Ей стало плохо.
   - Сядь! - вдруг резко и грубо приказал Дмитрий. - Истерик здесь не надо! Ничего не поможет. Поздно! - только сейчас Анжела поняла его фразу, - 'ну вот и всё'!.
   - Ты продал меня арабу?! Отдай мой паспорт, слышишь? - со слезами в голосе начала просить девушка.
   - Он у них. Я ничего не могу вернуть!
   - Что я тебе сделала? - с плачем спрашивала Анжела. - Как ты будешь смотреть на Икону, которая висит над кроватью твоей матери?
   - Икона? Ты говоришь о Боге? А где Он был, когда моего отца убило молнией на рыбалке? И мать растила нас троих можно сказать, в нищете. Сама будучи коммунисткой, пол жизни в Бога не верила и даже проповедовала атеизм и осуждала всех кто ходит в Храмы. А сейчас на старости лет, забегали по церквям! Я же слышу, как судачат соседки, ставшие вдруг истинно верующими, у нас дома.
   - Петровна, пришла с новым платком и воображает! - Зависть у них не исчезает даже в церкви. И в следующий раз они все будут в новых платках. Идут как на показ моды. Кичатся друг перед другом новыми обновками. Это вера? Другие ехидно вторят:
   - Елизавета купила четыре свечки! Свекра вспомнила. Сама его своими придирками на тот свет отправила. Мы чуть не расхохотались в храме, еле сдержались. Но на следующие праздники все соседки обязательно купят четыре свечки, поминая еще одну заблудшую душу. Пока кто-то не купит пять! Это истина? Если бы Он воскрес, с ужасом бы увидел, что твориться в Храме его Отца. Он бы разогнал всех этих лавочников, торговцев, который под шепот молитв, бряцают монетами и шелестят купюрами, продавая Его изображение и сподвижников, иконы и свечи, превратив Веру в бизнес. Мало того, туалеты в Храмах строят. И пока это приносит доход, всё это будет размножаться и печататься в неимоверных количествах. Вся церковная власть превратилась в торгашей! А все бизнесмены, которые жируют, захватив и распределив между собой всё народное и общее до этого достояние, ввергнув всё население в нищету, стоят и молятся прилюдно. Это модно! Так делают первые лица государства! Кругом одна ложь!
   - Ты бы наверное и мать, и братьев своих продал?!
   - Всё имеет цену в этом мире! - не задумываясь ответил он.
   - Умоляю, отпусти меня! Тебе родители заплатят, сколько хочешь. Ну, пожалуйста! -... Парень сидел с окаменевшим лицом и только сейчас посмотрел в её плачущие глаза.
   - Ты же сама хотела романтики. Принца на белом коне, богача с алыми парусами. Волшебника на голубом вертолете. Вот твоя мечта и сбылась! За тобой пришел 'Секрет!'
   - Какой секрет? - рыдая спросила Анжела, не понимая ничего.
   - 'Секрет', - название трехмачтового галиота Артура Грэя. При удачном стечении обстоятельств, ты можешь стать со своей красотой очередной женой какого-нибудь местного шейха и провести всю жизнь в роскоши, в его гареме. Тебе же понравились эти места? Вот и будешь здесь жить вся в золоте и украшениях! Не работать с утра до вечера, как горбатиться твоя мать, не думать о бизнесе, как твой отец. Живи и наслаждайся в любовных утехах!
   - Я говорила о тебе своей сестре, слышишь? Меня будут искать!
   - Ничего ты не говорила, я проверял твой телефон. Я забрал его, стерев все наши фото на море, да если бы и сказала, я бы убедительно доказал, что ты пьяная убежала куда-то, может с каким-то красавчиком арабом, может пошла покупаться в ночном море. Мало ли что придет в голову молодой сумасбродной девушке, у которой только похоть в крови, видно с генами матери, которая, ты сама пьяная всё высказала про нее, в молодости тоже вела огульный образ жизни, пока не повстречала твоего отца. У меня в заднем кармане, - он похлопал по джинсам, - заявление в местную полицию. Так, на всякий случай. Что ты, сильно пьяная, не вернулась в номер. Думаешь будут долго искать? Знаешь, сколько здесь таких курортных романов?
   - Сволочь ты! Вот зачем ты забрал меня со стройки тогда. Спаситель! Лучше бы мной попользовались, хоть всё общежитие, но отпустили домой, посадив на такси. А ты... - девушка гневно смотря, не находила слов. - Сообщи моим родителям. Скажи, я попала в беду. Я исправлюсь. Я думала уже с тобой всё будет иначе, я даже полюбила тебя, наивно думая, что ты моя судьба! - Анжела рыдая, закрыла лицо руками.
  
   Дмитрий увидел на пальце подаренное кольцо.
   - Слушай, отдай кольцо. Оно не тебе предназначалось. Размер правда, подошел. У тебя будет много других. - Анжела со слезами стянула кольцо и бросила ему в лицо, со словами:
   - Будь ты проклят! - но промахнулась. Дмитрий встал, пошел поднять укатившееся к стойке кольцо и подняв его, обернулся, и увидел, как плачущую девушку, накинув на голову хиджаб, уводят за руки двое высоких арабов. - "Се ля ви"! - только пронеслось в его мозге. - Вот и всё! - снова повторил он, идя к арабу, назвавшемуся Салибом. Он представлял всю эту неделю, как увидел в вагончике Анжелу, целый дипломат денег в руках. Не даром на долларовой купюре надпись, - 'мы верим в Бога!' - "Вот его икона! Он верит только деньгам"! - Дима ликовал. Хотя быстрее всего деньги переведут на банковскую карточку, - ну и ладно, так может даже спокойнее.
  
   Он попросив разрешение, присел за стол к Салибу, голову которого покрывала белая куфия.
   - Я выполнил обещание! - произнес он, почему-то дрогнувшим голосом.
   - Ты два раза обманул нас! - тихо, но грозно произнес голос араба, на удивительно чистом русском. Глаза Салиба гневно сверкнули на него. - Ты сказал, что девушка девственница. Ты обманул в первый раз. Сам переспал с ней в прошлую ночь. Это - второй. У парня мелькнуло: - они за мной следили?!
   - Давайте сделаю скидку... - замямлил он, покрываясь холодным потом, как будто торговал каким-то материалом. Но не успел закончить фразу, нагнувшись к нему, стоящий до этого сзади официант, кольнул его в шею чем-то острым. Словно в шею укусила пчела. В глазах всё поплыло, стало темно и по голове будто сильно ударил нечаянно крюком, крановщик Борис...
  
   Салиб стоял у окна и звонил кому-то.
   - Да, девушку забрали, повезли на медицинский осмотр. Удивительной красоты! С парнем поступили как всегда. В кармане у него записка, что убежала девушка. Не выдержал, напился где-то, нарушив наш закон. Жара, сердце не выдержало. С посольством договоримся, там у нас свой человек. Оплатим часть расходов. Хорошо! Маа саляма! - попрощался он.
   - "Ну вот он и заработал свои комиссионные, сэкономив большие затраты хозяину". - Салиб, сам бывший житель некогда распавшегося большого государства, уже много лет жил здесь, приняв мусульманство. Он уже начал забывать что когда-то его величали, - Константином. Это было давно, в другой жизни. Он сам когда-то поставлял девушек в Арабские страны, этих миссок, красавиц разных конкурсов, которых было пруд пруди. По разному сложилась судьба этих девушек. Одни приглянулись и их ждала хоть и затворническая, но сытая жизнь. Других, - 'второсортных', отправляли в гостиницы, для обслуживания дорогих гостей. Третьих, - ждала более печальная участь. Работа с утра до ночи прислугой за женами шейхов и их родственниками. Ну и в последующем, состарившихся, отправляли в Европу, в бордели, на непрекращающийся конвейер любви.
  
   Салиб слышал в наушниках весь разговор за столом. Дмитрий вызывал у него только чувство отвращения. Причем, еще влез нагло в их бизнес. А вот девушку, верящую в алые паруса, было почему-то жаль, хотя он продавал таких десятками. Но если он тайно сообщит родителям о её местонахождении и они соберут кругленькую сумму, он поможет ей бежать! Салиб и сам подумывал вскоре соскочить с этого бизнеса. Слишком много он знал, чтобы уйти так просто.
  
   В одном гареме богатого нефтяного магната, он увидел однажды, мелькнувшее лицо прекрасной женщины. Он ясно представлял лик её матери, на которую она была очень похожа. Это была дочь знаменитых родителей, певцов, потом после пропажи дочери, разорвавших узы брака. Если бы он сделал вид, что узнал её, жить осталось бы ему несколько минут от силы. А потом нашли бы тело, как предшественника, в море. Утонул! Надо сваливать отсюда, пока не поздно. Деньги он разумно не держал на счетах, а проводив хитрые операции превращал бумажки в золото. И держал богатства в швейцарских банках. Отход он придумал трехходовой, комар носа не подточит. Сделав пластическую операцию, заживет в какой-нибудь деревушке, вместе с такой вот красавицей, как Анжела. Заведут деток и будут счастливы! Или это иллюзия?
   Салиб смотрел на вечерний закат и на горизонте мелькала яхта наследного принца, из-за сгущающихся вечерних сумерек и солнечных лучей, уходящего солнца, а может из-за надвигающейся песчаной бури, казалось, что белые паруса которой, превращаются в оттенки: алые, потом кроваво-красные и даже черные...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"