Рассвет Валерий : другие произведения.

Баня. - 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Баня - 3. + 16
  
  
  Категорически прошу молодёжь подросткового возраста - не читать!
  Есть много другой интересной и нужной литературы.
  
  
  - Фрося, если бы ты знала, сколько мужиков на свете больных на всю голову! Мама родная! Хорошо, что я не вышла ни за кого замуж, хотя возможностей было больше, чем у тебя на кухне мух прилипло на липкую ленту. Как мне сказал один, Евгений вроде, точно забыла, мужик в ста метрах от дома, уже считается неженатым. Это было ещё вначале, я только закончила курсы парикмахеров в городе и пошла работать.
  Сам был женат, даже двоих детей имел, как потом выяснилось, а стоило мне задницей покрутить перед ним, когда постригала, смотрю - поплыл, глазки забегали, слюни аж на губах. А так ничего, высокий, симпатичный.
  - Может сходим куда - нибудь вечерком, погуляем? - а сам под накидкой старается обручальное кольцо с пальца стащить, даже вспотел, бедный. Что я дура, не заметила кольца на его правой руке? Я и говорю ему со смехом:
  - Что, в парке будем под ручку ходить?
  Он сразу покраснел.
  - Почему в парке, можем в ресторане поужинать. Покушаем, выпьем, потанцуем.
   - Фрось, какая девка откажется, чтобы покушать, выпить, потанцевать? Тем более, что одиночество так достало по вечерам, на стенку скоро полезешь, а завтра опять на работу, мужичков постригать.
  Я нагнулась, чтобы сиськами потрясти перед его физиономией, чуть не выпали с бюстгальтера, а его аж затрясло.
  - Давай завтра в девять!
  Познакомились, договорились, где встретимся. Я на прощание шепнула ему на ухо:
  - Я надеюсь рестораном не закончится вечер? Если что, я одна живу, снимаю комнату у хозяйки.
  Так этого Евгения натурально начало трясти, как старого алкоголика, думала ещё чего доброго, в обморок упадёт прямо в парикмахерской. Дал на чай двойную цену.
  
  На следующий день вечером встретились. Всё чин чинарём, даже букет купил. Наверное, сам жене только на 8 Марта цветы покупает.
  В ресторане я оторвалась по полной, сама знаешь, с детства стеснительностью не страдала. Как узнала, что Евгений работает таксистом, значит, денег имеет, заказала разных блюд с полстола. Шампанского сразу две бутылки. Он водку пил. Ели, разговаривали, смеялись. Я специально короткую юбку надела, обещал же танцы. Ну и задала я жару, мужики в зале не сводили глаз, когда их половины в туалет уходили. Музыканты постоянно подмигивали! Вечер удался на славу! Наелась, напилась, повеселилась и в танцах не было равных! На зависть всем этим городским модницам - тихоням!
   После ресторана взяли такси, поехали ко мне. Еду и думаю:
  - "Лишь бы в постели не разочаровал! Вообще классный денёк получится"!
  
   Что ты думаешь? Так и чуть не получилось! - Потом Светка говорит моей жене:
   - Фрося, ты это платье бери, тебе очень к лицу! Дадим сегодня в городе чаду!
  Так слушай, дальше что было.
  
   Мы с ресторана ещё бутылку шампанского с собой взяли, выпили по бокалу. Я начала медленно раздеваться, крутясь вокруг его, пританцовываю. У Евгения, аж ноздри начали раздуваться, глаза горят от страсти. Набросился на меня, как медведь голодный на улей на пасеке, завалил на кровать, я еле успела помочь ему рубаху снять, брюки и те с трусами стянули только до колен.
   Минуты две прошло, а он пыхтит, сопит, а ничего не получается. "Что за ерунда" - думаю! - Я ему рукой хвать за ... А у него висит, что твоя липкая лента для мух с потолка. Переволновался что ли? Я говорю ему:
  - Ты чего, перепил? - А он в слёзы.
  - Светлана, прости, наверное, у меня проблемы с этим начались.
   Я давай успокаивать:
   - С кем не бывает! Ты же с женой нормально живёшь?
   Он :
  - В том то и дело, что давно этого не было, боюсь ничего не выйдет!
  А потом с жаром мне:
  - Света, помоги мне!
  "Ну что, с минета начнём"? - Я давай сначала его ласкать руками. Ничего! Что шланг без воды на огороде у моей хозяйки, Степаниды. А он на ухо мне шепчет:
  - Засунь мне палец в * опу!
   Я сначала подумала - "Послышалось"! - А Евгений снова мне:
  - Светочка, пожалуйста, всунь пальчик мне в * опу!
  "Чего не сделаешь для мужика"? - Я посмотрела на указательный палец, только - только маникюр сделала, вздохнула с сожалением, размахнулась и всадила в него. Он взвизгнул слегка и что ты думаешь? Начал крепчать и пошёл работать. А я не знаю, или смеяться, или получать удовольствие! А он разошёлся вместе с моим пальцем сзади, не остановить! Как будто бочку с воздухом заткнула, высунешь палец, воздух и выйдет. Я от этой необычной ситуации даже кайф словила, завелась не на шутку! Честно? Думала, палец в его заднице сломаю на*рен!
  Через полчаса вместе с ним и кончила! Он, задышал, как змей Горыныч, благо пламя не выпустил, заохал на ухо, замер, потом сполз с меня весь мокрый от пота. Полежали молча с минуту, я и спрашиваю:
   - Что это было? - Евгений и давай рассказывать.
   Оказывается, малолеткой он сидел год за какую - то кражу. А там его в камере однажды и... Евгений сказал, что тогда получил оргазм, который потом в жизни не испытывал. Жене, конечно же ничего не рассказывал. И вот ему как - то начали сниться такие фантазии, что он занимается с женой любовью, а она ему пальцем... как я. Такие навязчивые сны, что он даже однажды ночью проснулся с липкими трусами. И вот со мной он получил такие же настоящие ощущения!
  
  Я пошла в ванну, помыла руки с мылом. Подумаешь, на деревне выросла, навоз не раз руками на огороде раскидывала. Мы с Женькой ( точно Женька его имя! ) выпили ещё по бокалу шампанского, он мне про свою жизнь рассказал, про детей, а потом, мне робко и говорит:
  - Может я домой пойду, устала ты, наверное?
  "Ещё чего" - думаю - "водила маршрут попутал! Когда ещё такой редкий экземпляр мне попадётся"?
  - Я бы тебя полюбил ещё раз, но честно говоря, натёр сзади!
  "Разве это проблема"? - Я беру тюбик с вазелином, натираю себе руки мазью, его снова толкаю на постель и уже двумя указательными пальцами ему - раз!...
  
  Женька так раскочегарелся, час пыхтел, не меньше! Вместе охали, я даже подумала, соседи моей Стапаниде - хозяйке ( сама то она глуховатая, перед этим уже как неделя, на месяц на дачу уехала ), потом доложат. Отвалился он наконец от меня и шепчет:
   - Ты вернула меня к жизни! Такого кайфа я ещё не испытывал!
   Отрубились после этого, я даже не помню, как заснула.
  
   Проснулась утром, - а его и след простыл! Лежу, чувствую руки чем - то нехорошим воняют. Вспомнила, пошла под душ. И только когда вышла из ванной, вижу на тумбочке в коридоре записка, написанная чёрным карандашом.
   "Света! Я тебя буду помнить всю жизнь!"
  А рядом, двадцать пять рублей одной банкнотой. Я сначала подумала: - "Во дурак! Хорошо, что Степаниды нет, объясняй ей потом".
   А затем даже рассмеялась. " Ну надо же! Наелась, напилась, натанцевалась, нае*лась и ещё заработала!
  
  Моя Фрося тут и говорит Светке:
  - Ну что сестрёнка, поехали?
  А я хоть и сижу на мешке с картошкой, ни живой, ни мёртвый, за пазухой банка с огурцами, в кармане сало, запах голову кружит, а там мужики с водкой поди меня уже давно ждут, а у самого коварная мысль:
   "А куда Светка мою жену зовёт? Она же только от своей матери приехала, а где дети"?
  Светка отвечает моей:
  - Подожди Фрося! Иди, кофе выпей! Успеем, ещё час до автобуса. Я же тебе не всё рассказала.
  
   Примерно через полгода, еду на работу в переполненном автобусе. Задумалась о своём, смотрю в окно. Вдруг, на остановке мелькнуло какое - то знакомое лицо. А у меня уже после Жени было столько мужчин, не сосчитать! Смотрю - точно он! И не один, а с какой - то женщиной, значит, с женой! Заходят в автобус и становятся рядом с моим сиденьем. А мне почему - то так смешно стало, отчего, не знаю!
   Здесь бабка заходит за ними в автобус и громко говорит в мою сторону:
  - Девонька! Дай бабке сесть, ноги болят!
  Я в другой момент бы соскочила не задумываясь, а здесь захотелось приколоться и именно над Евгением.
  "А чего он меня забыл, мог бы и навестить разок - другой, знает же мой адрес"!
  Я и отвечаю громко старушке:
  - Простите, не могу! Беременная я! - сама была в свободной куртке, поди разберись, беременная ли я и на каком месяце?
  А здесь сзади какая - то девчонка вскочила с кресла:
  - Садитесь, бабушка! - оказывается, старушка к ней и обращалась. Эта бабка уселась и вдруг наклонившись ко мне, обращается:
  - Как думаешь, внученька, кто будет, мальчик или девочка?
  А я когда про беременность то сказала, искоса посмотрела на Евгения. Вижу стоит, смотрит на меня, узнал! Покраснел, как вот тот твой красный мак за окном! Я и отвечаю старушке:
  - Не знаю! Мне бы отца найти! Разъезжает где - то гад по городу, баранку крутит!
  Многие рассмеялись в автобусе вместе с бабкой. Подумали - "Девка шутит"!
  Я и правду пошутила, только смотрю, Евгений побледнел, что твоя скатерть на столе. Аж трясти его начало. Жена сразу обратила на это внимание:
  - Женя, что с тобой? На тебе лица нет! - а он шепчет:
  - Давление, наверное! Чего - то мне плохо, воздуху не хватает! Давай выйдем, на следующем автобусе поедем! - и к выходу, жена за ним. Выходят они на следующей остановке, Евгений мельком посмотрел на окно, а я ему пальцем указательным погрозила ( жена не заметила ), дескать, "чего ты меня забыл"?
  Этот таксист как рванёт в сторону, жена за ним. А мне совсем весело стало!
   "Значит, у него всё хорошо! Быть может это я и спасла его семью от развода! Всего одним пальцем! Правда, потом и двумя"!
  
   Моя Фроська опять говорит двоюродной сестре:
  - Ну что, пойдём потихоньку!
  А Светка видно полностью ударилась в воспоминания.
  - Подожди, успеем! Пей кофе! Здесь до остановки пять минут ходьбы.
  
  У меня на работе напарница - Нинка, на десять лет старше, я её в шутку называю - тётя Нина. Битая баба! Три раза уже замужем была. Не раз повторяла:
  - Не спеши, Света, замуж! Погуляй вволю! Мужчины мягко стелются пока не добьются своего или замуж за них не выйдешь. Потом, разворот на 180 градусов! Приготовь, подай, убери, помой и ещё детей воспитывай. Жлобы и жмоты! Цветов, подарков просто так не дождёшься!
   - "Ты же жена и так дашь"!
   Вот смотри, Свет! Проститу*ка, прости Господи! Дала, взяла деньги и пошла. А здесь из - за штампа в паспорте и даёшь бесплатно, когда им захочется, и ещё ворох обязанностей по хозяйству, а он на диване футбол смотрит с пивом и ждёт горяченькой ноченьки, не спрашивая, что у тебя ноги подкашиваются от усталости.
  Нет, Светка, будь умной! Дои мужиков, как дойных кобыл! Попомнишь мои слова позже!
  
  Я так и делала! Ресторан, цветы - это так, мелочь! А подарки? Держу на дистанции до последнего. Вижу, юлить начал, жлобить, так и быть - дам ( сама хочу! ), но только за очень хороший подарок. Я сама кого хочешь могу продинамить!
   Один мне туфли купил, другой - платье, однажды одного страдальца на золотую цепочку развела, а другого, даже на золотое колечко с хрусталиком. У меня подарков уже целый шкаф, пора шкатулку заполнять!
   Самое интересное, как эти поклонники исчезают! Раз дашь, два, фьють - а их и нету! Испарились, как навозные мухи с морозами! Им видите ли бесплатно нужно, как с женой!
  Да если бы я выходила замуж за каждого неженатого ухажёра, у меня давно были бы заполнены все листы в паспорте! С каждым бы развелась, не задумываясь. Потому что правильно говорила Нинка - жлобы!
  
   Быстро расскажу тебе ещё такой случай.
  Зачастил ко мне в парикмахерскую один старикашка. Лет под 60. Аккуратный такой, надушится дорогим одеколоном, хоть нос затыкай. Интеллигент, одним словом! Там то и стричь нечего, нет, ему сзади подстриги, баки подровняй. Хозяин барин, лишь бы платил! Так он ещё и на чай давал! Разговорились как - то, людей тогда совсем не было в парикмахерской.
  Оказывается, доцент в каком то университете. А я смотрю, разговаривает, как пе*ик!
  - Светочка, здесь небольшой проборчик на правую сторону, я не из тех мужчин, что налево любят ходить, а баки чуть - чуть наискосок, градусов на 30!
  А сам всё время норовит до меня дотронуться рукой под покрывалом. Ну думаю, мой клиент! Специально, ненароком на секунду прижмусь к нему ляжками, Владимира Сергеевича ( так его зовут ), аж в жар бросает, весь лоб в поту! Я тогда салфеточкой лоб ему аккуратненько вытираю, сиськами трясу, а он глазки закатывает, вот - вот кончит!
  
  Однажды поздним вечером, выхожу с работы, смотрю стоит мой - " баки градусов на 30", с большим букетом роз!
  Мне таких не дарил ни один мужчина, ни до этого, ни после!
  - Светочка, милая! Ублажите старика! Проведите со мной этот вечер! Я хочу пригласить Вас к себе домой!
  Я сначала подумала - "что за слово такое - ублажить? Что он меня хочет"? - Потом вспомнила, вроде как доставить удовольствие. Тут же мелькнуло : " Я то доставлю, сам то не помрёшь на мне от инфаркта"?
  Взяла цветы, аромат - голову кружит!
  Домой так домой! Я сама хотела ещё в магазин заскочить, дома в холодильнике шаром покати, а впереди выходные.
  Взяла его под ручку, а он представляешь, к своей "Волге" ведёт. Ну думаю:
   - "Блин! Нинка не видит"!
  Приехали к нему. Фрося, ты такого богатства, наверное, не видела! Если только в индийском кино! Представляешь, трёхкомнатная квартира, вся в коврах, мебель импортная, в секциях хрусталя, что у тебя сдохших мух на кухне на липкой ленте, книги, вазы, шторы... Голова кругом!
  Владимир Сергеевич засуетился.
  - Светочка, Вы проходите в комнату, я сейчас! - сам на кухню.
  Я стою, осматриваюсь вокруг, а сама думаю: - "Надо на "ты" переходить, не скажешь же ему - Владимир Сергеевич, снимайте, пожалуйста, трусы, пойдёмте знакомиться ближе"!
  
  Если после фразы: " ...Наелась, напилась, натанцевалась, нае*лась и ещё заработала"! - Митяй еле сдержался, чтобы громко не рассмеяться, зажал рот рукой и хрюкал, как молодой поросёнок, пока не получил от Григория локтем бок;
  а после фразы " Я то доставлю, сам то не помрёшь на мне от инфаркта"? - еле сдержался Фрол, чтобы не заржать, а увидев предостерегающий жест без звука смеющегося Прохора, который приложил палец к своим губам, дескать - "не шуми"! - только хохотнул и тут же, как и Митяй, прикрыв рот рукой, дрожал от смеха всем телом, то после последней фразы:
   - " Владимир Сергеевич, снимайте, пожалуйста, трусы, пойдёмте знакомиться ближе"!
   Прохор Петрович сначала фыркнул, а потом не сдержался и захохотал так, что чуть не соскользнул, не свалился с лавки.
   Митяй с Гришкой тоже залились весёлым смехом. Митяй и от рассказа, и от того, что бригадир ещё немного, и грохнулся бы об пол, даже видно было на мгновение по лицу Прохора, что испугался он ненароком, а потом сам расхохотался: и от Светкиных слов, и от своей неуклюжести.
  Фрол тоже видя, что друг чуть не упал в таз с водой, хохотал, согнувшись между коленями, головой к полу. Рядом сидящему, смеющемуся Афанасу, вдруг представилось, что Фрол увидел у себя между ног что - то очень смешное и он начал гоготать, и от рассказа Григория, и от соседа по лавке, а может он таким образом хотел отомстить Фролу за рассказ о первом купании Фрола в проруби ?
  Гришка смеялся, победоносно оглядывая всех вокруг, ещё и довольный реакцией слушателей, которые до этого внимательно слушали, и только изредка фыркали, сдерживаясь, чтобы не перебивать рассказчика.
  Прохор Петрович, вытирая слёзы на глазах, пробормотал наконец сквозь смех:
  - Ну, Светка, ну су*ка, а ведь ещё недавно такая шмакодявка бегала босой по деревне!
  Потом отсмеявшись, чуть придя в себя, прошептал громко:
  - Рассказывай Григорий дальше.
  Все затихли, смотря на Гришку, который откашлявшись, сделал серьёзную мину, словно вспоминая тот давний рассказ сестры жены, весь разговор слово в слово, когда он сидел в подполе.
  - Продолжу! - начал Григорий.
  
  Светка говорит дальше Фросе:
  - Через пятнадцать минут на столе были: бутылка коньяка, бутылка водки и шампанского, салаты, я такие отродясь не видела, а главное шашлыки, у меня аж слюни потекли! А он ещё спрашивает, так вежливо поклонившись, как официант в ресторане:
  - Что будем пить? - и на бутылки показывает. Я усаживаясь, говорю просто:
  - А начнём всё по очереди!
  Первую рюмку коньяка выпили за первое свидание! Третью я сама предложила на брудершафт. Выпили, встали, поцеловались. Я обалдела, целуется он так классно, молодым даст фору! Прижалась к нему всем телом, его даже затрясло, обнимает, гладит и шепчет:
  - Светочка, как ты мне нравишься!
  Ну думаю, "я тебе сегодня баки взъерошу, градусов на 90! Будешь меня на работу каждое утро на "Волге" возить"!
  Через пару рюмок поняла, что уже сыта и немного пьяна. Попросила:
  - Владимир, поставь какую - нибудь музыку!
  Он мне и поставил пластинку. Битлз!
  - Света, послушай какие эффекты!
  "Какое послушай? Ноги сами танцевать понесли"!
  
  А него аппаратура ( оказывается, японская ), в первый раз видела такое чудо. Колонки висят по противоположным к друг другу стенкам, а музыка ( стерео - называется! ), звучит посередине комнаты, кажется прямо у тебя в ушах, в голове.
  Так доцент и танцевал красиво, видно мужик не промах! Медленный танец, так мы только и целовались! Под такую музыку - балдеж!
  Дальше пили, разговаривали, слушали музыку, у него столько пластинок и все заграничные!
  Жена Владимира умерла пять лет назад, рак! Говорил, что очень любил, да и сейчас вспоминает её каждый день. Преподаёт в универе какой - то марксизм - ленинизм. А я смотрю в секции какие - то все учёные книги. Маркс, Эгельс... или как там его, забыла.
  Ну что ещё говорят в таких случаях мужчины... да и женщины. Что одиноки и хочется тепла, любви...
  Так за разговорами, танцами и допили мы коньяк. Мне уже совсем стало хорошо! Села к нему на колени и давай ласкать. Чувствую, он тоже меня хочет. Берёт меня за руку и ведёт в спальню.
  Фрось, а спальня у них... у него, шикарная! Кровать двухспальная, импортная, в первый раз такую увидела. Интерьер, глаз не оторвать, всё в розовом. Обои, шторы, мебель.
  Начал мне блузку расстёгивать. Я говорю ему:
  - Раздевайся сам, ложись, я сейчас приду!
  А мне так захотелось в туалет, мочи нет.
  
  Захожу в уборную, смотрю, а там унитаз тоже импортный, в первый раз такой вижу, я даже не знаю, что нажимать, чтобы воду слить, как бы чего не испортить, спросить сразу у Владимира постеснялась. Нет, ты знаешь, я с детства не стеснительная, просто подумала - "он уже голый меня в постели ждёт, потом спрошу, а пока пойду в ванную, подмоюсь ( всё же целый день на ногах! ), заодно и посикаю".
  Захожу в ванную, батюшки мои и там всё импортное! Но там уже понятно, воду открыла, села на край ванны. У тебя бывает так? Вот кажется очень хотела по маленькому, а зайдёшь в туалет и расхотелось. Потом и вовсе отвлечёшься, забудешь, пока не прижмёт по - настоящему. Так и у меня тогда! Вроде так хотела, а тут сижу, как дура, ни капельки! Думаю - "ладно, если что, сбегаю! Не за двадцать метров бежать"!
  
  Захожу в спальню, а Владимир лежит нагишом во всеоружии, и оружие скажу тебе, совсем не малое. Я раздеваюсь, плюх к нему на постель. Чуть не утонула в матраце, так мягко! Хотела даже вскочить и ещё раз плюхнуться, но подумала, скажет ещё - "деревня"!
  Дальше произошло, что я вообще не представляла! Пока я была, наверное, в ванной, Владимир принёс в спальню два бокала, наполненных шампанским. Протягивает мне бокал и шепчет:
  - За любовь!
  Шампанское вкусное! Французское! Я сделала большой глоток. А он мне:
  - Ложись, пожалуйста, расслабься!
  Берёт свой бокал, делает глоток, но не выпивает, а мне на грудь около шеи выливает. Чувствую шампанское потекло вниз.
  "Что он делает, ещё один больной на всю голову - на мою голову"?
  А Владимир давай лизать шампанское с моего тела. Язык такой шершавый, как у телёнка! Так щекотно и необычно! Всю грудь, шею облизал, обцеловал, даже до мочек ушей добрался. А грудь целует, к соскам припал, что тёлочка к вымени и всё шепчет:
  - Закрой глаза, расслабься!
  Чувствую опять ртом шампанское выпускает, уже ниже груди и давай затем лизать, целовать. У тебя когда - нибудь Гришка пил шампанское с твоего пупка, лизал языком? Я тебе скажу честно, те ещё ощущения! Так этот Владимир, учёный змей - искуситель, уже ниже шампанское выпустил. Мать честная! Что он начал вытворять! А когда он прошептал:
  - Ах, как вкусно земляничным мылом пахнет! - подумала, "как хорошо, что я в ванную забежала, зря только пальцы ног не вымыла, всю пыль парикмахерской слижет"!
  Этот Владимир, преподаватель марксизма - ленинизма, раздвинул мне ноги и...
  
  Фроська, я думала потеряю сознание! Может быть и теряла, не помню совсем сколько времени прошло. Я стонала, извивалась, как червь на рыбацком крючке! Даже мелькнуло неожиданно
  "Да сколько у него этого шампанского осталось"!
  Владимир мне сказал, потом, когда уже водку пили, что знает какие секретные точки у женщины, даже вроде называл какие - то буквы, не запомнила. Да сколько у меня было мужиков до этого, что они азбуки не знали? Ни один не делал ничего подобного! Кунниг... Забыла название, Владимир говорил, так называется это приятное занятие.
  И ещё, уже за столом, я набралась наглости и попросила доцента:
  - Владимир, покажи, пожалуйста, язык! ( Не знаю, догадался ли он для чего? ). Высунь до конца! - "Язык как язык, но может немного длиннее, чем у других. Лектор всё же"!
  А тогда мне казалось, что это не язык человека, а угорь какой - то! Уже в конце, когда я уже устала стонать от кайфа, он зашептал, было такое ощущение, что прямо во мне, как в громкоговоритель:
  - Светочка! Теки всеми соками ко мне, я выпью тебя до дна!
  Я словно провалилась в обморок, или наоборот, улетела в Космос, изогнулась, как гимнастка и крикнула в экстазе на весь дом. Никогда не думала, что так громко визжать умею! Меня затрясло точно в лихорадке!
  Даже сейчас вспоминаю, у меня мокро там. Уже месяц как - то после этого, однажды в автобусе еду на работу утром и почему - то вспомнился Владимир и тот момент, его слова. Не поверишь, словила оргазм! Даже застонала. Какая - то женщина впереди меня сидела, оглянулась. Я быстро закрыла глаза, с понтом сплю, а во сне мало ли чего может присниться?
  
  А он тогда после моего визга, положил свою голову мне на живот, обхватил руками мои бёдра и шепчет:
  - Тише Светочка! Спокойней родная, расслабься!
  А я внезапно почувствовала, что сейчас обо**усь, сдержаться было нету мочи.
  Вскочила, нечаянно заехала ему пяткой по голове и быстро побежала нагишом в сортир. Еле добежала! Как будто с меня полился Ниагарский водопад! Думала, весь дом слышит, а Владимир уж точно, хоть и слегка оглушённый после моего удара пяткой! Хорошо, что сзади рукой пошарила и нащупала сбоку бочка какую - то кнопку. Вода с шумом полилась и заглушила мой "водопад".
  Сижу на унитазе и думаю, про эти соки, которые он хотел выпить до дна. А я ему случайно не сиканула с этим оргазмом? Ничего не помню, минутное было затмение!
  
  Выхожу из туалета, а Владимир меня уже ждёт, в ванной душ включил, дверь открыта. Протягивает мне руку и говорит:
  - Светочка, пошли вместе душ примем!
   А меня такой смех разобрал. У него на губах мой волос прилип, губы то липкие от шампанского!
  Фроська! Ты бы видела, как он меня мыл в ванной! И там, и сям! Начал мне потом мочалкой спину тереть. Мочалка выпала из рук, я нагнулась поднять, так этот доцент марксизма - ленинизма, тут же пристроился сзади. Ну думаю, "вот тебе и старикашка"! Полчаса, если не час, стояла согнувшись, мыльные пузыри пускала. Он же мне перед этим шампунем голову намылил, я не успела смыть! В конце, закричали уже оба в ванной. А слышимость то хорошая, наверное, весь дом слышал.
  
  После ванной пошли пить водку. Разговаривали о том, о сём.
  Владимир меня и спрашивает:
  - Светлана, а ты амбициозная?
  Я глаза на него вытаращила.
  "Чего он от меня хочет? Опять какую - то точку на моём теле найти"?
  - Я в смысле спрашиваю - ты карьеру хочешь сделать?
  "Кем"? - думаю - "старшим парикмахером"?
  Владимир и заявляет:
  - Я могу поспособствовать при твоём поступлении в университет!
  Я чуть шашлыком тогда не подавилась! "Ну значит, я ему здорово то по башке пяткой двинула"!
  - Я же - говорю ему - еле восемь классов закончила в районной школе. Почти одни тройки. А потом ПТУ, где получила среднее образование и специальность.
  - ПТУ - сказал Владимир серьёзно - это хорошо! У меня везде есть связи. Быть тебе студенткой экономического курс на заочном в университете, с учёбой я помогу.
  Фрося, ты не поверишь! Я уже на втором курсе в универе! Ничегошеньки в этой экономике не понимаю! Как сдаю зачётки? Так преподаватели одни мужики! Видно мой лектор марксизма - ленинизма, меня всем нахвалил! Я не удивлюсь, если по окончания универа получу диплом, в котором будет графа:
  Пи*да - 5!
  
  После трёх - четырёх рюмок водки я снова выскочила потанцевать. После ванной надела Владимира рубашку, в ней и кружилась. Но недолго! Владимир подскочил ко мне и тут же завалил на персидский ковёр! Крутил меня, вертел, как хотел!
  Светочка, давай эту позу попробуем!
  Я чувствовала себя, как испытательный полигон! У меня даже вкрались сомнительные подозрения.
   "А не маньяк ли этот Владимир Сергеевич, доцент марксизма - ленинизма"? Знаешь, в газетах пишут, что на Западе много сексуальных маньяков? Жёны, дескать, им не дают, только по праздникам, вот они и выходят с темнотой на улицы! "Может Владимир был за границей, от них и заразился"?
   Затем опять пили, разговаривали, танцевали. Когда я вышла из туалета во второй раз, Владимир тут же подхватил меня на руки и понёс в спальню. Хорошо, что у меня всегда с собой в сумочке вазелиновая мазь. Владимир так меня измучил, что я уже думала: "А не сбежала ли от него жена? Как она выдерживала этого маньяка"?
  Представляешь, заснули под утром, когда за окном уже рассветать начало? С ума сойти? У меня мелькнуло, засыпая:
  "Ещё один такой денёк и я сама получу инфаркт"!
  
  Проснулась я уже после обеда, чувствую кто - то надо мной сопит! Открываю глаза - Владимир, собственной персоной! С бокалом шампанского в руке! Я чуть не закричала:
  "Опять"??
  Нет, на этот раз просто угостил, прошептал на ухо:
  - Вставай, душ прими! Кофе и завтрак на столе!
  Потом я узнала от одной студентки при поступлении, та училась на четвёртом курсе. Никакой Владимир Сергеевич не маньяк! Выберет одну студентку, которая ему понравится, так и "ведёт" её до окончания учёбы! Жена действительно умерла от страшной болезни, может всё же узнала об изменах мужа и заболела бедная на почве ревности?
  
  На этот раз, Владимир вёл себя интеллигентно. Ни разу не намекнул на постель. Видно тоже хватило вчерашнего! Пили кофе, шампанское, ели торт.
  Потом, Владимир посмотрел на часы.
  - Светочка, ты прости, мне надо ехать по делам. Я тебя отвезу домой.
  Когда я выходила из машины с букетом роз, он меня поцеловал своим фирменным, французским поцелуем и что - то всунул в карман.
  - Это тебе! Спасибо за незабываемый вечер! Я к тебе зайду на работу!
  Дома смотрю, мать честная! В кармане конверт, а в нём - сторублёвая купюра! Я даже обалдела от счастья!
  Неделю ждала Владимира каждый день, он же не сказал когда придёт. Думала, мало ли чего могло случиться? Заявился снова в пятницу. Сияет и снова с букетом роз, на этот раз поскромнее. ,
  - Светочка! Разреши пригласить тебя к себе!
  Я сама побежала к "Волге"!
  
  - Всё Фрося! - обратилась Светка к моей жене. - Давай выходим, а то на автобус опоздаем! Я ещё в туалет во дворе забегу, а то часто при воспоминании о встречах с Владимиром, мне почему - то в туалет хочется.
  И уже потом, уходя из дома, Светка сказала моей Фроси:
  - У меня же ещё почти четыре полных курса впереди! Подсчитай, каждую неделю по сто рублей, плюс моя зарплата парикмахера. Может я кооператив куплю после окончания универа или мне замуж выйти за Владимира? А может лет через двадцать, стану совсем ещё не старой вдовой?
  Что моя бывшая ответила, я уже не расслышал! - закончил свой рассказ Григорий.
  
  - Вот Светка, бля*ина! - Подытожил Гришкино повествование Прохор Петрович, ударив в сердцах себя ладонями по ляжкам.
  Все рассмеялись и Прохор Петрович громче всех.
  Не смеялся только Афанас. Он расслабленный, закрыв глаза, прислонившись к стенке, был словно в какой - то нирване. А может заснул? И только сейчас, от громкого смеха приоткрыв глаза, он удивлённо озирался вокруг.
  "Не с него ли смеются"?
  - Откуда, ну откуда она такая стала! - отсмеявшись, воскликнул бригадир. - Неужели так город влияет на людей?
  - Ещё как! - мрачно ухмыляясь, сказал Фрол, кивая седой головой, а затем ударил со злостью кулаком по пустому перевёрнутому тазику на лавке.
   - Содом и Гоморра! - заключил он глухим голосом, вставая и ушёл в предбанник, по - видимому за очередной дозой горячительного, а потом, слышно было по скрипу входной двери, как он вышел покурить на улицу.
  Все сидели молча, думая о своём. Лишь Митяй и Прохор Петрович изредка хмыкали, очевидно вспоминая какие - то моменты из недавнего рассказа Гришки.
  Прохор Петрович наконец не выдержал и спросил толстяка:
  - Гриш, а не в последний раз тогда Фрося была в деревне? Вы ведь развелись потом вскоре?
  Григорий сразу не ответил, вздохнул громко, а затем печально прошептал.
  - В последний... Светка увезла её в город, к себе. Пацаны остались тогда с тёщей. Попробовала, наверное, запрещённого плода, ку*ва! ( Это ругательство, неопровержимо доказывало, что в генеалогическом древе Григория - есть польские корни! ). - голос Гришки сорвался. После паузы он прошептал:
  - Я потом тёще завёз игрушки, одежду её и сыновей. Она тогда уже на развод подала. Рассказывал кто - то, что видел Фросю вскоре, с фингалом под глазом, то ли в магазине, то ли в автобусе, не помню. При разводе узнал, что живёт она с киномехаником, который к нам приезжал в деревню, кино показывать. То ли случайно встретились, то ли Фроська уже тогда на него глаз "положила".
  Прохор Петрович аж крякнул.
  - Ты Григорий на бабу не обращай внимание, ушла и ушла, ты деток не забывай, вот что главное!
  Никто не обратил внимания, что Афанас пристально, задумчиво смотрит на бригадира.
  - Я чего? Я их навещаю в городе, когда бываю... - сказал Гришка, понурив голову. - В школе был, два раза...
  - Поди большие уже? - проронил Прохор, но Гришка не успел ответить.
  Внезапно дверь открылась и в баню ввалился краснощёкий Фрол.
  - Так и быть! - заявил он с порога. - Расскажу вам, что однажды произошло со мной в молодости.
  Он сел на лавку и уставившись в пол, наморщил лоб, видно вспоминая обстоятельства происшедшего с ним или решал с чего начать. Все приготовились слушать.
  
  - Это случилось перед войной. Да, мне тогда где - то 18 было, значит в 38 - ом. В армии то служили с 21 - ого года, так я с первых дней и ушёл на войну добровольцем. Попал в сапёрный батальон, да рассказывал об этом не раз. Жил до войны в Котловке, Прохор помнит, сам приходил на танцы в нашу деревню. Сожгли дотла нашу деревню немчура, я к вам с матерью, ( Земля ей пухом! ), с сестрой в Зарницино и перебрался, когда вернулся уже после войны.
  Фрол на мгновение помрачнел, затем кашлянув в кулак, встряхнул седой головой и продолжил:
  - Дед мой, знатный плотник был, Прохор знает, на всю округу известен был. Мог одним топором без рубанка так бревно обработать, одно загляденье. Он меня с малых лет и обучил этому делу. Мы с ним вдвоём столько с медведкой понастрогали брёвен, почитай каждый второй дом в Котловке, моего деда и отца работа была.
  
  И вот, отпросились мы в 38 году у председателя на шабашку на месяц в другой район, в город, школу строить. Пообещали трудодни в колхозе потом отработать. Отпустил, тем более два его сына тоже с нами были. Заключили временный договор с районным руководством. Плотники, столяры тогда на вес золота были!
   Мы с артелью, человек десять и поехали. Оказалось, школу то уже построили месяц как, из кирпича. А нам всю отделку. Двери, полы, окна, затем парты, столы, лавки, стулья. Работы невпроворот!
   Там ещё бригада была из местных, но их потом забрали на другую стройку. Мы остались ещё соорудить сцену на втором этаже. А при школе, рядом, было общежитие для семей учителей, которые будут преподавать в этой школе. Какой - то бывший купеческий дом переделали под семейное общежитие. Мы там и жили на время работы.
  В общежитии уже жила одна семья, муж, лет за сорок, какой - то бывший военный, всё ходил в гимнастёрке и жена, лет под 30, учительница, наверное, музыки, всё на пианино играла по воскресеньям, когда у нас был единственный выходной в неделю.
  Сначала нравилось, всё же музыка, где ещё послушаешь вживую, потом так достало, сил нет. Хочется поспать подольше, а она у с утра по клавишам - бах, бах - одни и те же гаммы. Да и музыку иногда играла такую, хоть уши затыкай! Муж сам сбегал из дому, в школу, чтобы не слушать такие "уроки музыки". Мы тоже не сидели в общежитии по воскресеньям, ходили по магазинам, продукты закупали на несколько дней вперёд, в баню, в кино, просто гуляли по городу, некоторые на день уезжали домой, к семьям.
  
  - Короче, Склифосовский! - перебил Фрола Митяй, фразой с одной из любимых его комедий, ударив исподтишка локтем в бок Григория. Тот только хотел ответить, как с верхней полки, сверкнув лысиной, Прохор Петрович грозно рыкнул:
  - Ну цыц там! Тебя же слушали, не перебивали! Лучше пару поддай! Продолжай, Фрол!
   Седой рассказчик подождал пока Митяй плюхнет на камни воду с мятой, сделал секундную паузу, смотря как зашипели горячие камни и в густом пару, поднявшемся от печи, продолжил:
  
  - Короче, мы сначала думали, что этот военный, какой - то учитель, может по военному делу, вроде вводили тогда в школах обязательным предмет, потом думали, завхоз, не отходил от нас ни на минуту вначале, везде свой нос совал, а затем увидев, что мы своё дело знаем, не подкопаешься, всё пропадал в кабинете на первом этаже, с какими - то бумагами возился. Когда набили табличку на дверях, поняли с кем имели дело. Он и был директором новой школы!
  
  А вскоре, от его жены, Вероники, я узнал, что мужу её уже полтинник, воевал в гражданскую, был контужен при ранении от взрыва снаряда, переведён после на какую - то высокую должность в государственные органы, а потом с ухудшением здоровья, назначен в этот город - директором школы!
  Имя его не помню, да и неважно, только и сейчас вижу его перед глазами; худощавый, небольшого роста, с большим, острым носом, и голова нет - нет, и начинает трястись. Он видно стеснялся этого, когда начинала голова дёргаться, хватался за голову и сразу уходил к себе в кабинет.
  
  Как - то раз работали мы на сцене, уже заканчивали шабашничать, смотрю стоит этот директор с женой и на меня поглядывают. Я не придал вначале этому значения. Смотрят и смотрят, делов - то. Может сценой любуются, может, я даже чуть возгордился, нравится как я работаю. Правда от этой мысли помню, покраснел и тут как назло ещё молоток из рук выпал, и прямо на ногу, по мизинцу. Я охнул, схватился за молоток, исподлобья посмотрел в зал, думал - сглазили! А их и след простыл!
  На следующий день подходит директор ко мне, отводит в сторонку и говорит:
  - Вы уже здесь заканчиваете, молодцы, хорошо поработали! Только у меня к тебе есть одна просьба!
  И объясняет мне, что его жене надо помочь по хозяйству, там, полку прибить, там, двери выровнять, пол кривой, одним словом по мелочам, но наберётся.
  Мы тогда по двенадцать, а свет сделали, и по шестнадцать часов порой работали, уже в ночь в общагу уходили, быстрее хотели закончить со школой и вернуться домой.
  В общем договорились мы с директором, что я буду приходить к ним после работы, часов в пять. А он сам уезжает в командировку в Москву, в типографию, за учебниками , то ли на неделю, то ли на две.
  С моим отцом, он был бригадиром у нас, директор насчёт меня уже договорился.
  
  Прихожу я на следующий день к ним, встречает меня его жена.
  - Проходи Фрол, я тебя уже жду! Меня зовут Вероника!
  Дальше повела в ванную.
  - Смой пот под душем, тебе легче будет работать!
  Потом заставила поесть.
  - Хороший работник должен хорошо питаться!
  В общем, начал я работать, полки разные вешать на стенку, потом, шкафом занялся. А эта Вероника ушла в гостиную, на пианино играть. Проходит час, я уже стулья начал ремонтировать, слышу, музыка перестала играть. Заходит в гостиную хозяйка, в одном халате. Я чуть удивился, встречала она то меня сразу в голубом платье. Манит меня рукой и ласково говорит;
  - Фролушка, иди сюда!
  
  Захожу в спальню, "может и там чего - нибудь сделать надо"? А она садится на широкую такую кровать с пружинами, меня за руку берёт, к себе притягивает и шепчет:
  - Не бойся, дурачок, иди ко мне!
  А сама другой рукой прямо в штанины и хватает за ...
  Я хотел было дёрнуться назад, сказать: "Вы Вероника чего это? - а она одной рукой уже за зад прижимает к себе и шепчет:
  - Ого, какой богатырь! Будь смелее, не стесняйся!
  Сама с себя халатик скидывает, совершенно нагая!
  Помнится, у меня даже голова закружилась. Думаю:
  "Вот это тётенька! Училка музыки"!
  
  А она уже мигом мне штаны расстегнула, стянула вниз вместе с трусами и за руки на себя тянет. Плюхнулся я вместе с ней на кровать, пружины так заскрипели, что вольно и невольно подумалось, что ещё купец до революции на этой кровати с купчихой баловался. Моё то дело молодое, горячее. Я на неё...
  А она вдруг отстранилась и шепчет горячо:
  - Не спеши соколик, Фрол! Сначала прелюдия нужна!
  
  "Что ещё за чёрт такое"?
  А она меня схватила за плечи и давай командовать, шептать:
  - Поцелуй меня сюда, поцелуй сюда!
  А у меня опыта, не то что у этого доцента!
  Наших то девок деревенских не сравнить с этой барыней. Прижмёшь после танцев, одна - другая согласится на сеновал, остальные убегали, так ещё и по морде можно было схлопотать!
  Чувствую Вероника мою голову всё ниже толкает. Вот и живот уже её.
  А она шепчет:
  - Ниже, ниже!
  Видно куда доцент к Светке добрался!
  И толкает мою голову вниз эта Вероника всё упорнее, нагло так!
  Я думаю, "видать тётенька Шопену переиграла! Чтобы плотник чьё - то волосатое дупло нюхал?! Галтель* тебе в зад"!
  Я, как бык, к ней ломанулся и сразу в цель!
  Она вцепилась в мою спину ногтями и стонет, глаза закатив:
  - Зверь ты Фрол, зверь!
  Чего я только от неё не наслышался!
  
   Потом по приезду в деревню, специально пошёл в библиотеку и попросил книжку с музыкальными терминами. Так в ней были все те слова, что тогда мне Вероника говорила. Сейчас я уже многие позабыл, как они звучали по - итальянски.
  То она шептала:
  - Не торопись, Фрол, медленней, Адажио!
  То хватала меня за бёдра и давай туда - сюда толкать, крича на ухо:
  - Тэмпо! Тэмпо! Аллегро! - быстрее, значит!
  Сначала я оглох на одно ухо, потом на другое, аж в голове зазвенело!
  Сколько она так выкрикивала музыкальные термины не помню, запомнил самое её любимое выражение:
  - Маджико! - вроде волшебно обозначает. Столько времени прошло, могу и перепутать.
  И в конце Вероника как заорёт:
  - Ой, Фрол, Финэ, замри! - прижалась ко мне, дрожа и даже всхлипнула, не забыв вонзить ещё раз свои ногти мне в спину!
  Лежу я полуглухой, спина горит, а она мне яйца теребит и ласково так говорит:
  - Тридцать два года прожила, а такой жеребец впервые попался!
  
  - Ну сте*ва! - крякнул с верхней полки Прохор Петрович, а потом прикрыв рот левой рукой, махнул правой другу, дескать, продолжай.
  
  - Я уже думал, всё. Пойду к себе, мы с другой стороны в общежитии жили.
  Не тут то было! Она сначала мне мазью спину обработала, всё извинялась, а потом заявила:
  - Тебя Фрол любовью заниматься, ещё учить и учить!
  Думаю - " Вот ещё наука такая! Где - то я уже слышал это, - учиться, учиться и ещё раз учиться"?
  А она не унимается:
  - Ты должен женщину чувствовать, её желания, по одним движениям!
   "Чего она от меня хочет"?
  - Ничего - говорит Вероника - Я тебя научу! Время ещё есть!
  "Так"! - думаю - "точно не отпустит!
  А эта хитрая училка уже спину мне давно намазала, начала грудь, живот, а закончила...
  Чувствую, опять мой Грунтубель** готов к работе!
   Вероника снова за своё:
  - Не торопись, мой бычок, не забывай про прелюдию!
  
   Хотя на этот раз сама, наверное, всю мазь облизала. Потом в неё вселился какой - то бешеный Дух Музы! Изобретательству её не было предела! Она выворачивалась, как резиновый жгут, всё время повторяя свои: - Адажио, Аллегро, Маджико! - при этом ещё и командовала, меняя позы:
  - Повернись, ногу сюда, эту закинь мне на спину!
  То она прыгала на мне, как наездница, то я принимал такие фигуры, что не мог сразу сообразить, где её нога, где моя, иногда даже казалось, у нас не четыре руки, а шесть, причём, пять волосатых - мои! Думал рехнусь!
  А главное, было такое ощущение, что пружины сейчас вот - вот лопнут, они уже не скрипели, а ржали:
  - Маджико! Аллегро! Адажио!
  Через этот скрип, стоны, я даже вроде услышал, как наши вернулись с работы. Слух вроде восстановился, потому что её голова часто торчала чёрт - те где, даже один раз каким - то образом у меня из подмышки вынырнула и вскрикнула:
  - Тэмпо!
  Наконец - то она закричала белугой:
   - Фролушка, скотина! - и стихла, я тоже с ней пришёл на финиш.
  
  Вероника потом заплакала, положив голову мне на грудь.
  - Ты прости, Фрол, тут такое дело!
  И рассказала, что муж после ранения ещё в гражданскую, не может иметь детей. Вот они и решили, муж даже первым настоял, чтобы она зачала от здорового мужика.
   А тут перевод в этот город, а тут, как раз мы приехали. Выбор пал на меня, муж первым предложил, Вероника увидев меня за работой, одобрила кандидатуру. В общем, такие дела!
  Прощаясь, шепнула:
  - Приходи завтра, я тебя ещё многому научу!
  
  А я добрался до постели еле живой! Рук и ног не чувствую, а про ... и говорить нечего!
  А здесь отец заходит и говорит:
  - Звонил сегодня председателю в контору, сказал срочно вернуться домой, комиссия какая - то скоро из центра приезжает, проверка будет, кто - то накляузничал, что мы с сыновьями председателя колхоза загородные дома для партийных чиновников района строим. Ты остаёшься доделать работу, а мы завтра уезжаем!
  Я как вспомнил Веронику, взмолился:
  - Отец, давай я поеду, а ты останешься!
  Отец что - то услышал в моей интонации, посмотрел внимательно, хмыкнул, пожал плечами и пошёл, бросив в дверях:
  - Хорошо! Только завтра весь инструмент с утра заберите из школы!
  
  Через неделю отец вернулся домой и так на меня посмотрел при встречи, что мне стало не по себе. Да и потом, нет нет и взглянет на меня с какой - то усмешкой, покачает головой, и опять продолжает заниматься своими делами. Меня бросало тогда в пот и я старался исчезнуть с его глаз.
  Так и не сказал он мне про тот случай! И даже не знаю, знал ли отец или только догадывался?
  А вскоре началась война!
  Отец погиб в первые дни войны!...
  Когда меня тяжело ранило в 45 - ом, разминировали дорогу на подступах к Берлину, и несли в санчасть на носилках, помню пронеслось в голове:
  - Может по нашей, родной земле, где - то мой родной сыночек бегает?! - почему сынок и почему я только тогда об этом вспомнил, я не знаю. Может и раньше эта мысль была у меня глубоко в сознании, но я старался об этом не думать. О судьбе Вероники и её мужа, конечно не знаю. После войны так всё перемешалось, родных и тех с трудом разыскивали!
  Фрол замолчал, уставившись в пол задумчивым взглядом.
  
  - Да - а, дела! - протянул Прохор Петрович. Может быть все и посмеялись, обсуждая учительницу музыки, но когда Фрол закончил рассказ, вспомнив отца, войну, все задумались, каждый о своём.
  Наступила гнетущая тишина.
  - А ты чего мне раньше об этом не рассказывал? - спросил с обидой после паузы Прохор друга.
  - Да так, как - то стыдно об этом вспоминать было! - пробурчал Фрол, а затем, словно опомнившись, принялся хлестать себя веником, но тут же отложил его в сторону, на лавку, когда с верхней полки прозвучал Прохора голос:
  - Ладно! Видно пришло время и мне снять камень с Души! Всю жизнь ношу этот груз!
  
  В нашей деревне, жила такая девка, Алевтина, на три года меня старше была. Ты, наверное, Фрол её не помнишь?
  - Здрасте! - обиделся седой. - Она тоже к нам в Котловку на танцы бегала. Мы пацанами в окно подглядывали, всех знали, кто из какой деревни.
  - Так вот, рослая девка была, сильная, а волосы, как пшеничное поле. Её "рыжей" никто не обзывал, могла и сдачи дать. В деревне все её кликали: - " Золотцем"!
  - Вот Золотце наше идёт!
  Любили её все: и дети, и взрослые! Бойкая была, острая на язык, но всегда помогала, если видела что кому - то нужна помощь или просили её помочь.
  
  Не знал я почему, но она мне и раньше проходу не давала! Всегда при встречах задирает, скажет вроде и шуткой, но что - то обидное, хоть стой, хоть падай! Могла толкнуть ненароком, а при играх ущипнуть исподтишка, подножку сделать.
  Я с малых лет помогал родителям по хозяйству, подростком уже окреп и мы не раз с Алевтиной боролись по - настоящему. Ох и доставалось мне от неё!
  Мне казалось, Алевтина специально меня подкарауливала, когда я один был, или на рыбалку шёл, или ещё куда. Один раз даже подрались с ней, она мне синяк поставила под глазом. Но потом извинялась, говорила нечаянно, даже помню к моему удивлению, заплакала.
  Честно, я немного её побаивался, избегал встречи с ней, просто перед пацанами было бы стыдно, что она меня сильнее.
  
  Мне в то время четырнадцать было, а ей, значит, семнадцать.
  Мы тогда помогали колхозу с заготовкой сена. Женщины с девками к вечеру сгребали сено в гряды, мы, пацаны, с мужиками сваливали всё в стога. Как всегда взрослые с темнотой уходили домой, мы оставались на ночёвку, бегали купаться на речку, пели песни у костра, пекли картошку на углях, рассказывали страшные истории. Всё как и сейчас!
   В тот поздний вечер, Алевтина меня поджидала у дальнего стога, когда я шёл один купаться на речку. Неожиданно она набросилась на меня сзади. Я не испугался. Я знал, что это она! Не знаю, я как - то чувствовал запах её тела, волос.
   Мы упали в стог сена. Я изловчился и оказался на ней.
  Вдруг, произошло то, что я не мог раньше понять. Алевтина лежала раскинув руки, такая красивая в свете Луны, а волосы сливались с сеном, как будто подо мной лежала лесная Фея. Я не мог отвести взгляда от её красивых глаз, которые светились в темноте, как волшебные светлячки. Я чувствовал её упругие груди, её крепкие ноги и у меня поднялось такое огромное желание, впервые в жизни!
  
   Она, конечно, почувствовала моё желание, неожиданно она поцеловала меня в щеку и прошептала:
  - Сегодня я буду спать одна на чердаке! - выскользнула из - под меня и вскоре растворилась в темноте.
  А я что было сил побежал к речке, чтобы быстрее погасить огонь внутри меня в прохладной воде, а в голове стучало:
  "Я буду одна спать"!...
  Я остался на речке один, все давно уже ушли к костру. Сколько я пробыл на речке, меньше, больше часа - не помню. Наконец я решился и пошёл домой, обойдя ребят у костра стороной. Я знал, что иду не домой!
  
  У Калитки Алевтины, я замер. "Идти или нет"? - Меня трясло, как в ознобе.
  Дома у Алевтины, наверное, давно все спали. Два окна виднелись в темноте, как большие, чёрные глаза, которые никогда не моргают. Большой амбар стоял в метрах двадцати от дома, половина амбара занимала скотина...
  Прохор чуть усмехнулся, вспомнив рассказ Фрола, как Вероника обозвала его этим словом.
  ... Вторая половина предназначена для сена, чердак находился на втором этаже с моей стороны, я даже в темноте различил лестницу, которая была приставлена к стене и большому проёму на чердак.
  Я осторожно открыл калитку, чтобы не скрипнула и на трясущихся немного ногах, шагнул к чердаку.
  Я вроде себя успокаивал, медленно поднимаясь по лестнице, что только посмотрю, - "есть ли там Золотце или нет"? - и сразу домой.
  Когда я заглянул в проём, замер в восхищении!
   Алевтина лежала на матрасе совершенно нагая и при лунном свете, казалась спящей Богиней!
  Какая - то неведомая сила толкнула меня к ней!
  Я тихо перелез через проём и подошёл к ней. Вблизи Алевтина была ещё красивее. Я осторожно нагнулся, чтобы поцеловать её в губы. И тут... она открыла глаза, крепко меня обняла, притянула к себе, шепча:
  - Наконец - то я тебя дождалась!
  
   Я не буду рассказывать всех подробностей, сам не помню, всё происходило словно во сне.
  У меня голова кружилась, от её жарких поцелуев, от её объятий, от её стонов, от этой близости её красивого тела. Она была моей первой настоящей любовью, моей первой женщиной в жизни!
  Помню, когда я в первый раз отдал себя в неё, она замерев, шепнула:
  - Не выходи из меня!
   И потом, лаская друг друга, мы снова любили друг друга до умопомрачения.
  Запомнились почему - то отчётливо её слова, которые она произнесла, когда мы лежали взявшись за руки, чтобы хоть немного отдышаться, смотрели на Луну, которая быть может, тоже любовалась нами.
  - Я давно тебя хотела, ещё с тех пор, как услышала однажды от отца, который болтал с пьяными друзьями.
   - "Вот у Прохора хозяйство выросло, ещё малец, а уже неудобно сидеть с ним рядом в бане"!
   Помню тогда покраснел. "Хорошо, что она в темноте не видит"!
  Я тогда... да и сейчас, не придаю этому значения, каков есть, такой и есть. Разве это главное?
  А Алевтина всё шептала:
  - Я всё время о тебе думала и знала - ты будешь у меня первый и единственный!
  Я был ещё совсем глупый и не знал, что нужно говорить в таких случаях. Я, наверное, не сказал тогда Алевтине и двух слов.
  Мы опять любили друг друга, пока не начало рассветать.
  
  Домой я шёл покачиваясь, словно пьяный после праздника!
  Хорошо, что окно у меня всегда было не закрыто на защёлку и я незаметно пробрался в свою комнату.
  Правда мать, когда пришла меня будить, сказала в дверях:
  - Ты чего разоспался сегодня, все давно ушли в поле! Иди быстрее завтракать! - и почему - то подозрительно на меня посмотрела. Когда я одевался, случайно посмотрел в зеркало и охнул. Всё мое тело до пояса, было покрыто в засосах! Наверное, Алевтина от страсти не сдержалась. Я не пошёл тогда завтракать, а побежал на речку. Две недели я не снимал рубашку, купался в стороне от всех на речке, а чаще всего уходил на рыбалку на дальнее озеро.
  
   Алевтину я потом не встречал с глазу на глаз. Увидев меня издали, она шла другой дорогой, переходила на другую сторону. Я не понимал, почему она стала меня избегать? Может я тогда ночью сделал что - то не так?
  А подойти поговорить, дурак, стеснялся.
  Прошло месяца три и по деревне поползли слухи.
   "Алевтина уехала к тётке в Польшу. Мол, забрюхатила от кого - то, изнасиловал её какой - подлец"!
  Я когда услышал об этом от пацанов, готов был провалиться сквозь землю!
  Сколько я проплакал ночей!
   "Где её искать"?
  Ведь родители Алевтины с самого начала слухов, ни с кем не разговаривали, сторонились всех, а потом продали дом и уехали куда - то в Прибалтику.
  А потом, как гром среди ясного неба! Бабка Матрёна, - Фрол ты наверное, помнишь её хорошо? ( Фрол согласно кивнул.).
   - Всё сидела на лавке у околице. Шутили, что она даже по ночам у окна с биноклем сидит, за всеми следит, чтобы посплетничать.
  Так вот, эта бабка Матрёна начала всем болтать:
   - Это Прохора, Петра сына работа! Он наше "Золотце испортил"!
  Вроде бы она видела, что я к Алевтине по ночам шастал.
  Может и правда видела меня тем ранним утром, когда я выходил от Алевтины? Не знаю. Мать, наверное, тоже меня подозревала, смотрела потом на меня иногда с укоризной и печально вздыхала.
  Потом, всем уже было не до этого. Шутка ли, только в 22 году образовался СССР! Время какое неспокойное было. А дальше началась коллективизация, всем не сладко стало!
  Прохор Петрович вздохнул.
  - Я даже не знаю, где живёт теперь Алевтина, на территории Украины или Белоруссии, а может в Польше осталась? Жива ли?
  Всё изменилось с тех пор, столько воды утекло! Мне кажется, всё это было в каком - то волшебном сне, в какой - то другой жизни!
  Прохор Петрович вздохнул и всем показалось, что он отвернувшись к стенке, быстро вытер кулаком слезу на щеке.
  
  - Так! - прохрипел Прохор Петрович после минутного молчания. - Давайте собираться, кожу протрём до дыр! - зло буркнул бригадир, спускаясь с верхней полки.
  Никто особо не обратил внимания, что Афанас, до этого слушавший Прохора, замерев на лавке, затем вскочил и прибрав быстро своё "банное место", юркнул в дверь, прошептав всем:
  - Пока!
  
  * Галтель - фигурный рубанок для строгания разного рода карнизов, багетов и тому подобного. ( из Википедии.)
  * Грунтубель - применяют для выстругивания паза трапециевидного сечения поперек волокон... ( из Википедии. )
  
  Конец 3 - ей части.
  
  
  P. S. Честно, не хотел выпускать эту часть в свет, а вообще удалить эту "Баню".
  "Прости меня, Господи"! Делаю это, только из - за 4 - ой части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"