Рассвет Валерий : другие произведения.

Бергер и Манька ( 12 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бергер и Манька.
  
  
   12 часть.
  
  
   Арнольд сидел в большом кабинете своего научно-исследовательского центра и задумчиво смотря на монитор компьютера, напряжённо думал.
  - "В мире накаляется обстановка, вот-вот может произойти непоправимое! Одна нелепая случайность: запущенная кем-то из противоборствующих соперников ракета, может изменив курс вследствие сбоя в компьютерной программе и поразить "не ту" цель и катастрофа неизбежна!
   Человечество в один миг, может стоять на пороге Смерти, своего существования в бескрайней Вселенной!
   Бог, Ты Есть?? Ты допустишь этого?
   Пока какой-нибудь очередной шизанутый политикан, встав не с той ноги, будет принимать решение, - а не отдать ли приказ, побомбить ту или иную страну? - и уже вскоре, чья-то безжалостная рука потянется нажать "красную кнопку, ничего не подозревающие люди будут: любить, вести своих детей в детсады, школы, бежать на работу, стоять в пробках, петь, танцевать в кругу семьи, друзей, а может просто спать, мечтая во сне и строя планы на будущее...А Будущего может уже и не быть! Ни для кого!!
  
   Кто стоит за всеми этими правителями стран? Кто принимает решения:
   - Существовать нам или нет?! Любить нам или корчиться в адских муках, видя, наверное, в последние мгновения жизни, как рядом погибает - всё самое родное и дорогое на Земле? Как погибает сама, родная Земля!
   Эта кучка банкиров, сосредоточившей в своих жадных руках почти все богатства Земли?
   У них же тоже есть дети, быть может, внуки! Неужели ненасытные толстосумы думают, что они все будут счастливы, если выживут в кровавой мясорубке одни? Да люди ли они вообще?
   Позволит ли космический Разум уничтожить Планету какими-нибудь очередными отпрысками богатейших семейств, которые давно считают себя богами и что им всё позволено на Земле? Да, по-видимому, они так и думают, что вся Вселенная построена под них! Солнце, Луна, звёзды... Кто для них мы, простые люди"?
  
   Арнольд оторвался от монитора и устало потёр переносицу, лоб. - "Так, хватит хандрить"! - он встал и сделал несколько энергичных движений. - "Завтра же пойдём в бассейн! Засиделся я в своём центре"! - мелькнуло у него, но тут же взгляд его упал на экран суперкомпьютера и он на миг застыв с поднятыми руками, затем встрепенулся и плюхнувшись во вращающееся кресло, приник к монитору.
   Арнольд ахнул! Выкладки вычислительной машины, созданной руками самого Арнольда, хоть и подтверждали догадку молодого учёного, но всё равно потрясли...В душе ещё теплилась надежда: - "а вдруг я не прав"?
  
   Арнольд покрутился на кресле, оставив "умную" технику за спиной и опять задумался, уставившись в паркетный пол, будто разглядывая в приклеенных дощечках одному ему ведомый узор.
  - "Земля больше не желает защищаться и сама переходит в атаку! Скоро грядут страшные события! Сомнений больше нет, всё подтвердилось"! - Арнольд вдруг почувствовал себя маленьким и ничтожным, перед силами Природы, которые остановить не подвластно никому! Даже этим...которые считают себя богами!
  - "Почему? Почему об этом никто не говорит вслух? У них же есть невероятное количество исследовательских институтов и лабораторий? У них же в руках все СМИ! Почему они не бьют в набат, объявляя масштабную тревогу? Почему умалчивают?
  Не может быть, что не знают! Бояться паники?
  
   А может это их план"? - внезапно вспыхнуло в мозгу. - "Может все эти войны, это бегство людей с насиженных, родных мест и есть их цель? Они готовят места для своего народа, этакое великое переселение, во благо человечеству? Ведь скоро целый континент будет непригоден для жизни! И это только в благоприятном варианте! Эта беда коснётся всех!
   Но почему они молчат сейчас? Ведь это может произойти в любую минуту и жертв тогда не избежать, их будет невероятное количество"!... - Арнольд похолодел от этой мысли, представив как мечутся в панике люди, стараясь убежать от природной стихии, которая будет мощнее всех атомных бомб, вместе взятых.
  
   Арнольд быстро вскочил с кресла.
  - "Надо немедленно доложить руководству"! Позвонить знакомому в министерстве? Но это запрещено в этих стенах.
   Да, конечно же, он получит нагоняй! Все эти исследования он проводил втайне от всех и в свободное от работы время, но начальство вряд ли одобрит его неожиданные результаты с более чем невероятными расчётами, пусть и в внеурочное время. Эта совсем другая сфера! Сенсация! Ну и что? Он должен неукоснительно работать, только на военное ведомство!!
  - " Пусть принимают решения на самом высоком уровне! Есть время, хотя бы предупредить, несмотря на откровенно хамские отношения с той стороны. Но это всё политиканы, пусть они будут прокляты! Люди то здесь причем! Тем более, там живут и работают многие наши бывшие соотечественники! Да хотя бы и не наши"...
  Арнольд побежал по коридору к лифту.
  
  
   После работы, Арнольд ехал в машине домой. Точнее, стоял как всегда в это время в очередной пробке. Настроение было прегадкое!
   На него наорали, как на мальчишку!
   - Не лезь не в своё дело! Все расчёты, выкладки отдать в секретный отдел! Остальное всё уничтожить отовсюду! Никому ни слова! Ни одного намёка, даже в интернете знакомым! Все сведения засекречены и представляют военную тайну, а ты сам ставил свою подпись под документами о неразглашении, после возвращения оттуда!...
   А затем, казалось бы на невинный вопрос:
   - Как мать? - замер. Дальше прозвучало то, от чего он побледнел и стремглав выбежал из кабинета военного руководства. - Иди, живи и работай, пока...все живы!...
  
   Арнольд посигналил водителю, вздумавшему не по правилам перестроится не в свою полосу и нажав на газ, поехал. - "Кого бы предупредить"!
  - Отец! - прошептал он, побледневшими враз губами.
  
  
   Юрий неотрывно смотрел в немигающие глаза крысы и его почему-то обуял необъяснимый, животный страх. Он хотел пошевелиться, прогнать серую тварь и...не мог. Тело было будто не своё, парализовано. Животное своим взглядом словно приказывало каждой клеточке его тела: - Отмирать!
   Кровь хлынула к голове! Юрий по инерции, судорожно схватился за горло. Воздуха не хватало! Последним усилием он хотел отведя взгляд от большой крысы, положить медальон под подушку, но лишь наклонившись, его тело беспомощно рухнуло на кровать, а голова, бессильно на подушку.
   Медальон выскользнул из потной руки и упал на пол. Юрий еле слышно прошептал:
  - Леночка, сынок...
  
   Крыса еще некоторое время неподвижно наблюдала за лежащим человеком, из уголка рта которого, на подушку капала слюна. Она будто считала эти капли, остатки жизни. Наконец, она медленно подойдя к кровати, ткнулась чёрным носом в похолодевшие кончики пальцев, уже мёртвого человека.
   Через секунду, серая крыса ловко схватив зубами золотую цепочку, повернулась и всё также не спеша, махая из стороны в сторону длинным хвостиком, в такт болтающемуся на цепочке медальону, двинулась в угол, в сторону умывальника.
   Конец 12 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"