Рассвет Валерий : другие произведения.

Большой праздник в Кремле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большой праздник в Кремле.
  
  В тронный зал Кремлёвского Большого дворца, к собравшимся, с улыбкой вышел пресс - секретарь президента, Дмитрий Песков.
  
  - Здравствуйте!.. - поздоровался он, хотел сказать - "товарищи - друзья", но опомнился и весело добавил: ..Дамы и господа!
  Все "дамы и господа", улыбаясь, дружно зааплодировали.
  "Прощены"!
  - С праздником! - весело добавил пресс- секретарь улыбчивым гостям в зале.
  - А что за праздник? - тихо спросила сидящая в первом ряду, Алла Борисовна, рядом сидящих.
  К ней нагнулся из второго ряда миллиардер Фридман и прошептал на ухо:
  - Алла Борисовна, сегодня День народного Единства!
  
   В голове у Аллы Борисовны мелькнуло: "День холопов и рабов"? Мгновенно пришло воспоминание из детства. Букварь - "Мы - не рабы! Рабы - не мы"! Она, округлив глаза, не выдержала и нервно рассмеялась, поправляя волосы. Незамедлительно по тронному залу пошла цепная реакция!
  Тут же засмеялись все вернувшиеся "реолоканты": бизнесмены, государственные чиновники всех уровней, сидящие в первых рядах, затем захохотали в средних рядах вернувшиеся чиновники рангом помельче, бывшие мэры, депутаты небольших городков, их взрослые дети - "мажоры", следом смех в конце зала подхватили вернувшиеся деятели творческой богемы, уже в предвкушении "предновогоднего чёса", особенно громко ржали вернувшиеся певцы и артисты, и наконец на последнем ряду среди смеющихся выделялся своим визгливым, нервно - тревожным смехом, Даня Милохин", который вернулся на Родину, чтобы бросить вызов в ММА самому, Хабибу Нурмагомедову.
  
   Такого продолжительного и громкого смеха собравшихся "мыжеоднастрана" Кремль не видел, и не слышал со дня основания!
   Шёл 619 - й день СВО..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"