Рассвет Валерий : другие произведения.

Давай поженимся - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давай поженимся. - 8
  
  
   Зрители в зале студии "Давай поженимся", уже давно заняли свои места и с нетерпением ждали продолжения программы. По их рядам раздался негромкий, но радостный шумок. На сцене показались любимые для всех зрителей мира, три телеведущие. Они шли по сцене легко, чуть-чуть плавно качаясь. Но это так им шло, потому что они мягко ступали в такт, как раз в этот момент в зале студии звучавшим словам песни ... "Синий-синий иней, лёг на провода"...
  
   Теперь в центре, бодро встряхивая причёской, шла уже не астролог, а будто что-то выплёвывая, высовывая немного язычок, а некоторым показалось, вдобавок словно приговаривая с кривой ухмылкой:
   - Чур меня! - Главная сваха страны!
  
   Перерыв всем пошёл на пользу. Гримёрша Люда очень постаралась и всех ведущих, и остальных участников программы, профессионально привела в надлежащий вид. На сцене, в зале, тоже кажется не осталось и следа от синтепуха. Вокруг был порядок и чистота!
  
   Лариса зайдя в гримёрную с Розой, сразу поняла.
   - "Тут, что-то не так"! - опытным, актёрским взглядом, она окинула студийную уборную. И сообразила мгновенно, прошептав:
   - Бутыль с молочком пропала! - она нагнулась и посмотрела под столом. И в этот миг, в гримёрную зашли: сначала грустно и тихо напевая, -...ла-ла-ла - Василиса, а следом, ступая точно враз на сцене ослепнув, то растопырив руки в стороны, то ловя ладонями воздух перед собой, одновременно прислушиваясь к ласковому напеву астролога - невеста Светлана.
  
   - Что пропало, что ищем? - весело скороговоркой спросила Василиса.
   - Помню здесь стояла!... - задумчиво проговорила актриса, на всякий случай заглядывая за креслом. Лариса увидела валявшийся за ним гадальный кубик и подняв, передала его астрологу. Василиса несказанно обрадовавшись находке, быстро достав из рукава остальной комплект для гадания, моментально стала жонглировать кубиками, громко причитая:
   - Чары-бары, укажите пропажу!
   Наведите на вора - проказу!
  
   При этих словах, Главная сваха страны неожиданно схватившись за горло, начала хрипеть:
   - Немец...ненец, нанаец... Яку-бо-вич... ханты-манты!...
   Лариса мигом включив актёрскую сообразительность, всё поняла и без дальнейший объяснений. На секунду ей стало не по себе! Она живо представила разъярённого ведущего программы "Поле чудес", с полупустой бутылкой парного молока в руках. Она уже хотела взять себя в руки, но вдруг, внимательно прислушалась. Ещё на пару секунд, ей почудился какой-то посторонний звук и артистке с трепетом показалось, что Леонид Аркадьевич на лёгком одномоторном самолёте, стремглав облетает вокруг Останкино, в поиске виновных в выпитом парном! Лариса незаметно перекрестилась!
  
  
   Через полминуты, вздохнув облегчённо, актриса и телеведущая посмотрела осуждающе на сваху. Роза отряхивая с одежды последние крошки синтепуха, не отрывала взгляд от мелькавших в воздухе кубиков. - "Где-то я недавно это видела"? - подумала устало сваха, а сама озабоченно проговорила:
   - Что-то я сегодня плохо вижу! Круги перед глазами! - она сняла очки и стала их протирать. Актриса усаживаясь в кресло, улыбаясь сказала:
   - Алиса! Прекрати мельтешить воздух! Пропало, как и пришло! Всего лишь банка с молоком!
   Василиса ловко поймала кубики над самым полом и приподнимаясь, пряча не спеша атрибут гадания в рукава, с выдохом шепнула:
   - Только молоко? Так пусть оно скиснет у того, кто его забрал.
   У находящегося в машине в трёх километрах от телебашни Останкино, опытного пилота, именитого артиста и ведущего, неожиданно резко и громко забурчало животе.
  
  
   Роза недоуменно разглядывала очки, вертя их в руках.
   - Это не мои очки! - выпалила гневно она. - Мне их кто-то подменил или... украл!...
   Тяжко вздохнув, астролог полезла опять в рукава. Через несколько секунд, в воздухе гримёрной прозвучал голос Василисы..
   - Чары-бары!...
   От прыгающих верх, к потолку гадальных кубиков, у всех через минуту зарябило в глазах.
   - Вспомнила! - крикнула вдруг сваха.
   - "Если сейчас поднимет верх палец и тыкнет им в потолок, не сдержусь, расхохочусь"! - мелькнуло у Ларисы.
   - Вспомнила! - продолжала запальчиво Роза. - Я когда прыгала красиво на кровать, видела в полёте, очки на Владимире! Очень-очень похожие на эти!
  
   Вскоре всё выяснилось. Очки Главной свахи страны, действительно нашлись. Они лежали в уголочке пододеяльника Абдуллы! Радости Розы не было предела! А вскоре в гримерную вошли: гримёрша Люда, успевшая привести в порядок Владимира и ассистент, рабочий сцены, с небольшим пылесосом в руках.
  
   Владимир сидел в комнате жениха, откинув голову на спинку дивана, прикрыв глаза, руки сложив между ног и шептал. Анжелло и Наталья, друзья жениха, озабоченно смотря на него, с трудом могли разобрать лишь некоторые слова.
   - Абдулла...курица...пух!... Молодо-зелено... Вас учить надо, показывать!...
  
   Телеведущие взявшись за руки, не спеша подошли к столу. Зрители нетерпеливо перешёптывались, многие отключив мобильные, убирали их в карманы, сумки. Поэтому когда прозвучала команда режиссёра программы:
   - Внимание! Мотор! - вместе с тремя популярными телеведущими, к неописуемому восторгу телезрителей, находящихся по ту сторону экранов, прозвучал и дружной хор голосов всей студии.
   - Поехали!
  
  
   Лариса мило улыбаясь, посмотрела на ведущую справа. Василиса с озабоченным видом, рассматривала карты Таро и заметив что-то на какой-нибудь одной, надув перед этим сильно щёки, сдувала с карты синтепоновую пыль. Актриса скосила взгляд на ведущую слева. Роза поправляя родные очки, с надеждой смотрела на оператора программы, удобно усевшись в кресле, для чего вытянув под столом ноги, положила их на коробку с бутылками вина.
  
   Лариса переведя взгляд на сцену, громко сказала:
   - Владимир! Забирайте своих друзей и идите в комнату жениха. Ждите там решение невесты.
   Владимир уже немного "оклемался". Он суетливо сбегая по ступенькам, при этом с опаской посматривая на Розу, проговорил:
   - Грацио! Спасибо! Чао!
   Но пропустив друзей в "квартиру", за ними не пошёл, а что-то им шепнув в спину, свернул направо, в коридор студии. Там, около ступенек сцены, он заметил гримёршу Люду. Владимир поспешил к ней, ещё раз поблагодарить за помощь, которую она ему оказала перед перерывом.
  
   Лариса не торопясь оглядывая весь зал, выждала паузу. В наступившей "мёртвой тишине", раздался её громкий, повелительный голос, в который она вложила как истинная актриса, вдобавок ласку.
   - Светлана! Встречайте третьего жениха! - в этот момент, раздался какой-то звон стекла. Это ведущая слева, думая чуть принять другую позу, села прямо выгнув спину, вследствие чего у Розы, соскочили ноги с коробки с вином.
   Никто из зрителей в зале и по ту сторону экрана, не обратили на это никакого внимания, все взоры были обращены на невесту, которая взойдя на сцену, медленно шла к центру, почему-то тоже беспокойно оглядываясь на сваху.
  
  
   Конец 8 части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"