Рассвет Валерий : другие произведения.

Елене Прекрасной...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не проза в стихах, а просто, мысли - стишки, Елене, нашедшей, выпавшего из окна моего кота.
  
  
   Елене Прекрасной, Антокольской.
  
  
  
  Сейчас, ты вроде замужем, наверное, есть друзья.
  
  Со стороны посмотришь: все беды в жизни - не сломали!
  
  Но даже средь веселья, увидишь вдруг твои глаза:
  
  О, боже! Сколько затаённо в них и грусти, и печали!
  
  
  
  А девушкой тебе, наверное, казалось, что к счастью путь весь гладкий и прямой.
  
  С годам только понимаешь, к любви в дороге, через шаг, одни ухабы лишь да трещины.
  
  Переступаешь их, забыв все ночи - слёзы, вновь идёшь, с надеждой и открытою душой,
  
  искать свою любовь. Ведь для чего живут на этом свете: мужчины и все, конечно, женщины.
  
  И снова в страсти, словно на качелях - звёзды. И засыпаешь рядом, думая, что с будущим супругом.
  
  И кажется, печали все уж позади. Теперь ты счастлива, и выпьешь всю любовь до дна.
  
  И будет так теперь - всю жизнь. Назло судьбе, злым языкам и всем завистливым подругам.
  
  Но через месяц... Гадалка в юности твоей, тогда была права! Опять осталась ты, совсем одна.
  
  Но удивительный и странный этот мир! Где люди лишь порой, а может часто, так жестоки.
  
  И вновь, летишь, красивая, вперёд. Найти хоть где - то, в ком - то, пусть кусочек теплоты.
  
  Не справедливо это ведь! Все люди с доброю душою не должны, быть в этом мире - одиноки!
  
  И о твоих болячках знают только, кто не предаст никогда. Ещё одни твои друзья: все кошки и коты.
  
  Любить людей всех невозможно. Но если только издали, будто облако абстрактное, целое, одно.
  
  Бывает, что беда и боль, а рядом - никого. Когда успех, слетаются к тебе, как на свет в ночи, все мошки.
  
  Ведь люди - разные. Сверкнёт в пути и думаешь: - Вот, алмаз! Копнёшь, а там лишь вонь... Гов-о!
  
  И только ночью согревают, снимают боль, а может отгоняют плохие сны; в ногах клубком свернувшись, коты иль кошки.
  
  Я - тоже путник, стар и сед. Казалось бы, не удивишься больше земным уже всем чудам.
  
  Я сам, не без греха. Простите! И повстречал я тоже разных очень людей на долгом жизненном пути.
  
  Но каждый раз я мысленно кланяюсь тебе, Елена, и всем таким же редким, чутким людям,
  
  на зов, к которым, со всех сторон бегут, из - под балконов и кустов, мяукая, все кошки и коты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"