Рассвет Валерий : другие произведения.

"Герои нашего времени"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Герои нашего времени"!
  
  
   2 "б", в наше время.
  
  
   Они задержались в классе, после уроков, на десять минут. Классная - Елизавета Петровна, должна была прийти с учительской и сделать какое-то важное сообщение для родителей своих учеников. Минута после всех уроков в школе, приравнивается к часу и бестолково, очень даже значительно, уменьшает личную жизнь.
  
   Две подружки: Света и Габриэль, сидевшие рядом на одной парте, шушукались, в очередной раз обсуждая новую причёску - Маши Сазоновой. Мишка Лаврушкин, двоечник и прогульщик, сидевший в самом конце класса на последней парте, сначала зевал, скучая и разглядывая что-то в окне, а потом вспомнив, что не доел шоколадку, громко шурша блестящей обёрткой, принялся жевать и сильно чавкать, победоносно посматривая на остальных ребят.
  
   Некоторые ребята, искоса поглядывая на жующего, довольного одноклассника, вздохнув печально и сглотнув слюну, продолжали заниматься своими делами, хоть как-то "убивая" такое драгоценное время. Но никого не обманешь, есть то хотели все. Но все были сейчас очень заняты: сидели уткнувшись в свои смартфоны, а у Мишки, - ха-ха, вот олух! - закончилась зарядка на последней переменке и зарядить свой телефон, он не успел. Елизавета Петровна, наверное, сказала бы сейчас:
   - Наигрался на переменках - бестолочь! - и наполовину была бы права. Почему наполовину? Да потому что, Лаврушкин, пользуясь тем, что сидел позади всех, умудрялся играть в "стрелялки" часто прямо на уроках!
  
   Одноклассники сказали бы потом про него и похлеще, но не в глаза. Ещё чего?! От этого бугая, можно и в ухо схлопотать! Типа, вообще шуток не понимает - обормот!
   Как говорила иногда классная:
   - Ты своей успеваемостью, весь класс тянешь вниз! Быть тебе - ещё раз второгодником!
   На что Мишка, каждый раз, с последней парты громко шептал, чтобы услышали рядом сидевшие:
  - Ничего! Вот вырасту, вступлю в какую-нибудь партию, вы у меня попляшете! А стану мэром, наша училка - Елизавета Петровна, будет мой дом убирать, чтобы со своей пенсией, не сдохнуть с голоду!
  
   А что, всё может быть! Папка Мишки, отсидит своё в тюрьме, за махинации, но всё равно же выйдет когда-нибудь. А как показывает нынешняя жизнь, это произойдёт быстрее всего довольно скоро. А миллионы из государственной казны - тю-тю! Один Мишкин отец знает, где они, эти миллионы! Недаром Мишка, важно надув губы, недавно заявил:
  - Скоро на Феррари буду в школу ездить! Куплю последний айфон, такие "виртуалки" закачаю, локти кусать будете!
  
   Сидим значит, в своих телефонах, занимаемся важными делами, которыми и дома бы занимались, но только плотно покушав и затем, развалившись в своих любимых креслах. Но тут, ковыряющийся в перепачканном шоколадом носу, Мишка, громко объявил:
   - Вот стану после школы сильным, как Существо - Бенджамин Гримм, всех побью. Весь мир будет меня боятся! Я вчера фильм смотрел, атас! Сильнее, чем Существо - никого нет!
  
   Но тут весь класс оживился.
   Колька Ляпкин - самый высокий в классе, заорал:
   - Ты чё! Забыл "люди Икс"? Я буду - Зверем! Мигом с твоим Существом разберусь!
   - Ха-ха-ха! - загоготал Андрюшка Трёшкин - самый маленький у нас в классе, только Наташка Судакова, его чуть поменьше ростом. Так и стоят всегда оба в конце строя, на физкультуре.
   - Вы что оба, дебилы? - крикнул Андрей, но потом посмотрел на Мишкины кулаки и уже потише сказал:
   - Я буду "Ртутью" из фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Вы меня даже не заметете, как я вас сломаю! - и тут же замолчал, потупившись в пол, потому что Мишка всё же из-под парты показал ему кулак.
   - Ля-ля-ля! - вдруг неожиданно передразнила всех, Машка Сазонова.
   - Я сильная и красивая, как "Чудо-женщина"! Забыли? Я ведь могу победить целое войско!
   - А "Человек-паук"?! - закричал Славка Башкатов. - Забыли кто прыгает по небоскрёбам?
   - А "Человек-муравей"?! - заорал Толик Смирнов - самый толстый в классе. - Я уменьшусь в размерах и не заметете, как перегрызу всем вены!
   Все правда тут же рассмеялись, представив как наш "толстячок", уменьшится в размерах.
  
   - Что-о-о? - завопил, как резанный, Генка Булкин, потирая зачем-то вены на запястье.
   - А Халк? Ещё посмотрим, кто сильней!
   - Тра-та-та! - пропела громко Светка Шишкина. - А я буду - "Чёрной вдовой"! Любой мальчишка и... мужчина, будут валяться у моих ног!
   На секунду возникла пауза, но тут же завизжал - Серёжка Никифоров.
   - А Тони Старк? Смотрели же "Железный Человек"?! Я придумаю любую игрушку-оружие! Кто на меня?
   - Я! - вскочил Петька Сизюкин. - Я - "Дракс Разрушитель"!
  Тут уже все вскочили и начали кричать, перекрикивая друг друга:
   - Я - "Флэш"!
   - Я - "Серебрянный Серфер"!
   - Я - "Бэтмен"!
  Громче всех орал Мишка Лаврушкин, который уже не захотел быть Существом ( вот предатель! ), а сейчас уже кричал что есть силы:
   - Я - Капитан Америка! Я - Капитан Америка!
  
  Трёшкин, тоже уже не хотел становиться "Ртутью", он хоть и маленький, но не дурак, залез на парту и оттуда вопил:
   - Я - "Тор"! Ха-ха-ха! Я - "Тор"!
  Весь класс не унимался:
   - Я - "Доктор Стрэндж"!
   - Я - "Супермен"!
   - Я - "Вижен"!
   - Я - "Хэнкок"!
  Некоторые начали толкаться.
   - А "Наруто"?
   - Ты - "Наруто"? Я тебя одним пальцем!. Я же - Конан Эдогава!
   - А я - "Бирус"!
   - Ты типа "Бирус"? Тьфу на тебя! Я - "Сайтама"!
   - Ты - Сайтама? Улю - лю, как смешно! А я - "Дзено"!
  Мишка Лаврушкин уже схватил Трёшкина за шиворот, стаскивая с парты, но...
  
  
   Когда через две минуты в класс вошла Елизавета Петровна с удивлённым возгласом:
   - Кто здесь визжит на весь коридор? - она осеклась и встала, как вкопанная.
   - А я...подхожу к классу...такая тишина! Думаю, показалось, что недавно такой гам стоял в зале! Что здесь случилось?? - спросила она поправляя очки и смотря на мертвенно бледных ребят, которые все, как один, забрались с ногами на парты.
   - Ттаам ммыышь или...крыса! - дрожащим голосом проговорил Миша Лаврушкин с последней парты.
   - Огро - мная! - заикаясь, добавил Трёшкин.
   - Где? - спросила учительница, осматривая пол, куда пальцем указывали ребята.
   - Под вашим учительским столом! - хором сказали все ученики.
  
   Через пару секунд, Елизавета Петровна, проворно прыгнувшая на первую парту, тоже заикаясь, спросила:
   - Ссре-ди ввас ннеет ггерроев?
  
   Все молча стояли, с опаской заглядывая под стол.
   Героев не было!
  Хорошо, что через пять минут, в класс заглянул трудовик - Илья Николаевич...
  
   Со школы вышли дружно толпой. Шли молча, пока Мишка Лаврушкин с досадой не произнёс:
   - Вот училка вредная! Задала прочитать книжку про какого-то бы...были...
   - Былинного! - подсказал Колька Ляпкин.
   - Вот-вот! Про какого-то героя... Мура...Мура...
   - Про Илью Мурамца!
   - Вот я и говорю! Муромец... Кто такой? Вот Существо - это...
   Но никто его не слушал. Дальше, класс разделился. Те кто жил не близко, пошли направо, на остановку. Те кто ближе, свернули налево. Но и те, и те, шли тоже молча, задумавшись. Про героев больше не говорили.
   Они куда-то улетучились и...остались только в кино и в мультфильмах!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"