Рассвет Валерий : другие произведения.

Коля Митрошкин...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Коля Митрошкин в мире Умных Дураков. + 14
  
  
  
   Коля Митрошкин, сидел сонный за столом около своего компьютера и ждал, когда на связь по Скайпу выйдет его классная учительница, Анжела Сидоровна. Только что, пять минут назад, позвонила в дверь, ( ну как позвонила, трезвонила что надо! ), соседка с соседней квартиры, тётя Люба, мамина подруга. Проснувшись, Коля пошёл открывать дверь.
   "Какого чёрта принесло в такую рань"? - подумал Коля, открывая дверь.
  - Дрыхнешь, голубчик! А я хотела уже через балкон тебе кричать! - с порога заявила зло тётя Люба в халате, вместо приветствия и протянула ему свой телефон.
  - На, мама звонит, не может до тебя дозвониться!
  - Алло! - спросил Коля, приложив телефон к уху, ( Вот старьё - хлам! - успело мелькнуть в башке у Кольки про телефон соседки ), и зевнул так, что из виду даже пропала физиономия тёти Любы. Аж зазвенело в ушах!
  - Ты что, ещё спишь? - услышал он в трубку через этот звон, сердитый и взволнованный голос матери. - Я тебе уже двадцать раз звонила!
  - Наверное, аккум сдох! - пробормотал Колька. - Сейчас на зарядку телефон поставлю. - Он хотел ещё зевнуть, но не получилось, потому что мама закричала в самое ухо:
  - У него телефон сдох!! Ты должен был уже заправить постель, умыться, одеться, позавтракать и ждать звонка по Скайпу от Анжелы Сидоровны! Или для тебя дистанционное обучение - это не школа! - перешла на визг мать или просто у Кольки опять зазвенело в ушах. Ему уже очень захотелось в туалет.
   - Я сейчас... - Проронил Коля, переступая с ноги на ногу.
   - Быстро! - закричала мама. - Умыться и сразу к компу! Потом позавтракаешь. Мне уже звонила Анжела Сидоровна. Она хочет вам задать тест по прочитанным произведениям. Или контрольная! Чёрт знает, как это у вас в 4 - х классах сейчас называется? Гэээ..
  - ЕГЭ! - проронил Колька, сжимая изо всех сил колени.
  - ЕГЭ - это у старшеклассников! А у вас, мне кажется, это больше похоже на гэ... - съязвила мама, но уже потише.
  - Ну ладно, понял! - буркнул Коля, отдавая телефон соседке и захлопнув дверь, даже не поблагодарив тётю Любу, быстро побежал в туалет. Но даже уже через закрытую дверь, он успел услышать голос соседки, которая громко говорила в коридоре своей подруге, то есть маме, по телефону:
  - Ленка, я тебе говорила. Это ещё цветочки! Ягодки - впереди! Натерпишься ты ещё от Митрошкиных!
   "Своих детей не имеет, вот и бесится"! - подумал Коля Митрошкин, со слезами на глазах, облегчаясь в уборной.
  
   Коле очень хотелось спать. Вчера опять допоздна играл в компьютерные игры. Причём, мама, зайдя в комнату, начала снова ругаться:
  - Опять от компа тебя не оторвать?! А ну, спать быстрее! А то сейчас папе скажу, он тебе задаст!
  "Задаст, как же! Он сам на ноуте вовсю в "Portal - e 2" сидит, за уши не оттянешь. Как придёт с работы, сразу за свой ноут. За ним и ужинает, и живёт всё свободное от работы время. Чего нибудь спросишь, а он: - Не мешай! Видишь, я очень занят!
   Вижу! Как он уже в " Доту 2" режется!
  А если мама чего - нибудь скажет папе, даст какое - нибудь задание, тогда папа вообще взрывается, орёт:
  - Дайте наконец, мне отдохнуть после работы!
  А сам уже в "Ведьмака" наяривает! Аж клавиши трещат, как сороки на деревьях перед подъездом, которые громко ссорятся между собой, дожидаясь утренней пайки из кухонного окна тёти Любы!
  Как говорит про нас с папой тётя Люба маме:
  - Яблоко от яблони недалеко гниёт!
   Спать, как же! Вот глупые взрослые! Ну лёг я в постель. А смартфон для чего? У меня там почти все игры мира скачены"!
  
   Коля увидел сонным взглядом, что кот Васька опять крутится около компа, явно хочет снова забраться на "клаву".
  - Кыш отсюда! - махнул рукой Митрошкин, оглядываясь по сторонам, чем бы спугнуть кота. Кот Васька выгнул спину, шерсть встала дыбом. Но нападать на Колю сразу не решился, может просто был не в настроении пускать когти в ход, а может рядом не было защитницы - Колиной мамы? Он мяукнув недобро и спрыгнув со стола, не спеша удалился из комнаты, подняв кверху хвост, явно замыслив чем - нибудь отомстить позднее этому несносному мальчишке, который совершенно не хочет с ним играться.
  
   Митрошкин прикрыл глаза. "Скоро Анжелка выйдет на связь или нет"?
  Митрошкин дальше не помнит сколько прошло времени.
  
   Внезапно он услышал шорох за спиной и оглянулся. Коля от неожиданности чуть не упал с компьютерного кресла на колёсиках.
  В комнату вошла мама! Точнее, ворвалась!
  - Ты опять проспал школу! - закричала мать, оглядываясь по сторонам, прибрал ли он постель, не разбросана ли по комнате его одежда?
   Он только хотел спросить:
  - "Мама, ты чего, уже с работы?" - но не успел. Мать, махнув ему рукой, позвала:
  - Давай, со мной на кухню, сейчас, сию же секунду!
   Колька, удивлённый поведением матери, а ещё больше её появлением, спрыгнул с кресла и двинулся за ней на кухне.
   Мать на кухне, тоже сначала внимательно посмотрев по сторонам, показала пальцем на стол:
  - Ты это чего, даже к завтраку не притронулся?
   Коля опять удивился.
  "Я же ей говорил по телефону. Да она и сама же догадалась, что я проспал. Стой! Так она же сама сказала: - Потом позавтракаешь"!
   Только сейчас Коля Митрошкин, при свете из кухонного окна, заметил, что мама какая - то не такая.
  Он увидел, как мама приоткрыв кухонный ящик, достала большой, разделочный нож.
   Внезапно, резко повернувшись к нему, медленно наступая, мать громко прошипела:
  - Я тебе ещё поиграю в компьютерные игры! - и при этом она поигрывала большущим ножиком так, что он блестел от солнечного света.
   Колька похолодел от ужаса!
  - Мама! Ты чего?! - отступая, чуть не плача, прошептал он.
  Но только сейчас он заметил, что у этой женщины вовсе не мамины глаза, а глаза Molger - ы из компьютерной игры - Zelda.
  - Испугался? - снова зашипела женщина, размахивая ножом перед самым носом у Коли.
   Колька, повернувшись, бросился наутёк. Точнее, не успел он и сделать два шага, как кто - то схватил его за ногу. Митрошкин чуть не упал с разбегу! Оглянувшись, он почувствовал, что по всему телу побежали мурашки. Его за ногу держал кот Васька!
  
  
   Это тоже уже был не их домашний кот, а какое - то чудище, похожее на их бывшего кота, только больше в размерах раз в десять!
   - Ведькот, держи его! - прохрипела женщина, в руке которой был почему - то уже не нож, а их ржавый топор, всё время находившийся раньше под ванной.
  "Как он оказался у неё руках"? - пронеслось у Митрошкина, пытавшегося освободиться от хвоста Ведькота, которым он крепко обхватил его ногу.
  - Я его держу, госпожа Эдея! - промяукал Ведькот так сильно, что Митрошкин опять захотел облегчиться.
  - "Точно! Это же Edea из Final Fantasy8! Как я её сразу не узнал! Ультимеция! Она превратила мою мать в ведьму!
   Внезапно к своему ужасу, Митрошкин понял, что он летит. Точнее, Ведькот оторвал его хвостом от пола. Колька завис вниз головой.
  " Этого не может быть! Это не настоящая реальность"! - подумал Митрошкин, готовый расплакаться, раскачиваясь вниз головой и видя как к нему приближается Эдея. - "Люди"! - хотел закричать он. - "Помогите"!
   Хотел, но не мог. Он же все игры всегда играл молчком. Разве что иногда отвечал матери:
  - Отстань! Не ваше дело! Закрой дверь! - И не раз угрожал убежать из дома, если у него отберут комп. Однажды даже пообещал пожаловаться в комиссию по делам несовершеннолетних, что его дома притесняют близкие.
  - Эдея! Дай я раз его грохну головой об пол! - промяукал басом Ведькот, раскачивая Митрошкина ещё сильнее, так что ему казалось, что он сейчас вылетит в коридор или прямо в кухонное окно, в котором почему - то пропал солнечный свет и который источал сейчас, какой - то густой, синий туман.
  - Синий туман, похож на обман! - прошипел сквозь передние клыки Ведькот, по - видимому, прочитав его мысли. - Дай я его шлёпну об пол! - ласково мурлыкая, попросил он снова Эдею, раскачивая Митрошкина, уже только вверх - вниз, но очень быстро, так, что Кольку чуть не вытошнило. Хорошо, что он не успел позавтракать!
  - Я сама! - прошипела Эдея, приближаясь.
  - Мама! - хотел позвать на помощь Митрошкин, но опять не смог. Он звал мать, когда играл за компом, только для того, чтобы она принесла ему поесть.
  Внезапно что - то сверкнуло сбоку.
  - "Меч"!! - чуть не заорал Коля, не поверив сразу своим глазам. С какой это игры, не время было рассуждать. Митрошкин изловчившись, схватился за рукоятку меча и сколько было сил размахнувшись, врезал мечом по хвосту Ведькота.
  
  - Аааа! - заорало страшилище - котяра, разбрызгивая вокруг кровь, которая хлестала, как из шланга дворника Егора, когда он поливал в парке цветы. - Ты забыл? - вдруг закричал кот, облизывая обрубленный конец хвоста - что у нас не одна жизнь и все конечности отрастают?
  - "С какой это игры"? - упав на пол, снова подумал Митрошкин. Но времени, чтобы напрягать мозги и вспомнить, не было. Нельзя было терять ни секунды! Вопрос жизни и дальнейшей учёбы в 4 - ом классе или... смерть! Вскочив, он быстро побежал в свою комнату. " Где мой меч"? - запоздало промелькнуло у него, но меча в руке уже не было.
  - Держи его! За ним! - истошно завопила лже - мама. Оглянувшись, Митрошкин заметил, что это уже не Эдея, а страшная Сара Керриган из Starcraft. А кот Васька, то есть Ведькот, превратился в Джокера, этого жизнерадостного клоуна - дьявола из Batman: Arkham Asylum.
  - Мама! - успел прошептать Митрошкин, вбегая в комнату и закрывая за собой дверь на ключ.
  Сколько уже раз это делал Коля, чтобы родители не мешали ему играть!
  - Это новый уровень игры! - прорычал за дверью страшный голос, очевидно Джокера. - Нам эту дверь сломать, раз плюнуть!
   "Что делать"?! - чуть не захныкал Митрошкин, разглядывая, чем ещё подпереть дверь. Он быстро подбежал к креслу и толкая его вперёд на колёсиках, придвинул к дверям.
   "Не плохо бы завалить к двери эту секцию"! - подумал Коля, но тут же осознал, что ему одному это не под силу. - "Может позвонить тёте Любе? Точно, она же дома, поможет"! - Он подбежал к телефону, но к своему изумлению, отчего зашевелись волосы на макушке, увидел, что у телефона кончилась зарядка. - "Я же ставил на зарядку"?! Кот! Проклятый Ведькот! Опять задел провод и сбил зарядку"!
  Плакать времени не было. За дверью послышался грозный рык Сары Керриган:
  - Интересно, сладкая ли кровь у четвероклассников? Ломай дверь, Джокер!
  Послышался хруст дерева.
  Митрошкин подбежал к окну. Быстро вскочив на подоконник, распахнул окно настежь. Митрошкины жили на третьем этаже, высота была приличная. Как назло ни одной души во дворе, даже дворника Егора.
  " Опять запил"! - сказал бы огорчённо папа, вляпавшись как обычно своими туфлями в какое - нибудь дерьмо, вечером, после работы.
  
  
  Внезапно... Что это за дурман? Коля застыл на подоконнике...
   На высоту третьего этажа, на "простом" электрическом самокате, к нему подлетела Наташка Воробьёва. Одноклассница, красавица и ябеда - одновременно!
  Вместо приветствия, она крикнула:
   - Прыгай, чего застыл? - Коля хотел от неожиданности даже рассмеяться, несмотря на то, что происходило позади его, за спиной. - "Откуда у Воробьёвой "бабло" на такой самокат? Ведь её, с двумя братьями, воспитывает только одна мать и та, работает уборщицей в каком - то офисе. Отец Наташки сидит в тюрьме уже третий год. Работал кондитером на конфетной фабрике и однажды угораздило его, вынести с работы литр коньяка. Оказывается, коньяк используют при производстве каких - то конфет. Вот дети обрадуются, знать бы только каких! А здесь неожиданная проверка на проходной. Борьба с расхитителями, "нелегальными олигархами"! Ну и попался Наташкин папаня. После ревизии на конфетной выяснилось: недостача на миллионы в каждом цеху. Все списали на Воробьёва - старшего, чтобы другим неповадно было выводить миллиарды в офшоры, дали пять лет! Как сказала бы тётя Люба:
   - Есть время подумать, чтобы *опа не слиплась от прежней сладкой жизни!
  - Быстрее, садись, Коля! - Прокричала опять Наташка на весь двор, пододвигаясь, освобождая ему место за собой.
  - "Как это"! - хотел спросить её Митрошкин. В смысле, как это Наташка сюда забралась? Но сзади дверь заскрипела ещё сильнее, вот - вот рухнет!
  Митрошкин прямо с подоконника прыгнул на Наташкин самокат.
  - Вперёд, Коля! - заорала Воробьёва, отчего разом замолкли все птицы в соседнем парке, а на всех близлежащих домах, на крышах, наоборот, закаркали все вороны района.
  
   В кустах парка спал пьяный дворник Егор, который во сне даже и ухом не повёл от переполоха пернатых на его участке. Ему было сейчас на всё начхать! Дворнику Егору сегодня исполнилось ровно столько, сколько по его мнению, осталось ещё до пенсии. Тридцать пять лет! Егор уже с утра выпивая какую - то цветную бормотуху, кричал на весь двор:
   - Вот увидите, в 2050 году сделают пенсию с 70 - и лет! - А уже через час, заплакав, упал в кусты парка с тяжёлой мыслью: - "Эх, да пошло всё... всё равно не доживу"! В это время к кустам подбежала какая - то незнакомая собака, явно не из их района и понюхав травку, задрала заднюю лапу. Почувствовав как что - то капнуло ему на лицо ( "Неужели дождь пошёл"? ), дворник приподняв голову, сфокусировал зрение и увидев чужую шавку, Егор донельзя обиделся: - "Вот так подарок на день рождение"!- но спросонья сил хватило только злобно прошипеть:
   - Пшла! - Собачка с испугу мгновенно отпрянула в сторону и отбежав на несколько метров, принялась визгливо тявкать: - Вау! Вау!
   - "Даже лает не по - нашему"! - мелькнуло у Егора, но успел только произнести:
   - Кыш! - и в голове, которая падала на траву, обидно сверкнуло: - "Ещё одна либеральная штучка!... Су*ка! - и тут из кустов послышался храп.
  Но всем вокруг тоже было наплевать на дворника Егора. Как говорила тётя Люба, выбрасывая иногда какой - нибудь ненужный хлам с балкона прямо на газон:
   - На наш век, всем дворникам мусора хватит!
  
  
   Воробьёва впереди, Митрошкин сзади, понеслись вперёд и в высоту с невероятной скоростью.
  - Откуда ты узнала, что со мной приключилось? - спросил Коля, крича сквозь ветер, чтобы услышала Наташа. - Откуда это у тебя новое чудо техники?
  Но Наташка только рассмеялась, ещё больше увеличивая скорость.
  "Куда мы летим? Это что и правда реальность? Ну да, не голограмма же! Вот же, под нами внизу наша школа, вон стадион, а за ним речка"! - думал Митрошкин, держась за Воробьёву. - "Разве в виртуальности может быть так холодно"?
  - Мне холодно! - закричал Коля, стараясь крикнуть прямо в ухо Наташке.
  - Прижмись ко мне крепче, Коля! - чуть повернувшись к нему, закричала одноклассница и опять засмеялась, игриво подмигнув Митрошкину.
  "Вот тебе и недотрога"! - удивился он, вспоминая, как во втором классе Воробьёва пожаловалась Анжеле Сидоровне, на то, что он дёрнул её за косичку на переменке.
  Внезапно они остановились.
  "Зарядка кончилась"? - подумал Колька.
  - Да ты совсем замёрз, шалунишка! - весело крикнула Наташка и слезла с самоката.
  "Как она держится в воздухе"? - удивился Митрошкин. Но только успел спросить:
  - Где мы и что будем здесь делать?
  - Я тебя согрею! - заявила со смехом Наташка и стала раздеваться.
  "Ей что не холодно? Она хочет отдать мне свою куртку"? - поразился Митрошкин, сильно вцепившись в руль самоката. Но когда Воробьёва начала снимать блузку, приговаривая:
  - Иди ко мне, Коленька, я тебя сейчас согрею! - Митрошкин чуть не упал в обморок. Его сразу бросило в жар. Стало очень - очень жарко.
  - Ты что, Воробьёва, с ума сошла! Мы же учимся в 4 классе! - пробормотал, как в беспамятстве, Колька.
  - А ты же в компе и не такое смотрел! - сказала томно Наташа, приближаясь к нему и расстёгивая на ходу джинсы. - Я может тоже хочу стать Митрошкиной.
  Колька густо покраснел и не знал, что ответить, но руль не отпускал, а наоборот, сжал ещё сильнее, мысленно включив всю скорость самоката, чтобы поскорее отсюда удрать.
  - Наташа, мы же ещё дети! - произнёс наконец он шёпотом, оглядываясь, куда бы удрать от этой, очевидно свихнувшейся от высоты, одноклассницы.
   - Не бойся, Колюшка! Это же не взаправду, понарошку! Мы же все живём в виртуальном мире Умных Дураков!
  
   - "Стоп! Где - то я слышал эту фразу"? - мысли неслись с молниеносной быстротой. Внезапно Митрошкин вспомнил. - "Точно! Это же говорил Мишка Левинсон"!
   Мишка Левинсон - авторитет для всех мальчишек в классе. А уж папа... Шутка ли, мэр города! Мишка как - то похвастался, что его папаша, метит даже в губернаторы края! Можете представить, как к Мишке относятся в школе? Кто с нескрываемой завистью, кто с затаенной злобой, а уж учителя ходят перед ним разве что, чуть не на цыпочках! Кто финансирует каждый год ремонт в школе? Конечно же, Левинсон - старший, кто ещё! Директор школы выбегает даже на улицу с протянутой рукой, чтобы поздороваться первым, если увидит, что кортеж мэра подъезжает к школе!
   Мишка выделялся не только среди пацанов 4 - х классов, наверное и среди шестых классов таких "тучных" фигур было немного. Самое удивительное, Мишка даже гордился этим!
   - Скоро буду весить 75 кг! - с гордостью иногда объявлял Мишка нам по утрам. Михаил жил недалеко от школы, в двухэтажном особняке. Двадцать минут ходьбы, но идти пешком ясное дело было не для него. Мишка приезжал в школу на электросамокате. Даже не надо кому - то объяснять, что все технические новинки в школе, да наверное, и в городе, среди детей, были именно у него. Левинсон ставил свой самокат "на стоянку" прямо в спортзале, конечно же с "разрешения" физрука. Попробуй, откажи!
  Во время большой перемены, Левинсон, успевал на своём электросамокате, "сгонять" в булочную при пекарне, которая находилась посередине дороги, между школой и его домом. Очень он любил разные вкусности, которые там пекут и продают. Возьмёт, к примеру, Миша там шоколадных кексов с изюмом и "дует" обратно в школу. А во время урока... В классе все ученики сглатывали слюнки от запахов, которые исходили со стороны Мишкиной парты. Кольке иногда казалось, что даже учителя двигают кадыком вверх - вниз, выпучив глаза, чтобы не подавиться слюной! Само собой, Левинсон заезжал в булочную и после уроков, на обратном пути домой. Но вот однажды... То ли пекарь случайно перепутал что - то в рецептуре и положил много мака в булочки, то ли по ошибке добавил в них лишнего коньяку, только с Мишкой что - то произошло после поедания булочек с маком на уроке и он на следующей переменке, с каким - то странным, горящим взглядом, выдал такое...
   - Когда вы все были на самоизоляции, мы с папкой поехали отдыхать на Сейшелы. Папа в первый же день расслабился и вечером начал "учить меня жизни".
   - Ты, Мишка, не будь лохом по жизни! Получай удовольствие от жизни! Ешь, жри, пей, сколько душе угодно! Если надо, борись, толкайся! Будешь бояться, робеть, тебя тут же "пипл" схавает! Вот, я, как начинал? Это было в 90 - е. Я, с братьями - боксёрами Дручко, "сколотил" команду. Первым же нашим делом, был "отжим" у одного предпринимателя сахарного завода. Представляешь, мы его прямо в цеху окунали с головой в котёл с сахарным сиропом, пока он не подписал все нужные нам документы. Для пущей достоверности происходящего, мы этому директоришке поставили кассету, где все его домочадцы просили о помощи! Что ты думаешь? Подписал как миленький! Правда, в обмен на свободу. С этим тоже не вышло. Лютовали тогда братья Дручко! А на этом же сахарном заводе была своя кочегарка, а там работал наш человек, глухонемой Витька - Клык. Так и пропали бесследно вся семья бывшего директора вместе с ним самим! Не долетели до заморских краёв! Ты меня понимаешь? Потом в этой же кочегарке пропали и братья Дручко, да и вся команда. Бандитские разборки! А у меня осталось: три завода, рынок, ресторан и сеть продовольственных магазинов! Кстати, вместо сахарного завода, я потом открыл там казино. Людей не выкинул на улицу, я "своих" не бросаю! В казино нужны были уборщицы, швейцары да и просто "вышибалы". Витька - Клык внезапно ослеп и закончил свои дни в сумасшедшем доме! Вот так - то! Ты меня слушай, я научу тебя жизни! А будешь ни бэ, ни мэ, будешь жить, как остальные в этом мире, Умные Дураки!
  
  - Я тебя сделаю мужчиной! - вдруг взвизгнула Воробьёва, шустро размахивая снятыми джинсами и пританцовывая в воздухе.
   Колька офонарел!
  "Да это же "Чёрная вдова" из Marvel"s Avengers. Наташа Романофф!
  Митрошкин столько переиграл в "Мстителей" и что греха таить, не раз мечтал, чтобы Наташа была его спутницей жизни. Но это в играх! А здесь в реальности, почти нагая! Да это уже взрослая девушка! Женщина! А он почти ребёнок!
  Вдруг, Наташа Романофф, Чёрная вдова, внезапно рассердилась.
  - Как играть со мной, так пожалуйста, как жить, так за самокатом спрятался! Кого разглядывал в "Overwatch" у отца на ноуте? Изменять мне вздумал?
  Я тебе сейчас покажу пару приёмчиков!
   - Я есть хочу! - почти захныкал Колька, испугавшись и почувствовав как побежали мурашки по всему телу, от затылка до пальцев ног. - Мне всё равно холодно! - соврал он, потому что был мокрый от пота. - Я хочу горячее какао! Я сегодня не завтракал! - уже захныкал Коля в полный голос, не стесняясь. Хотя сам точно не знал, что ему больше хочется, выпить какао или опять сходить в туалет, пописать.
   - Ну, иди ко мне! - призывно позвала " Наташка - Вдовушка", держа весьма полную грудь 3 - го размера на своей ладони. - Я тебе грудь дам! - Её коричневый сосок на груди набух и заманчиво поблёскивал в небесном свете.
   " У неё оттуда сейчас какао польётся"! - окончательно струхнул Коля. Ему было до лампочки 3 - го размера у неё грудь или 2 - го. Он в этом ещё не разбирался. - Сейчас напьюсь, а потом всю жизнь за ней ухаживай! Да ещё детей расти!
   - Не бойся, иди! Накормлю до отвала! - Наташа наступала, семеня ножками по воздуху и тряся грудями, словно большими грейпфрутами.
   Митрошкин, от страха громко испортил воздух и уже не задумываясь, резко отцепился от руля, спрыгнув головой вниз, "рыбкой".
   "Фиг тебе какао"! - мелькнуло у него, когда он стремительно полетел в бездну, оставляя Наташку и испорченный воздух позади.
  
   Где он дальше не был, на каких только уровнях, с какими только монстрами, существами не встречался и везде сражался ( и всегда побеждал! ), но образ Наташи Романофф, долго не "выходил" из его головы. Но когда он оказался в Океане фантазий, в Portale 2, где великолепная графика переплеталась с реальностью, где фантастика граничила с виртуальными персонажами, где головоломки и юмор были едины, где музыка била по нервам и увлекала, его ждал действительно настоящий сюрприз. Даже - шок! Он вдруг увидел в роли Al - надсмотрщицы, в образе ведущей монологов, которая вела в игре через все уровни эмоций...
   Это было самое невероятное за день!
  Это была... учительница - Анжела Сидоровна Ромашкина, его классная руководительница!
  Сдохнуть и не воскреснуть! Чтоб на девятом уровне всем ослепнуть!
   Анжела Сидоровна, учительница начальных классов, в Portale 2!!
   И уже почти в конце игры, когда Митрошкин нашёл нужный артефакт, и осталось пройти совсем немного, вдруг Анжела Сидоровна предстала в образе Челл и крикнула оглушающе громко на весь монитор и всю Вселенную:
   - Митрошкин! Митрошкин! Ты где?!
  
   Колька открыл глаза. Какого было его удивление, в мониторе, по Скайпу, действительно была его классная, Анжела Сидоровна. Кот Васька, зараза, как это делал он не раз, своей лапой, включил программу, ответив на звонок! Вот обормот!
   Анжела Сидоровна, поправляя непрестанно очки, очевидно попутно что - то читала, монотонно твердила:
  - Митрошкин! Митрошкин! Ты где?...
  - Я здесь! - сказал Коля, удобней усаживаясь в кресле. - Здравствуйте, Анжела Сидоровна!
  - Здравствуй, Николай! Ну наконец - то! Я думала, что у тебя комп окончательно завис. Вроде вижу, ты в Скайпе. Ну, ладно! Не будем время терять! Записывай список произведений, по которым вам придётся в конце года сдавать тесты.
   Учительница начала что - то бубнить, рассказывая, как надо усердно готовиться, чтобы перейти в следующий класс, "где требования будут совершенно другими"!
   В это время, кот Васька, добрался уже до Колькиного смартфона. Как он его включил, загадка для всех котов и их хозяев! Настоящий Ведькот!
   Только блики от включённого смартфона попали на монитор и самое поразительное... прямо в глаза Анжелы Сидоровны.
   Митрошкин внимательно посмотрел на классную руководительницу.
   - Это не Анжела Сидоровна! - внезапно пробормотал Коля, вспомнив взгляд призрака лже - матери.
   - Что простите? Что Коля, я не расслышала?- отрываясь от чтения, спросила учительница.
  - Вы... Ты не наша классная! - повышая голос, громко заявил Колька. - Ты - виртуальная дура! - и Митрошкин быстро выключив комп, успел ещё дать пинка уходящему из комнаты, коту Ваське.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"