Рассвет Валерий : другие произведения.

Мероприятие третье. часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Мероприятие третье. Часть 2.
  
   Ребята и не думали вскакивать со своих мест. Верка Синичкина была для них авторитетом в школе, в классе, но в цирке, на её просьбы сидеть спокойно, никто не обращал никакого внимания. Все были заняты разглядыванием окружающей обстановки, попутно уплетая вкуснейшее мороженное, сладчайшую, липкую до невозможности, вату, пока Трункин не заявил.
   - А слабо запустить мороженным, вооон в тех двоих, на балкончике напротив? - И хотя никто не собирался так просто расставаться с вкусняшкой, все уставились на балкон, где двое: один с какой-то трубой, второй, коротышка, с блестящим, наверное, металлическим диском, мирно беседовали, разглядывая прибывающих зрителей в цирк. Все дружно загалдели, прикидывая свои шансы. Пирожков даже начал размахиваться, только, конечно, пустой рукой! Пока Петров, перебивая всех, не прокричал.
   - Во-первых, мы съели по полпорции и морожко лёгкое, а во-вторых, эти двое, цирковые музыканты и они будут нам играть оттуда, с балкона! Тот с трубой, саксофонист, а тот поменьше, барабанщик, в руке у него тарелка. - Сашка Иноземко, двоечник и второгодник, второй по силе, после Дрынкина, не смотря на то что был старше всех на год, не участвовал с классом ни в одном мероприятии, потому что был еще вдобавок, большим лентяем, а поплёлся с ребятами, уговорив Марью Ивановну, пожалеть его, взяв с собой на представление, якобы в следующий раз, он примет самое живейшее участие в общественной жизни класса, расхохотался, показывая пальцем на Толика.
   - Смотрите, наш умник, свихнулся! Скажет тоже, тарелка! Ты ещё блюдце придумай! Ха - Ха - - Ха! - Остальные зашикали на него, чтобы он, немедленно замолчал. Оправдываясь, Саня, утверждал.
   - Дайте все свои оставшиеся "эскимо" и я закину их так далеко, что больше не увидите навек! Докину до тех двоих точно! - Одноклассники при этих словах, переглядываясь, сколько у кого осталось от целого мороженного, с подозрением поглядывали на его живот, который не уступал по объёму, Пирожковскому!
   - Да отстаньте Вы от музыкантов! - Заявил Петров. - Надо помочь Марье Ивановне в поиске наших беглецов! - Дельно добавил он. - Скоро начнётся представление, а их всё нет! - Все снова зашумели, игнорируя Синичкину, предлагая каждый свой вариант спасения заблудившихся товарищей.
   - Я пойду! - Объявил грозно Иноземко, словно давая понять всем, это решено и не обсуждается! Тем более, он привёл ещё один неоспоримый довод. - Заодно лицо и руки помою, липкие от ваты! - Это было фактом, но ели вату многие и руки были неприятно липкие, буквально у всех. Тем более Сашка вату не покупал, а выпросил откусить чуть-чуть у Трункина, сам потом полностью зарывшись в вату, с носом, откусил добрый кусок, благо больше не дала сделать палочка, которую держал с ватой в своих руках, Митя. Жуя, с вымазанным липким лицом, Саня, эпизодически поглядывал на Пирожкова, который жевал жвачку, прикусывая ватой, облизывая уже таявшее в руках мороженное. Заметив взгляд последнего, Лёнька не имея возможность показать фигу, высунул язык, но сделал это так неумело, неосторожно, что жвачка, выпав из-за рта, скатилась по длинному языку и свалилась на пол. Такого удара Пирожков перенести не мог! Вытаращив глаза, он искал слова, чтобы сказать что-нибудь обидное, но стекавшее с пальцев мороженное, требовало более повышенного внимания, поэтому Лёнька не нашёл ничего лучшего, как отвернуться, показывая всё своё презрение к двоечнику!
  
   В это время, Дрынкин, Миронкин и Буханкин, потеряли друг друга, двигаясь в кромешной тьме, в каком-то подсобном помещении, в котором стояла какая-то непереносимая вонь, исходившая по-видимому, от какого-то животного, а может даже не одного! В самом начале, когда ещё только все проходили контролёршу, Дрынкин предложил совершить побег, увидев сбоку, какую-то приоткрытую дверь, табличка на которой гласила.
   - Осторожно! Посторонним вход воспрещён. - Все трое, не считали себя посторонними на этой земле, в довершении всего в любимом цирке, к тому же, им до всего было дело! Им было обидно видеть, что интересная жизнь вокруг, происходила без их участия! Посмотрев в последний раз, на Марью Ивановну, переглядывающейся с вахтёршей, они исчезли без всякого шума, за таинственной дверью!
   Они попали в какой-то маленький коридор, где была ещё относительная тишина, но впереди маячила чёрная дверь, за которой явно кипела какая-то другая, незнакомая жизнь. Потихоньку отворив и заглянув, они увидели длинный, ярко освещённый коридор, со множественными дверьми, за которыми раздавались, то громкий смех, то приглушенные голоса, то какие-то незнакомые звуки, издаваемые неведанными животными. Уже смелее, открыв первую попавшуюся, они узрели небольшой зал, где с криками, замечаниями, какой-то дядька в чёрном трико, тренировал группу акробатов или воздушных гимнастов. Зачем-то над полом, в рост человека, была натянута большая сеть, как потом выяснилось батут, на котором эти гимнасты, высоко подпрыгивая, кувыркались, делали сальто, причём иногда, не одно, весело крича, обнимаясь после каждого удачного прыжка. Но дядька, всё равно, постоянно ругался, правда незлобно, как завхоз школы, Федосеич, давал советы, а молодые циркачи, с виноватым лицом, обращались к нему, называя не иначе, как.
   - Батя! - Тот хлопнул в ладоши и сказал негромко.
   - Так сынки, разогрелись и достаточно, идите в душ, в гримёрку, пока отдыхайте. - Затем повернулся и сказал кому-то ввысь. - Дианочка! На ремнях достаточно, прогони ещё разок, всё на кольцах! - Ребята посмотрели вверх и обомлели! На верху, как они сразу не заметили, вытворяла такое, что не передать словами, девушка ослепительной красоты! Мальчишки разинули рты. Васька лишь громко прошептал.
   - Хочу быть гимнастом! - Колька, Славка закивали, они были с ним согласны. Девушка стремительно сползла вниз, спрыгнула и довольно улыбнулась, что сделало ее лицо еще красивее, отчего Дрынкин, сразу схватился рукой за сердце. На долгие годы, он запечатлел этот образ и пронесёт в сознании всю свою жизнь, как идеал женской красоты! Старший, взяв девушку за талию, легко подбросил её вверх. Диана, ловко ухватилась за кольца и сразу стала делать невероятные повороты, прыжки, отчего у пацанов пошла голова кругом. Они молча прислонились к стенке и с восхищенными взглядами наблюдали за гимнасткой.
   - Вот это да! Красота! - Проронил Миронкин. Было не понятно, это он о девушке или о номере. Быстрее всего обо всём!
   - Фея! - Ревниво скосив глазом на друга, одним словом высказался Вася Дрынкин, сглатывая слюну. Буханкин, даже хотел понюхать из своей баночки, чтобы прийти в себя. Но тут он заметил идущих в их сторону смеющихся гимнастов.
   - Атас! - Брякнул он. - Надо делать ноги! - Непрошеные зрители юркнули за дверь и снова оказались в длинном коридоре. Они побежали.
   - Сюда! - Крикнул Миронкин, указывая на другую, следующую по коридору дверь.
  
   Марья Ивановна, в это время шла по коридору с другой стороны, безуспешно пытаясь найти ребят. Она заглядывала, стучась в двери, но никого не было кругом. Даже кабинет дирекции цирка был пуст.
   - Где же все? - Бормотала она, не зная где искать беглецов. - Собрание у них, что ли? И сама себе, отвечала. - Ну, во-первых, это не школа, где по любому поводу, мало-мальскому празднику, проводились торжественные собрания, вечера, концерты. Где большее время занимало ни сколько педагогическая практика, сколько какие-то формальные бумажные отписки, отчёты о проделанной работе, нудное бумаготворчество! Во-вторых, скоро же представление! Она постучала в следующую дверь и наконец-то услышала.
   - Да-да! Кто там? Войдите! - Открыла дверь, вошла. И сразу замерла с порога... На неё смотрели такие ясные, добрые, весёлые глаза... клоуна! Он стоял, склонившись над телом своего напарника, которого приводил в чувство. Вадим, его друг, нарушил непреложный закон любого артиста, любого жанра. Быть трезвым! Понятно, на этот проступок была веская причина, у коллеги сегодня ночью родилась двойня: сын и дочь! Да и выпили на радость с тестем, всего ничего, так символически. Но спортивное, тренированное тело не справилось и с такой неожиданной нагрузкой. Точнее, полностью отключился мозг!
   Смотря на её симпатичное лицо, такие немного удивленные глаза, во взгляде которых был немой вопрос, он почему-то, даже неожиданно для себя, выдавил с придыханием.
   - Выручайте! Помогите! Может сорваться представление! Целый век буду благодарен! - Его просьба, была так неожиданна! Это было сказано с такой мольбой в голосе, с такой надеждой! И это, - ... век буду благодарен!
   - Значит с ней?! Целый век?! - Марья, вспыхнула до корней волос! - Да она ждала этих слов всю жизнь!! Она его искала, ждала все эти годы и... не могла найти! За такие слова она побежит, нет, полетит к нему навстречу, словно за спиной выросли большие крылья, закроет своими руками-крыльями от любых невзгод, накроет ими от любых туч, только бы слышать этот чарующий голос, только бы смотреть в его зеленоватые глаза! Ей было так одиноко без него! Она жила в этом бешеном ритме, воспитывая, обучая, отдавая частичку любви своим малышам, которые росли у неё на глазах, но ей было так тоскливо без него, что об этом знала только мама, единственный родной человек на свете и подушка, свидетельница её мечтаний, ночных вздохов и печальных слов! В её Душе, ещё было столько любви! Она словно во сне, лишь прошептала, потому что голос мог дрогнуть, облизнув пересохшие губы, не видя даже его истинного лица, он был в смешном гриме, с большим круглым, красным носом, смотря только прямо в его красивые, честные глаза.
   - Чем я могу Вам помочь? - Хотя прекрасно понимала, что бы он не попросил, она всё исполнит! - С ним происходило тоже самое! Заворожённо смотря, как она внезапно покраснев, стала ещё прекрасней, видя её коричневые глаза, он даже на миг забыл, о чём хотел попросить, чуть растерялся, вспомнив о чём, покраснел, но всё скрыл грим, молча протянул ей руку, на которую она смело положила свою!...
  На арене грохнул торжественный цирковой туш. 2 "б", стоя, с улыбками на лицах, аплодировали громче всех, в предвкушения праздника! Вышедший цирковой конферансье, поднял руки, музыка смолкла, в зале наступила мёртвая тишина. И только громкий шепот всезнайки Петрова.
   - Это - шпрехштальмейстер! Он будет объявлять номера! - Какая разница как его зовут! Чудо началось! На арене появились клоуны! Афоня и Митяй! Афоня сыпал без остановки шуточками, от которых зал покатывался со смеху! Митяй с большими, кучерявыми волосами, наверное, в парике а-ля Анджела Дэвис, смешно падал с большого четырёхколёсного велосипеда! Голос его звучал фальцетом и немного походил на женский, и чем-то напоминал интонациями... Ребята даже переглянулись. Нет! Не может быть, показалось. Весь зал хохотал, когда Афоня учил Митяя, как правильно ездить, но у второго клоуна ничего не получалось. Тогда Афоня, сделав невероятный кульбит, снял задние два маленьких колёсика и о, чудо! Митяй поехал, причём, без рук, а сзади на маленьком задним сидении, на руках стоял Афоня, который в конце сделал сальто, под тревожную дробь барабанов! Дальше, больше чудес! На арену выскочила дрессировщица с маленькими пуделями!
  
   Дрынкин и Миронкин, потеряли Буханкина! Тот и так всё время ныл.
   - Давайте вернёмся назад, быстрей всего, уже началось представление! Нас же искать будут! - Колька и Славка, и сами были не рады, что убежали, но не хотели признаваться, делая вид смелых героев! Хотя что они ищут, они сами не знали! Перед тем, как расстаться с Буханкиным, они забрели в какой-то тёмный зал, где шли расставив руки в стороны, на ощупь, пока не упёрлись в какую-то перегородку.
   - Ну, здесь и воняет! - Вякнул Дрынкин, потирая ушибленное колено.
   - Это какой-то вольер! - Выдавил со страхом Колька Миронкин, с высоты своего роста, заглядывая куда-то в темноту, внутрь.
   - А если это клетка хищника?! - Спросил хоть и самый смелый в классе, но с дрожью в голосе, Слава Буханкин.
   - Нееее! - Почему-то заикаясь, ответил неуверенно Дрынкин. Васька обеспокоенно шмыгал носом. - Если бы была клетка, были бы металлические прутья! Так никто хищника держать не будет! - И положил руку на плечо Буханкину, стараясь заглянуть за ограждение. От его прикосновения, у Славки Буханкина, ушло сердце в пятки! Его бросило в жар! Он покачнулся и налёг на Миронкина, всем своим телом, в придачу, добавив вес, потянув за собой Дрынкина. Колька, чуть не упал в обморок, ему показалось, что сзади к ним подкрался какой-то медведь и прижал их к доскам! Он только успел выговорить.
   - Мама! - Заваливаясь со стоном на вольер. Дрынкину в свою очередь померещилось, что может какой-то огромный питон, схватил Кольку и тянет всех за собой. Он обхватил обоих и стал тащить назад, со словами.
   - Ну гад, у тебя ничего не выйдет! - Что за гад, Буханкин не знал, он был в полуобморочном состоянии, попав между двух каких-то неведанных сил! Его ноги подкашивались! Быть бы беде, не дай бог, разрыву сердца, но тут они услышали рядом какой-то храп и кто-то зашевелился за вольером. Миронкин, вглядываясь в темень, выдавил из себя.
   - Да это же лошадь! - И уже с радостной ноткой. - Ребята! Конь! - За вольером появилась мордочка...
   - Пони! - Завопил Дрынкин, на всякий случай, оглядываясь. От свалившего груза страха в душе, он быстро достал мешочек из-за пазухи и стал совать котлету животному. Пони котлету не хотел! Он стал громко фыркать, трясти головой, брыкаться, стуча громко копытами по деревянному вольеру, а потом так же внезапно исчез, как и появился! Славка, весь вспотевший от недавнего пережитого, выхватил из рук Васьки котлету и нервно жуя, заявил.
   - Вы как хотите, а я иду обратно! - Колька с Васькой, враз проголодались, зная, что на трибуне, ребята уплетают вовсю мороженное и другие сладости, сами тоже уплетая по свиной котлете, даже его не отговаривали, но какая-то ложная гордость отговаривала их, так легко не сдаваться и продолжать приключения. Славка исчез!
   На арене цирка, одни за одним проходили феерические номера! Выступали непревзойдённые жонглёры, так метавшие друг другу разные предметы, что у всех рябило в глазах! Затем выступали цирковые акробаты! Что они вытворяли, уму непостижимо! Дрынкин, так потом жалел, что не увидел их номер! Особенно, удивившую его, красавицу Диану! Но через некоторое время, он уговорил таки родителей сходить вместе в цирк, где он во все глаза, в восхищении, смотрел номера, а на акробатку Диану, смотрел онемев, от восторга!
   Все одноклассники, вскакивали с мест, рукоплескали до боли в ладонях, кричали от восторга, а по окончанию номера, орали.
   - Браво! Бис! - Так, что многие сорвали голос! Иноземко, которому не удалось побродить по цирку, так как выйдя из туалета, сразу был замечен вахтёршей и доставлен за руку на своё место, вопил громче всех! А барабанщика циркового ансамбля, который оглушительно колотил в тарелку, Сашка, вообще почему-то считал своим закадычным другом! Наконец-то появился Буханкин! Славка был бледный, какой-то растерянный. На него сразу налетела Синичкина.
   - Где был?! Где остальные? Вот Вам попадёт! Классная везде Вас ищет! - Буханкин лишь махнул рукой и глубоко вздохнул. - Пойду, найду Марью Ивановну! Обрадую, что Буханкин нашёлся! - Синичкина побежала вниз. Славка так устал за время этой дурацкой прогулки по цирку, что ничего не хотел, ни шутить над клоунами, ни выпендриваться перед одноклассниками. Он достал из внутреннего кармана баночку с приготовленным "ароматическим" зельем и поставил рядом с собой на сидение. Она давила ему на грудь, а ему и так было тяжело дышать, на Душе было неспокойно. Но и он слегка оживился, увидев что на арене появились клоуны. Вся публика в цирке, уже хохотала видя их! Афоня играл на маленькой гармошке и вместе с Митяем, пели смешные, до коликов в животе, куплеты, сопровождавшиеся цирковыми трюками, при этом Митяй делал такие растяжки, что диву даёшься! Вдруг, клоун Митяй, подойдя ближе к их трибуне, в наступившей относительной тишине, громко выкрикнул.
   - Ученик 2 "б", Вечеслав Буханкин, выйдете к нам, пожалуйста! - Славка, сначала не поверил своим ушам! Это сон? Нет, же. Опять этот, почему-то, где-то, слышанный голос. - Смелее Буханкин! Ты же считаешь себя смельчаком! Спускайся вниз! - Все ребята, застыв от удивления, смотрели на него! Это был оглушительный триумф! Остальные зрители сидели с недоуменными лицами.
   - Кого зовут, артисты-клоуны? Это что подстава, среди зрителей тоже сидел артист? - Буханкин встал. Все зрители стали ему рукоплескать, даже к его удивлению, одноклассники, отчего он сразу покраснел как мак! Митька Трункин орал, хлопая громко в ладоши.
   - Ура! У нас в классе артист! - Светка Воронина, первая красавица класса, смотрела на него в восхищении, посылая ему воздушный поцелуй! У него кружилась голова. Лёнька Пирожков, встал пропуская его, аплодируя и крича из-за всех сил.
   - Слава! Это настоящая слава, друг! - Хотя до этого, Буханкина, никогда не считал своим другом.
   - Быстрее! - Торопил его, клоун Митяй. Славка, пунцовый как рак, подошёл к ним. Он хотел взять с собой баночку из-под сметаны, но не нашёл её на кресле, хотя мог отдать голову на отсечение, что туда её ставил, десять минут назад. А дело в том, что пока он смотрел выход клоунов, вечный непоседа Саша Иноземко, стащил у него баночку, думая, что в ней какая-то вкуснятина, открыв баночку, глубоко вдохнул, думая что в ней чудесный аромат, чего-то вкусненького. Он только успел, со слезами на глазах, закрыть крышку и сунуть банку за пазуху. И всё! Цирка он больше не видел! Так и просидел до конца с окаменелым лицом! Ни слова, ни хлопка, ни вскакивания! Он был выключен из жизни! Все ребята, думали что он сидит в восхищении от происходящего!
  
   Когда Славка, подошёл к клоунам, в наступившей мёртвой тишине, клоун Митяй спросил, ласкового так.
   - А скажи-ка нам, ученик 2 "б", Слава Буханкин? Сколько будет, 28 отнять три? - Если бы, этот вопрос задали в спокойной обстановке, скажем в классе, то может быть, он подумав бы и ответил. Но сейчас?!... Мысли его были где-то далеко, ему всё это казалось сном. Зрители, увидев его замешательство, начали смеяться, аплодировать. Все думали, - наверное, это специально, придуманный номер. Кто-то даже крикнул.
   - Браво! - Вроде Лёнька Пирожков, отчего зрители стали хохотать, подсказывая ответ. Услышав его, Славка, неуверенно произнёс, больше спросив.
   - Двадцать пять! -
   - Правильно! - Закричал Митяй. - Молодец!- Все зрители хлопали, свистели. Больше всех старались, Пирожков и Воронина! А затем, как гром среди ясного неба, у него над ухом, прозвучал тихий голос Марьи Ивановны!
   - Ты что же думал, я не замечу пропажу трёх шалопаев? Где Дрынкин и Миронкин? - Он посмотрел в глаза клоуну и ... чуть не упал! - Да это же, его классная! Славка думал, что сошёл с ума! Он только открывал и закрывал рот. И всё что мог, кивнул куда-то на выход, прошептав.
   - Там! -
   Зрители умолкали, не понимая в чём дело?! Марья Ивановна, пожалела своего ученика, нагнувшись, тоже шепотом.
   - Я слышала, ты хорошо играешь в футбол? - Буханкин, уже уверенней кивнул. - Тогда, бери мяч и выбивай на ноге, сколько можешь! А мы, будем спасать номер! - И кинула Славке мяч. Митяй и Афоня, делая вместе трюки, которые вроде, сначала не получались, смешили публику, а Славка взяв трясущими руками мяч, подкинул и стал ловко "подбивать" его, тоже сразу неуверенно, а потом под счёт зрителей, которые в такт хлопали, установил личный рекорд и всего класса. Афоня вытворял чудеса, под стать ему был и Митяй! Люди аплодировали им стоя! Кричали.
   - Браво! Бис! - Требуя повтора. Буханкин стал звездой! Он вошёл в азарт и кланяясь с артистами, спросил Митяя.
   - Может повторим?! - На что клоун ответил, показывая незаметно кулак!
   - Хорошего понемножку! Надо искать ещё двоих! - Один из них нашёлся сам! Уже на следующим номере, виртуозного эквилибриста, которого Миронкин, хотел испугать своим фонариком. Он давно плутал по зданию, потеряв где-то Дрынкина. Колька, уже чуть не плача, бродил по каким-то коридорам, лестницам, пока не услышал громкую музыку, за какими-то дверьми, которая неожиданно смолкла, когда он открывал дверь. Дверь не поддавалась. Миронкин немного разбежавшись, сильно толкнул её плечом. Дверь распахнулась и Колька, выскочив на балкон к музыкантам, сильно ударился головой об металлическую тарелку. Раздался невероятный звон, не только у него в ушах, но и во всём, затихшем до этого цирке! Потому что, в это время, артист стоял, балансируя на канате, в самом конце пути, на одной ноге, дрожа всем телом! Услышав грохот, он чуть не упал! Зал ахнул! Циркач, проявив всё своё самообладание, удержался и под овации зрителей, спокойно дошёл до конца! Зал взорвался такими криками, что казалось стены рухнут! Часть аплодисментов, досталась и Миронкину! Все решили, что это интригующая задумка режиссёра! После представления, Колька, показывал всем с гордостью, огромную шишку на лбу, а некоторым, даже разрешал потрогать!
  
   Дрынкина нашёл, клоун Афоня. И вовремя. Он уже хотел зайти в помещение, в котором были клетки с тиграми! Когда Афоня ввёл его на ряды, на которых сидел его класс, Васька, со слезами, извиняясь за причинённое беспокойство, рассказал свою мечту, что больше всего в жизни хочет стать цирковым акробатом. Поверив ему, клоун сказал, что главное в цирковом искусстве, упорный труд, бесконечные тренировки, а значит, неукоснительная дисциплина! И это всё начинается со школы! Пообещав, если Василий, будет хорошо учиться и вести себя в классе, заниматься с ним по вечерам, два раза в неделю! Дрынкин, был на седьмом небе от счастья!
   Больше всех удивила Синичкина! Ища своих одноклассников, она тоже заблудилась. В какой-то комнате, на дверях которых, было написано. - Реквизит. - Она зашла в какую-то ещё одну черную дверь и куда-то провалилась. В конце представления, когда выступал настоящий маг и волшебник, прославленный иллюзионист, он доставая какой-то предмет из ящика, вытянул... Синичкину! Она была снова вымазана в чём-то белом, пострашнее чем была, когда вышла из подвала, собирая макулатуру! Когда она появилась из ящика, её сфотографировал какой-то корреспондент и фото, с её изображением, появилось во всех центральных газетах! Она была звездой школы, на долгие годы!
  
   Всех своих воспитанников, Марья Ивановна, проводила до остановки. Она была не одна! Её за руку держал Борис, её самый любимый клоун Афоня, который не сводил с неё глаз и как-то непривычно детскому уху, называл.
   - Марьяша-Митяй! -
   Даже через многие годы, когда ей почему-то снился рассказ, Мити Трункина, как его дядя попал под комбайн, она беспокойно вздрагивала во сне, её нежно по волосам гладили руки мужа, успокаивая её во сне, а в другой комнате мирно спал на диване, пятиклассник Сережа, она всё бы отдала, чтобы пройдя все испытания, снова оказаться со своим 2- ым "б", в тот самый день, в том же самом цирке!
  
   P.S. В тот день, после представления, дирекция цирка, настоятельно просила, нет, требовала, чтобы 2 "б" класс, приходил в цирк почаще, только поодиночке и в сопровождении родителей!
  
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"