Рассвет Валерий : другие произведения.

Муравейник - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Муравейник - 3.
  
  
   204... год.
  
  
   Человечество ждало тяжёлые времена...
  
  
   Опять распри. Все учёные разных стран, снова с надеждой засядут в подвальных книгохранилищах, чтобы сутками напролёт, роясь по тёмным углам и полкам со старинными рукописями, наконец-то найти древний, пыльный от времени веков единственный фолиант, до сих пор никем не обнаруженный, и натолкнуться в нём ( каждый учёный втайне надеялся, что древнейший язык будет понятен именно ему, потому что уж очень будет похож на современный язык его, и только его - нации! ), на сенсационные сведения: чей народ был первым на Земле! Ну не нравилось многим на планете, что Бог создал всё в этом мире, только для одной нации. Это - просто кощунство и ужас для других народностей!
  
   Всему научному сообществу ( кроме тех учёных голов, чьи предки считались аборигенами на той, некогда райской суши ) так хотелось найти такой исторический документ, который раз и навсегда поставил бы жирную точку в этом вопросе и опроверг бы наконец, раскрыл коварные планы какого-то древнего, предревнего философа, заведшего человечество в великое заблуждение.
   Сам Дарвин когда-то, чтобы опровергнуть слухи о якобы принадлежности его предков, к первой нации на земле, "взбаламутил" весь мир, выдвинув теорию о эволюции человека. Проснувшись однажды ночью, он хохоча, как сумасшедший, подумал: - "Обезьяны - самцы, не могли ходить с обрезанным важным органом, так нужным для оплодотворения, в жизнь не догадались бы!
  Для чего? Значит, Бога нет и не было! Были обезьяны! Без роду, без племени, национальности! Получайте сыновья Иакова - нож в спину"!
  
   А тем, это уже быстрей всего по истинной эволюции, но пока не доказанной, кто выползая на сушу и периодически моргая вытаращенными глазёнками, осматривался по сторонам, совершенно было наплевать морской водой на то, что золото правит миром! Надо было бороться за ползущими сзади другими тварями, за выживание в новой среде обитания. Им и в мыслях не приходило, что в последующей эволюции, кто-то будет утверждать, что они были первыми - ластами и плавниками на Земле!
  
   Но учёные - уже 21 века, никак не могли успокоится и рыли, копали во всех уголках планеты, чтобы наконец-то доказать: их народы имеют право жить в своих странах на данной земле, остальные как-то не очень, разве только для обслуги коренного населения, на самых второстепенных, но физически тяжёлых работах, которые не рентабельно производить даже роботам. И учёные головы будут затем настойчиво утверждать на научных конференциях в своих странах, среди своих соратников, что: границы их государств на самом деле слишком урезаны, в основном за счёт границ, соседних народов, которые когда-то кровно обидели, обманули их предков.
   Снова начнутся междоусобные войны!
  
   До тех пор...пока их не помирит одна страна, которая являлась и является гарантом демократии на Земле со дня своего образования, для чего их предки тогда, уничтожили миллионы каких-то диких аборигенов населяющих эти земли, которые только перед смертью с ужасом узнали: что первым на Земле - был Адам!
   Правда, правители страны - борца за демократические свободы, помирят враждующие государства не просто так, из добрых побуждений, а завладев затем всеми природными ресурсами, находящиеся на их территориях, начнут немедленно внедрять народам, истинные демократические ценности!
  
   И поэтому не удивительно, что вскоре все люди мира, будут снова жить, чтобы работать - только на один Всемирный банк, которым будут управлять как и несколько веков назад, одни и те же семейства богачей.
   Человечество вместо Духовности, ждали опять одни и те же "грабли"!
  
   Но особенно страшная жизнь, была уготована одной стране, такой большой, что завистники из соседних стран, называли их, то восточными, то северными - соседями. Необъятно громадное государство!
   И опять все народы, жившие в этой стране, ждали всевозможные санкции! Просто так, чтобы им мало не казалось! Даже за то, что их духовность была на очень низком уровне, а по большому счёту, чужда остальному цивилизованному миру. Дикари, что с них возьмёшь?!
  
   Это было собрание всех представителей, депутатов от народов, населяющих эту страну. Сутками напролёт они решали извечный вопрос: - Как быть и что делать?!
   И вот, наконец-то, в одну светлую голову, пришла фантастически смелая мысль:
  - Я знаю, кто поможет! А давайте позовём...
   Наступила мёртвая тишина...минута , две...а затем зал вскочил и взорвался бурными аплодисментами.
  
   Когда он зашёл в зал, все в благоговейном восторге молча встали, по залу пронесся тихий шёпот:
  - Как держится старик!...
   Человек, явно пенсионного возраста, взошёл лёгкой походкой на трибуну и внимательно посмотрев в зал, отчего у всех подкосились ноги и они тут же присели, упали в кресла, тихо сказал:
  - Здравствуйте...ээ...товарищи!
   У многих пошли мурашки от звучания этого, когда-то очень знакомого голоса. Тишина была такая, что даже было слышно, как кто-то всхлипнул от благоговейного восторга на балконе.
   - Я вот тут на пенсии немного поразмышлял...на досуге...Человек пристально посмотрел в зал и кто-то из первых рядов, моментально схватился за сердце, а многие рядом сидящие, незаметно положили под язык, таблетку валокордина.
  Было слышно, как на том же балконе, кто-то упал в обморок.
  - Я думаю, нам надо сделать вот что!...
  
   Когда все услышали, весь зал оцепенел. Пять минут, все застыли в немом восхищении. Каждый второй из присутствующих в упоении думал:
  - Ну, голова!
  А каждый первый:
  - Ну почему это раньше никому не пришло в голову?! Это же - Спасение всему миру!
   Весь зал, как по единой команде вскочил и в безудержном экстазе начал скандировать название своей страны. У всех стояли слёзы на глазах. Ликование, умиление охватило весь зал. На том же балконе, человек, наверное уже пришедший в себя, бешено хлопая и громко крича, перегнулся через перила и чуть не упал вниз. Соседи вовремя, в самый последний момент, успели схватить бедолагу за полу пиджака.
  Все в исступлении кричали название своей страны, аплодировали, а человек на сцене, чтобы собравшиеся скандируя не сбились с ритма, с лёгкой улыбкой, дирижировал руками.
  
   Конец 3 части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"