Рассвет Валерий : другие произведения.

Муравейник - 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Муравейник - 4.
  
  
  
   На следующий же день, в государстве был издан указ, для чего ещё вчера общим собранием депутатов, единогласно были внесены поправки в законодательство, о предоставлении двойного гражданства: ...
   Дальше шёл список с перечнем лиц, в котором были... сплошь фамилии членов семейств самых богатых людей на Земле!
   Весь мир впал в ступор!!
  
   "Какие к чёртовой матери, санкции?! Против кого"??
   Целые толпы политиков разных стран, вмиг пополнили ряды больниц, с сердечными приступами: инфарктами, инсультами.
   И может быть богатые люди планеты от такого предложения отказались бы, но в законе, был маленький пунктик.
   "Предоставить всем новым гражданам страны:
   1 га - пахотных земель для сельского хозяйства или для геологических разработок; 20 соток - для постройки дома, на территориях: от гор Урала до Дальнего Востока.
   "Бесплатно в Сибирь! В тайгу, которая скрывает несметные богатства"!
  
   Все члены богатейших семейств по всему миру, узнав такую сногсшибательную новость, в ту ночь, не спали. Им было наплевать на какую-то землю в далёкой, холодной стране, но не давала покоя мысль, что какие-то извечные конкуренты, а какие они догадывались точно, первыми "клюнут" на такое заманчивое предложение, ринутся туда сломя голову и...отхватят самый "жирный" кусок!
   Это была невыносимая мысль!
   И на следующий же день, все сильные мира сего, подали заявление о предоставлении гражданства.
  
   Все люди хотят жить хорошо! Это чувство появилось уже у первых людей, когда они боролись за существование: с природными условиями; с животными, населяющими тогда их среду; с сородичами по племени, тем более, с чужаками. Эксперимент начался!
   Первые же земледельцы, охотники, рыболовы, пастухи научились обмениваться товарами, так появился - бартер.
   Первые "деньги" возникли естественным путём. В разных частях света в качестве денег, использовали разные товары: шкуры животных, скот, меха.
   Пока один умник или очень хитрый лентяй, не нашёл на берегу у скал, редкие камешки с отверстием внутри и не додумался объявить их "деньгами". Так начался великий обман человечества!
  
   В разных регионах мира "деньгами" считались: ракушки, жемчужины, кораллы, те же камни с дыркой, пока древнее человечество не обратило внимание на металлы.
   Торговля с "деньгами" пошла по всему миру бойко, каждый начал думать, как обмануть ближнего и "втюкнуть" ему свои товары! Какие за это он получит деньги, было не важно, главное чтобы их было много, а значит, он богат!
  
   Как утверждают историки, первые деньги появились в Лидийском царстве, а позже - в Китае, но именно персидский царь Дарий, отменил в своём государстве бартер и ввёл в обращение единые металлические монеты.
   Обман человечества - набирал силу!
   Александр Македонский пошёл ещё дальше! Он отчеканил первые золотые монеты и объявил, что остальные "деньги" мира, это так, тьфу, ерунда на оливковом масле!
   Если кто-то из правителей других стран был с этим не согласен, войско Александра Македонского тут же "вправляло" ему мозги! А заодно и народам населяющих эту землю!
   Люди увидели "истинную цель" жизни - копить деньги! С тех пор самое лучшее пожелания человеку было: - чтоб ты был богатым! ( имелось ввиду, поэтому и здоровым! ) - хотя при этом, многие держали фигу в кармане.
   Кто придумал первые "бумажные" деньги, обманул человечество в очередной раз! Люди окончательно сошли с ума и ради рисованных бумажек, убивают друг друга, грызут горло, топят, жгут и т. д. , чтобы только отобрать у убиенных бумажки, и их стало как можно больше!
  
   Говорят у самого богатого семейства в мире, триллионы нарисованных бумажек, а металла с жёлтым отливом, разных светящихся минералов и не сосчитать! А считать никому и не позволят! Не родился ещё такой "бухгалтер" на свет! И это семейство, якобы и управляет миром! Может быть, это и так.
  
   Когда глава знатного семейства, окинул глазом с собственного, частного вертолёта необъятные просторы тайги, у него захватило дух! Здесь же ископаемых на квадриллионы, квинтиллионы!... Он чуть не сошёл с ума от радости!
   Но не сойти, не давала мысль: - "Конкуренты не спят"!
  
   Через неделю, сидя на дырке в деревянном туалете, который мигом "срубил" егерь Михеич, по совместителю плотник, лекарь, банщик, в общем на все руки мастер, седовласый мужчина затягиваясь трубкой с дорогим табаком, восхищённо думал:
  - "Господи! Как хорошо! Это кто же придумал, чтобы вот так, на природе, на свежем воздухе, отгоняя журналом "The New York Tames" комаров, можно справлять нужду естественным способом?! Это же непередаваемый кайф! Ты пукаешь, а в ответ тебе - соловьи! - слёзы радости выступили на глазах у пожилого человека от этой мысли, а может просто от облегчения "запора", вчера "дорвался" до черники, которую вечером принёс из тайги - Михеич.
  
   Уже на второй день пребывания в этих местах, осматривая участок, выделенный государством новому гражданину, он вместе с архитекторами определил место для строительства особняка - замка. Но когда он зашёл в новый, временный сруб, который поставил Михеич с бригадой лесников из брёвен за один день, вдыхая запах сосновой смолы, мгновенно понял: - "К чёрту замки! Он проживёт в нём, до конца своих дней"!
  
   А проведя первую ночь на свежескошенном сене душистых трав, укрывшись тулупом Михеича, он выспавшись, как младенец, утром в благоговейном восторге воскликнул:
  - Я так не спал сладко...двадцать...тридцать...всю свою сознательную жизнь.
   А потом на завтрак было: мёд с тёплым молоком и свежеиспечённый хлеб с хрустящей коркой. И жуя с полным ртом творог со сметаной и липовым мёдом, он еле выговорил:
  - К чёрту все хот-доги мира, я здесь остаюсь навсегда!
  
   А вечером была баня! Он этого не забудет до конца жизни!
   Михеич так отхлестал его старческое тело березовым веником, что он вскочил в восхищении с верхней полки, красный как бурак и снимая шапку-ушанку, заплакал:
  - Михеич, миленький, это же - божья благодать!
  На что Михеич, намылив мочалку, смущённо сказал, поливая ароматной водой на камни:
  - Это еще что! Вот я вас зимой, после баньки, возьму в охапку и отнесу на бережок озера, окуну в прорубь, вот тогда посмотрим, что вы на это скажите!
   Только представив это, седовласый зажмурился от удовольствия, а по телу пошли мурашки, которые тут же исчезли, потому что Михеич, опять ласково его забросил на верхнюю полку.
  
   А уже поздним вечером сидя у самовара и вкушая блины с вишнёвым вареньем, Михеич налил ему рябиновой настойки.
   Через час, вытирая слёзы катящиеся по щекам, седовласый обнимая егеря, клятвенно говорил с заплетающимся языком:
  - Михеич, голубушка! Больше ни одна вражья нога, не вступит на вашу...нашу землю!
  На что Михеич, неся бережно на руках старика на сено, нежно шептал:
  - Это что, мы ещё сходим завтра на вечернюю рыбалку!...
  
   На следующий день, все газеты мира, вышли с заголовками:
  - Руки прочь от этой страны!
   А уже днём, во всех столицах, больших и малых городах мира, прошли массовые демонстрации в защиту северного соседа!
  
   Люди требовали наказать политиков, виновных в притеснении этого славного народа! А все их счета на банковских счетах, перевести на развитие экономики этой дружелюбной страны!
   А вечером того же дня, все бывшие руководители стран, дожившие до этого дня, выступая по своему государственному телевидению, со слезами в голосе, просили у всех прощения.
  - Мы выполняли требования "наших спонсоров"! Простите нас люди, что обманывали вас! Нас самим, эти санкции были нужны, как собаке пятая нога!
  Давайте, дружить со всеми, а с ними, в особенности, будто ничего и не было!
  
   Во всём мире назревали социальные перемены! Человеческий "муравейник" опять становился на духовный путь развития.
  
   А ночью, возвращаясь с ночной рыбалки, опираясь на плечо Михеича, седовласый, чуть икая, шептал:
  - Дружище! Ты не говори моим соседям по земельному участку, бывшим компаньонам, где клюёт карась!... - и он незаметно показал фигу куда-то в темноту!
  
  
   Пока конец.
   Май 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"