Рассвет Валерий : другие произведения.

Не убивайте панголинов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не убивайте панголинов!
  
  Он вышел на пресс- конференцию опять в какой - то прострации. Охранник указал ему рукой на трибуну. Президент с растерянной улыбкой приветственно помахал рукой собравшимся в зале, как будто не ожидал их здесь увидеть в таком количестве и медленной походкой пошёл к трибуне. Все в зале стоя, аплодировали. Он снова махнул рукой, дескать, - садитесь! Когда он подошёл к трибуне, в зале воцарилась тишина. В это время, вдруг, вскочила какая - то журналистка и громко крикнула:
  - Господин Президент! Что Вы скажите о ночном обстреле в секторе Газа, во время которого вновь есть погибшие среди мирного населения, в основном женщины и дети?
  "Началось"! - сердито подумал он. "Как Вы надоели со своими вопросами! Быстрее бы к морю, в отпуск"!
  
   Он взглянул на разложенные листки на столе трибуны. "Что ответить этой выскочке - журналистке"?
  - Это незапланированный вопрос! - прозвучал в голове, точнее в крохотном наушнике, находящемся в его ухе, голос пресс - секретаря.
  "Ага! Можно не отвечать! Или попробую что - нибудь сымпровизировать"?
  Он снова внимательно посмотрел на листок с крупным шрифтом. В глазах двоилось. "Это, наверное, от лекарств. Эх, хочу быстрее к морю! Так, что здесь написано? Пе..па..
  И в вдруг в его голове что - то стрельнуло.
  - Меня сейчас больше волнует судьба панголин! - неожиданно даже для самого, вдруг брякнул президент, обводя с хитрым выражением лица весь зал.
  "Господи, кто такие панголины"?
  - Что ты несёшь? - раздался в наушнике сердитый голос пресс - секретаря. - Надо было сначала поздороваться, там же всё написано. Сейчас выкручивайся сам"!
  Президент растерянно посмотрел в зал.
  "Провалиться мне на этом месте и оказаться на шезлонге у моря! Что придумать"?
  Он опять уставился в листок, потом перевернул его, посмотрел что написано с другой стороны, снова разложил как было.
  В зале недоуменно шептались.
  Вдруг он ясно различил буквы. "Май гад! Какой панголин? Здесь же написано Пекин"!
  Надо выкручиваться!
  - Мы со всей ответственностью заявляем Пекину. Не убивайте панголин! - выдал президент и строго посмотрел на собравшихся.
  Все молча смотрели на президента.
  "Что ты несёшь? - Застонала в наушнике пресс - секретарь.
  "Что я несу? Ах, что я внесу"!?
  Президент внимательно посмотрел на текст в листке. "Здесь есть какие - то цифры"!
  - Мы выделим панголинам для борьбы за демократические ценности, два, точка одиннадцать, точка.. - президент на мгновение осёкся, а потом продолжил - в 2023 году, долларов. То есть, наверное, миллиардов. Будем бороться до последнего панголина!
  "Фу! Выкрутился"!
  В зале послышался ропот.
  К президенту уже приближался охранник, чтобы вывести его из зала.
  Все черновики после пресс - конференции у журналистов были изъяты, пленки засвечены, записи на смартфонах и диктофонах стёрты.
  Было объявлено о лёгком недомогании президента.
  Чтобы слухи о здоровье президента не расползались, Белый дом распространил заявление, в котором президент пригрозил Китаю санкциями.
  "Президент Соединённых Штатов Америки пообещал спасти от вымирания единственных в мире чешуйчатых млекопитающих - панголинов, чешуя которых высоко ценится в традиционной медицине."
  Об этом 3 ноября сообщили в американской администрации.
   Мы живём во времена, когда творится история!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"