Рассвет Валерий : другие произведения.

Обруч - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обруч.
  
  
   Часть 2.
  
  
   При погружении, телу стало нестерпимо холодно, сразу заложило уши, перепонки казалось лопнут, появилась боль в голове, будто её сверлят с затылка острым сверлом, виски бешено колотились, а сердце наоборот, замерло, сжалось, превратилось в ноющий комочек. Наступило удушье, но он еще сильнее сжал барахтающееся рядом тело и вместо воздуха, сделав глубокий вдох, набрал воды. Рефлекторно он тоже задергался, рванул цепь, будто хотел всплыть, но только безрезультатно задёргал цепью, которая безжалостно тянула вниз. Он широко открыл глаза, заморгал, но увидел где-то вверху свет, который удалялся в мутной вышине, пока смотреть стало невозможно и он зажмурился до боли, а горло перехватило так, что невозможно было закрыть рот, зажать нос. А затем, что-то сверкнуло в голове, точно ударили сверху кувалдой.
   Наступила темнота! Тело рядом обмякло и он тоже, парил в какой-то невесомости и при этом, они неумолимо погружались в чёрную бездну. А затем, появилось последнее чувство, это такое неповторимое ощущение "счастья", лёгкого опьянения. В голове возникла волшебная музыка. И вдруг...острая боль, словно всего разорвало изнутри и мелькнула, уплыла в бездну мысль:
   - "Всё"!
   И здесь... он услышал голос...
  
  
   - Отец! Папа! Ты что уснул!
   - "Я не могу проснуться! Меня кто-то тормошит, а я не могу очнуться от глубокого сна. И в голове эта же удивительная мелодия! Ну давай, открывай глаза, проснись же"!
   - Пап! Папа! Что с тобой?
   Он открыл глаза и удивлённо посмотрел вокруг. Голос звучал как из тумана, заглушая красивую музыку.
   - Папа, ты что? Я прямо испугался, ты так захрипел!
   Он ошарашенно смотрел на говорившего.
   - "Кто это"?
   - Ты что?... Поседел как! Папа, что с тобой, дорогой!
   - "Это очень знакомый голос! Где я видел этого парня? Такие до боли родные черты! Эти глаза... Да это же... Сын?? Мой сын"!!
   Он прошептал:
   - Женя?
   Голос парня дрогнул:
   - Папа, тебе плохо? Что болит? Вызвать скорую?...
   - "Это мой сын! Взрослый сын"!
   У него выступили слёзы на глазах.
   - Женечка! Сынок!...
  
  
   Высокие, белокурые, с голубыми глазами Сущности, сконцентрировались в огромнейшем круглом зале, возле стенок которого, парило в воздухе бесчисленное множество разнообразных проекций.
   Одна из них воскликнула, передала повышенным импульсом:
   - Интереснейший случай! Экран - 300, 25 -ый ряд снизу.
   - Где? - заинтересовались многие.
   - Планета Земля, сектор - "Б".
   - Что там? - около него сгруппировалось несколько Сущностей.
   - Сейчас! Увеличу монитор! Смотрите!
   Сущности уставились на экран.
   - Как это произошло? - сильным сигналом спросила одна Сущность.
   - Произошёл сбой в первичных материях? - предположила другая.
   - Не знаю! - ответила Сущность, которая первой заинтересовалась увиденным. Надо пересмотреть всю информацию.
   - Что у вас там? - к ним подлетела ещё одна Сущность, видно рангом повыше остальных. Все, кроме первой Сущности, устремились на свои места, около многочисленных мониторов.
   - Вот! - первая Сущность указала на нужный экран.
   - В какой параллельности это случилось?
   - В 25 - ой! - незамедлительно ответила Сущность.
   - Прокрути назад! - приказала старшая Сущность.
   Некоторое время они не издавали импульсов.
   - Стоп! - приказала прилетевшая Сущность. - Вот здесь, увеличь экран!
   После некоторой паузы, она передала тихим сигналом:
   - Удивительно! Индивидуум, после продолжительных алкогольных возлияний, находился в тяжёлой степени комы и по сути, умер. Душа покинула тело и минуя трёх- мерный мир, зафиксировалась в 25-ой! Что же заполнило пустоту в сознание этого объекта?
   - Может чёрная энергия, вызванная мыслями о мести? - предположила первая.
   - Или невероятная ностальгия об ушедших родных? - задумчиво произнесла старшая Сущность.
   - Но как Душа перешла в параллельный мир?
   - Вот это нам и предстоит узнать! Я направляюсь на совет Высших сил. А пока отслеживайте действия этого... человека, а мы решим, что дальше делать! - передала старшая Сущность и уже улетая, приказала остальным:
   - Внимательно следите за всеми испытуемыми! При первых же подозрениях на сбой в программе, докладывайте незамедлительно!
  
  
   - "Откуда эта музыка в голове? Что-то мешает в ухе? Ну да, что-то торчит"! - он выбрал из уха какой-то предмет и изумлённо разглядывал, вертя его пальцами.
   - Отец! Это же наушник! Ты что, будто впервые увидел! - сказал рядом Женя, быстро наматывая леску на катушку удочки.
   - "Так с него лилась эта волшебная симфония! Но как наушник работает без проводов? И от чего? - убирая эту "штуку" в карман, мелькнуло у него.
  
   - Мальчики мои! Я бегу к вам! - вдали показалась симпатичная женщина, которая шла быстрым шагом из леса, который примыкал вплотную к озеру.
   - "Это моя... Надежда? Боже, как она похорошела! Такая же стройная, как в молодости"! - он неотрывно смотрел на приближающую жену.
   - Я вам ягод принесла! - крикнула издали весело женщина, одной рукой поправляя светлые волосы выбившиеся из-под косынки, а другой, высоко поднятой над головой, помахивая маленьким ведёрком. - Земляники тьма! Только комары обкусали! - жена смеялась таким родным до боли смехом.
   - Мама! Папе плохо! Я только тебе хотел звонить, но боялся напугать!
   - Что случилось? - сразу побледнев, подбежала к мужу Надежда.
   - Наденька! - немного пошатываясь встав, он обнял крепко супругу и не сдержавшись, заплакал.
   - Надюша! Родная!...
  
   Жена уронила ведёрко, отчего спелые, красные ягоды посыпались и покатились с травы к песчаному берегу озера, чуть отстранившись, смотря внимательно на лицо мужа, тоже едва сдерживалась, потом прошептала трясущимися губами, переводя взгляд на сына:
   - Евгений ! Что здесь случилось? Он поседел... больше... буквально за два часа!
   - Мы ловили рыбу! - взволнованно начал объяснять сын. - Папа вроде бы как заснул. Я подумал, пусть поспит, устал в последнее время на работе. Вдруг, он как захрипит! Я бросился к нему! Он сам на себя стал непохож.
   - Витенька! - зашептала жена, гладя его по седым волосам, затем вытерев слезы катившиеся по его щекам, погладила шрамик на подбородке:
   - Что с тобой, родной? Что болит?
   Он смотря на жену сквозь слёзы, не выпуская её из объятий, зашептал:
   - Всё хорошо! Родные вы мои! Всё хорошо! Вы снова рядом!...
   Жена, неожиданно быстро взяв себя в руки, произнесла твёрдым голосом.
   - Женечка! Поехали быстро домой! По пути заедем к дежурному врачу!
   - Я уже позвонил в больницу и... удочки смотал, собрал все вещи! - крикнул сын, подбегая к машине. - Поехали!
  
  
   Держа за руки жену на заднем сидении машины, он закрыл глаза.
   - "Я их напугал! Наденька вся перепугалась, аж дрожит. Женя, любимый... взрослый уже сын, всё время обеспокоенно смотрит на меня в зеркало. Я не сошёл с ума? Где я? Но ладно, об этом потом... Сейчас, надо что-то придумать, успокоить их. А как им объяснить, что я попал из другого мира? Или, Это - всё видение? А может я Там, жил в кошмарном мире, а здесь и есть истинная реальность? Но почему я тогда ничего не помню из этого мира? Как вырос мой сын? Как жили мы всё это время"? - он открыл глаза и посмотрел на взволнованную жену, которая не сводила с него тревожного взгляда.
   - "Какая она красивая"!
  Он заставил себя улыбнуться и, прижимаясь к жене, обнимая, прошептал:
   - Наденька! Не переживай так! Я хорошо себя чувствую!
   - И слушать ничего не хочу! - твёрдо сказала жена, чуть отстраняясь и с серьёзным видом смотря ему в глаза, дрожащим голосом добавила:
   - Ты понимаешь, что с этим не шутят? Ты хочешь оставить нас одних? - она заморгала глазами.
   Он целуя её повлажневшие глаза, произнёс:
   - Женя! Сынок! Остановись где-нибудь на обочине! Мне надо с вами серьёзно поговорить!...
  
  
   Три Существа, просмотрев запись прожитой жизни этого человека, некоторое время не издавали ни импульса.
   Наконец, одна 1 - ая Сущность издала тихий сигнал:
   - Что будем делать? Надо решать экстренно!
   2 -ая Сущность:
   - Я считаю, о наказании не может быть и импульса! Этот человек, сам себя наказал!
   3-я Сущность возразила:
   - Чем? Что прервал свою жизнь? А она нужна была ему? Правда, он прекратил сосуществование другого... Но он прекрасно жил со своей семьёй, пока не произошли события, перевернувшие его мировоззрение с ног на голову! Да, он мстил! Но, например, его слова о якобы заложенной бомбе на пароходе, чистейший вымысел, как они сами говорят, - блеф!
   - Никто не имеет право лишать другого жизни! Это - закон Космоса! - громко просигналила 1-ая Сущность.
   - А все ли подчинятся этим законам в том параллельном мире? - не отступала 3-я Сущность. - Сплошь и рядом, Там, преступления и убийства, во имя мнимых богатств и якобы, своего благополучия!
   - С этим потом! Это мы будем решать в скором времени на расширенном Совете! - подала импульс 2-ая Сущность. - Что предпримем в конкретном случае?
   - Я надеюсь, он будет удалён из параллельного мира! Преступление должно быть наказано, какими бы мотивами не руководствовался бы человек! - импульсировала 1-ая Сущность.
   - Это без сомнения! - согласилась 2 -ая.
   - Я против! - громко просигналила 3-я. - Может дать ему шанс прожить свой цикл с родными людьми в другом, 25-ти мерном мире?!
   - Как это будет происходить? - спросила 1-ая Сущность. - Это может навредить другим параллельным мирам, чего мы допустить не можем!
   - Давайте подождём! Скоро прилетит Главная Сущность по этой параллели, тогда и примем решение! - заключила 2-ая Сущность.
   Все улетучились по своим делам.
  
  
   - "В каком измерении я оказался"? - в который раз задавал себе вопрос Виктор, сидя в кресле. - "Это неподвластно Разуму! Родные смотрели на меня, как на сумасшедшего! И то я не сказал им всю правду! Сказал только, что пришло первое в голову. Дескать, уснул и мне приснился кошмарный сон. Как кто-то с небес, стёр мне всю память и проснувшись по-настоящему, я понял, что ничего не помню из прожитой жизни. Ничегошеньки, даже мелочей!
   Жена и сын, конечно же, не поверили. Сразу...
   Евгений, до сих пор думает, что я их разыгрываю!
   Он несколько раз повторял:
   - Отец! Я знаю, ты прекрасный режиссёр, в молодости был подающим надежды артистом, но если ты, сейчас играешь какую-то "роль", специально нас разыгрываешь, то я в восхищении встану перед тобой на колени!
  Ты так был великолепен, что я поверил тебе безоговорочно! Ну скажи, что ты шутишь!
   - Ох, если бы это было так"!
  
   - "Знаете, как порой бывает страшно идти ночью, скажем у себя в доме, когда натыкаешься на предметы, которые не стоят на своём месте. Кажется, ты не у себя в родном доме, а где-то в чужом месте, где всё тебе незнакомо, даже планировка комнат. Ты бьёшься обо что-то больно и тогда тебе становится очень страшно вдвойне. Ты уже не знаешь куда идти, что тебя ждёт впереди, крутая лестница вниз или какой-нибудь открытый люк, окно. Ты идешь растопырив руки, напрягаешь зрение и... больно бьёшься обо что-нибудь лбом.
   Так и я. Когда мы подъехали к нашему когда-то родному дому, в котором я вырос, где мне был знаком каждый угол и увидев переделанную планировку внутри, мне стало страшно. Именно: не удивительно, а очень страшно! Словно кто-то неведомый мне, изменил моё сознание, но оставил мне глаза, мои прежние, которые не воспринимали искаженный мир, точнее новый, перестроенный. Остались, только два родных лица, а потом... оказалось, в этой жизни, их у меня больше!
  
   Но когда мой выросший сын, такой высокий, сильный, красивый, как я не раз таким себе его и представлял, начал рассказывать о нашей жизни, я не подавал виду, точнее сдерживался из последних сил, что бы не закричать, сойти сразу с ума. Я старался, чтобы не напугать Надю, Женю, хотя у меня не раз шевелились волосы на голове.
   Шок? Шок начался, когда я открыл глаза, там, на берегу озера! Поэтому, всё что меня ждало впереди, было фантастикой, нереальностью.
  
   Но когда сын сказал, что мы живём в Советском Союзе, я дико расхохотался, чем их невольно напугал. Жена во время нашего разговора, не раз порывалась вызвать врача, я с трудом уговаривал её не делать этого.
   Оказалось, что наша страна, вовсе не распадалась, а наоборот, после рухнувшего в лету доллара, стала преуспевающей страной, чья экономика была передовой в мире. Самая богатая когда-то страна, США, после рухнувшей экономики, стала на социалистический путь развития. Но когда мне сын показал товары новейших технологий, которые производят в нашей стране, я думал упаду в обморок.
   Это невероятно! Мобильный, беспроводной телефон-компьютер! Непостижимо! Я был наслышан в прошлой жизни ( да было ли это? ), о каких-то технических устройствах, но это было тогда далеко, где-то на Западе. У нас некоторые носили с собой огромные телефоны, "кирпичи", но это были очень богатые люди или бандиты. Впрочем, что было часто Там, одно и тоже! Но здесь телефон - компьютер, который воспроизводил голограммы в воздухе и люди были не на экране, а словно живые, только маленькие, словно игрушечные. Это только первое впечатление, что я увидел, когда мне показал Женя, возможности этого технического чуда.
   - Папа! Не притворяйся! - недоверчиво говорил мой сын. - Это же имеет каждый школьник. У тебя такой же в кармане куртки.
   - "Так вот откуда воспроизводилась музыка"!
   - Ведь ты же на таком же мобильном компьютере, только побольше, работаешь у себя в кабинете по вечерам.
  
  
   Я смотрел на всё, как баран на новые ворота, как первобытный человек на велосипед! Я бы не был так поражён, если бы увидел на улице динозавра. Хотя вот как раз, когда мы ехали, после нашего долгого разговора, точнее моей сокрушительной и фантастической для них исповеди, особенно я не удивился. По правде, я больше не сводил глаз с моей Надюши, но всё же что-то мелькало в окне. Видны вдали были какие-то небоскрёбы, но я не придал этому значение. Меня только загипнотизировало алое солнце, которое садилось за высокими домами. Не раз, Там, живя в одиночестве, увидев закат, мне казалось, солнце уходя на покой, думает:
   - "Люди! Что с вами происходит? Неужели мои лучи так на вас действуют? Откуда в вас пробуждается такая бессердечность и жестокость"!
   Машин было очень много и такие модели, что сейчас верится с трудом: - неужели их могли производить в нашей стране? Точнее, я об этом даже не думал, потому что не представлял, где нахожусь. Сейчас я не удивляюсь этому, мне понятно, такое возможно только в другом измерении!
   А вот дороги остались прежними, может где-то местами получше, но всё равно, часто попадались ямы и ухабы.
  
   - А сейчас ты поговоришь с дочкой! - сказал сын и что-то стал нажимать на своём телефоне.
   Я изумлённо смотрел на Надюшу. Она вспыхнула от моего удивлённого взгляда и шепнула:
   - Витя! Не пугай, пожалуйста! Это же Оксана, жена нашего Евгения. Твоя любимица! Ты её дочкой называешь...называл. У нас же ещё любимый внучек, Олеженька!
  Весь в тебя!
   Я не знал, плакать мне от счастья или рыдать, рвя волосы на голове, что это всё произошло без меня, точнее со мной... другим... без моего "Я" в сознании. В другом, каком-то потустороннем мире...
  
   - Деда, привет! - закричал мне маленький человечек, возникший из воздуха. Я не выдержал, увидев себя маленького, каков был на фотографиях в детстве. Точная копия меня! Я кинулся к этому образу и стал целовать воздух. Все рассмеялись, особенно хохотал Олежка! Потом рядом с внуком возникла очень красивая девушка, чем-то похожа на мою Наденьку в юности.
   - Здравствуйте, родные!
   Я влюбился в неё, как отец, с первого взгляда.
   - Здравствуй, дочка!
  Оксана за время нашего разговора, даже не поняла что со мной что-то не так. Только Олежек, будто догадался.
   - Дед! Ты почему такой белый стал? И смотришь как-то странно, точно плакать хочешь! - я сдерживая слёзы, отшутился. Хорошо, что потом Женя начал говорить с женой и ушёл в другую комнату.
  
   Жена моя, Надя, работала в школе, директором, а в прошлой жизни, Там, была учительницей младших классов. Сын стал знаменитым артистом и живёт с семьёй, Оксаной и Олежкой, в столице. Надежда мне сказала, что он приехал к нам только на выходные, скоро у него в театре премьера, где он будет исполнять одну из главных ролей вместе... Услышав фамилию, я уже не удивлялся. Жене ничего не сказал, я знал, что Там, этот артист уже давно преждевременно умер, впрочем как и я.
   - Мы поедим на премьеру? - спросила Надя.
   - Конечно! - бодро ответил я. - Я будто начинаю новую жизнь и у нас всё прекрасное впереди!
   Потом мы проводили сына, правда до дверей. Он категорически запретил провожать его до машины.
   На прощание он меня обнял.
   - Папа, отдохни, возьми отпуск, пожалуйста! Ты в своей театральной студии пропадаешь до позднего вечера, а потом сидишь за компом до ночи! Приезжайте к нам с мамой. Мы вас очень ждём! Олег так ждёт твоих новых сказок! Я надеюсь...память к тебе вернётся"!...
  
  
   Жена вышла из ванной комнаты.
   - Постояла под душем, чтобы придти в себя. Виктор, пожалуйста, давай завтра сходим к врачу, может запишемся к психологу? Как ты сейчас себя чувствуешь?
   - Отлично! - ответил он, вставая из кресло и подойдя к жене, обнял её.
   - Любимая!
  Она замерла, гладя его и шепнула:
   - Я ещё не могу поверить твоим словам. У тебя конечно, прибавилось столько седых волос!...
  Но ты и вправду в чём-то неуловимо изменился, стал вроде как другим. И это... - она сделала паузу и улыбнувшись прошептала:
   - Меня почему-то очень возбуждает!...
   - Родная! Я так по тебе соскучился!...
   Она вдруг посмотрев ему в глаза, прошептала:
   - Ой, прости! Ты наверное, кушать хочешь?...
   Виктор не дал договорить, впился в её уста. Потом когда они чуть не задохнулись от крепких объятий и страстного поцелуя, он принялся целовать её лицо, волосы.
   Она, прикрыв глаза от его жарких поцелуев, задрожала, когда он сняв с неё халатик, начал осыпать поцелуями всё её тело. - Ты голоден? - шепнула томно она.
   - Тебе нужно усиленное питание и полноценный сон...
   - Мой полноценный сон, только с тобой! - сказал он тихо, беря её на руки и неся к кровати.
  
   Четыре Сущности смотрели на монитор, проектирующий изображение в пространстве.
   От планеты Земля поднимались невидимые для людей не подающиеся подсчёту тонкие нити информационных потоков
   - Вот! - останавливая изображение, пискнула одна Сущность.
   - Космический спутник землян, запущенный ими, повредил один информационный поток, перемешав друг с другом, две параллельные нити миров. Вот, где произошёл сбой!
   - Что будем делать? - спросила новоприбывшая Сущность, отвечающая за трехмерное пространство планеты.
   - Мы здесь посовещались и пришли к выводу. - сказала одна Сущность созерцая остальных.
   - Давайте дадим этому человеку один час эйфории, счастья - по их понятию. Пусть он состоит из множества фрагментов, если они в совокупности составят целый час по определению времени землян, эксперимент будет завершён.
   - Хорошо! - сказала старшая по должности Сущность.
  На том и порешили! Четыре Сущности, в последний раз бросив взгляды на экран, взмыли и вскоре исчезли в пространстве Галактики.
  
  
   - Господи! Мы с тобой столько лет живём вместе, столько было с тобой прекрасных мгновений, но этот час, самый незабываемый в моей жизни. Я и вправду поверила только сейчас, что ты - это не ты! Ты меня заласкал, любимый. Я была на седьмом небе от счастья! Хотя нет, я была с тобою где-то далеко в Космосе!
   - Я так мечтал о тебе все эти годы, что просто хотел растворится в тебе, остаться в твоём сердце навсегда!
   - Ты был безумен! Столько страсти, силы! У меня впервые было такое ощущение, что я могу умереть от наслаждения! Витенька, мой любимый! Эти родинки на твоём теле так мне знакомы. Каждая! Вот эта, например. И всё же, ты изменился...Такой ласковый, страстный! Кто ты?...
   - Я, твой муж!
   - Ты, самый родной человек на Земле! Ты не устал, отдохни любовь моя! Закрывай глаза! - шептала Надежда, гладя его тело. - Я тебя никому не отдам, даже смерти! Ты вечно будешь во мне!
  - Это был самый счастливый час в моей жизни! - прошептал он губами, проваливаясь в глубокую бездну...
  
   И опять повторилось вновь!
   Сразу наступила темнота, мрак в сознании. Он словно снова, шёл ко дну.
   Он услышал голоса, которые звучали сначала далеко-далеко, а затем приближаясь, заполняли все его сознание, мозг. Он заморгав, с трудом открыл глаза.
   - Очнулся! - сказал радостно чей-то голос.
   - "Чей это голос? Такой знакомый...Да это же мой сын, Евгений, вот он стоит рядом. Где я"?
   Свет слепил глаза и он тут же закрыл их.
   И тут он увидел себя, будто со стороны. Он лежит на кровати в какой-то палате, а рядом собрались все его родные. Вот: заплаканная жена, рядом бледная девушка, кажется...да это же Оксана, жена сына. Она держит за руку мальчонка, который смотрит на него настороженно и шепчет:
   - Дедушка Виктор! Ты меня узнаёшь?
   Он хочет улыбнуться, но у него не получается.
  Он опять слышит голос сына, который тихо спрашивает какого-то мужчину в белом халате.
   - Профессор! Папа будет узнавать нас?
   Мужчина вздохнул:
   - Ничего определённого сказать не могу! Две недели на искусственном препарате вентиляции легких... Затем два месяца в коме... Если вы сразу тогда обратились бы ко мне, может ещё были бы большие шансы. По-видимому, он тогда на озере, на ногах перенёс микроинсульт. Вы же сами тогда рассказывали, об потери памяти отцом. Надо было принимать безотлагательные меры. А здесь обширный инфаркт! Да еще, внутренне мозговое кровоизлияние.
   - Он будет... парализованный всё время?
   - Пока отсутствует чувствительность только в левой части тела, но увы, часто болезнь прогрессирует непрогнозируемо и скоротечно! Я попрошу вас долго не задерживаться у постели больного, всё же только час прошёл после реанимационной.
   - Доктор! Он будет жить? - спросила Надежда, сдерживая рыдания.
   - Я не бог! - ответил профессор.
  
   - Видите напротив лежит тяжелобольной - некто Агранович. Ещё два дня назад бегал, суетился. А затем, страшная авария, все родные: брат, жена, двое взрослых сыновей, погибли на месте. Я думаю, он сейчас им завидует. Провели сложнейшую операцию, но...Я могу с уверенностью сказать, что он до утра не доживёт.
   - Я знаю его! - прошептал Евгений. - Мам, ты тоже должна помнить. У нас в школе учился его сын, в параллельном классе. Этот Агранович, "шишка" в каком-то министерстве. Или в Федерации бокса, точно не помню.
   - Вспомнила! Он ещё хотел, чтобы его сын участвовал в какой-то театральной постановки вместо тебя в главной роли, но вся школа подала протест.
   - Было дело! - произнёс Евгений. - Не хочу вспоминать... Земля пухом его родным!...
   - Простите! Больному нужен отдых! Завтра придёте! Если что... одним словом, я вам позвоню.
  
   Жена склонившись над ним, осторожно провела пальцем по шраму подбородка, поцеловала в губы, а потом шепнула на ухо:
   - Витя, родной! Держись! У нас с тобой будет ребёнок!...Мальчик...
   Её слезинка упала ему на щёку. Он заморгал, хотел открыть глаза и... не смог!
   - Ты нам нужен!
  Затем голоса удалились, а он остался один в кромешной тьме.
  
   Внезапно, почувствовав чей-то острый, пронизывающий взгляд, он открыл глаза. Привыкнув к яркому свету, его взгляд блуждал по сторонам.
   - "Где я??
   Взгляд скользнул по белым стенам и остановился на человеке, который изучающе смотрел на него. Виктор сразу узнал его.
   - Кто ты? - шепнули губы, лежащего напротив человека. А может это ему показалось? Виктор долго смотрел ему в глаза. У него не было ненависти во взгляде, он просто смотрел, как умирает другой человек.
  Эти глаза напротив, словно просили, умоляли:
   - Прости меня! Если я чем-то... тебя обидел!...
   Они оба в один миг, закрыли глаза. Виктор видел уже откуда-то со стороны, как его тело и лежащее напротив, покидают какие-то светящиеся капельки и затем они обе, взмыли вверх и понеслись в вышине, по каким-то невидимым нитям...
  
  
   P. S.
   - "Опять этот яркий свет! Так я не умер"?! - он закричал, что было силы.
   - Ну что ты крикун такой! - услышал он незнакомый женский голос. Его накрыли какой-то пелёнкой и начали вытирать его влажное тело.
   - Поздравляю Вас, Надежда! - громко, заглушая его почему-то пискливый крик, сказал тот же голос женщины, завернув его в сухую пеленку.
   - У вас мальчик, сын!
   Он услышал чей-то усталый, но такой родной голос.
   - Покажите...пожалуйста!
   - "Я родился"?! - он заорал, дрыгая ножками. Его положили на грудь матери, накрыли тёплым одеялом и он сразу успокоился. Мама смотрела, как ему одевают шапочку на головку и прошептала со слезами на глазах:
   - Витюша, родной!
  
   Он уже спал, когда его понесли на какие-то процедуры и не слышал как женский голос тихо сказал:
   - Не плакать надо! Радоваться! Поздний ребёнок, самый долгожданный, а значит счастливый!
   Ему снилось, что он плавает в тёплой воде, а вокруг звучала восхитительно волшебная музыка.
   Жизнь продолжается!...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"