Рассвет Валерий : другие произведения.

Одна ночь в психиатрической клинике. - 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна ночь в психиатрической клинике. - 3 часть.
  
  
   Соскочив с машины, санитар Стасис закурил и открыв двери, чуть заплетающимся языком, проронил Валдасу: - Добро пожаловать, в наше "Самоуправление"! - на что врач, протерев краем халата очки, уже выходя из машины, устало заметил ему: - Не доведёт тебя до добра твой язык, Стасис! Встретишь старость, в этом учреждении!
   Валдас поеживаясь, спрыгнул на землю, но из-за связанных сзади рук, а возможно и из-за онемевших ног, и нижней части тела на жестком сидении медицинского автомобиля, чуть не упал вперёд головой, споткнувшись на ровном месте, но вовремя вышедший из машины водитель скорой, успел подставить ему руку.
  - Спасибо! - пробормотал Валдас, а потом тихо попросил:
   - Развяжите мне, пожалуйста, руки. Не убегу ведь! - Стасис вопросительно посмотрел на врача. Тот, уже заходя в серое здание, обернулся и молча, утвердительно кивнул санитару, лишь пробормотав санитарам перед тем как окончательно исчезнуть за дверьми:
  - Не задерживайтесь здесь! Покурите и ведите его в приёмную, я пока направление оформлю.
  Санитар принялся развязывать Кукисасу рукава, при этом шепча ему на ухо, обдав его вдобавок тошнотворным перегаром дешёвого винища и сигаретным дымом тоже наверняка не очень дорогого табака, быстрей всего контрабандной сигареты из соседней, восточной страны.
  - От нас не убежишь! Вмиг догоним! А потом влепим такой болючий укол, что до конца жизни будешь смотреть через решётки окон на родную землю, которую небось уже не раз подумывал оставить навсегда и провести в благополучии остаток дней своих в тёплых краях за границей, на награбленные у народа европейские средства! - и опять заржал: - гы-гы - гы, - предварительно выбрав сигарету, которую перед этим только мусолил краем губ, выпуская едкий дым, а затем, сильно и картинно сморкнулся в фартук, казавшийся в тени здания наступивших сумерек, даже не тёмно - серым, а как и халат, почти чёрным.
   Валдас ничего не ответил, морщась от противного запаха, исходящего изо рта санитара, разминал затёкшие руки. Он посмотрел на водителя и тихо попросил:
  - Отведите меня в туалет, пожалуйста. А то сейчас обделаюсь на месте.
  - Пошли! - буркнул санитар Стасис, легонько толкнув Валдаса в спину к дверям здания.
  
   Зайдя в помещение, Кукисас приостановился, на миг невольно зажмурившись от яркого света в коридоре приёмной, но тут же получил тычок в спину от санитара.
  - Пошли, чего встал? Туалет направо.
  Повернув направо, Валдас услышал из приоткрытой двери приёмной весёлые голоса и громкий смех. - "Быстрее всего"... - догадался он - "щуплый врач, рассказывает, как забирали из дома его, Валдаса Кукисаса, члена самоуправления"! - Внезапно он разозлился. - "Ну я им здесь всем покажу! Они узнают кто я такой"!
  Перед дверьми туалета, на стуле, сидел по - видимому ещё один какой - то санитар.
  - О, свейкас Стасис!
  - Привет, Андрюха! - сопровождавший Валдаса санитар, поздоровался за руку с сидевшим перед уборной. - Как дела?
  - Да вот, началось дежурство! Представляешь, какой - то чиновник из министерства культуры допился до белой горячки!
  - Где он?
  - В туалете! А знаешь из - за чего он ушёл в запой? - санитар Андрей бросил быстрый взгляд на Кукиса и почему - то зло сплюнул на пол повидавшего виды и множество ног, линолеума. - Внучка его постоянно смотрела и смотрит мультик - "Маша и медведь"!...
  - Ну и что здесь такого?
  - Так у этого чиновника психика не выдержала! Он постоянно талдычил внучке: - не смотри пропагандистский мультик! Это вражеское искусство! Лучше смотри "Тома и Джерри"! Этот мультфильм благоприятно влияет на детскую психику. Я сам его в детстве смотрел!
  Нет, малявка опять за своё:
   - Я хочу и буду смотреть про Машу!
  Ну этот культурный... то есть чиновник из министерства культуры и не выдержал, сорвался. Ушел в долгий запой! Пил шотландское виски и смотрел свои любимые с детства ужастики про русскую угрозу! Через неделю, ночью, бухой открыл окно и ему показалось, что по тротуару вместо дворовой кошки бегает... русский медведь. Где Маша спряталась( ? ), неизвестно! Ну он и давай кричать на весь двор, типа:
  - Спасите Машу! Спасайтесь сами кто может! Русские медведи здесь!
   Соседи, толерантные тоже люди, тут же вызвали полицию, а те уже бригаду, нас. Приехали быстро, сделали укол и потом привезли сюда этого свихнувшегося чиновника на "откачку". Полежит под капельницей недель, может вспомнит ещё и "ёжика в тумане"!
  - Да, дела! - Стасис посмотрел на Кукисаса..
  - Ну чего стоишь, ногами перебираешь? Иди, ссы! Там как раз твой коллега!
  Когда Валдас открывал дверь в уборную комнату, он услышал сзади короткий диалог:
  - Вино будешь?
  - А есть?
  - Спрашиваешь! Давай только с горла!...
  
  В туалете Валдас быстро подбежал к писсуару, на ходу расстёгивая ширинку. Слёзы блаженства и облегчения выступили на глазах и он не обратил особого внимания на раздавшийся сзади шорох, исходивший с одной из кабинок туалета. Вдруг краем прослезившихся глаз, он в зеркало висевшем слева над умывальником, увидел как резко открылась дверь одной из кабинок и к нему метнулась какая - то тень. Валдас хотел обернуться, но не успел. Чьи - то руки сильно схватив за ворот его рубашки, мгновенно сдавили ему горло и он услышал над ухом сдавленный шёпот:
  - Почему я тогда его не убил?!
  - "Кого"?
  Кукисас перепугался так, что внезапно вместе с мочеиспусканием громко пукнул ( а может это прозвучало сильно, просто в этом пустом помещении? ). Он задыхаясь, всё же повернул чуть назад голову и увидел мужчину примерно своих лет, у которого за стёклами очков в модной, дорогой оправе, дико сверкали глаза.
  - Отпусти! - еле дыша, попросил Валдас, по инерции схватив незнакомца за руки, стараясь освободиться от мёртвой хватки. Кукисас тут же почувствовал, как по его брюкам, по ногам, полилось что - то тёплое. Его же собственная моча! Не успел всунуть назад "своё хозяйство" в ширинку. Незнакомец, быстрее всего это тот член министерства культуры, про которого говорили санитары в коридоре, неожиданно тихо рассмеялся, ещё сильнее сдавливая шею.
  - Я тебе покажу, почтальон Печкин!
  Кукисас, почти теряя сознание, прохрипел сколько было сил:
  - Помогите!...
   Тут же в уборную ворвались два санитара и набросились на человека из министерства культуры, причём санитар Андрюха, сразу, не раздумывая, наверное, по привычке, врезал под дых державшему Валдаса за шею и когда тот, со вздохом боли, отпустив руки, согнулся в три погибели, тут же скрутил ему руки назад, отчего член культуры заблеял:
  - Skau...Skauda! ( Бол... Больно! ).
  - Я его повёл! - весело крикнул Андрей, толкая передом в зад согнувшегося к полу головой члена министерства, будто хотел заняться с ним чем - то неприличным, прямо здесь, в туалете. Очки противника " Маши и медведя", выдавали невероятные блики на кафельном полу, словно круглые "зайчики" света, играли друг с дружкой в прятки.
  - Куда ты его? - спросил Стасис, напоследок влепив в зад хороший пендель члену культуры, отчего у того чуть не слетели с носа очки.
  - В пятую палату, к Королю! Посмотришь, этот культуролог через день у него шёлковым станет! Он только раз прослушает пятичасовую лекцию родословной всех королей и с него хватит! На завтра будет проситься домой, обратно в министерство, чтобы сеять разумное и доброе для подрастающего поколения!
  - А я бы его к Антихристу отправил!
  - О да! Тот во время первой же капельницы, этому любителю ужастиков, все бы яйца отдавил. Чтобы больше не плодились такие культурологи! Ладно, давай. После смены встретимся у магазина, отдам должок!
  Санитар Андрей, увёл члена министерства культуры по коридору налево.
  
   Когда Стасис втолкнул Валдаса в дверь приёмного кабинета, оба находившиеся там врача, молча уставились на Кукисаса.
  - Обоссался! - невинно ковыряя в носу, весело пояснил санитар и затем, насвистывая мелодию песни Микутавичуса " Три миллиона", не спеша вразвалочку, пошёл на улицу, покурить.
  Кукисас, смущённо топтался на месте, прикрывая руками мокрые спереди брюки. Но мокрые местами штанины спрятать, конечно, не смог, не хватало длины рук.
  Внезапно Валдас разгневался.
  - По какому праву Вы меня сюда привезли?
  Вы знаете, кто я такой?..
  
   Полный врач из приёмного отделения, откинув какие - то заполненные бумаги на стол, спокойно сказал, принимая свободную позу в кресле:
  - Вы, наверное, сами не знаете. У нас здесь есть даже свои короли, султаны...
  - Я об этом ему уже говорил в машине! - мягко проговорил, перебивая его, худощавый врач в очках. - Так сказать, ввёл в курс дела!
  - Ах, вот как! Так что вы здесь, всего лишь простой член самоуправления!
  - Я это так не оставлю!... - грозно крикнул Кукисас, но тут же осёкся под строгим взглядом полного врача. Тот затем молча что - то набрал на клавиатуре, смотря на экран монитора, а потом откинувшись на спинку кресла, тихим голосом сказал:
  - Не волнуйтесь, господин Кукисас! Ваша жена уже заплатила за лечение. Мы вам поставим капельницу, примете успокоительные лекарства. Ваша жена, госпожа Юрате, мне недавно звонила и очень просила, чтобы мы с вами были построже. Обещала за это дополнительно вознаградить! Чтобы наше лечение обязательно дало свои положительные результаты и вы вернулись в строй здоровой ячейкой общества!
  - "Какой ячейкой? Какого общества"? - хотел переспросить Кукисас, но не успел.
  
   Дверь кабинета открылась и в проёме показалась фигура, от которой у Валдаса по телу пошла волнительная дрожь. - "Не брат ли это Стасиса"? - мелькнуло у него. Но этот индивидуум был даже страшнее первого. Во - первых, на голову выше и мощнее в плечах. "Видно бывший спортсмен, а может даже, бывший дискобол" - почему - то пронеслось у Валдаса в мозгах. Во - вторых, брови! Они были такие мохнатые, густые и придавали его обладателю такой зловещий вид, что от одного взгляда на санитара, охватывал какой - то необъяснимый ужас и по телу пробегали мурашки. В третьих, перебитый, крупный на пол - лица, крючковатый вдобавок нос, больше похожий на огромный клюв гигантской птицы. И когда санитар улыбнулся, посмотрев мельком на Кукисаса, оскалив огромные, жёлтые зубы, то Валдасу вдруг показалось, что он не до конца допИсал в туалете и он сейчас с удовольствием сходил бы туда ещё и по большому. Но когда новый санитар - верзила выдохнул :
  - Гы! - у Валдаса враз подкосились ноги, зашевелись волосы на голове и он с ужасом подумал: - "Лучше бы меня задушил бы в туалете тот член министерства культуры"!
  И ещё он успел проклясть самыми мерзкими словами на свете "проклятого Домкуса"!
  - Николай, Николай, Коля! - неожиданно пропел полноватый доктор. - Заходи, дорогой! Отведи, пожалуйста, этого больного во второе отделение, в четвёртую палату!
  - К Миссии? - радостно пробасил огромный санитар.
  - К нему самому! - так же довольным голосом подтвердил врач приёмного отделения. - Чтобы первая ночка ему мёдом не казалась! А я позвоню дежурному врачу, договорюсь о курсе лечения.
  - Пошли! - санитар Николай, смотря сверху вниз, тронул Валдаса за локоть, словно отец малыша, зовя из песочницы домой. Кукисас успел обратить внимание, что руки у него, как
  гигантские клещи какого - то фантастического морского чудовища. В полуобморочном состоянии он повернулся и послушно пошёл за санитаром из фильма ужасов, которые так наверное любил смотреть, тот член министерства культуры. В дверях он на секунду приостановившись, обернулся и тихо сказал сразу обоим врачам:
  - Передайте, пожалуйста, госпоже Юрате, что я её ненавижу, вместе с её сыночком, то ли дочкой! А Домкуса я убью!
  
  
   Дальше всё было, как во сне. Санитар Николай, этот монстр в белом халате, ввёл его по бесчисленным лабиринтам коридоров, пока они не пришли в палату. Дальше, он переоделся в какую - то пижаму, сестричка сделала ему укол, поставила капельницу. В палате было ещё три пациента, которые не спали и молча наблюдали за ним. Поздоровался ли он с ними? Валдас не помнит. Он попросил у сестрички воды, выпил стакан и вроде как бы провалился в сон.
   Очнулся он, когда услышал чьи - то приглушённые голоса. - "С кем там Юрате разговаривает"? - Валдас открыл глаза, вокруг было тёмно. И тут он вспомнил всё за одно мгновение, весь прошедший день: жену, сына, этого паскудника Домкуса, поездку в машине. Кукисас тихо застонал, а может даже заскрипел зубами. Вдруг он услышал чей - то голос с хрипотцой:
  - А я тебе точно говорю Витольд, это всё цирк!
  Голос звучал от противоположной стены, где стояли две другие кровати.
  Неожиданно рядом с его кроватью, сосед по больничной койке, нагнулся к нему и прошептал тихо:
  - Не спишь? Сейчас услышишь двух философов, не забудешь такое в жизнь! Одним словом, сумасшедший дом!
  "Как? Меня положили в отделение сумасшедших? Неужели Юрате постаралась"?
  - Эй, Кац? Ты чего там шепчешь? - прозвучал с другой стороны более молодой голос, чем тот первый, с хрипотцой.
  - Это я Витольд с новеньким! - раздался рядом голос. - Проснулся, стонал чего - то.
  - А я скажу, чего он стонал! - послышался хриплый голос.
  - Ну скажи, Миссия! - весело сказал молодой голос, принадлежавший, значит, Витольду.
  - Дела у него не ахти! - проговорил хриплый. - Что, скажешь не так? Всё у тебя рухнуло за один день, развалилось, как карточный домик. Потому что у тебя и была иллюзия, благополучной жизни. А на поверку, оказалось - пшик! Ты живёшь сам по себе, жена - своей жизнью, а про сына, я уже и не говорю.
  - "Откуда он знает? Я что, болтал во сне"?
  - Ваша вся показуха, это только мираж! Украсть, мошенническим образом построить огромный дом, чтобы были новые машины, мебель, чтобы как всё у всех, вашего круга! Иллюзия богатства! А на самом деле, счастья то нет и быть не может, потому что у вас пусто в душе! Кругом одна ложь и мерзость! Вы ведёте двойную, тройную игру! Людям, на словах, твердите одно, во что сами не верите, а сами делаете другое, чтобы набить только свои хоромы и обеспечить безбедную, как вам кажется, старость. А дети, они, как лакмусовая бумажка. Всё через себя пропускают, чувствуют с малых лет фальшь, обман. Какая здесь любовь? Это то, что вы заваливали их игрушками, покупали модную одежонку? И потом ни в чём не отказывали, угождая всем прихотям? Да, тьфу на вас! Сами моральные уроды и таких же хотите вырастить детей?
  - Миссия, что ты с ним говоришь? У них у всех хуторское мышление! - подал голос Витольд. - Только бы обмануть соседа, чтобы было лучше, чем у него!
  - Ну и чего ты добился? - продолжал хриплый голос. - Жена давно имеет любовника и даже не одного! Ты крутишь с молодой девицей, которой от тебя нужны только деньги и подарки! Сама она тоже ведёт с тобой двойную игру. Ну что это за жизнь? Одни лишь маски! Цирк, а вы в них - клоуны! Сына жалко, но ничего уже не исправишь. Раньше надо было думать, как живёте, если бы понимали, что такое человеческое счастье!
  
   Кукисас лежал ни жив, ни мёртв. Если он сейчас увидел бы себя в зеркале, то несказанно бы удивился, почему он такой красный? Может подумал бы, что внезапно поднялось давление? Валдас вспотел так, что казалось пот ручьём стекает с него прямо на простынь.
  - Ладно Миссия, оставь его в покое. Им без толку всё это говорить, они все как один верят, что белое - это чёрное и все они живут по одним одинаковым правилам, кто сильнее и богаче, тот и прав, и на их стороне закон! Подспудно, иногда в сознание приходят мысли, что они живут неправильно, фальшиво, но они быстро отгоняют их, как шальные, и опять - вперёд! Толкаться локтями, быстрее пополнить счета, это для них одна цель в жизни! Равнение на самых главных богачей мира! О какой духовности здесь можно говорить? Мать родную продадут с потрохами, чтобы только самим кататься, как "сыр в масле"! Устроишься к таким богачам на работу, обязательно обманут. Пообещают заплатить минимум официально, а остальное, мол, "чёрными" и приходят время, "кидают" без зазрения совести. Да ещё перед этим уговаривают: - давай оформим на полставки, дескать, чёрными больше получишь, а нам за тебя меньше налогов платить - и смотрят такими честными глазами. Это их так родители научили, которые сами воспитывали своих детей с такими же "добрыми" глазками. Приходит время расчёта - бац! Накололи! И кому ты на этих "хозяев жизни" пожалуешься? Они же все у власти!
   - Так для этого они и зазывают в страну мигрантов, чтобы их "покруче кинуть". - перебил его хриплый голос. - Первое время заплатят чёрными, типа, смотри - какой я честный. А потом всёх скопом - идите вы на ...! Мы "своих" кидаем, а вы кто такие? Езжайте в Европу и вкалывайте, наши давно туда уехали! - И уезжают. А чего делать? Здесь рабами или там, какая разница? Там, хоть за это больше заплатят!
   - По сути, - продолжил снова молодой голос Витольда - они все, кто раньше был в своих республиках у власти, и "сделали" себе независимость! Люди - наивные лохи, только потом это поняли, когда те, всё к рукам прибрали. А кто выступал, как старик Пранас со второго этажа, который хотел вернуть себе земли в престижном районе Валакампяй у реки, того сюда и "определили"!
   - Теперь Пранас воистину свободен! Из окна, через решётку, козявки в прохожих бросает уже который год! - вставил с усмешкой хриплый голос.
  - Давай лучше продолжим нашу тему! - попросил тихо Витольд. - О чём с такими говорить?
  - А сами вы не такие? - вдруг неожиданно даже для себя, спросил Валдас, удивившись, как прозвучал в этой ночной тишине, незнакомо его голос. В палатных сумерках, освещаемых только слабыми лучами каких - то далеких звёзд или, наверное, отсветом блёклой луны из - за чёрных облаков, нависших над больничным комплексом, повисла гнетущая пауза. Через несколько секунд, дрогнувшим голосом Витольд сказал:
  - Да, я уже год нахожусь в дурке! А перед этим, полгода пил день в день. Да, я не хотел жить и думал покончить с собой. Просто однажды, один пьяный мажор, сын богатого бизнесмена, вечером на переходе, сбил на своей машине насмерть всю мою семью. Жену и двух близняшек - дочек!
  Было слышно, как Витольд с усилием сглотнул слюну или слёзы, и с трудом, продолжил:
  - А у меня никого больше и не было на свете! Я сам из детдома. Мы вместе с женой там выросли. Потом поженились, получили квартиру. Дочки ходили на хореографию, мечтали стать балеринами. Жена в тот вечер вела их после праздничного выступления во Дворце молодёжи или пионеров, как раньше называли. И всё!...
   Тому подонку назначили срок, он год отсидел, затем какая - то амнистия, пять лет условно, но видно деньги папаши сыграли своё дело и он сейчас за границей, наверное, гоняет по Лондону на дорогих машинах, в салонах которых развлекаются молодые красотки.
   А у меня начались головные боли и иногда я совершенно сам не помню, что делаю. Какими - то периодами наступают затмения в сознании. Может я тогда уже умер, когда услышал.. про всё это? Я даже не знаю, если меня выпустят, куда идти? Зачем? Мне кажется, там, за окном, сумасшедший дом, а не здесь...
  - Успокойся! - тихо сказал Миссия. - Дай твою руку!
  И наверное, держа руку Витольда, начал говорить с хрипотцой его сосед по больничной койке.
  - А я пятый год уже здесь! Почему не выпускают, не знаю. Как проговорился однажды один из докторов, дескать я представляю для общества опасность. Какую? Я ведь не буйный! Я постоянно контролирую себя. Бывает падаю в обмороки, ну и что?
  А произошло всё банально. Работал на стройке, утепляли фасад многоэтажного дома. Подавали вату, я принимал тюки. Не знаю, плохо ли была укреплена перегородка в лесах или я сбил ногой. Полетел с шестого этажа. Немного спасла вата, я с рук так и не выпустил упаковку, но падая, я отскочил от тюка в сторону, как пружина. Отрикошетило прямо на корпус крана. Я затылком и ударился в лист металла. Дальше ничего не помню, потерял сознание. Какая компенсация? Начальство обвинило во всём меня. Дескать, нарушение техники безопасности. Без шлема, без страховочного пояса и всё такое. А шлем был. Просто когда меня с амортизировало от ваты, шлем улетел чёрт знает куда. Меня даже потом на похороны к матери не отпустили с больницы, даже не сказали об этом, молчали всю неделю. Мол, берегли здоровье после операции, а моё состояние на тот момент, не позволяло сообщить трагическую новость.
   Так что я тоже остался один на этом свете. Сестра есть, но она продала материнскую квартиру и уехала с мужем в Испанию. Знать меня не знает. Ни письма, ни звонка. Наверное, я для неё уже давно умер!
  - В семье не без уродов! - подал голос Кац.
  - Ты, Кац, пиши лучше быстрее своё Покаяние. А то без этого Тора, лишь набор мифов! - сказал Витольд, выпрямляясь, сидя на кровати и убирая руку от Миссии.
  - Всё, мне уже лучше! Давай, продолжим наш диспут!
  - Философы сейчас будут говорить о будущем! - заговорщицки прошептал Кукисасу, сосед по койке.
  
  - А что здесь говорить? - усаживаясь поудобней, хрипло проговорил Миссия. - Я утверждаю, что это всё - цирк, чистейшей воды!
  - Ты хочешь сказать, что Крым, это всего лишь часть игры?
  - Конечно! Вот посмотришь, если доживём, станут известны факты о разговорах по телефону двух президентов соседних, якобы враждующих стран, где они вполне по - дружески беседуют, разве что не называя друг друга - милым другом! Это всё ширма!
  - Так один потом на пресс - конференции кричит, что соседняя страна - агрессор! Надо вводить против них санкции и всё такое.
  - Повторяю, они выполняют сценарий, который им прописали сверху. По сути дела, они работают на одних хозяев, на семьи Банкиров. Те только между собой ведут дрязги. А Крым, это всего лишь цена за предоставленное банкирам золото. Сколько там было тонн, сотни или тысяча, это уже дело второстепенное. Всему в этом мире, есть своя цена. А золото единственная валюта ( ну конечно, и драгоценные камни ), которая не подвластна времени.
  - Хорошо! - вдруг не выдержав, заскрипел пружинами кровати, Кац. - Скажи мне миссия, что нас ждёт в следующем году? Да, в 2020, скажи?
  - А давай, Витольд, попробуем с тобой вместе сказать? Как я тебя учил?
  - Будем подключаться к информационному полю?
  - Так, давай! Вспомни, какую детскую считалку - игру я тебе повторял.
  - Камень, ножницы, бумага и колодец во дворе...
  - Давай, закрываем глаза и пошли...
  Что ты видишь?
  - Пока ничего.
  - Бумага... Дерево. Начни с корней. Подключайся через корни к земле и мысленно с невероятной скорость, проходя через источники воды, мчись к камню. Куда?
  - К египетским пирамидам?
  - Через них получишь слабую инфу!
  - К горам?
  - Хорошо, к каким? Через Эльбрус скажем, у тебя не хватит магнетического поля и ты не пробьёшься к "кабелю" портала. Не хватит твоей энергетики. Давай, несись мыслями к Тибету. Подключай энергетическое поле морей и океанов!
  - Я застреваю где - то, не хватает скорости мысли!
  - Очищай Душу! Она должна быть чистая, как слеза, как родник! Ровная, без изъянов, как гладь воды. Отрезай мысленно ножницами все плохие мысли, все прошлые ошибки, грехи. Проси прощение у Вселенной, что не так воспринимал свой жизненный план, утвержденный Высшим Разумом. Иди, лети дальше, через все вены - корни деревьев, проникай разумом через все родники, подземные источники. Твой разум, это сейчас Вселенная с Тёмной и Светлой Материями. Лети со скоростью света к Тибету, вбирай всю энергию Земли до конца! Прочувствуй, как ты наполняешься силой, но и становишься зарядом, невидимым атомом Космоса, пушинкой Добрых сил. Что ты видишь?
  - Я вижу горы!! Это, как снимок из космоса! Это... великолепие! Но...
  - Тебе страшно? Ты не готов! Ещё раз набирай энергию океанов! Что ты видишь?
  - Облака! Нет, это дым! Много дыма, он окутывает Землю!
  - Это дым от пожаров! Будем вскоре гореть целый континент! О, Создатель! Погибнет больше миллиарда животных, а насекомых и других представителей живой фауны не подаётся подсчёту. Миллионы гектаров лесов. Тоже самое в России. Миллионы гектаров тайги. Погибнет невероятное количество животных, птиц, рептилий, насекомых. Это ужас! Это, как в "Крике" Мунка. Человек слышит вой Природы и сходит с ума! Я слышу, как по всему земному шару раздаётся гул Земли! Это воет Земля, от того, что на ней делает человек!
   Ты можешь Витольд ещё что - нибудь различить из картинки с Космоса? Увидеть хоть какое - нибудь изображение, вид?
  - Нет! Мой разум натыкается на дым, я больше ничего не вижу.
  - Ты так до конца не выбросил мысли о суициде и даже о мести. Это у тебя глубоко затаилось в подсознании. Очисти до конца свою душу. Иначе эти мысли захватят твою энергию и Чёрная материя завладеет твоим телом. Ты сам не понимаешь цель твоего существования. Ты не только паришь в одной точке, ты топчешься на одном месте и не двинешься дальше с места.
  - Я больше не могу! Мне больно, голова... Я открываю глаза!
  Витольд громко выдохнул, держась за голову ( это даже было видно в слабом отсвете луны ), а в глазах поблёскивали слёзы.
  - Отпусти! - строго приказал хриплым тоном человек из темноты. Он сидел чуть спиной к Валдасу и тот повернув голову в их сторону, никак не мог вглядеться в очертание лица соседа Витольда. Миссия прохрипел ещё строже, будто гипнотизировал голосом, словно древний шаман колдовал над головой одного из членов своего племени. - Отпусти их! Дай им покоиться, где им положено. Не трогай хоть некоторое время их энергетику, не тереби свою память. Все мы потом встретимся на этом информационном поле! Они любят тебя, но и переживают, как ты истязаешь себя! Ты причиняешь им боль! Ради них, оставь себя в покое. Ты ни в чём не виноват, не мучай себя! Я повторяю тебе это в который раз за этот год, пока ты здесь находишься!
  - Хорошо! - Витольд упал спиной на кровать, смотря в потолок, на котором заиграли блики от фар проезжающей где - то вдалеке машины.
  - Прости Миссия! У меня нет больше сил, я устал.
  - И я очень прошу тогда, не называйте меня больше Миссией. У меня есть имя - Василь. А то прозвище, мне дал один больной, который умер в соседней палате два года назад. Тот сказал это тогда в шутку и с его "лёгкой руки" пошло - поехало. Все больные, сестрички, затем и врачи. Мне уже надоело всем говорить: Василь я!
  
   - Василь? - тихо позвал Кац. - Что случится ещё в следующем году?
  - Если ты насчёт котировок акций, то я тебе здесь не советчик. Понимаешь, есть такая инфа, которая мне не доступна. Не открывается этот портал. Может специально это закрытая зона, потому что, если бы люди обладали такой возможностью, рано или поздно, это несомненно привело бы к беде. Одно я скажу, золото будет в цене!
  - Золото всегда в цене! Я не об этом. Что произойдёт в мире? События!
  - А что может быть хорошего, когда погибнет столько млекопитающих, птиц, насекомых, растительной фауны? Я видел ещё нечто непонятное. Вроде, как мир замер в ожидании войны!
  - Третьей мировой? - в один голос спросили Кац и Витольд.
  - Это больше похоже на цирк. На заранее придуманный план. Но всё обойдётся! Меня беспокоит другое. Я видел будто люди, как это сказать... Вот мусульманам запрещают в европейских странах закрывать голову или лицо...
  - Паранджа! - подсказал Кац.
  - Хиджаб или русари! - дополнил Витольд.
  - Никаб! - вспомнил Валдас, обрадовавшись, что тоже что - то вспомнил.
  Тюрбан! - снова вставил Кац. Валдас немного подумав, добавил:
  - Бишт!
  Было заметно даже в темноте, как Кац чуть приподнявшись с кровати, подозрительно взглянул на Кукисаса.
  - Так вот - продолжил Василь - почти все люди на земном шаре будут ходить в масках, закрывающих лицо.
  - Может быть это от дыма пожаров? - сообразил первым Кац.
  - Вряд ли! - уже смелее встрял в разговор Валдас. - Где Сибирь, где Австралия, а причём здесь Европа, да и весь мир!
  - Боюсь что это посерьёзней! - задумчиво произнёс палатный философ - провидец. - Может, даже какая - то болезнь!
  - Много жертв будет? - спросил Кац, натягивая зачем - то полотенце на нижнею часть лица.
  - Люди и так каждый день умирают и рождаются! - быстро сказал Василь, прикрыв глаза. - Сдаётся мне, эта болезнь уже давно среди людей. Кто - то специально заставил тысячи и тысячи мигрантов разносить эту заразу по всему свету. Вижу довольно чётко великое множество чёрных лиц, тоже в масках. Они бесчинствуют на улицах, поджигают дома, сносят, ломают памятники. Подождите... они что - то кричат. Вроде, что их жизни важны! Но при этом стреляют по другим людям и от их пуль погибают даже дети с тёмным цветом кожи! - Сдаётся мне и здесь что - то нечисто. Вижу много кораблей, яхт которые плывут, идут к острову мирового Банкира. Там будут оговариваться план, сценарий этого цирка! Да, по - видимому, это очередная междоусобица между богачами за мировое господство.
  Стоп! Что я вижу? Так это всё из - за золота! Оно будет отправляться... - Василь открыл глаза и усмехнулся. - Ну Маск и даёт!
  - Кто? - переспросил Кац.
  - Да ладно, ничего! - промямлил хрипло Василь.
  Кац, нагнувшись к Валдасу, прошептал:
  - Иногда мне кажется, что я в этой палате смотрю РЕН ТВ!
  - А ты не знал, что я уже, как пять лет, пишу для этой программы сценарий?
  - Иди ты! - в один голос воскликнули Кац и Кукисас.
  - Да пишу и отсылаю! - мрачно добавил Василь. - Прошу, чтобы только в титрах не указывали источник информации.
  Витольд тихо захихикал.
  Здесь неожиданно открылась дверь и вошла сестричка, поменять у новенького капельницу. Все мгновенно улеглись и притворились спящими.
   Валдас почувствовал, что проваливается в глубокий сон. Последнее, что он увидел, как над его лицом сверкнули груди молодой медсестры.
  
   Когда наутро Валдас Кукисас проснулся, в палату вбежала запыхавшаяся молодая сестричка. Но не та, что ночью ставила капельницу и делала укол.
  - У нас такой переполох в кабинете глав. врача отделения. Скандал! Что вы не сказали, что являетесь членом самоуправления?
  Кукисас только слабо махнул рукой?
  - Как вы себя чувствуете?
  - Как младенец! - Валдас хотел добавить, пошутить: - "Будто и не пил"! - но сдержался, промолчал. Ему нестерпимо захотелось ударить молодую мед. сестру по попе, он даже чуть приподнял руку, но и тут сдержался. - "Что со мной, старею"?
  - Хорошо спали? - спросила сестричка, кокетливо строя ему глазки. Здесь сама рука потянулась погладить девушку ниже спины.
  Сестричка чуть вздрогнула, но руку не убрала, залилась переливчатым смехом.
  - Одному было скучно! - весело сказал Валдас, удивлённо констатируя, что у него поднялась огромная волна желания, чего с ним давно не было, а про жену и говорить нечего.
  - "Надо будет записать номер телефона этой молодки. Кровь с молоком! А молодая кровь никогда не помешает! Это же продлевает нам, старикам, жизнь"!
   В палату ворвался Пятрас Григонис, заместитель Валдаса.
  - Привет! Как ты? Ну я дал нагоняй всем врачам! Дежурному ночному врачу в приёмной снимут премию! А тот, что был на скорой, уже уволен!
  Нянечка принесла одежду Валдаса.
  - Давай одевайся, поедем в ресторан! - улыбаясь, сказал заместитель, косясь взглядом на фигуру медички.
  Сестричка, улыбнувшись обоим чиновникам, крутя бёдрами, пошла из палаты. Валдас молодецки вскочив с кровати, догнал её у самых дверей и ловко схватил за руку.
  - Как зовут тебя красавица?
  - Гражина!
  - Дашь номер телефона?
  - А почему и нет? Сейчас напишу!
  - Постой! - Валдас не отпускал девушку и приблизившись, свободной рукой ущипнул её слегка за крепкие ягодицы. - Скажи Гражиночка, а где все больные из этой палаты?
  - Так они ушли в парк, на утреннею прогулку после завтрака.
  - А Миссия давно в этой палате лежит?
  - Кто?
  - Мессия... или как его там?
  - Мессия, так называли одного из соседней палаты, так он два года назад умер, я только тогда пришла работать в эту психуш... в эту больницу.
  - А кто лежит вон на той койке?
  - Так это Прокурор всея Вселенная! Так все в шутку называют его! Он и правда, всё знает о будущем!
  - Василь его зовут?
  - Не знаю точно имя, но могу посмотреть!
  - Не надо, ладно, иди. Скоро позвоню!
  
  Когда они сели в машину, Пятрас удивлённо повёл носом, подозрительно окидывая взглядом брюки начальника. Григонис незаметно достал из кармашка сидения освежитель воздуха и пшикнул сзади салона. Вышло громко, но Кукисас не обратил внимания, а молча смотрел на выцветшие от времени и солнца, когда - то салатовые стены здания психиатрической больницы. Заводя машину, Пятрас всё же пробормотал извиняющимся тоном:
   - Вчера рабочих возил на объект, пролили бестолочи квас на коврик, сейчас воняет, словно забродившей бормотухой! - он опять скосил взгляд на брюки Кукисаса, шмыгая легонько носом.
   Но Валдас уже сидел, прислонив голову к холодному стеклу, прикрыв глаза. Вскоре Пятрас, тихо напевая какую - то мелодию, весело спросил:
  - В какой ресторан поедем поедим, шеф?
  - В какой хочешь! - задумчиво ответил Валдас, уже сонно смотря на бегущих, идущих, спешащих по тротуару людей.
  Он не думал ни о сыне, Сигитасе, ни о жене, Юрате, всё это было будто в прошлой жизни. - "Впереди парламентские выборы, вот куда надо попасть, чтобы сделать политическую карьеру. Чем чёрт не шутит! Если выберут, буду как сыр в масле кататься до конца жизни! - Кукисас мечтательно вздохнул. Внезапно мысли перепрыгнули на другое. - "Прокурор всея Вселенной! Придумают же такое психи! Да ну, приснилась мне, наверное, вся эта чушь! А я ещё проснувшись утром, подумал, надо открыть цех при самоуправлении по пошиву медицинских масок"! - Кукисас нервно сплюнул в сердцах на пол и весело засмеялся, вызвав недоуменный взгляд у подчинённого.
   А в это время, подросток Джек, в небольшом городке в Австралии, вышел с коробкой спичек, чтобы в ближайшем лесу сделать селфи, показать на свой странице в Instagram, как горит сухой лес.
  Шёл август месяц, 2019 года...
  
   Июль 2020 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"