Рассвет Валерий : другие произведения.

Последняя реинкарнация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Фантастическая сказка.
  
  
   ... Но если туп, как дерево - родишься баобабом.
   И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
  
  
   "Хорошую религию придумали индусы".
  
  
   Владимир Высоцкий.
  
  
  
  
   Последняя реинкарнация.
  
  
  
  
   Пролог.
  
  
  
   В Небесной лаборатории произошёл сбой. Собственно, это случилось давно. Собравшиеся здесь, сегодня, прекрасно осознавали свой промах, но упрямо проводили опыты, снова и снова. Но наконец-то, терпение лопнуло у всех. В расчётах вкралась ошибка. Вселенский совет учёных, впервые оказался в тупике. С докладом вышел отвечать, куратор проекта, наблюдавший непосредственно за проведением эксперимента, на протяжении последнего тысячелетия, по земным меркам летоисчисления.
  
  
   Он устало оглядел собравшихся и начал:
   - Думаю не стоит останавливаться на подробностях этого дела. Все Вы прекрасно его знаете. Мы перепробовали всё! - учёный взглянул на гигантскую информационную голограмму, висевшую в космическом пространстве, потом на притихших коллег, смотрящих туда же и продолжил:
  
  
   - У нас до этого не было таких накладок. Всё шло по заранее задуманному сценарию. И сами знаете, более или менее успешно. - Куратор замолчал. Видно было, что эти звуки давались ему с трудом. Вдруг, он так повысил импульс, что слушавшие его вздрогнули всем существом, а на многих далёких планетах пронеслись магнитные бури, колебания и полетели неведомо куда, расколовшись на части, астероиды.
  
   - Но эти двое!!... - Сущность учёного задрожала. Он еле справился с собою. Кинув быстрый взгляд - луч на голограмму, он понизив импульс, возобновил доклад: - Вы знаете, мы перепробовали всё! Мы засылали их на разные планеты, придавали им разные формы сосуществования. И везде одно и тоже. Полная несовместимость!
   Все ученые от возмущения затрепетали сущностями. Докладчик слегка прочистил импульс, дождался пока коллеги успокоятся.
  
   - В газообразной форме - они соединяясь друг с другом, путем взрыва, уничтожали себя, так что и запаха не оставалось. В твёрдом состоянии, один путём ржавчины проникал в другого и уничтожал сначала кристаллическую решётку, а потом и полностью, так, что и молекул нельзя было найти. Да что молекул... - Импульс куратора задрожал. - В жидком состоянии - они заполняя объём друг друга, выталкивали соперника на... - Учёный хотел ввернуть импульсом крепкое словцо с одной маленькой, далёкой планеты, но передумал, сдержался.
  - При этом один, умудрялся испарить другого, до полного исчезновения. - На других планетах, мы экспериментировали с их субстанциями, как только могли...
  
   Если они были льдом, то один обязательно старался нагреваться, растопить другого, превращая в пар. Космическим умом - непостижимо! Что они только не придумывали в разных субстанциях, чтобы погубить другого! - В лаборатории пронеслись гневные импульсы. Куратор беспомощно оглядел, в который раз, космическую голограмму, где можно было увидеть все формы существования некой таинственной парочки, весь их долгий путь на всех планетах, заканчивающийся обязательно гибелью одного из них, с помощью другого.
   Учёный - докладчик издал такой звук, что населяющие ту же далёкую, маленькую планету, жители, услышав с небес громкий звук, зашептались:
   - Небеса плачут!
  
   В лаборатории стояла такая тишина, которая уже была до этого в космическом пространстве, как только вышел докладчик. Куратор, собравшись, прервал паузу.
   - Особенно удивительно, как они в плазменном состоянии перешли в термодинамическую фазу. Взорвав друг друга, разнесли в пух и прах всю, не такую уже и старую до этого планету, так что мы, и кометы из остатков не собрали! Нет их!... - Учёный здесь не выдержал и ругнулся, но так тихо, что его импульс никто не расслышал. Наверное, потому что сущности своими нервными, боковыми окончаниями, чесали верхние, продолговатые окончания. Куратор уже ни на кого не обращал внимание. Даже на голограмму.
   - Вы все помните, как мы решили забросить их на одну, великолепную, зеленую планету. Придав им формы простейших организмов. Не тут то было! Эта парочка умудрялась погубить друг друга и там. Будь то, в виде микробов, бактерий. Если один был полезный, то другой - вреднючий оборотень! Помните, кто-то предложил придать им вид, споров грибов. Нате, выкусите! - неожиданно рявкнул импульсом куратор. Да так, что на далёкой планете проснулся вулкан, дремавший миллион лет, по космическим меркам времени.
   - Один - превратился в боровик, другой, зараза, в поганку. Развёл слизней и что Вы думаете? Дня не прошло, от хорошего гриба, не осталось даже ножки! - все учёные - сущности не переставали лихорадочно трепетать. В разряженном пространстве возникли возмущённые колебания.
  
   - Тогда мы решили, так сказать, "повысить" их в форме жизни. Как сейчас вижу эту картину. - Уберите голограмму! - вдруг завопил куратор, и от этого звука, на далёкой планете, из проснувшегося вулкана, потекла лава.
   - Один стал прекрасным, благоухающим цветком, другой, вонючим сорняком. Наслал на того каких-то жуков и те мигом весь цветок сожрали. Даже пестика и тычинки не осталось! - все сущности - учёные не могли усидеть на месте, вскочили и начали беспокойно парить.
   - Я не буду напоминать, что произошло, когда они стали деревьями... - куратор сделал пазу. - Правильно! Осталась от обоих, одна труха!
   Кто предложил сделать их людьми? - Сущности мгновенно уселись и затихли. Докладчик внимательно посмотрел на них, но ответа не дождался. - Дескать, дадим разум, сознание, может исправятся!
   Аж два раза! На протяжении многих столетий, они удивительным способом находили друг друга, лишь для того, чтобы как-нибудь изощрённо убить!
  
   Что только мы не предпринимали! Закидывали их в разные части земли, меняли им цвет кожи, пол. Итог - один! Как они находят друг друга, вот в чём вопрос? Сознаюсь, тоже допустил оплошность. Это была моя идея, сделать их братьями. Но кто мог подумать, что из-за какого-то наследства, покосившейся избушки, один другого зарежет косой. Жуть!
   Дальше больше! Сын убивает кувалдой отца, отец топит в колодце сына. На протяжении столетий, будучи в близком родстве, они уничтожали друг друга, всеми мысленными и немыслимыми способами. А мы наивные, вновь отправляли их на планету. Может на этот раз, что-нибудь изменится? Ничего подобного!
  
   Учёный замолчал, специально сделав интервал, чтобы придать верхнему окончанию своей сущности, как можно более торжественный вид и окинул лабораторию и всех сидящих победоносным взглядом.
  
   - У меня есть последнее предложение. Если этот вариант не пройдёт, сотрём их в порошок и распылим по Галактике!..
  
  
  
   Центральное место в сюжете.
  
  
   Он лениво грелся на тёплом камне. Вдруг, его что-то насторожило. Запах? Откуда - то в сознании всплыли далеко спрятанные ощущения. И он... увидел его!
  
   Мгновенно собравшись, напрягая все мышцы, он не издав ни звука, следил за ним внимательным взглядом. Глаза его загорелись ярким огнём! Он приготовился к прыжку! Ещё секунда и он рванул к жертве...
  
  
  
   Эпилог.
  
  
   Об этом случае, писали все газеты, вели прямые онлайн-репортажи с места события и даже японцы, об этом удивительной истории собираются ставить фильм. Вы все об этом тоже хорошо знаете.
  
  
   Тигр Амур, не съел козла Тимура, хотя до этого сожрал полторы сотни его сородичей. Когда он в несколько прыжков оказался рядом, оскалив пасть, он взглянув жертве в глаза, удивлённо остановился. Он сразу почувствовал. Кто - Это! А когда козёл храбро про-ме-ме-кал и выставил рога, сомнений не оставалась.
   За время их дружбы, козёл, не раз нарывался на грубость. Хотел боднуть Амура рогами. Наступал копытами. Что хотеть, козлы и есть козлы! Но тигр то знал! Это их последний шанс. Последняя реинкарнация!
  
   Когда "дружок" уж слишком надоедал, Амур лениво уходил "от греха подальше". Сколько раз Амуру приходила шальная мысль. - "А может слопать, чтобы остались рожки да ножки"? - но тут же отгонял дикие мысли ( запрещено! ), и сладко зевнув, томительно ждал очередную добычу, выпущенного в вольер, жирного кролика. И всё же козёл напросился! Совсем масти попутал. Вздумал поддеть его на рога! Того и гляди, нарушит Вселенскую клятву! Амур в первый раз, вяло отмахнулся лапой.
  
   Козёл жирел на глазах. Он "борзел" с каждым часом. Занял "спальное место" хозяина вольера. Амур терпел из последних сил! Но и он не выдержал! Когда козёл Тимур начал атаковать с рогами, тигр проревел:
   - Ну хватит, козлина! Проучу!- он не хотел его есть. Это произошло в "воспитательных" целях.
  
   Пару месяцев Тимур провел на лечении в Москве. И хотя у Амура появилась подружка, он скучал по козлу. - "Чтоб его вовек не видеть"! - и нет, и нет, мелькала мысль. - "А жив ли он? Мой "дружок по опыту"? Чтоб он сдох своей смертью"!
  
   Когда они увидели друг друга после долгой разлуки, они понеслись к решётке, отделяющей их, навстречу долгожданного "напарника по опыту". Тигр и козёл потёрлись носами. Тимур радостно за-ме-ме-кал:
   - Про-де-ржа-лись! Я те-бя спе-циа-льно про-во-ци-ровал. - а потом заблеял быстро. - Вспомнил, как однажды, ты растворил ме-ме-ня в соляной кислоте! Как ты ме-не надоел! Лучше, чтоб нас раскидали на атомы в галактике! - Амур прорычал, так тихонечко ему на ушко:
   - Да ты, козлина, не лучше! Я же тебе говорил. - Не поплыву на "Титанике"! Воды боюсь! - а ты: - папа давай... там работу найдёшь!...
   Козёл весело замахал хвостиком.
   - Ладно, пока! Свидимся ещё! Ме-ме-ня подружка в вольере ждет! - повернулся и запрыгал прочь.
   - Лучше с тобой увидится в следующей реинкарнации! Может там подобреем? - прорычал тигр вслед ему тихо, чтобы козёл не услышал. Амур и сам на это не очень надеялся. Он был уверен, что и в другой жизни, это рогатое животное, или какое-то другое, обязательно сделает ему какую-то пакость! Весь вопрос: - кто кому быстрей!!
  
  
   P. S. Тигр Амур и козёл Тимур, уже имеют своё потомство. Оба счастливы! За друг другом наблюдают издалека. Ждут. Кто первый сдохнет!
  
  
   P.S. - 2. С прискорбием сообщаю, что 5. 11. 2019 - козла Тимура не стало!
   Об этом заявила на сайте сафари - парка его опекун, Эльвира Головина. По словам Головиной: урна с прахом Тимура "будет захоронена с почестями. В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура".
  
   Встретится ли тигр Амур с козлом Тимуром в следующей реинкарнации ( ? ), кто знает. Но глядя на памятник своего друга, он быть может быть с грустью подумает: "Кто Вы - люди на этой Земле? Как Вы сюда попали? На эту планету, где стоит памятник козлу, которого я не сожрал"!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"