Рассвет Валерий : другие произведения.

Реалити - шоу. 6 ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   6 часть.
  
  Дальше они сидели в маленьком бассейне с гидромассажем. На Микулкина иногда находило какое -то прояснение, он словно отчётливо видел всё вокруг. Вот когда они подходили к этому бассейну, Федюшкин крикнул детворе: - Кыш отсюда! - он это хорошо помнит. И когда он положив полотенце рядом на бортик, опустился в бурлящую от пузырьков воду, он это ясно припоминает, дальше опять, как во сне. Вроде бы вспоминали школьные дела, учителей, пили за директора школы. Потом Борис спросил: - Так где ты пропадал? Раньше хоть в социальных сетях сидел, видел же твоё видео на "ютубе" и в "одноклассниках". Ну и наржались все с нашего бывшего класса от твоей затеи с бочкой! Потом, почему - то ты убрал эту видеозапись, а затем и вовсе пропал. ( "Так вот кто мне писал такие комментарии тогда"? - подумал сразу Микулкин ). Напротив, да и вокруг в бассейне, он прищуриваясь, видел одинаковые, смеющиеся лица, которые что-то лопотали на своём. - "Сколько их было? Шесть, восемь? - он попробовал подсчитать и сбился. Помнит, что рядом с бассейном пробегала группа красивых девушек и они с Борисом что - то смешное сказали им, а те расхохотались, и побежали дальше. Микулкин даже хотел им вдогонку помахать рукой, но вовремя одумался, руки он с самого начала предусмотрительно держал в воде.
   Федюшкин всё ему говорил:
   - Володя, а попробуй ногу протяни сюда! Чувствуешь?
   Он чувствовал! Было щекотно, весело, а на душе так хорошо, легко - легко, что казалось он сейчас всплывёт, взмахнёт ногтями и полетит над водой, над всем бассейном под звучащую из динамиков ритмичную музыку!
   Затем опять пили за день рождения, а Юсуп на закуску положил ему в рот сушёный инжир.
   - Ты ещё не был под водопадами! - крикнул ему Федюшкин, - Здесь такие чёткие каскады, лучшего массажа не найти!
   - Борыс! - крикнул ему, смеясь Юсуп. - Он ещё нэ был в трубэ!
   - Горкы! - поправил его, один из улыбающихся земляков.
   - Точно! - воскликнул Федюшкин, хлопнув себе ладонью по лбу, словно пропустил, забыл что - то важное. - Не бойся, это не страшно! Это такой спуск с поворотами, закачаешься! А главное, не выпадешь. Спуск идёт по туннелю, типа такой широкой трубе. Пошли!
   Микулкин ещё жуя инжир, хотел что - то сказать, мол, - не надо! - но Федюшкин, не дав сказать ни слово, потянул его за руку и Владимир вставая, быстрее схватил полотенце, и набросил на руки. Когда Микулкин перешагнул через бортик гидромассажного бассейна, неожиданно плиточный пол поплыл у него перед глазами, Владимир пошатнулся, вдобавок подскользнулся на мокром полу и точно бы упал, если бы Борис не придержал его за локоть.
   - Ты чего? - весело спросил одноклассник. - Запьянел?
   - Так я же три месяца не пил! - икнув, смеясь, сказал Владимир.
   - Юсуп! Ребята! - немедленно позвал прораб своих строителей. - А ну взяли гостя и понесли!
   Микулкин даже ничего не успел сообразить, как его тут же опрокинули и мгновенно подняли на вытянутые руки. Он изумлённо смотрел на все те же одинаково смеющиеся лица внизу, которые умилённо смотрели на него, только уже снизу. - "Сколько их, десять, двенадцать"? - у него зарябило в глазах, потому что рук держащих его, было не сосчитать. Он сейчас представил себя - гидрой с великим множеством рук - щупальцев.
   - Не бойся! - крикнул откуда - то снизу бывший одноклассник. - Один Юсуп, на спор, 50 кг цемента на пятый этаж занёс.
   - А на ка-ком эта-же тру-ба? - заикаясь, спросил Микулкин, всматриваясь вниз, чтобы увидеть Бориса.
   - На сэдмом! - весело крикнули руки - такжики, и быстро понесли куда - то Микулкина, который в какой -то полубессознательной прострации, оглядывался кругом, сверху вниз, при этом вращая головой, как пропеллером.
   Вокруг плавали в бассейне, шли около бортиков люди, некоторые девушки смеясь, махали ему рукой из воды.
   Микулкину вдруг, стало очень весело. Он начал подмигивать всем проходящим мимо одиноким женщинам, улыбался направо и налево, совершенно не обращая внимания, что его несут ногами вперёд. Он бы даже запел, но слова всех абсолютно песен, враз вылетели из головы.
   "Да я же сейчас нахожусь в реалити - шоу"! - стрельнуло ему в шатающуюся верх - вниз башку.
   Когда его понесли по ступенькам ведущей вверх лестницы, вокруг было оживлённое движение, одни спускались вниз, но их было немного, все остальные поднимались наверх. С теми, кто обгонял Микулкина, он задорно здоровался, крича им в след: - До встречи! - но основная процессия двигалась за ними, многие улыбаясь и смеясь, не решались их обгонять, потому что сзади расставив руки, Федюшкин кричал:
   - Осторожно! Человек первый раз в аквапарке!
  
   Когда они поднялись на седьмой этаж, "гидра" рассыпалась, Микулкина поставили на ноги, которые у него почти не сгибались. Его, как робота, повели к каким -то огромным чёрным дырам, которые зияли в стенах и перед которыми стояли небольшие очереди. Ведь основная масса идущих за ними людей, осталась на пятом этаже, где понятное дело, труба была пониже.
   - Не бойся! - снова крикнул Федюшкин. - Фьють и там!
   - "Где - то я про это "фьють" уже слышал! - напрягая мозги, подумал Микулкин, но не надолго. Потому что Борис быстро оглянувшись на охранника, стоявшего около дверей, приказал своей бригаде:
   - Прикройте нас! - а сам потянул Владимира к полу. Они присели и бывший одноклассник ласково сказал: - Открой ротик! - куда немедленно влил грамм двести, не меньше. Владимир потом стоял, жевал солёный огурец, который ему уже было совершенно безразлично, как и откуда оказался на этот раз у Юсупа и где он его до этого держал, а Федюшкин повторял уже в который раз:
   - Руки там ни к чему! Вытяни их вдоль тела и всё! Катись себе вниз! А здесь видишь экраны на стене? Даже видно, как кто вылетает из трубы! Смотришь, у кого какая мимика. Иногда так насмеёшься!
   И вот подошла их очередь. Первыми в отверстие поочерёдно прыгнули земляки Юсупа, может не все, определить точно Владимир не мог. У него уже давно двоилось в глазах и он вообще не понимал, как и почему он здесь оказался! - "А где Алексей"? - запоздало подумал он, но тут Федюшкин со словами:
   - Оно там тебе не нужно! - забрал у него с рук полотенце. Микулкин ещё не знал, что это своё махровое полотенце, он уже не увидит никогда!
   Борис хлопнул его по плечу в последний раз, крикнув:
   - Встретимся внизу! - и Юсуп со своим земляком, быстро нагнули назад Владимира, ловко подхватив его сразу на руки, и резко втолкнули в отверстие. Микулкин тотчас понёсся вниз навстречу неизвестности!
  
   Следующим за Владимиром должен был спускаться Юсуп, но неожиданно они услышали сзади женский голос:
   - Мальчики, пропустите, пожалуйста, девочку Тамару без очереди!
   Они оглянулись. Перед ними стояла, улыбаясь, дама лет сорока, небольшого роста, но весом ( как определил опытный глаз Бориса ) примерно килограммов под 120.
   Ещё Федюшкин даже подумал: - "Ничего себе девочка? Не догонит ли она Микулкина"?
   - Сын у меня стоит внизу, фото хочет сделать, как я спущусь с горки. А напротив, муж стоит на трамплине, он в это момент, как увидит меня, сделает прыжок в воду мою в честь! Сын тоже сфотографирует. У меня же сегодня день рождения!
   - У меня тоже! - закричал весело Борис. - Поздравляем!
   - Так пропустите?
   - Пожалуйста! - посторонились смеющиеся строители с прорабом. Федюшкин с Юсупом ещё помогли "этой девочке" Тамаре, влезть в отверстие. Когда она помчалась вниз, труба даже жалобно заскрипела и задрожала.
  
   Микулкин не представлял ранее, что с седьмого этажа можно набрать такую скорость! Он вначале честно прижал руки к бокам и нёсся вниз с головокружительной быстротой. Перед глазами мелькало невидимое множество галогенных лампочек и если бы не вода, он бы подумал, что летит в космос! Вверх или вниз, какая разница? Везде Космос! Он приподнимал голову, чтобы не захлебнуться, но это всё было до первого крутого поворота. После него, его закрутило и он перевернулся, расставив руки в стороны. Приложив немалые усилия, он перевернулся опять на спину и расставил широко ноги, чтобы его не крутило. Но следующий поворот, снова перевернул его тело. - "Господи! Остаться бы в живых"! - только подумал он, выравнивая туловище, как вдруг...
  
   Он даже закричал от внезапно возникшей боли в руках, которая прошла током сразу через всё тело. - "Что это? Он остановился"? - Вода лилась через него и он судорожно приподнял голову, чтобы не наглотаться ею. - "Это что, конец спуска? А где отверстие, через которое все выпрыгивают? Почему он остановился в этой трубе? И откуда эта боль"? - он попробовал дёрнуть руки на себя и с острой болью, которая отдалась в голове, понял:
   "Пальцы, точнее ногти, где - то застряли"!
   А главное, шорты, надетые на голое тело, предательски начали слазить, увлекаемые быстрым течением, он даже приподнял ступни, чтобы их удержать хотя бы на них.
   Микулкин, набрав воздуха, яростно крикнул, приподняв вверх голову насколько мог, зовя кого - нибудь на помощь. К его изумлению, эхо послышалось откуда - то сверху, звучащее почему - то, как женский крик.
   И вдруг, он увидел впереди что - то чёрное, громадное, закрывающее всю трубу, которое стремительно на него неслось. Он дико вскрикнул опять от острой боли, мгновенно обхватив руками что - то мягкое, с чем он снова с ошеломительной быстротой, мигом устремился вниз. Но в ушах почему - то стоял только женский визг!
  
   Когда внизу друзья Юсупа, сын Тамары с телефоном в руках, другие зеваки, среди которых случайно оказался Алексей, посмотрели на отверстие трубы, откуда раздавались истошные крики, то увидели, что оттуда сначала вылетела какая - то тряпка, а потом... они все застыли от ужаса!
   Если вначале, когда Микулкина несли по залу бассейна, он себя сравнил с гидрой, то сейчас, если бы он видел себя со стороны, непременно сказал бы, что он, ни дать, ни взять - Амфисбена, чудовищно гигантская двухголовая змея, вторая голова которой, находится в хвосте. Страшная картина до жути!
   Когда во Владимира что - то врезалось, у него в голове ещё успела мелькнуть логическая мысль: - "За мной должен был спускаться - Юсуп"! - и тут же в подсознании пронеслось: - "Весу - то в нём, килограмм шестьдесят, не больше"!
   Но когда он кувыркаясь с чем - то громадным, отплёвываясь, понёсся вниз, голову пронзили уже другие мысли, шальные: - "Здесь что -то не так! Неужели Федюшкин вместе с Юсупом прыгнули оба"?
   Он ухватился руками за что - то большое, мягкое и при следующем повороте, где галогены светили почему - то поярче, приподняв голову, чтобы набрать воздуха, мельком взглянул под себя и убедился: - "Ноги"!!
   У Микулкина молнией сверкнуло: - "Неужели у Юсупа такие большие ляжки"? - и следом: - "А где же его шорты"?
  
   Тамара, несясь вниз, думала что враз сошла с ума!
   Вчера вечером она с мужем даже поругалась. Он ей намекнул, что неплохо бы завести второго ребёнка. "Мол, годы бегут"!
   Она расхохоталась мужу в лицо: - "Что, от Святого Духа? Я не виновата, если ты не можешь"!
   Наутро, решила помириться с мужем, предложила съездить в аквапарк. Подруги недавно ходили, хвастались потом на работе. Десять минут назад, Тамара договорилась с мужем сделать совместный прыжок: она с трубы, он с трамплина, а затем уже отметить мир, совместно в баре, с вкусными коктейлями!
   Когда в этой кромешной тьме, что-то проникло в неё с болью и в один момент, разум у неё помутился, и выдал невероятное: - "Согрешила"!
   Как в этой трубе плод так быстро созрел и с болью, от которой она завизжала, что было сил, потом выскочил из тела, она не знала. И ещё Тамара не могла сообразить, почему у этого... монстра, такие острые ногти, и почему от него так разит алкоголем. Она летя вниз, хотела скинуть его с тела, чтобы муж не догадался и не убил потом из - за ревности, и не могла, он вырос до гигантских размеров за один миг и вцепился со страшной силой за её ноги. И ещё, он орал грубым, мужским голосом!
   Визжа бабским, но всё равно почему - то словно не своим голосом, уже вылетая на свет всем телом, на котором было что - то или кто - то, разум Тамары выдал коротко и чётко:- "П....ц"!
  
   Когда из трубы вылетело нечто: голый мужик, который обхватив ноги женщине, орал что-то между её ног, а её голова сзади и снизу, визжала у него в ногах, все застыли на месте!
   Как назло, в этот же момент, стихла почему - то и музыка в зале.
   Тамара потом тут же удалила фото с телефона сына. Но и спустя очень долгое время, если она видела, что муж бледнел, глядя на её фигуру, она знала: что супруг вспоминает именно этот момент в бассейне, потому что он тогда увидев эту выпрыгивающую из отверстия "фигуру", сорвался тут же с пятиметрового трамплина и упал с истошным криком, в воду плашмя!
  
   Изумлённый до крайности Алексей, подбежал к совершенно голому Микулкину, сидевшему по пояс в воде и ошарашенно озирающегося по сторонам, протянул мокрую тряпку, то есть шорты и спросил:
   - Так что лучше, плавки или шорты?
   Ничего не соображая, Владимир тут же в воде натянул кое - как шорты и встал, шатаясь, поправляя их.
   - Ты как здесь оказался? - громче спросил Алексей, потому что в это время заиграла весёлая музыка. Казалось, что Микулкин ничего не слышит, он явно был в шоке, оглядываясь вокруг, будто не понимая, как он здесь оказался?
   - Слышишь? - дёрнул его за руку сосед и осёкся... Через пару секунд он изумлённо спросил, взяв Микулкина за обе руки и подняв их до уровня глаз:
   - Что это?
   На каждой руке: на указательном, среднем и безымянном пальцах - полностью отсутствовали ногти до кровавого мяса, а на мизинце и большом, торчали острые обломки.
   - Что я спрашиваю случилось?
   Микулкин посмотрел бессмысленным взглядом на свои руки. И тут произошло неожиданное. Алексей, вдруг заплакал, бормоча:
   - Эх ты... мечта...
   Вдруг, подошедший к бортику охранник, крикнул им:
   - Эй вы, мужчины в воде! Немедленно покиньте дорожку! Сейчас здесь люди будут выпрыгивать! - и он увидев, как двое медленно вышли из воды, кому - то в рацию крикнул: - Давай, запускай следующих!
  
   Или слёзы соседа, или окрик охранника, но Микулкин начал приходить в себя. Он уже более ясным взглядом, хотя и с красными глазами видно из - за хлорированной воды, посмотрел на Алексея и прошептал:
   - Лёшка, где ты был всё это время?
   - Прости Владимир! - вытирая глаза, виноватым тоном начал сосед. - Задержался я с этим телефоном. Дети не отпускали, как начали болтать... Я уже торопил их: - хватит, и так со всеми уже наговорился, но они ни в какую. - Папа, мы тебе ещё про Кузю ( собаку тестя ) не говорили! Смотрю на часы, а уже двадцать минут прошло! Пошёл быстрым шагом, а сам подумал: " Пять минут туда, пять сюда, не играют никакой роли! Зайду по пути в бар, быстро соточку опрокину"! Зашёл взял, а здесь смотрю, Вовка - десантник с первого подъезда подходит...
   - Он здесь? - озираясь, спросил Владимир.
   - Был... С женой и сыном. Наверное, уже дома. У них как раз время заканчивалось и Вовка зашёл махнуть сотку на дорожку. Ну и поговорили немного. Тебе кстати, привет передавал. Очень удивился, что ты тут, а не в кабаке. А я смотрю на часы, уже без двадцати час. Распрощался и пошёл в сауну. Потом весь бассейн обегал, пока тебя здесь случайно не увидел.
   - Сколько сейчас времени? - прищурившись на висевшие вдали на стене часы, спросил Микулкин.
   - Уже час. У нас ещё два в запасе!
   - Так где ты говоришь здесь бар находится?
   - Пошли, покажу!
   - Ты только полотенце своё намочи, к пальцам приложу, а то я своё где - то оставил, не помню совсем.
  
   В баре они взяли по сто грамм беленькой с томатным соком и чебуреку. Чокнулись, выпили, закусили.
   - Так чего тебя на эту горку понесло?
   - Вспомнил! - стукнул рукой с полотенцем себя по лбу Владимир. - Я же с одноклассником... бывшим... встретился. И ещё... как этих... юсу... другими строителями.
   - Так где они?
   - Наверху были! - опять рукой с полотенцем Владимир показал куда - то вверх, а Алексей молча уставился на потолок. - А вспомнил... - вскрикнул Микулкин, видно окончательно приходя в себя. - Федюшкин забрал моё полотенце и сказал: - До встречи! - меня Юсуп и ещё кто - то, куда - то толкнули... чёрная дыра... дальше не помню...вот! - показал он пальцы и сам принялся их рассматривать.
   - А этот... Федюшкин, где?
   - Наверное, охранников испугались. Там на седьмом монитор есть, всё видно. Наверное, убежали, чтобы от начальства не попало. Они же здесь, все ходы и выходы знают.
   - Пока ничего не понятно. Ты знаешь? Я заметил удивительное свойство чебурека. Если берёшь соточку и чебурек, водка обязательно закончится, а чебурек нет!...
   Этот чебурек и правда был какой - то особенный, потому что окончательно он исчез только тогда, когда они выпили по триста грамм.
   Зато более или менее, картину происшедшего восстановили, за исключением, что же на самом деле произошло в трубе и как там в конце концов оказалась ещё и женщина, не мог же Юсуп каким - то волшебным образом поменять ориентацию, да ещё изменить фигуру, и внешность до неузнаваемости, и мигом переодеться, и всё за каких - то минуту - две. Как сказал потом Алексей, здесь без второго чебурека не разберёшься!
   Но к Микулкину видно вернулась былая форма, потому что он крикнул зачем - то барменше, вскакивая с кресла: - Четыре месяца не пил, а снова, как огурчик! - а Алексею, кидая его полотенце в угол, крикнул, махнув рукой: - Полтора часа осталось, а мы с тобой все водопады не прошли!
  
   Что они дальше вытворяли, уму непостижимо! Охранники их замечали везде! Сначала они носились по бассейну, как угорелые, забегая на пять минут в каждую сауну. Самый громкий крик со дня открытия бассейна раздался, когда они вошли в ледяную сауну. Затем, они прыгали со всех трамплинов, а с того пятиметрового, с которого упал плашмя муж Тамары, они прыгали вначале разбежавшись вдвоем и взявшись за руки, потом в воздухе уже обнявшись, сделали оборот на 360 градусов, и с криком: - Разойдись! - бухнулись в воду вниз головой, подняв небывалую волну.
   Дальше пришла очередь водопадов и каскадов. Под первым же водопадом, они познакомились с симпатичными, весёлыми девушками, но затем неожиданно Микулкина унесло течением, а Алексей кролем бросился его догонять, спасать. Немного позже, уже в большом бассейне, Владимир с намыленной шампунем головой, вздумал всем показать, как он отлично плавает баттерфляем, а Федюшкин в воде по пояс, сзади бежал за ним и с небывалым усердием на лице, подталкивал соседа за ноги.
   В бассейне с огромным шаром, они дожидаясь большой волны, залезли на него и попытались станцевать канкан, но увидев сверху тех девушек с которыми познакомились под первым водопадом, ринулись к ним наперегонки, но оба в разные стороны.
   Затем они снова забежали в бар, где выпили, но уже без чебурека, и Микулкин со всей серьёзностью уверял смеющуюся девушку за стойкой, что он хотя и не пил последние пять месяцев, но если ещё выпьет триста грамм, то пройдёт по воде в бассейне, "яки по суху"!
   Когда они чуть шатаясь, но хохоча, пошли напоследок прыгнуть с трубы седьмого этажа, якобы "полностью восстановить события", около входа на лестницу их остановил охранник; на часах было - 14. 30.
   - Простите, но вас просят зайти в офис администрации, на втором этаже. - сказал вежливо охранник.
   - Ничего, если мы мокрые? - спросил, икая Алексей.
  
   Когда они вошли в кабинет администрации, там было двое мужчин.
   - Пожалуйста, проходите, садитесь! - сказал высокий, черноволосый мужчина с чуть кавказским акцентом. Я начальник охранного агентства этого комплекса, зовите меня просто - Гоген, а это заместитель генерального директора водных аттракционов ООО "Аквапарк" - Вячеслав Александрович.
   - Садитесь!
   - А ничего, что мы мокрые? - на этот раз спросил уже Микулкин.
   Вячеслав Александрович, полный, седовласый мужчина в тёмных очках, вертя ручку в руках и смотря по - видимому на неё, сказал мягким голосом:
   - Присядьте, ничего с кожаным диваном не случится! - он положил ручку на стол, встав с кресла, снял очки и не спеша пройдя, сел в другое кресло, как раз напротив Алексея и Владимира. Смотря на них прямым взглядом, он начал сразу без вступлений:
   - Дело в том, что к нам сегодня... недавно поступила жалоба от одной гражданки о произошедшего с ней чрезвычайного происшествия на одном из аттракционов.
   - В трубэ! - подсказал ему Микулкин, ему опять чуть двоилось. За креслом стояли сразу два Гогена.
   - Так! - соглашаясь, махнул седовласой головой, Вячеслав Александрович. - Но с ней... и мужем, мы решили проблему, к обоюдному согласию договорились мирным путём к разрешению конфликта. Теперь о вас... - он внимательно посмотрел на Микулкина.
   - Мы, с начальником охранного агентства, просматривая не раз видеозапись аттракциона, видели своими глазами, что вы первым начали спускаться по туннелю. Видели, что только спустя 2 минуты 5 секунд после вас, туда подсадили ту гражданку. Пожалуйста, во избежании подобных случаев, объясните нам, как это произошло, что вы... оба... одновременно... выпрыгнули с выходного отверстия?
   - А как вы считаете, я специально там задержался, чтобы дождаться какую - нибудь... Юсуповну? - вопросом на вопрос ответил Владимир.
   - Кого? - не понял заместитель генерального.
   - Не важно! - сердито сказал Микулкин.- Что вы думаете, я специально расставил ноги, руки, чтобы затормозить в туннеле, дождаться пары и уже экипажем, один на другом, лихо промчаться к выходу?
   - Не сердитесь, пожалуйста. Поэтому я и спрашиваю, как это могло произойти?
   Микулкин поднял руки и начал говорить.
  
   Он вкратце рассказал предысторию о предстоящем через три дня финале, поведал в нескольких словах, что он пережил на пути к осуществлению своей мечты и наконец, что по его мнению, произошло в водном туннеле.
   - 20 тысяч евро, коту под хвост! - гневно заключил, не моргая глазом, Алексей, короткую исповедь соседа. - А как оценить рухнувшую мечту?
   Вячеслав Александрович, во время рассказа Владимира о реалити шоу, не раз опускал голову, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.
   Но в конце, он сидел задумавшись, обхватив руками седую голову. После долгой паузы, он поднял голову и шумно выдохнул.
   - То что вы сейчас рассказали - невероятно! - смотря на Микулкина, сказал тихо он. - Это не укладывается в голове! На моей памяти, это - первый такой случай в мире!
   - Правда? - оживился Владимир. - Не пробовали загуглить?
   Вячеслав Александрович внимательно на него посмотрел.
   - Вы сейчас не будете писать жалобу, выдвигать претензии?
   - Как? - опять показывая опухшие пальцы, удивлённо спросил потерпевший в шортах.
   - Не знаю, может, что-то неправильно сделали ваши строите... - и тут он осёкся, вспомнив бывшего одноклассника. Судорожно сглотнув слюну, Владимиру, вдруг очень захотелось в туалет. - Так что сейчас, ногти же не восстановятся?! - в сердцах бросил он, опуская руки.
   - Давайте сделаем так! - мягко сказал зам. - Вы через неделю оба к нам приедете, а мы к этому время оформим на вас годовой абонемент на посещение бассейна плюс атлетического зала. Он у нас на третьем этаже. Не были?
   Оба сидящие на диване замотали головой.
   - Нее - а...
   - Там столько красивых девушек занимаются фитнесом!
   Алексей с Владимиром переглянулись. Здесь неожиданно Алексей попросил:
   - А можно три взрослых абонемента и два детских?
   Теперь седовласый чуть прищурившись, посмотрел на него. Буквально пару секунд подумав, он выдохнул:
   - Хорошо! Через неделю Вас будут ждать три взрослых абонементов и два детских ( при этих словах Микулкин и Алексей хлопнули громко друг друга по рукам. ). Я вам дам потом визитки, вы завтра позвоните к секретарю и она запишет ваши данные и детей. А через неделю вы ко мне зайдите, я вам сообщу о результатах нашего расследования этого происшествия. Приносим вам свои искрение извинения!
  
   Когда Владимир и Алексей покинули здание бассейна, на площадке, около аквапарка, их уже ждало такси.
   - А я думал на кассе, что мы больше с тобой прогуляли! - довольно сказал соседу Владимир.
   Они поздоровавшись с водителем, сели на заднее сидение и Микулкин устало сказал таксисту их адрес.
   - А может заедем в шашлычную? - шепнул ему Алексей.
   - Леха, я так устал, даже на ходу глаза закрываются!
   - Я думаю, столько впечатлений за день! - зевая, пробормотал Алексей.
   Они не знали, что в это время в офисе:
   - Вы слушайте их побольше, Вячеслав Александрович. Как это возможно?
   - Вот это и я могу тебя спросить, как? И почему твой охранник стоял у дверей, а не у отверстия аттракциона?
   - Так они же пьяные оба?
   - А для чего мы продаем здесь алкоголь? А для чего здесь твои охранники?
   - Так надо предъявлять претензии к строителям, штрафовать их, заключали же договор (?), пусть переделывают.
   - Гоген! Не лезь не в своё дело, если не понимаешь! Причём здесь строители? Сборку - то делали иностранцы!
   Зам. Генерального взял телефон, найдя какой то номер, позвонил.
   - Фридрих, здравствуй! Здесь такое дело...
   Он как можно короче объяснил проблему.
   - Ты мне скажи, уважаемый? Я насколько понимаю в сантехнике, труба меньшего диаметра входит в большее, чтобы вода... - он молча выслушал объяснение собеседника. - Ну так, значит, я правильно думаю. А резиновые прокладки нужны при соединении? Так скажи мне, возможно такое?... - Вячеслав Александрович замер, услышав ответ.
   - Спасибо! - глухо сказал он, - я перезвоню"!
   Ответ Фридриха, его просто шокировал. - "Всё в этом мире возможно! Но то что у вас произошло, один шанс на миллион!!
   - "Неужели придётся закрывать аттракцион, перекрывать воду и пусть специалисты пересмотрят все швы? Что они найдут, ногти? Да их давно водой снесло! Вода со временем даже камень точит! Один шанс на миллион! Неужели этот, как его?"... - он посмотрел в бумажку. - "Микулкин! Такой счастливчик, один на миллион"?
  
   Пару минут, Владимир и Алексей, сидели молча, слушая по радио песню Полины Гагариной.
   - Что теперь? - устало спросил соседа Алексей. - Какое теперь реалити?
   - Ты знаешь? - с задумчивым видом тихо произнёс Владимир. - Хватит ерундой маяться! Я много думал бессонными ночами... Как я глупо живу? А сегодня, когда мы ехали в аквапарк, я смотрел, как бьёт жизнь кругом и у меня внутри вдруг болью отозвался один вопрос: "Что я сделал хорошего на этом свете"?
   А встретив сегодня одноклассника, понял.
   Ни-че-го!
   Они пару минут опять молчали, думая каждый о своём.
   - Алексей?
   - Ну? - уже чуть не засыпая отозвался сосед, мысленно уже представляя, как будет радоваться Анфиса, когда они с детьми будут в аквапарке.
   - Если я пойду учиться на охранника, возьмёт меня Вовка - десантник в свою фирму?
   - Конечно, возьмёт! - чуть встрепенулся Алексей. - Он же тебе привет передавал!
   Микулкин, подложив руки под голову, прислонился к окну машины.
   Он ещё не знал, что через год, работая охранником в этом же аквапарке, в котором они только что были, встретит свою первую, настоящую любовь! А Вячеслав Александрович, зам. генерального, подарит ему на свадьбу пленку, где они с Алексеем вытворяли черт те что в тот день в бассейне и эту запись в Ютубе, просмотрит более двадцати миллионов человек!
   Усталый от физической нагрузки, под плавное движение машины, Микулкин засыпал. Ему сразу приснилось видение. Этот сон будет потом ему часто сниться, особенно, если он ложился спать в лёгком подпитии.
   Он катался на лошади! Точнее, он на ней хотел красиво гарцевать, но лошадь попалась какая - то необузданная, брыкалась постоянно, так и норовила его скинуть, что б затем очевидно, его больно лягнуть. К удивлению, Владимир, вдруг понимал, что сидит на лошади задом наперёд. Он хотел повернуться, сесть правильно, схватить наконец - то лошадку за гриву, но та зараза не давалась, подпрыгивала, старалась изо всех сил сбросить с себя неумелого наездника. Затем, к великому ужасу Владимира, он неожиданно понимал, что это вовсе не лошадь, а какая - то... скользкая, мерзкая рыба! Самое страшное, что она была совершенно без чешуи! Что за тварь? А главное, куда она его несёт?? Он с огромным трудом старался удержаться на ней, но склизкая дрянь, вертелась, изворачивалась в воде и он то и дело соскальзывал с неё. И тут у Владимира, мокрые волосы встали дыбом! Гигантская рыба заорала женским голосом, причём очень сочным матом! Такой зычный ор, Владимир слышал впервые в жизни! И что самое интересное, в каждом последующем сне, он это слышал, словно в первый раз! Аж мурашки по телу, то ли от этого омерзительного визга, то ли от скользкого, холодного, отвратительно крутящегося под ним гладкого, чужого тела! Что за гадкое существо, Микулкин так и не сообразил. Владимир хотел заплакать от страха и не мог! Наверное, во сне пьяные не плачут. Дальше, вообще жесть! Это тварь мало того, что вопила человеческим голосом, так ещё вместо плавников, имела какие - то острые щупальца, которыми очень больно щипалась. Прямо всего защипала Микулкина! Но то что произошло потом, ночной кошмар, да и только. Эта орущее, неизвестное до этого Микулкину, а значит и науке, животное, начало пытаться схватить своим ртом ( рожу этого чудища Владимир так и не увидел! ), самое важное, что есть у мужчин и по их мнению, главный орган на всём теле мужика! И здесь до Владимира наконец - то дошло: - "Что я без трусов"!!
   Обычно, всё время на этом же месте прерванного сна, Микулкин вскакивал ночью с постели в холодном поту со страшным "сушняком"! Вот и сейчас, Владимир вздрогнул и слегка приоткрыл глаза. Алексей спал. Вокруг была тишина, не считая, что из радиолы доносился хриплый голос: - "Рюмка водки на столе"!... Владимир счастливо вздохнув, слегка икнув при этом с запахом чебурека, закрыл глаза. - Что наша жизнь, реалити шоу!... - пробормотал неожиданно еле слышно Микулкин, уже улетая опять в невесомость, где уже не было, слава богу, никакой твари, а летели птицы, которые махали почему -то не крыльями, а чем -то похожим... на его бывшие, длинные ногти...
  
   Сентябрь 2019 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"