Рассвет Валерий : другие произведения.

Самая фантастическая сказка ( 3 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Самая фантастическая сказка.
  
  
   Часть 3.
  
  
   - Это повествование будет долгим, как и развитие всего человечества... - Васька задумался, наморщив лоб, припоминая уроки истории, с которых он частенько сбегал и было уже открыл рот, но его опередил Кочерыжкин.
   - А давайте сначала выпьем!
   - С удовольствием! - произнёс со свистом Си, а Ми и До, согласно закивали, ловя в воздухе жареные семечки, которые им бросил как угощение, Володуйко.
   - "Наши ребята"! - подумал Васька, тихонько напевая:
   - Си - Ми - До, Си - Ми - До...
   - "Бросил, как кости голодным собакам"! - недовольно подумал Иван, протягивая гостям стаканы с сивухой.
  
   Те, потянув напиток с трубочки и закусывая семечками, молча наблюдали, как Василий, представитель человеческой цивилизации, сначала выкинув трубочку, снял крышку со стаканчика и вся жидкость поплыла вверх, прямо в его предварительно широко, до ушей, открытый рот.
   Гости из Альфы Ценавры обомлели!
   - "Надо же! Мы до того не додумались"! - задвигалось у Си, зеленое вещество в голове. После этого, Володуйко достал из-за пазухи какой-то промасленный свёрток и стал ножом что-то мелко нарезать. По кораблю пошёл такой запах, что гости обеспокоено зашевелили носами.
  
   - Что это! - спросил заинтриговано Си, сглатывая почему-то обильно выделившуюся слюну.
   - "Затихарил" гад! - пронеслось у Ивана, который сняв крышку, повторил приём Василия.
   - Это вы не будете! - сказал Володуйко, жуя сало, отчего у него что-то затрещало за ушами. Немного подумав, он протянул маленький кусочек Кочерыжкину, а гостям, выплевывающим шелуху, невнятно добавил:
   - Это наша национальная пища, а вам... - он чуть замялся, а потом добавил с улыбкой: - Это употреблять нельзя, вера не позволяет!
   - Какая Вера? - непонимающе переглянулись инопланетяне, а потом пристально оглядели все закоулки корабля, в поисках какой-то затаившейся где-то мифической Веры, которая не позволяет им попробовать, что-то вкусно пахнущее.
   - Это что! - произнёс Васька, облизывая пальцы. - У нас на Земле, некоторым Вера не позволяет официально жениться и иметь детей!
   - В смысле продолжить род? - удивился Ми, чуть не подавившись семечками.
   - Почему? - прохрипел он, краснея, отчего цвет лица приобрёл зеленовато - бордовый цвет. Ми закашлялся, стараясь проглотить застрявшую в горле семечку.
   - "Что это за таинственная Вера! - мелькнула у него может быть и последняя мысль, если бы Володуйко, не сильно ударил его по спине, отчего он вмиг, стал опять зеленовато - спокойный.
   - Расскажи всё по порядку! - попросил Си, обрадовавшись, что друг опять приобрёл родной цвет лица. - Как у вас всё поменялось на планете?
  
   Володуйко, угостив гостей сигаретами, задумчиво закурив, начал:
   - Начнём с того, что по сведениям наших историков, вся жизнь на Земле, началась с наших предков!
  Кочерыжкин, незамедлительно показал ему кукиш.
   - На вот, выкуси!
  Гости с интересом наблюдали:
   - "Неужели выкусит"?
  Васька сразу завёлся:
   - А что, хочешь сказать, первыми были - вы? Гиберборея, Лемурия, Атлантида? Ха-ха -ха! - заржал он, пряча сало за пазуху.
   - А кто придумал разогревающий напиток? - гневно возразил Иван, пряча за спину стаканы. - Это у нас всегда было холодно!
  Володуйко осёкся, видя, что может остаться без напитка, примирительно сказал:
  - Ладно! Наши предки, может быть, были когда-то двою...родными братьями.
  - То-то! - довольно сказал Иван, вытаскивая из-за спины стаканы.
  
   Василий, чуть подумав, достал из-за пазухи промасленный свёрток.
   - Давай выпьем за общих родителей! - восторженно крикнул он.
   - "Мы так и не услышим всю историю." - подумал Си, ловя в воздухе семечки.
   - Мы имеем информацию, что развитие человечества происходило по-другому! - важно сказал Ми.
   - Чушь собачья! - произнёс Володуйко, открывая рот до ушей. Выпив, он занюхал салом, а потом забросил кусок в рот, и жуя, с обидой сказал:
   - И вы туда же! Хотите сказать, что мы все произошли от обезьяны?
   - Они хотят сказать, что все мы произошли от Адама! - смеясь сказал Иван, обнимая рукой напарника
   - Может снять космические штаны, показать? - хохоча вымолвил Володуйко, глядя на удивлённо переглядывающихся гостей.
  
   - Повторяем! Историю развития Земли, мы знаем! - твёрдо повторил Ми, серьёзно смотря на хохочущих, обнимающихся землян.
   - Вы хотите сказать, что найденные археологами при раскопках трёхметровые скелеты, принадлежат одной нации? - смеясь выдавил Иван.
   - А может это те, кто заблудился в пустыни? - держась за живот, добавил Володуйко. Иван не удержал друга и они оба взлетели от хохота.
   - "Они ничего не знают о своей Земле"! - догадался Си, ловя в воздухе Ивана и Василия, и ставя и на место. Он так посмотрел на них, что те враз испугались и присмирели.
   - Мы вас спрашиваем, что случилось с теми, кто вами управлял, почему на Земле всё поменялось! - строго спросил Си.
  
   - А чёрт его знает! - пробормотал побледневший Кочерыжкин. Ему очень захотелось слетать в космический туалет.
   - Я расскажу! - промолвилЮ успокоившийся Володуйко.
   - Мне кажется, что однажды, сидя на золотом унитазе, самый главный банкир планеты, предавался философскими размышлениями:
  - "Как я живу! Неправильно"! - думал он, оглядывая свою, всю в золоте ванную комнату. И такая его загрызла проснувшаяся совесть, что стало не по себе. - "Надо что-то менять в устройстве мира"! - под звук спускаемой позолоченной, родниковой воды, думал он.
  
   Кочерыжкин тут же подхватил эстафету:
   - А той ночью ему приснился сон.
   Он - уже на том свете! Не помогли, ни пластические вмешательства, ни пересадки человеческих, здоровых органов, спортивных ещё недавно людей! И пятое сердце, когда-нибудь отторгается!
   Баста! Финал!
   Володуйко бойко продолжил:
   - А на том свете, этот комочек, который вылетел с его тела, проходит рентгеновский аппарат ( при этих словах, гости из Альфы Центавры, согласно закивали зелёными головками ), где вспомнишь всё и у тебя выудят всю информацию о прожитой жизни и плохих делишках, и даже мыслях. И это будет не 220 вольт, которые тряханули Ивана, когда он поправлял самогонный аппарат. Это будет тысячи вольт; выдашь всю информацию, как миленький!
  
   - Даже вспомнишь, как в том же золотом туалете, подтирая попу позолоченной бумагой, на которой оттиски всех валют мира! - продолжил Кочерыжкин, - у тебя нечаянно прорвалась бумажка, видно изготавливали китайские производители ( он с ухмылкой посмотрел на Володуйко, который ему подмигнул ), и на палец нечаянно попало собственное дерьмо!
  
   Володуйко торжественно подхватил:
   - И ты такой важный, весь в философских размышлениях, вспомнишь, что тогда подумал:
  Здесь Володуйко и Кочерыжкин, закончили вместе:
   - Да у меня такое же г...., как и у всех!!
   - А ещё вспомнишь! - прошептал зло Иван, - сколько ты невинных душ погубил, для того чтобы ты и твои отпрыски, испражнялись на золотых унитазах. И как совсем недавно было, мне ещё дед рассказывал, специально убили даже своих граждан в небоскрёбах, чтобы якобы защищаясь от каких-то террористов, которых сами же и вооружали, начать войны на других землях, якобы для утверждения какой-то демократии...
   - А плохая демократия, это в тех странах, где: много нефти, газа, золота и других полезных ископаемых!... - перебил его Василий.
   - А когда это всё уже принадлежит им, там уже Настоящая демократия! - в свою очередь, перебил его Кочерыжкин.
  
  
   До, непонимающе посмотрел на друзей.
   Володуйко ему пояснил:
   - Демократия, по ихнему, это слово, которое они перевели с древнегреческого, означающее - Власть народа!
   Кочерыжкин и Володуйко не выдержали, и расхохотались. Гости из Альфы Центавры тоже забулькали:
   - Буль - буль! Буль - буль!
   - Ох, и рассмешили же вы нас! - проговорил Си через пять минут, вытирая слёзы.
   - Так что же, простой народ не понимал, что его обманывают? Что они убивают людей, воюют с другими народами, чтобы банкиры сидели на золотых уни..уни...
   - Унитазах! - подсказал Володуйко. - И не только! Чтобы у них была самая лучшая еда на золотой посуде, самая лучшая техника на тот момент, самые красивые женщины, чтобы угождали их прихотям, самые большие, богатые дома, всё самое-самое!...
   - Так они люди с больной психикой! - воскликнул Си. - У них произошёл сбой в мозговых извилинах!
   - И эта мораль устраивала всё человечество? - спросил изумленно Ми.
   Володуйко развёл руками:
   - Так ведь банкиры так всё устроили, чтобы люди ещё и работали на них, чтобы они наслаждались техническим прогрессом. Чтобы и другие стремились к их благополучию, на каком - то этапе, отбирая всё у них подчистую, обвиняя во всех грехах. Суды же подчиняются им! И действуют они по их законам! Они нарисовали всему миру бумажки, ради которых по их понятиям, стоило жить и даже убивать друг друга!
  
   Гости снова:
   - Буль - буль! Буль - буль!
   Насмеявшись, Си, промолвил:
   - Неужели всё человечество не понимало, что их используют в своих целях? Неужели, все подчинялись больным шизофреникам? Любой космический атом во Вселенной понимает, Созидание без Добра, это - Зло!
  
   - Так в том то и дело, что во все времена, эти банкиры окружали себя самыми сильными армиями, с передовыми технологиями, указывая перстами в золоте, с кем воевать, кого надо уничтожить! Наши деды... - он посмотрел на Кочерыжкина, - даже начали воевать друг с другом, якобы деля землю, решая, кто на ней был первым, хотя до этого жили на этих землях, веками! Да и мы порой! - Василий виновато посмотрел на Ивана, - спорим по мелочам!
   - Это у нас в крови! - вздохнул Иван.
   - Власть народа! - просвистел Си и гости снова забулькали.
   - Это ещё что! - промолвил Володуйко. - Если бы вы знали, для чего нас заслала в Космос, эта "честная" элита!
  Инопланетяне враз перестали булькать, сильно позеленевший До, приказал:
   - А вот с этого места, поподробней!
  
  
   Конец 3 части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"