Рассвет Валерий : другие произведения.

Странный пациент. 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Странный пациент. 3 часть.
  
  
  
   Вильнюс. 2022 год.
  
  
   В переполненном зале городского самоуправления, воздух был наэлектризован так, что казалось ещё один небольшой человеческий заряд напряжённости и в огромном помещении, если не сверкнет искровой разряд молнии, то точно прозвучит гром, несмотря на то, что грозовых облаков в зале, конечно, не было. Было очень душно.
   Даже опытные работницы городского самоуправления не помнили такого столпотворения. К многочисленным местным жителям, желающим получить компенсацию на всё повышающиеся цены на коммунальные услуги и отопление, добавились тысячи украинских граждан, обращающихся за социальной поддержкой, как военные беженцы.
  
  К терминалу регистрации, стоящему в середине зала, подходили всё новые люди, для получения талонов с номером очереди. Многие пожилые люди, подходившие к большому пульту регистрации, терялись. На мониторе можно было выбрать три языка: государственный - литовский, английский и нажимая на значок российского флага, предназначенный очевидно для украинских беженцев, говорящих в основном на русском - их родной язык. Но для получения талонов с номером очереди нужно было выбрать из предлагаемых услуг, одну, нужную каждому клиенту.
  
  Многим посетителям было далеко за 60. И вот 70 - летние, 80 - летние старики, большинство из которых, из - за уже плохого зрения водрузив очки на нос, не зная какую нажать кнопку, создавали ещё большую очередь в зале, где уже давно были заняты все кресла и многие посетители, кто помоложе, стояли вдоль стены, наблюдая за большими мониторами расположенными для удобства клиентов под потолками сразу на четырёх стенах, где загорался номер регистрационного талона.
  
  Около терминала стоял охранник, помогающий приходящим людям разобраться с выбором нужных им услуг. Услышав от подходивших к терминалу русскую речь, охранник делая шаг по направлению к ним, с любезной улыбкой спрашивал:
  - Вы из Украины?
  Если он слышал утвердительный ответ, тут же помогал украинским беженцам выбрать нужную им услугу. Если он слышал отрицательный ответ, пожилые клиенты были местными русскими или поляками, он делал гримасу будто от зубной боли и по - литовски строго говорил, показывая рукой на расположенную в стороне стойку, где за стеклом маячил молодой работник городского самоуправления:
  - Вам в информацию!
  По - видимому для охранника был дан приказ свыше - помогать в первую очередь украинским гражданам, сбежавшим от ужасов войны. Свои сами разберутся!
  
   Все посетители и работники самоуправления были в защитных медицинских масках, в стране карантин от коронавируса никто ещё не отменял, и маски были обязательными во всех общественных местах.
  Очередь двигалась медленно, несмотря на многочисленные окошки с сотрудницами городского самоуправления. Каждого клиента надо было вначале выслушать с какой проблемой он обращается, найти на мониторе компьютера данные посетителя, сверившись с их паспортами или наоборот, внести новые данные в компьютер, подготовить соответствующий бланк, подождать пока человек сам заполнит документ и распишется, чтобы оказать нужные ему услуги.
   Многие посетители сидели, уткнувшись в свои смартфоны и лишь с цифровым сигналом на мониторе с указанием очередному клиенту к какому номеру окошка подходить, бросали быстрый взгляд на монитор и с сожалением вздыхали, очередь для них была ещё не близко. В первом ряду тихо беседовали две женщины, очевидно познакомившись тут в зале, обе были беженками.
  - Вчера просидела здесь два часа, чтобы только узнать какие документы необходимо принести, чтобы получить помощь.
  - А мне заранее всё сообщили дети, они и талон на очередь оформили через интернет. Молодёжь это умеет, не то что мы, старшее поколение.
  - А какой у Вас номер талона?
  - 536!
  - А у меня 534! Так Вы идёте вскоре после меня!
  - Наверное, и сегодня придётся просидеть здесь не один час.
  Обе тяжело вздохнули, смотря на монитор. На нём только с сигналом появилась цифра - 368 - подойти к пятому окошку.
  
  И вдруг, в зале прозвучал визг, словно сверкнула молния! В этой напряжённой тишине, это было так неожиданно, что многие внутренне содрогнулись от этого звука. Все оторвали свои взгляды от телефонов, удивлённо озираясь, откуда исходит источник шума. Около крайнего окна, на кресле, сидела какая - то девушка или женщина в куртке с капюшоном, со спины и не разобрать, она громко и визжала, разговаривая таким тоном с сотрудницей самоуправления. Этот пронзительный крик, переходящий в визг был настолько неприятен для слуха, что невольно заставлял напрячься и без этого уже эмоционально напряжённое состояние многих. Недаром говорят, что звуковые колебания очень низкой частой могут вызвать у людей страх, а у некоторых даже приступы ужаса, тошноту. Хотелось куда - нибудь убежать, скрыться от этого крика.
  
  Что кричала женщина по - литовски, сразу было не разобрать. Сотрудница старалась говорить с ней спокойно, показывая очевидно какие - то листки с параграфами законов. Но женщину было не успокоить. Она вскочила и крича, побежала к парню работающему в отделе информации. Даже сейчас нельзя было разобрать сколько женщине лет и как она выглядит. На лице маска, капюшон ниспадал на лоб. Но по фигуре, по торопливой походке чувствовалась, что женщина молода, где - то около тридцати лет. В отделе информации она стала с криком просить дать ей новый талон, к другому специалисту. Все с опаской поглядывали на женщину, определённо она была взвинчена до предела, а может даже нездорова. Дальше произошло удивительное.
  Получив новый талон, женщина быстрее всего даже не посмотрев свой новый порядковый номер очереди, пошла и села к свободному, только что освободившемуся окошку с сотрудницей самоуправления. Та удивлённо посмотрела на новую клиентку, но спорить с ней не стала. Женщина громко стала выражать свою просьбу, показывая какие - то документы. Даже среди этого крика можно было разобрать, что женщина уже подавала документы на компенсацию коммунальных услуг и отопления, но её так и не получила. Ещё что - то про детские пособия, потом опять про какие - то жилищные условия. Выслушав новую посетительницу, работница государственного учреждения начала спокойно что - то объяснять женщине. Через минуту буйная посетительница громко завизжала:
  - Да Вы здесь все бюрократы!
  К ней подошёл высокий охранник, дежуривший около регистрационного терминала и наклонившись над ней, начал успокоить женщину.
  - Пошли Вы все к чёрту! - вскакивая с места, завизжала женщина так, что у многих зазвенело в ушах. Многие сидевшие рядом с этим окошком посетители, не выдержали, встали и пошли искать пустые кресла в другом конце зала.
  - Что Вы хотите сказать, что у нас в стране нет коррупции? - пронзительно закричала женщина охраннику. В зале повисла мёртвая тишина, словно в природе перед грозой.
   Охранник в испуге отпрянул от такой нервной клиентки, даже слегка побледнел и набрав какой - то номер на своём телефоне, начал обсуждать, по - видимому, с начальством, создавшуюся ситуацию. А женщина продолжала визгливо кричать:
  - Что? - продолжала кричать взбудораженная клиентка. - Украинским гражданам надо помогать, а на своих уже наплевать?!
  
  Она повернулась к залу и обратилась ко всем людям, видно считая, что все они из Украины, по - русски.
  - Не верьте этим лживым политикам! Если бы они были за народ, давно бы искали пути к миру, а не заявляли: "Защищайтесь до последнего украинца"! Что они сами не спровоцировали эту войну? Что в Донбассе живут не люди и погибали дети с 14 года только за то, что хотели говорить на своём родном языке? Так я же езжу в транспорте, хожу в магазины, что я не слышу, как украинцы говорят на русском? Так значит у себя на Родине нельзя было, а здесь и по всей Европе можно? Я вчера сама слышала, как одна наша старушенция язвительно сказала в магазине кассирше - украинке: - Пора Вам уже возвращаться домой! - Дескать, хватит, погостили! Это только за то, что она разговаривала с другой покупательницей на русском. И это только начало! А кто сталкивал два народа на войну! А почему все эти европейские, заокеанские правительства, политики сами не воюют или их дети, внуки? Народ должен защищать их богатства?
   Охранник подбежал к женщине и на литовском громко зашептал;
  - Успокойтесь! Буду вынужден...
  - Что? Арестовать? Да не боюсь я Вас! - на литовском стала кричать женщина. - Народ запугали, слово боится сказать! Как дебилов заставили всех ходить в масках, так ещё и принудительно вакционироваться, потому что без этого не зайдёшь в магазин. А может мне плохо стало от этой вакцины? Да всем наплевать! Врачам тем более, одна мафия! Увидите, скоро все снимут маски и забудут их, как страшный сон. Что, в масках воюют сейчас? Уже нет коронавируса? Я что не вижу в интернете: в Италии, в Англии, в той же Америке на стадионах десятки тысячи людей сидят, смотрят футбол, баскетбол, хоккей и все без масок! Так для чего эти придурки заставляли нас сидеть по домам? Карантин придумали! Цены сейчас поднимают с каждым днём! Бензин, газ дорожает, и сразу цены подскочили на всё: за квартиру платить больше, продукты и те, считаешь центы, чтобы детей накормить! Посадить всех этих политиков и дать им понюхать газ! Отличат они по запаху, где газ американский, норвежский или российский? Нет, вот специально, назло русским, а на свои народы наплевать! Может детям не мыться вовсе? Зарастём все грязью, разведём вши?
  А эти богачи, да так во всех странах мира, только про свои богатства и думают! О себе родных, о своих семьях! И что, мы должны воевать, защищать их богатства? Для этого мы растим своих детей? Родина? Да наплевать им на Родину, на народы! Если что, они сбегут, спрячутся по своим норам, за высокими заборами с охраной! Только и умеют, что учить людей ненависти к друг другу! Это они о будущем думают?
  
  Женщина повернулась, увидела свободное окно к специалисту и присела в кресло уже у другой сотрудницы. У той в то время был по - видимому обеденный перерыв. Она пила кофе с булочкой. Увидев, что эта "неадекватная", подсела к её окну, она сразу покраснела, а потом закашлялась, нагнувшись головой к столу. Очевидно кусочек булочки попал "не в то горло". Соседка - сотрудница тут же подскочила к коллеге и стукнула её слегка по спине. Во время пламенной тирады женщины, многие в зале начали шептаться, кто - то хихикнул: "Ведь правильно всё говорит"!
  А тут кто - то из молодежи громко рассмеялся. "Комичная ситуация"! Было видно, что эту нервную клиентку специалисты городского самоуправления боятся, как огня. Куда бы она не шла, увидев свободное окошко, работница самоуправления тут же вскакивала и убегала. Несколько коллег собрались в стороне и перешёптываясь, с опаской поглядывали на женщину. Охранники тоже не знали, что делать в этой ситуации с такой клиенткой. "Вызывать полицию, скорую"? - Сверху указаний не поступало.
  
   Наконец - то беспокойная посетительница увидела свободное окно в самом конце зала и присела к специалистке самоуправления. Та работала с компьютером, смотря на монитор, делала вид, что не замечает новую клиентку.
  И тут произошло нечто, что останется в памяти у многих людей надолго!
  
   Откуда появился этот старичок, никто не знает. Видно сидел где - то пожилой посетитель, тоже пришёл в самоуправление решать свои какие - то дела. Он шёл по коридору, мимо зоны работников самоуправления и многим показалось, что идёт очередной клиент к свободному окну, значит, подошла его очередь. Сколько лет было этому пожилому мужчине, тоже трудно было определить. Может 60, может 70 или даже больше. Небольшого роста, худощавый, на лице, конечно, маска. Шёл прямо держась, не сутулясь, только что ему уже далеко за 60 лет, выдавала вся белая, как снег, голова.
   Седой старичок прошёл в самый конец зала и на удивление многим, кто за ним наблюдал, присел к той же специалистке где сидела нервная женщина, рядом, в свободное кресло. Почти все посмотрели в их сторону, наблюдая, что дальше будет.
  
  - Дайте, пожалуйста, вашу руку! - негромко, но требовательно попросил седой старик женщину по - русски..
  Многие кто наблюдал за ними, подумали, что женщина сейчас закричит, вскочит, может даже отругает пожилого мужчину, но к удивлению всех, женщина протянула ему руку. Старик положил её руку на свою ладонь и накрыл её другой рукой.
  - Смотрите мне в глаза и не отводите взгляд! - так же спокойно, но твёрдо сказал седой, впившись в неё взглядом. Женщина сидела не шелохнувшись, будто заворожённая. То, что дальше начал говорить старик, многие будут помнить до конца своей жизни.
  - Представьте, высокую, заснеженную вершину горы! Тая под яркими солнечными лучами, с горы текут чистые ручьи воды. Эти ручьи, сейчас протекают по всем вашим венам, капиллярам, очищая кровь, неся энергию горы, начиная с головы, проходя постепенно через всё тело и заканчивая пальцами ног. Чувствуете легкое покалывание по всему телу, тепло, которое разливается внутри Вас?
  Женщина кивнула, не отводя взгляда от старика.
  - Дышите спокойно, ровнее. У Вас приходит в норму давление, ваша голова избавляется от дурных мыслей, нормализуется пульс. Повторяйте про себя: "У меня всё хорошо, я здорова"! Ваше сердце сейчас бьётся в такт вашим мыслям: "Всё будет хорошо".
  Вы немного устали и в последнее время плохо спите. А последние три дня и вовсе спали по несколько часов. Осенью детям в школу, а они вырастут, опять нужна будет новая школьная форма, просто детская одежда. А платить за квартиру, а еда? А детям нужно больше витаминов, ягоды летом, фрукты! Вы мучаете ночами себя этими мыслями.
   С этого дня, Вы будете засыпать сразу, как только ваша голова коснётся подушки и Вы вспомните мой взгляд. Он унесёт Вас, как солнечный свет на вершину той горы, с которой Вы поплывёте вместе с чистыми ручьями вниз. Вас будут укачивать эти волны ( старик сделал плавные движение плечами в стороны, будто качаясь на волнах ) и Вы будете крепко спать до утра.
  
  Внезапно женщина положила свою голову на плечо старика и чуть не плача, прерывистым голосом произнесла:
  - Я так устала!
  Седой мужчина, держа ладонь женщины на своей, освободил другую руку и слегка приобнял её, погладив по спине, громко прошептав:
  - Девочка моя! - и потом мягко спросил:
  - Вы же сюда приехали на велосипеде?
  Женщина подняла голову с плеча старика, снова посмотрела ему в глаза и согласно кивнула.
  - Вы часто ездите на велосипеде в парке со своими двумя детьми, с дочкой и сыном.
  - Да! - прошептала женщина.
   - Останавливайтесь чаще с детьми в парке, подходите к деревьям, неважно к каким, они все несут земную и солнечную энергию. Подходите к деревьям и взявшись за руки с детьми, обнимайте стволы и повторяйте, как молитву:
  - Всё будет хорошо!
  Чаще подпитывайтесь энергией деревьев. Представьте, что вокруг ветер, шторм, а Вы стоите вместе с детьми, взявшись за руки и трижды повторяйте:
  - У нас всё будет хорошо!
  И не один ветер Вас не оторвёт, не унесёт!
  Женщина снова закивала головой, словно заколдованная его словами, соглашаясь с ним.
  - Вы очень смелая женщина! - продолжил старик. - Вы бы даже могли обратиться к журналистам, объявив, что можете проехать с детьми десять кругов вокруг Сейма, ради Мира на Украине. Сейчас в тренде разные акции в поддержку Украине! - впервые голос старика чуть дрогнул. - Но Вам не дадут это сделать, несмотря на благие намерения! - Может седой мужчина горько усмехнулся, в маске было не видно, но многие почувствовали по его голосу именно так.
  - Потому что боятся Вас! Потому что Вы не боитесь никого и можете сказать правду даже всему миру, скажем, про какую - нибудь коррупцию.
  Но Вас заметят! Вам и вашим детям помогут добрые люди, а их, поверьте, немало. Да и власти начнут Вам помогать. Но это продлится недолго!...
  
  Старик сделал паузу, а женщина смотрела на него как загипнотизированная его взглядом, речью. Весь зал давно затих и слушал старика, многие даже пододвинулись, подошли ближе. Даже несколько сотрудников городского самоуправление вместе с охранниками за стеклом подошли поближе, чтобы лучше слышать слова седого старца.
  ... - Потому что скоро Вы встретите...Вы же давно живёте одна, одна растите детей? - видно женщина не выдержала, заплакала. Плечи её дрожали. Старик отпустил руку женщины, достал из кармана пачку одноразовых салфеток и протянул ей. С головы незнакомки упал капюшон и все увидели, короткую, чёрную прическу женщины. Ей явно не было ещё и тридцати.
  - Не плачьте! - тихо произнёс старик. - Вы молода, красива и скоро Вы встретите настоящую любовь! - Женщина вытирая салфеткой глаза, удивлённо посмотрела на пожилого мужчину.
   - Я вижу, поверьте, как Вы идёте вместе с ним и детьми, держась за руки по берегу моря и Вам светит яркое солнце!
   Старик положил пачку салфеток обратно в карман и достал кошелёк. Открыв, он взял оттуда купюру в двадцать евро и протянул женщине, нет, даже просто положил деньги на её ладонь.
  - Извините, пожалуйста, больше с собой нет! Возьмите, купите детям фруктов! И с завтрашнего дня, просыпаясь утром, думайте: - "Как хорошо жить"! Научитесь радоваться каждому прожитому дню! И запомните на всю жизнь и передайте это своим детям. Никакие лекарства не лечат человека, как человек лечит себя своими мыслями! Научитесь своей энергией подключаться к Природе, к энергии Вселенной и Вам в этой жизни ничего не будет страшно! Будь счастлива, девочка!
  
   В это время сотрудница за окошком, видно получив указания по телефону, обратилась к женщине, протягивая какие - то бланки:
  - Заполните, пожалуйста, эти документы!
  Молодая женщина повернулась к сотруднице, не понимая ещё, что именно к ней она обратилась. Она взяла ручку в руку и только сейчас словно поняла: в левой руке влажная салфетка, в правой, которая держала ручку, купюра в двадцать евро. Она будто очнулась. Оглянулась, хотела поблагодарить старца, а его рядом уже и не было. Когда он ушёл и куда, почти никто не заметил. Некоторые только видели, что он ушёл в сторону выхода.
  Зачем приходил старик в самоуправление? Никто не знает. Некоторые пробовали снять седого мужчину во время беседы с женщиной на телефон, но потом, на просмотре, с удивлением увидели, что вместо старика на кадре, было большое светящееся облачко.
  Только когда старик ушёл, в зале будто пролетел прохладный ветерок, словно с вершины той горы, о которой он говорил молодой, черноволосой женщине.
  Может заработал лучше кондиционер?
  Только одна пожилая женщина из Украины, в середине зала, произнесла громко, перекрестившись:
  - Господи, помоги всем людям! - и приложив носовой платочек к глазам, наклонилась, и тихо заплакала.
  
   Молодая черноволосая женщина, с короткой причёской, вышла из городского самоуправление и сняв маску, села на велосипед. Капюшон она больше не накидывала на голову.
   Все в зале были изумлены, насколько она преобразилась. Она спокойно заполнила какие - то бланки, расписалась и поблагодарив сотрудницу, пошла к выходу. Она шла по залу уверенной походкой и многим показалась, особенно мужчинам, несмотря на маску на лице, что идёт действительно симпатичная молодая особа с ясным взглядом. И даже несмотря на то, что на ней была куртка, было сразу заметно, что у молодой женщины очень красивая фигура. Невозможно было представить, что полчаса назад она кричала на весь зал. Её будто подменили!
  
   Она поехала по тротуару и остановившись около пешеходного перехода, слезла с велосипеда. Ярко светило солнце и девушка, вдруг, улыбнулась. "Как хорошо жить"! Она уже и не помнила, когда в последнее время улыбалась, смеялась. Когда она пошла по переходу, ведя велосипед, неожиданно какой - то парень на Mercedes - е, увидев улыбающуюся симпатичную девушку и подумав, что она улыбнулась ему, посигналил.
   Девушка, посмотрев на водителя, рассмеялась и дойдя до конца перехода, села на велосипед и поехала быстро домой, навстречу своему счастью!
  
  
   Август 2022 года. Паланга.
  
  
  
   Она шла счастливая по мокрому песку, держа дочку за ручку. Рядом ласково плескались волны, щекотно набегая им на ноги и убегая обратно. Ярко светило солнце. Впереди шёл он, её любимый и ведя за руку её сына, что - то смешно рассказывал. Сынишка весело хохотал.
  
   Однажды в парке Вингис, она как обычно по выходным каталась с детьми на велосипеде. Они остановились и пошли обнимать деревья. Это стало их привычкой!
  И вдруг... появился он. Тоже оставив в стороне электрический самокат, подошёл к ним, поздоровался. Высокий, красивый, стройный!
  - Извините! Я так часто Вас вижу в парке. Можно у Вас попросить? Я так мечтаю вместе с вами обнять дерево! Ну хотя бы одно!
  Дети первыми протянули ему ручки и они все вместе пошли к большому дубу. Обнимать дерево и повторять:
  - У нас всё будет хорошо!
  
   Внезапно вспомнив слова седого старца, взгляд которого после встречи с ним убаюкивал её вначале перед сном почти каждую ночь:
  - "Я вижу, поверьте, как Вы идёте с ним и детьми, держась за руки по берегу моря и вам ярко светит солнце"! - она приостановилась, мурашки пошли по всему телу, а из глаз невольно полились слёзы. Волны нежно ласкали ноги.
   Любимый с сыном повернулись к ним, узнать в чём задержка, почему они отстали?
   Он подошёл быстро к ней и взволнованно спросил:
  - Что случилось?
  Она улыбнувшись сквозь слёзы, прошептала:
  - Всё хорошо! Просто попали солнечные лучи в глаза!
  Он обнял её и губами начал высушивать её лицо, начиная с глаз, щёки, на губах при поцелуе она почувствовала солоноватый вкус.
  Дети начали теребить их, хватая за руки.
  - Папа, мама! Пошли есть мороженное!
   Они удивлённо посмотрели друг на друга, на детей и весело рассмеялись.
  Дети, здесь, у моря, впервые его назвали папой!
  Он подхватил дочку и сына на руки и подбрасывая их смеющихся вверх, весело и громко крикнул:
  - Конечно, идём, сын и дочка! Все кафе наши! А вечером нас ждёт концерт!
  
   Они шли по деревянному настилу среди дюн и она чувствовала себя самой счастливой женщиной на Земле!
  Она ещё не знала какой сюрприз ждёт её сегодня!
   Вечером, во время концерта, музыканты сделают паузу, а один, солист группы, объявит:
  - А сейчас эта песня посвящается... И неожиданно назовёт его и её имя. Потом певец спрыгнет со сцены и подойдёт к ним с микрофоном, они как раз будут стоять в первом ряду, около сцены. Её любимый достанет коробочку с обручальным кольцом, встанет на колени и попросит её руки. Конечно, она скажет - Да!
  Они будут кружиться в танце, обнимая рядом танцующих с ними детей, а рядом будет петь им певец. У ней будет также кружиться от счастья голова, а её уже жених, начнёт страстно целовать её лицо, губы! И тысячи людей, собравшиеся в тот вечер на концерте в Паланге, начнут им аплодировать от начала до конца песни! Потом, в Ютубе, этот флешмоб просмотрят тысячи людей!
   " Невесомые судьбы
   Невесомые судьбы тихо ветер уносит
   Словно пух тополиный на ладони ложатся, исчезают вдали"...*
   Они узнают от музыкантов, что они исполняли в их честь песню "Судьбы" - Константина ЛеМа. Это будет их самая любимая песня на всю жизнь! Они даже поставят эту песню рингтоном на свои мобильные.
   А вечером, когда после кафе они уложат детей спать, у них будет самая жаркая, запоминающаяся на всю жизнь, первая ночь любви! И в ней уже скоро забьётся Новая жизнь!
  
   Идя с дочкой за руки среди дюн, вслед любимому с сыном, она внезапно оглянулась; и морю, песку, солнцу, тёплому ветру - прошептала:
  - Спасибо, Тебе, Господи!
  И левой рукой погладила свою сумку, висевшую на плече. Там, в сумочке, сбоку в кармашке, лежала Иконка - Святого Николая - Угодника!
  Однажды, проезжая мимо Святых ворот на велосипеде, она внезапно, не зная сама почему, остановилась около палатки продавца, продающего янтарь, Иконы. Она спросила, показывая глазами на маленькую Иконку:
  - Сколько?
  Заплатив, спросила продавца:
  - Кто Это?
  - Святой Николай - Угодник!
  Тот старец, подсевший к ней в городском самоуправлении, пусть и в маске, но чем - то был похож на Изображение на Иконке.
   "Всё будет хорошо"!
  Если бы она сейчас узнала, может быть очень удивилась, может даже опять заплакала, но того, седовласого 75 - летнего старца, подсевшего к ней в самоуправлении, тоже звали Николаем!
  
   * Слова и музыка питерского музыканта и поэта - Константина Лема ( К. Мурашко ).
  
  
   Конец 3 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"