Рассвет Валерий : другие произведения.

Свинарник. 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Свинарник. ( часть 1 )
  
   Прапорщик Стельмах, находясь в похмельном состоянии, размахивал руками и кричал.
   - Всех маленьких поросят, в отдельную клетку. Скоро придёт ветеринар! - На свинарнике стоял невообразимый шум, свиньи почуяв что-то, проявляли крайнее возбуждение, метались в клетках, визжали изо всей мочи, хоть уши затыкай. Прибежал покрасневший Серега Воронович.
   - Товарищ прапорщик! Вас там девушка спрашивает!
   - Кого ещё принесло? - Прапорщик быстрым шагом покинул свинарник. Через минуту вбежал, тяжело дыша. - Ветеринар заболел, прислал помощницу. Ловите первого поросёнка и несите! - Через минуту, мы с Сергеем, с трудом несли визжащего, дрыгающего во все стороны поросёнка за ножки, стараясь не смотреть на него.
   - Веса почти нет, а силы-то сколько?! - проговорил, пыхтя друг.
   - И так пятнадцать штук! - с трудом выговорил я, стараясь поймать выскользнувшую из руки, конечность с копытцем.
  
  Выйдя на свет, увидели симпатичную девушку в белом халате, натягивающую на руки резиновые перчатки.
   - Здравствуйте! - поздоровался я. Девушка кивнула в ответ, смотря на брыкающегося поросенка.
   - Давайте на стол! - командовал Стельмах.
   - Фиксируйте крепче! - неожиданно грубым голосом сказала ветеринар. - "Наверное, много курит"! - подумал я, незаметно разглядывая её. Девушка быстрыми, ловкими движениями стала выстригать волосы на мошонке у визжащего поросёнка и потом, мазать каким-то раствором.
   - Как называется операция? - спросил я, стараясь придать голосу, как можно больше хладнокровия. Думал из-за визга она не расслышала. Нет, ответила, беря в руки пинцет.
   - Кастрация! - спокойно так сказала, будто между прочим. И мельком взглянула на меня, поигрывая пинцетом в пальцах, как заправский барабанщик, палочкой. Мне почему-то стало не по себе! Девушка склонилась над поросёнком. Дальше я старался не смотреть, ещё крепче сжимая поросёнку конечности, уставился на Сергея, который неотрывно наблюдал за действиями девушки. Вижу напарник слегка побледнел, но взгляда не отводит, смотрит как загипнотизированный.
   - Вот и всё! - весело сказала ветеринар, доставая длинную иголку и вдевая в неё нить.
   - Шёлковая? - спросил я живо, но голос почему-то дрожал.
   - Любопытный? - вопросом на вопрос ответила девушка, опять склонившись над животным, зашивая что-то. Я смутился и прикусил язык.
   - Так помажу йодом и всё! Несите в клетку! - только она это произнесла, вижу Серёга, белый как полотно, падает вниз. Я еле успел перенять ножки поросёнка, который вертелся и визжал, так что звенело в ушах. Ветеринар, успела подхватить за руку друга и мягко опустила его на землю.
   - Опа! Бывает! - без единой тревоги в голосе, произнесла девушка, расстегивая Сергею верхнею пуговицу гимнастёрки. - Принесите мне мою сумку! - крикнула она курсанту и уже мне.
   - Уносите поросёнка! Берите следующего! - Я вместе с курсантом отнесли чуть успокоившегося пятачка и поймали другого парсючка. Серёге, ветеринар дала понюхать нашатырного спирта, ( Хотя я думаю, он с удовольствием махнул бы с горлышка весь пузырёк! ), и курсанты отнесли друга на лавочку, в тенёк. Со следующей визжащей хрюшкой, девушка проделала ту же операцию, рассказывая забавную, по её словам, историю из медицинской жизни студенток.
  
   - В нашем общежитии появился красавчик, ухаживающий за одной медсестрой. Не знаю, что у них там случилось, но через некоторое время он её бросил и стал ухаживать за другой, её подругой. С той тоже поссорился. Третья девушка приглянулась ему, тот же результат. А потом он исчез, как в воду канул. Через месяц, все трое узнают. Беременные! Одна, самая красивая из них, через друга того парня, узнала где он проживает и поехала к нему. Какой она хитрость заманила его в общежитие, не знаю. Незаметно подсыпав ему снотворное в кофе, усыпила и позвала двух подруг. Проснулся парень уже кастрированный! Ничего сразу не почувствовал, они ему обезболивающего вкололи. Всех троих, а каждая принимала участие в операции, потом посадили! Вернулись они с тюрьмы, уже когда дети во всю бегали ножками! О судьбе парня, бывшего мужчиной, ничего не ведаю! - Под конец этой истории, вижу напротив стоящий курсант, тоже побледнел и стал оседать. Я еле успел перехватить у него визжащего поросёнка. Краем глаза смотрю, а Серёга лежит на лавочке, свесив руки, упал в обморок!
  
   - Что Вы за мужики? Слабаки! - ругалась барышня в белом халате, доставая из кармана снова нашатырь. В следующей паре, были курсанты, их и так нагнал Стельмах человек пять, если не больше, и я попросил замену. Сижу на лавочке и спрашиваю:
   - Ну как ты, Серёжка? - тот, ещё бледный, но чуть очухавшись, шепчет:
   - Ты не видел! Она надрезала кожу и достала яйцо! А как стала зашивать, я посмотрел чушке в глаза и мне стало плохо. Дальше ничего не помню. Только её голос, как в тумане. Наверное, он мне будет сниться!
   - Кто, поросёнок? - спросил я, медленно затягиваясь папироской. Сергей не успел ответить, из свинарника, потирая руки, вышел Стельмах. Быстрей всего, успел тяпнуть сто грамм, глаза блестели, как наверное, то яйцо, хотя я его и не видел во время первых процедур.
   - Что же ты, Воронович! А ещё деревенский! - заявил он, хрустя свежим огурцом. - Эка невидаль, свинью кастрируют!
   - Так идите и подержите! - предложил слабым голосом наш хлеборез. Прапорщик сдвинув на лоб фуражку, почесал затылок, сделал храбро шаг вперёд, но хитрая бестия, развернулся на месте и опять исчез за дверью свинарника.
  
   Снова моя очередь наступила держать поросёнка, уже в самом конце. К визгу уши как-то уже привыкли. Да и сама операция, почему-то уже не вызывала отвращения. Я спросил спокойно, глядя на яйца, которые высились горой на тарелке.
   - А эти яйца можно есть?
   - Семенники? - переспросила девушка. - Это - считается самым настоящим деликатесом! Напоминают между прочим по вкусу почки, только во много раз богаче натуральными жирами. Предполагают, что повышают на долгое время потенцию у мужчин! - сказав это, девушка зарделась. Тут же встрял в разговор, вновь появившийся как будто из - под земли, Стельмах, с лицом, в два раза краснея, чем в тот момент у ветеринара. - "Прапор опять назюзюкался"! - подумал я, внимательнее разглядывая яйца на блюде, для улучшения потенции, едва ли не самого главного для мужчин органа.
   Заплетающим голосом, Стельмах, стал рассказывать, как у них на деревне вымачивали свиные яйца в пиве, а потом, мелко порезав, обжаривали в измельчённых сухарях. Чуть не подавившись слюной, Стельмах в который раз поплёлся в свинарник, уже немного пошатывающейся походкой. Наверное, где-то заныкал большую бутыль самогона.
  
   Серёга полностью оклемался и стал проявлять живой интерес к девушке.
   - Простите, а как Вас зовут?
   - Оля! - запросто, не ломаясь, произнесла девушка хриплым голосом, складывая инструмент в сумку. Познакомились.
   - Ты знаешь, я её совершенно не боюсь! - горячо зашептал мне на ухо Сергей.
   - Это потому, что она без пинцета! - заявил я другу тихо, чтобы не услышала Оля. Сергей хотел что-то возразить, но осёкся. Оля подошла к нам. Мы попрощались с ветеринаром и проводили её до ворот. Уже отойдя метров на двадцать, девушка оглянулась и помахала нам рукой.
   - Приходите к нам в гости! - крикнул Сергей, сложив руки рупором.
   - К Вам или к с свиньям? - спросила издали с хрипотцой Оля и весело засмеялась.
   - К нам! К нам! - закричал Серёга, размахивая руками, показывая направление на свинарник. Он улыбался довольный.
   - Хотел бы иметь девушку-ветеринара? - Спросил я друга серьёзно. Улыбка соскочила с его лица, румянец вмиг исчез. Сергею опять стало плохо...
  
  
   Конец 1 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"