Рассвет Валерий : другие произведения.

Всем любителям симфонической музыки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всем любителям симфонической музыки!
  
  
   Вот это да! Как здорово, что Вы есть! Поправляя классика, скажу, без Вас скучно на этом свете, господа!
   Что Вы так засуетились? С заиканием начали объяснятся, заискивающе улыбаться в камеры и делать глупые мины, как будто Вам враз отбило память и Вы совершенно забыли, что Ваши, потом и кровью заработанные капиталы, находятся в офшорах.
   Бросьте это дело! Не стесняйтесь! Надо смело, как премьер-министр Исландии, держа фигу за спиной, твёрдо сказать:
   - Не уйду! А то бедный его коллега Великобритании, Дэвид Кэмерон, не может заснуть, не накапав снотворных капель в виски, на ночь.
   Берите пример с президента России! Не знаю, долго ли думала его команда, что ответить на обвинения в адрес его друга, но он сам потряс всех! На эти деньги, работающие в офшорных компаниях, оказывается, покупаются музыкальные инструменты для России! Вот это новость!
   Понятно, друзей не продают. И даже больше: надо срочно поставить памятник таким людям! На постаменте вылепить фигуру, держащею в одной руке, - валюту, не важно какую, всё равно не рубли и работают не на страну, в другой, - музыкальный инструмент, желательно арфу. Под её звуки как-то легче носить лапшу на ушах!
   Есть же в Самаре памятник Юрию Деточкину, а в Москве - Музей Угона имени героя фильма - "Берегись автомобиля."
  Правда, угоняя машины у нечестных граждан и продавая их, он переводил деньги в детские дома, но это была другая история, другие времена, где Робин Гуд, был ещё символом добродетели и борец за бедных.
   У нас, в Литве, фильм "Тадас Блинда" уже не показывают. Этак насмотревшись, все пойдут грабить богатых и раздавать деньги бедным, а ещё хуже, передавать голодным детям. Абсурд! Для чего тогда боролись за свободу! Хотя на всякий случай, Сейм окружили забором. Мало ли кто ещё захочет какой-нибудь свободы и сотворит новый майдан. Тот, наши тамошние политики хвалили с пеной у рта, а вот свой... Тут же прикупили бронетранспортёры для разгона демонстрантов водой! Любят в своих странах правители и их чиновники свой народ!
   И вот уже наши бизнесмены с жёнами, а кто и с молоденькими любовницами, потянулись в Вену, на венский бал, показать себя тамошним аристократам, что не лыком сшиты. Браво!
   Вы бы видели их лица на концерте симфонического оркестра! Да, забыл добавить, благотворительном, в пользу нищих детей. Какие умилённые, одухотворённые лица! Иногда только мелькают завистливые женские взгляды, оценивающие наряды жён, очередных филантропов.
  - "Кукарекайте ( здесь и далее фамилии изменены, их много и все не упомнишь), одела ожерелье! Какая я дура! Надо было нацепить бриллиантовую брошь, она так бы играла в свете софитов! Чтобы они все сдохли от зависти! Ничего, на бал одену все украшения"!
   У мужчин, как и подобает спонсорам бедняков, напряженные, думающие лица. Они слушают музыку? Да не бельмеса они в ней не понимают! Может думки о нищем народе, полуголодных детях? Да Вы что! Есть дела поважнее! Как получить помощь самим, от ЕС, на развитие своего бизнеса, причём первым, а то в прошлый раз, Петрайтис дал больше взятку и выиграл грант!
   А ещё не проходящая как зубная боль, - военная угроза России! Им так хочется повторить подвиг министра обороны США, Джеймса Винсента, который 60 лет тому назад, с истошным криком:
   - Русские идут! - выбросился из окна 16- этажа военно - морского госпиталя! Интересно, принимают ли ставки на пари, в какой стране прыгнет очередной такой парашютист?
   Но более всех поразил Порошенко, глава, то ли Киевской Руси, то ли территории без земли, где Великий князь Новгородский и Киевский, Владимир, крестил Русь! Или "жующий галстуки" - Саакашвили со своей украинской мовой окончательно задурил им там головы! Посмотрите как Порошенко заявляет на весь мир! Не надо быть экстрасенсом или психологом, чтобы это понять. Сначала доля секунды: страх, глаза беспокойно забегали. - "Зачем я это сказал"? - затем осмелев, а может алкоголь дошёл по назначению. - "Вот Вам, знайте, с кем я имею дело"! - и уже набравшись храбрости, гордо:
   - Я положил все средства в банк Ротшильда! - дескать, хоть в 10 офшорах, возьмите, выкусите! Вот как! А мы как будто не знали, по чьей указке устроен весь балаган, под названием майдан! Было бы смешно вспомнить, что начиналось всё, якобы борьбой с коррумпированной властью! Но не смешно, потому, что погибли и погибают мирные люди, дети. Это дети не Донбасса, Это дети всего Мира, Это Наши Дети!...
   Наверное, только в страшном сне этому правителю снится, как он закрывает свой сладкий бизнес и полученные дивиденды тратит на лекарства для увеченных в войне людей, которых со своим банкиром сами и отправляли на бойню! И ещё один сон, от которого он просыпается в холодном поту. Все четверо его детей стоят на майдане и орут вместе с другими "голодранцами"!
   Пока остаётся верить только белорусскому лидеру. Уж как его у нас только не хаяли! И диктатор, и культ личности, и враг народа! Но какой-то банкир дал команду и вопли затихли. Хотя президентом в пятый раз, санкции сняли и в тряпочку молчок. Пока народ его любит, называя "Батькой", выбирают, зная по соседним демократическим странам, что будет, если он уйдёт. Тогда придётся проводить благотворительные концерты для нищих и бездомных! А так, зачем? Если все работают. Ему трудно! Ставят палки в колёса не только враги, но и так называемые друзья. Александр Григорьевич, разве есть в бизнесе друзья! Но если, вдруг и он держит сбережения в офшорах, мир рухнет в глазах не у одного миллиона людей! Кому тогда верить? Правда с годами, старость берёт своё и "Батька" стал метаться: то к одним, то к другим. Но человека можно понять, нужно всё хорошо "взвесить", в каких краях её лучше встретить. Пенсию, будь она неладна! У тёплого моря или в заснеженной деревне?
   Господа, любители классической музыки! Вам не помогают Иконы? Конечно, на них же изображены лики блаженных, юродивых, нищих, ставших Святыми! Их и так полно в Ваших странах, с Вашей помощью! Не будете же Вы молиться на живых доходяг, бомжей, голодных и больных детей! Идите тогда на концерт и слушайте симфоническую музыку! Как раз туда завезли новые инструменты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"