Козодой Груша : другие произведения.

Как Сашка победила Ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Это случилось чуть позже того, как моя сестра вышла замуж.
  
  
  К её Коле до их женитьбы начала клеиться одна замужняя Мымра. Коля с напарником тогда перестраивали Мымрин дом, и там-то она положила на Колю глаз. Как жена Потифара на Иосифа.
  
  
  А Коле она была по барабану, потому что он встречался с Сашкой и почти жил у нас в доме. Его было от Сашки не оторвать, какие там мымры...
  
  
  Но рассказ не про Колю, Коля большой умничка, а про Сашку с её ревностью.
  
  
  Мымра (если очень честно, то она была довольно симпатична и всего тремя или четырьмя годами старше Сашки, но я берегу честь сестры), так вот, Мымра начала свою разрушительную деятельность тем, что подошла к Сашке до свадьбы и заохала:
  
  
  - Кто бы мог подумать! Я даже не подозревала, что Коля женится на тебе... Коля такой талантливый, такой смешной... Ваша свадьба для нас с Костиком сюрприз! Вы же нас на свадьбу позовёте, правда?
  
  
  Конечно же Сашка с Колей позвали их на свадьбу; никто тогда ни о чём не подозревал, и все были счастливы.
  
  
  А сразу после свадьбы Мымра с мужем позвали молодожёнов в гости в перестроенный дом. И там-то Сашка обо всём догадалась.
  
  
  - Вот тварь! - ругалась Сашка мне в телефон уже после того, как устроила Коле скандал и разбила новую тарелку из набора.
  
  - Она к нему с улыбками лезет!
  
  
  - Саш, ну ему-то она не нужна, это ж видно.
  
  
  - А это ещё неизвестно! Пусть катится к ней, раз так!
  
  
  Мы тогда обе были юные и не знали, что делать. Я уверяла, что Коле никто кроме сестры не нужен. Невиноватый Коля стерпел побои и оскорбления, сгрёб Сашку в охапку и пообещал стереть даже Мымрин телефон.
  
  
  Поутихло. И вдруг через время Мымра позвонила Сашке и спросила, могут ли они с Костиком к ним с Колей вечерком заехать. Что-то там у неё сломалось в телефоне, а починить может только Коля.
  
  
  Повторяю, мы с сестрой были юные, мы не знали, как правильно.
  
  
  Сашка приехала к родителям, задыхаясь от гнева.
  
  
  - Они там сейчас! У нас! А я уехала к тебе. Я не могу. Я если там осталась бы, разбила бы ей об голову остальные тарелки.
  
  
  Мы сидели в моей комнате и придумывали, что делать дальше.
  
  
  - Саш. Ну Коля-то ни при чём. Не обращай внимание...
  
  
  - Не могу. И не хочу. Сейчас ни при чём. А будет эта баба дальше так лезть, может, будет и при чём.
  
  
  - Может, анонимку ей послать?
  
  
  - Низко.
  
  
  - Тогда мужу анонимку?
  
  
  - Муж! - вскочила Сашка. - Вот я дура! Там же сидит этот самый муж, а я тут как идиотка страдаю от ревности... Ну всё! Держись, Мымра.
  
  
  И у неё загорелись глаза.
  
  
  Она подкрасила губки и укатила домой.
  
  
  - А ничего так этот Костик, - рассказывала она мне на следующий день тоном ленивой неги победительницы. - Я у него стала расспрашивать про его гранитные дела, да где он рос, да как да что. Колька первый помрачнел, а Мымра засобиралась домой. Зато этот Костик... Как он мне рассказывал всё! Уходить не хотел и приглашал на их лодке летом кататься. Щас. Хотя... Я бы и на лодке уже поехала...
  
  
  Мстительная Сашка на этом не успокоилась. Когда через полгода они с Колей пересеклись с ними на чьей-то свадьбе, сестра добила Мымру окончательно. Она с восхищением кинулась к Костику и чуть не поцеловала его в щёку. Костик жал ей руку и предлагал парам сесть вместе, но нахмурившийся Коля увёл жену в другой угол зала.
  
  
  Чему понурая Мымра, по словам Сашки, была несказанно рада.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"