Козодой Груша : другие произведения.

Как Сашка проучила Кобелирующую Личность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  У этой истории истоки в Сашкиной ранней юности, я про неё напишу когда-нибудь отдельно, а может и не напишу, так как вся эта тема для сестры - Святая Святых, и ходить туда в обуви не полагается. Там даже трогать ничего нельзя, и нос совать не нужно, там Первая её Любовь, она и говорить-то на эту тему не любит.
  
  
  Вот как теперь связать сие высокое вступление с весёленькой историей ниже? В-общем, влюбилась моя сестра в юности в одного человека очень сильно. Человек этот из нашего города уехал, а родственники остались. И вот же совпадение - некоторые из этих родственников водят детей в нашу музыкалку. (Где мы с сестрой проподаём скрипку и ф-но).
  
  
  И вот эти вот самые родственники на мою сестру имеют странное влияние. Её колбасит при виде любого из них, сама их фамилия вызывает в Сашке такие дрожь и столбняк, что ей однажды долго пришлось привыкать обращаться с двоюродным племянником её Великой Любви как с обыкновенным мальчиком.
  
  
  Их клан, в свою очередь, тоже относится к нам - и ко мне, и к сестре - со странным вниманием. Мне хочется списать их трогательное участие к нам на наш с Сашкой профессионализм в работе, но... Кто его знает. Один раз после концерта к нам подошла - жена - старшего брата - Сашкиной Первой Любви, обняла обеих за талии, сказала "умницы-красавицы" и так пристально поглядела в Сашкины глаза, что у той совершенно неожиданно отнялся язык.
  
  
  Какое-то длинное вступление получается. Надо бы только то, что между нами - и Кланом Рыжих есть "нечто", что я списываю на нашу природную притягательность, а Сашка подозревает, что про её секрет в том клане "знают и молчат".
  
  
  Хватит с вступлениями, к делу. Однажды на концерт пришёл отец какого-то ученика, с виду точь-в-точь представитель Династии Рыжих, и весь концерт проглядел на мою сестру. Ну, это всегда так начинается.
  
  
  Вся загвоздка оказалась именно - именно! - в том, что дядька этот был такой же высокий, лупоглазый и светло-рыжий, как члены Клана, поэтому-то Сашка и обратила на него внимание.
  
  
  Но. Если другие представители Династии Рыжих влияли на Сашку бессознательно и издалека, то вот этот вот конкретный Светло-Рыжий с самого первого раза уставился на неё абсолютно явно, недвусмысленно, без всяких "исподволь", и даже - беспредел! - плотоядно.
  
  
  Вся беда, повторяю, была в том, что Светло-Рыжего мы приняли за члена Клана.
  
  
  В-общем, пялился он на неё два концерта сряду, она - яркая и дерзкая - вся суживалась и скукоживалась от этого взгляда, призналась мне, что ей это льстит, потому что если Светло-Рыжий на неё запал, то, может быть, если он общается с Главным Рыжим (Сашкиной Первой Любовью), они о ней поговорят, и может быть, со временем она через него узнает, как там поживает Главный Рыжий, и прочие девчачьи глупости... (Как же дуреет до сих пор моя сестра от одного дуновения с той стороны... поразительно!.. вот про это тоже надо как-нибудь написать - не про сестру, а про влияние Первой Любви на жизнь человека в целом).
  
  
  А на третьем концерте Светло-Рыжий вдруг переключился на меня. Ффууу... Один из его лупоглазых глаз (не придирайся, придирчивый читатель) немножко косил в сторону, и весь этот габаритный дядька напоминал огромный однофарный автобус, который едет по колдобинам, и иногда свет из его фары попадает вам прям в глаза и жутко раздражает. И когда вот эта вот его фара стала шарить по мне сверху донизу, меня это взбесило не на шутку. Сашка тоже это заметила, и вот тут мы заподозрили неладное.
  
  
  Мужчины из Клана Рыжих, а больше всего это выражалось на лице Главного Рыжего, оставаясь мужчинами, таких низко-мелко-откровенно-похотливых взглядов себе не позволяли. На их лицах всегда печать одухотворённости и какой-то моральной высоты и чистоты, хотя, конечно, никто из них не монах.
  
  
  А тут этот Светло-Рыжий однофарный безо всякой одухотворённости - ффу!!! И самое грустное - рядом с ним обнаружилась скучающая жена. Такая себе обыкновенная обесцвеченная тётка со стрижкой карэ и утомлённым взглядом. Ещё бы взгляду не быть утомлённым - это с таким-то муженьком!
  
  
  Сашка сбегала в офис и узнала, что к Клану Рыжих Светло-Рыжий - оказывается! - не имеет никакого отношения.
  
  
  - Вот ведь кобель!!! Ничего, мы его отучим от попялиться на хорошеньких.
  
  
  И у моей сестры-авантюристки созрел коварный план. Она так его и назвала: "План по Укрощению Кобелирующей Личности".
  
  
  Она коротко изложила мне суть, а когда я спросила, зачем это надо ей, она аж вскипела:
  
  
  - Как же ты не понимаешь?! Он же на самое святое позарился, этот кобель - на связь с Династией Рыжих... на мои чувства, в конце концов. Я-то думала - и этот разглядел мой богатый внутренний мир, как все Рыжие, а у него вон чё на уме. Кобелина эдакий.
  
  
  И хотя почти все аргументы были ею же самой себе выдуманы, я с ней во всём согласилась и обещала помочь водворить её план в действие.
  
  
  ***
  
  
  Сперва Сашка раздобыла телефон его жены.
  
  
  И мы стали названивать ей и молчать в трубку. Вернее, всё это делала моя безбашенная сестра, а я просто молча хихикала рядом, и - да ладно, чего уж там - позвонила этой жене два раза сама. Это мы делали недели три.
  
  
  - Вносим смятение в лагерь противника, - поясняла Сашка.
  
  
  - Да там у этой жены такое безразличие на лице, не пробьёшь, она небось и не заметила, - парировала я.
  
  
  - Ты не понимаешь.
  
  
  Потом Сашка написала этой жене записку и отослала домой настоящей бумажной почтой. В наше время поступок странноватый, но результат он принёс нужный.
  
  
  Записка: "Вы самая красивая женщина в мире. Простите за беспокойство, но я не мог Вам этого не написать".
  
  
  - Жалко, что не видно её реакции, - сокрушалась Александра.
  
  - Ничего, на следующем концерте посмотрим.
  
  
  Третьим ударом был букет.
  
  
  Сашка к тому времени уже всё рассказала Коле и втянула его в свою авантюру. Короче, они купили здоровущий букет красных роз и ночью положили его под дверь Светло-Рыжей жены - вернее, Сашка и покупала, и клала под дверь, а Коля только покачал головой, но свозил её ночью по адресу и благополучно довёз назад.
  
  
  - Слушай, а вдруг Светло-Рыжий её побьёт?
  
  
  - Нне думаю.. Ну, то есть, если он её уже бьёт, то уже бьёт, а если не бьёт, то и не побьёт.
  
  
  - Логично.
  
  
  Результат себя ждать не заставил. Я увидела жену мельком из окна музыкалки, когда она забирала своё чадо. Ну прям помолодела женщина! Идёт - пальто нараспашку, улыбка на всё лицо, ещё бы. Умничка Сашка!
  
  
  Она ещё на всякий случай звякнула этой жене два раза и помолчала - причём, жена очень нежно выдохнула в трубку "алло", и первой отключаться, как раньше, не стала.
  
  
  Добили мы Светло-Рыжего на следующем концерте. Они в этой паре теперь как будто поменялись ролями: жена из уставшей, осунувшейся тётки превратилась в свеженькую гвоздичку (я вру, она осталась тёткой, но посвежела заметно), а вот её одноглазый автобус выглядел жалко и неуверенно.
  
  
  - Щас мы его окончательно добьём, - объявила приговор Сашка, выдрала из блокнота лист, нацарапала карандашом "Вы прекрасны!..", свернула, подписала её именем и первой буквой фамилии - и нагло передала прямо в зал.
  
  
  Записка (на наше счастье) кочевала по залу довольно долго, потому что никто не знал, кто такая "Людмила Р.", но она в конце концов попала жене автобуса в руки. Меня всё это время трясло от страха и от смеха, я боялась, что выдам себя с головой если только взгляну на Светло-Рыжего, как он вдруг сам встал и вышел из зала.
  
  
  Я представила себе, как его одноглазая фара гневно рыщет в поисках "молодого воздыхателя", меня чуть не удушил смех в ту минуту, и огромных сил стоило сохранить спокойный вид. Сашка тоже чуть не булькала от внутреннего хохота, но мы всё стойко выдержали. Жена его, кстати, тоже вышла из зала не дожидаясь конца концерта, и мы так и не узнали, чем закончилась семейная драма.
  
  
  Вряд ли кобелирующая личность исправилась - горбатого, как говорится... Но нервы мы ему, его жёнке, да и себе - пощекотали, на мой взгляд, не зря.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"