Козырев Олег : другие произведения.

Антиспамер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник конкурса Трэш-рассказа на тему спама с ключевой фразой Убей Центр Американского Английского языка http://zhurnal.lib.ru/t/treshkonkurs/


АНТИСПАМЕР

***

   Они искренне хотели вернуть Чебурашке его уши. Джоди старалась, как могла. Но ни скотч, ни леска, ни клей - ничто не могло приживить их.
   - Блин, Чебу, ты сам виноват, - Фарен Гейту было действительно жаль нового работника. - Но иначе в тот почтовый ящик ты не влезал!
   - Лучше бы руки, или ноги бы отрезали, идиоты!!! - Орал, обливаясь слезами вперемежку с кровью, мохнатый монстр. - Без ушей меня кто на работу возьмет? Меня ж только по ушам и распознают. Без ушей я никто!
   Спам-рассылка явно не задавалась. Джоди начинала нервничать.
   - Хватит ныть! На, забирай свои силиконовые уши! - Вытряхнув мусорный пакет, Джоди бросила туда два мясистых ошметка и вручила их Чебурашке. - Нефиг было в спам-контору устраиваться!
   Это верно. Сам виноват.
   В последнее время заказы на Чебурашек были бешенные. Многие в поисках заработков укорачивали себе конечности, нажирались от пуза, выкатывали глаза и накачивали силиконом уши, - быть подарком, присланным ребенку на день рождения - это круто. Оплачивали это дело неплохо. Не сказать, чтобы желающих была масса, но по пять-десять Чебурашек у каждой приличной спам-конторы было.
   Денек выдался сложный. А завтра ведь роботов рассылать.
  

***

   - Убей Центр Американского Английского Языка!
   - Где его найти?
   - Он сам найдет тебя в нужное время.
   - Как я его узнаю?
   - Почувствуешь.
   - Хотя бы скажите, на что он похож.
   - Он похож на всех. И ни на кого. Это сложно описать. Когда ты встретишься с ним, ты поймешь, что это он.
   - Хорошо. Я понял.
   - Будет интересно увидеть тебя в деле, Антиспамер.
   - Я бы не советовал... видеть меня в деле. Конец связи.
  

***

   - Я наблюдаю тебя, 77298н7450098ек4л3ар29з876!
   - Я тоже рада тебя зафиксировать, очпщ8у7цки498567д3окпмидшг876!
   - Заткнитесь, железяки чугунные!!! Завтра тяжелый день!
  

***

   Прыжок. По траве. Через мостик по тротуару. Прыжок. Два прыжка. Бросок влево. Окно. Выстрел. Полтора прыжка. Люк. Канализация. Взрыв. Дома нет. След утерян. Задание можно выполнять. Мне нравилась новая цель.
  

***

   Ни в чем нельзя быть уверенным. Ты знакомишься с девушкой в баре; но кто даст гарантию, что она не спам-письмо, что в ней не закодировано скрытое послание к тебе? Может быть, все то, что она просит тебя купить ей каждый день - это спам-послание? Кто даст гарантию, что твоя жена - не спам-письмо, проплаченное продуктовыми магазинами, ювелирными бутиками, модными дизайнерами?
   В школе новая учительница? Точно? А вдруг она - спам, который будет грузить тебя тонко просчитанными идеями? Ты нашел кошелек. Может и он - спам, который тонко намекнет тебе через рекламную кредитную карточку, в какой банк обратиться. Будь осторожнее во дворах конкурентов - там разведены спам-собаки, которые с радостью отправят тебя в нужную поликлинику.
   Спам-сорняки в огороде соседа. Спам-облака на курортах враждебной страны. Спам-метеориты летят на строящуюся станцию недругов. Спам-цветы у дверей потенциальных возлюбленных. Спам-микробы, приводящие к нужному лекарству. Ни в чем нельзя быть уверенным.
   Религия, политика, экономика, культура - это все спам. За всеми ими стоят спам-конторы, которые выполняют задачи своих хозяев: прочистить тебе мозги и принять их товар. Любой ценой.
  

***

  -- Вы точно занимаетесь спамом?
  -- Стопроцентная гарантия. Мы на рынке вот уже сто тридцать лет.
  -- Рекомендации?
   - Пожалуйста! Вот рекомендация китайского правительства. Именно мы рассылали китайцев по территории России. Результат - увеличение территории Китая на двадцать процентов! Прошлым летом мы рассылали саранчу в Египте - по старинной технологии, имеющей многовековую историю. Айсберги....
  -- Как найти ЦААЯ.
  -- Простите?
  -- Центр Американского Английского Языка.
  -- Я... я не знаю....
  -- Не знаете?
  -- Не знаю. Вы знаете, у меня заканчивается рабочий день...
  -- Посмотрим.
   - Зачем вы достали пилу? Я... я не могу. Я действительно не знаю. Никто не знает. Что вы делаете? Помогите!!! Не-е-ет!!! Я же сказал все, что знал! За что вы мне выпустили кишки и порвали искусственный клапан на сердце?
   - Я отдыхал прошлым летом в Египте. И мне не понравилась саранча.
  

***

   - Фарен, ты слышал что-нибудь про Центр Американского Английского языка?
   - Джоди, не задавай никогда этих вопросов. Лучше грузи 77298н7450098ек4л3ар29з876.
   - Это правда, что ЦААЯ породил всех спамеров?
   - Нет, это спамеры породили его.
  

***

   Вижу спамера. Бежит. Догоняю. Булыжник здесь не подойдет. Крики не помеха. Мачете. Смотрю внутрь. Жаль. Но в тебе нет ЦААЯ. Ты - случайная жертва великой войны. Войны спамеров друг с другом. Войны мира против спамеров. Где же центр?
  

***

   Яркий новенький робот постучал в дверь. Антиспамер выглянул в окно, огляделся. Больше никого.
   - Ты кто?
   - Здравствуйте, Иван Николаевич, я - очпщ8у7цки498567д3окпмидшг876. Меня прислала вам ваша знакомая. Она с удивлением узнала, что оказывается роботы нашей модели очень полезны в работе, тем более, что бензин, который мы покупаем исключительно у компании "Афганистаниш Петролеум", очень энергоемкий. Не удивляйтесь такой блестящей поверхности. Антикоррозийный препарат "Нержавин" защитит и вас и вашу аппаратуру. Экологически чистые, натуральные рецепты блюд ресторана "Пицца Рио" тому порука. Голосуйте за действующего президента, он гарантированно снизит социальные расходы на канализацию. В каждом третьем доме стоят наши кондиционеры, и каждый из них оборудован системой очистки "Фито-виль". Вы могли наблюдать нашу рекламу по телеканалу "Искавери" - самому популярному телеканалу планеты. Трудно не смотреть то телевидение, которое нравится всем. Если взять обычный стиральный порошок и необычный, вы сразу поймете, что лучше отстирывает именно стиральный порошок от "Отбеллины". Чистая одежда позволит вам появляться в безопасных районах, за которые отвечает участок 13. Обращайтесь в участок 13 и хулиганы вас не побеспокоят. Стрессы? Проблемы? Таблетки "Фьюча" - ваш надежный друг. Трудно на что-нибудь положиться в наше время. Ложитесь на диваны "Акие" от японского производителя. Звезда спорта Курикко не добилась бы столь впечатляющих результатов, если бы не боксерские перчатки "Идас". "Идас" - их взяли бы с собой даже военные. Вы еще не служили в армии? Это не проблема! Общественная организация "Гражданская инициатива" может как послать вас в горячую точку Солнечной системы, так и полностью освободить от призыва. Весной хочется романтических прогулок. Вам нужна красивая подруга? Надежная? Генетически проверенная? Без имплантантов и парика? Звоните в центр "Бабушки Евросии". Снимем хворь заодно с запорами. А что может быть лучше дверных запоров от компании "ВОРота"? Вы всегда можете отписаться от нашей рассылки, тем более, что надежность ваших посланий будет проверена "Мийру". Самые последние новости вы можете увидеть в верхнем рекламном блоке. Полная защита от спам-рекламы - это Антиспамер....
   - Идиот, это же моя реклама, - буркнул Антиспамер.
   - ...Антиспамер защитит вас от спама и не допустит его в дом. Спамерская коалиция пыталась найти Антиспамера, но даже им это не удалось. Антиспамер - гарантия вашей надежности. Два друга лучше, чем один. Мы дадим вам надежных друзей по сходной цене. Настоящая дружба не продается, но чего не сделаешь в период скидок. Всего за сто сорок условных единиц у вас будут друзья, которые будут помнить о две вашего рождения и будут заезжать в гости на Рождество (дополнительная память на другие даты оплачивается отдельно). Кстати о Рождестве. Вы еще не выбрали свою церковь? Как жаль. Знаете ли вы, что походы в церковь и религия, в частности, благотворно действует на подсознание вашего мозга. Верующие люди более устойчивы во времена кризисов, они с оптимизмом смотрят на жизнь. Впрочем, для пессимистов у нас тоже есть несколько предложений. Их можно загрузить, нажав кнопку на верхнем пульте дистанционного управления. Введите код 666 - и вы погрузитесь в мир настоящего пессимизма. Но мы говорили о Рождестве. Знаете ли вы, что по статистике христиане болеют на десять процентов реже, а убийства совершают в полтора раза меньше, чем представители других религий? Если вам не подходит христианство - сегодня очень популярен ислам. Ведущие ученые современности - мусульмане. Буддизм надежно оградит вас от буддо-террористов. Выбирайте. Пакет из трех религий обойдется дешевле, чем каждая из религий по отдельности. Ваши ноги устают? Новые ноги, выращенные на полях Новой Зеландии. Компания "Клон Айленд" создает ноги для лучших фильмов Голливуда, наши ноги приобретают куриные фермеры, используется наша продукция и для африканских газелей. Наши ноги - самые выносливые ноги в мире. Вам еще не надоела наша рассылка?
   - Надоела!
   - Отлично, тогда прослушайте финальный рекламный блок.
   - Не хочу я ничего слушать!
   - Согласно пятнадцатой поправке к Конституции о свободе слова и вероисповедания вы не можете отказать спам-рассказчикам в их желании доставить вам спам-рассылку. Спам-рассылка, согласно постановлению ООН, является, цитирую "единичным, уникальным культурным событием". Сколь много бы человек спам-рассылка ни захватила - она является всего лишь культурно-религиозной акцией, которую обязан уважать каждый гражданин нашего государства.
   - Я не гражданин государства.
   - Что, извините? Повторите вашу последнюю фразу. Кстати, если у вас проблемы со слухом, я мы бы рекомендовали вам....
   - Я Антиспамер! - Сказал хозяин дома, схватил робота за шиворот, втянул в дом, захлопнул дверь и достал динамит. - Я Антиспамер, битая железяка! И меня зовут не Иван Николаевич, и прислала тебя мне не моя знакомая. Ты что думаешь, я идиот? Я похож на идиота? Ты типа ошибся адресом и думаешь, что я тебя с радостью запущу свой дом, чтобы ты мне и день и ночь мозги промывал? Ты думаешь, хоть один человек на этой земле верит вашим безумным спам-рассылкам? Ты вообще ничего не думаешь! Ну вот, я тебя запустил в свою хижину, сейчас ты и узнаешь, что значит - оказаться в руках Антиспамера!
  

***

   - очпщ8у7цки498567д3окпмидшг876, ты где? Я не слышу тебя, очпщ8у7цки498567д3окпмидшг876!!!
  

***

   Джоди ползла немного впереди, приминая за собой траву. Фарен был уже рад, что вперед он сам не полез - больно жесткой оказалась трава.
   Бизнес трещал по швам. Чебурашки не влезали в почтовые ящики, роботы куда-то пропадали, рассылки не шли. Сегодняшнее задание было очень важным. Требовалось произвести спам-рассылку для вьетнамского сафари-парка. Местные гиены не выдерживали конкуренции с гиенами Гонконга. Требовалось пометить достаточно большую территорию пахучими метками вьетнамских гиен, чтобы ни одна чужестранка не ворвалась на эту территорию.
   Фарен подавал Джоди метки, она размазывала эту дрянь по кустам и деревьям.
   Они ползли не все время. Просто где-то неподалеку ходил лев, непонятно как оказавшийся во Вьетнаме, - надо было как-то прятаться от него.
   - Фарен, - зашептала Джоди. - Метки заканчиваются!
   Фарен увидел неподалеку метку слона, загреб в пакет и передал половину напарнице.
   - Вот, возьми это!
   - Что это за дерьмо? - Возмутилась Джоди.
   - Это метка слона, я думаю, сойдет.
   - Говорила я тебе, что побольше надо было брать!
   - Да тут разве рассчитаешь!
   - Уйду я от тебя. Уйду! Лучше одуванчики буду рассылать.
   - Будут и одуванчики в нашей жизни. Но пока - дерьмо.
  

***

   - Как результаты?
   - Я найду его, как и обещал.
   - Мы надеемся, мы надеемся. Центр Американского Английского Языка - он должен умереть.
   - Он умрет.
  

***

   Все боятся говорить про него. ЦААЯ был порожден спамерами. Он был первым. После него были и другие ЦААЯ. Точнее - их было три. Три ЦААЯ боролись с первым. ЦААЯ жил в каждом из спамеров - и нигде одновременно. Если бы его удалось найти - другие ЦААЯ вышли бы вперед.

***

   - Стойте! Не детализируйте его!
   - Ну а ты кто?
   - Я - 77298н7450098ек4л3ар29з876. И я люблю его!
   - Я ищу Центр Американского Английского Языка.
   - Я помогу вам.
  

***

   Фарен задумчиво жевал осоку.
   - Передали, что и второй робот пропал.
   - Не хочу больше быть спамером. Никто на этом свете не любит спам и спамеров.
  

***

   Спасибо роботам. Я их вижу. Мне сказали, что здесь я смогу найти ЦААЯ. Прыжок влево. Выбитая дверь. Парень и девушка. Удивлены. Но что это? Нет! Этого не может быть!
  

***

   - Вот вам моя бензопила, убейте меня. Я должен выполнить задание!
   - Ты уверен? - Спросил Фарен.
   - Он уверен, - ответила Джоди.
   - Спасибо, что открыли мне глаза. И... я должен все довести до конца, ведь я - Антиспамер.
   - Нет, ты - Центр Американского Английского Языка! Умри!
  

***

   В каждом из нас живет Центр Американского Английского Языка. Но только в одном из нас он оживает во всей своей силе. И никто не может гарантировать, что ЦААЯ не оживет именно в нем.
  

***

   - Он справился с заданием.
   - Отлично, значит, нас осталось трое.
   - Да!
   - Три ЦААЯ.
   Центр Австралийского Английского Языка, Центр Английского Английского Языка и Центр Анти-Английского Языка.
  

***

   - Что это было, 77298н7450098ек4л3ар29з876?
   - Не знаю... я буду ждать тебя, очпщ8у7цки498567д3окпмидшг876!
   - До встречи!
   - До следующей спам-рассылки!
  
  
  

08.09.2003

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"