Козырев Олег : другие произведения.

Humanoid time

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.34*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякие параллели и аналогии с произведением Виталия Романова "Arachnida time" (http://zhurnal.lib.ru/r/romanow_w_e/ar_timetxt.shtml) прошу считать случайными, и возникшими исключительно из-за того, что я читал это произведение и решил все извратить и пересказать совершенно по-другому.


Всякие параллели и аналогии с произведением Виталия Романова Arachnida time (http://zhurnal.lib.ru/r/romanow_w_e/ar_timetxt.shtml) прошу считать случайными, и возникшими исключительно из-за того, что я читал это произведение и решил все извратить и пересказать совершенно по-другому.

Humanoid time

   Я почувствовал ее присутствие. Бабочка настигала меня. Маленькое создание порхало от цветка к цветку, постепенно подлетая все ближе и ближе. Солнце сияло в синем небе, птички пели, не умолкая, ветерок волнообразно тормошил траву.
   Казалось, умиротворение, царящее вокруг, вот-вот настигнет меня.
   С криком ужаса, в холодном поту, я проснулся.
   Завтра мне идти в Склянку. Зачем это мне? Зачем я - Джек Дринке, маньяк, серийный убийца, по мотивам произведений которого снято шесть шедевров голливудского кино, иду туда, откуда еще никто не возвращался?
   В ярости на самого себя я пнул ногой стену изолятора. Санитары испуганно взглянули на меня. Да, даже им, не раз внимавшим скальпы с зазевавшихся клиентов, сегодня не по себе. До меня еще никому не приходило в голову идти в Склянку.
  
   ***
  
   Примерно пятьдесят лет назад, когда цивилизованный мир катился к чертям, когда убивали, грабили и обманывали все кому не лень, когда даже маленькие дети знали, что такое пройтись по городу с бензопилой, ООН решилось на беспрецедентный шаг. Мы - нормальные жители земли - негодяи, убийцы, пропойцы, казнокрады - решили собрать в одном месте всех тех, кто доставлял нам много боли. Так появился проект Склянка. На одном необитаемом острове соорудили огромное помещение со стеклянными стенами (которые достаточно быстро заросли, так как их никто не мыл), стены простирались много километров в высоту и много километров в глубину. Дно Склянки тоже было непробиваемым. Туда мы засадили самых жутких людей нашего мира: добрых бабушек, не списывающих студентов, немногих оставшихся честных священников всех религий, сотрудников благотворительных организаций, любителей домашних животных и прочих, не менее ужасных, монстров.
   Пятьдесят лет туда не ступала нога нормального человека. Бывало, что на планете обнаруживали кого-нибудь добренького, и его тут же запихивали в Склянку. Но никто не решался спуститься ТУДА и рассказать всем, во ЧТО превратились те, кто там очутился.
  
   ***
  
   Похоронное бюро, которое мечтает нажиться на моей смерти, предложило мне невероятно выгодный, но слишком рискованный контракт. Если я спущусь ТУДА, и вернусь, оставшись живым, мне будут выплачивать по миллиону долларов в год до самой моей смерти, а после смерти - и того больше.
   С деньгами было не то, чтобы хорошо. И, в конце концов, я решился. Интерес прессы к этому событию был огромен. Мне даже хотели дать видеокамеру, которая передавала бы все, что я увижу в Склянке. Однако правительство строго запретило такой эксперимент, справедливо посчитав, что Дух Добра может затронуть черствые сердца слишком многих обитателей мира.
   Ходили слухи, что работники, обслуживающие Склянку, время от времени сходят с ума, начинают заводить дома кошек, и даже (вы не поверите) УХАЖИВАЮТ ЗА НИМИ!!! Если это действительно правда - я крупно влип.
   Пришли военные.
   - Джек, ты как? - Якобы участливо спросил генерал Всемирной Разведки. - Уверен, что туда пойдешь?
   Как бы я хотел ему сейчас перегрызть глотку, но... контракт этого не позволял - генерал нам пригодится. Я знал, что ему нужно от меня. Мои друзья хакеры рассказывали, что в военных ведомствах разрабатывается доброродная бомба, разрушительная по своей сути и природе. Она выворачивает душу противника наизнанку, делая его армию беззащитной и доброжелательной. Для создания этой бомбы им нужен я, живой, вернувшийся ОТТУДА и рассказавший о добре.
   Ух.... Когда вернусь, я ему точно перегрызу глотку!
   К счастью, санитары быстро отогнали от меня военных. Мне пора к лифту. Жаль, что не смог позвонить жене, не поругался с ней на прощание....
   Настороженные санитары ввели меня в лифт, приковав цепями. Перед спуском я получил последние инструкции от генерала:
   - Джек, слушайте внимательно, лифт остановится на большой высоте. Мы скинем вниз батут, на который вы приземлитесь. Потом вы должны выскочить из шахты лифта, а то он вас раздавит. Это обычная мера предосторожности, чтоб никто из добрых не пришел к нам. В склянке у вас будет всего неделя. Если через неделю не вернетесь - ваша проблема. Искать вас никто не будет. Если вернетесь добрым - мы вас убьем. Все ясно?
   - Яснее некуда, - хмыкнул я, плюнув заодно в монитор.
   Генерал вытер монитор, ухмыльнулся:
   - Ну, до встречи... сынок.
   Я все время переживал, как бы санитары не перепутали и не выкинули меня раньше, чем батут, уж больно они переживали. Но... все обошлось. Я мягко приземлился на батут, взлетел, больно ударился о дно кабинки лифта, и уже окончательно упал вниз. Не дожидаясь, пока лифт меня раздавит, выскользнул наружу.
   Так я и знал!
   Добро буквально ослепило меня. Оно плотной атмосферой нависло со всех сторон. Я еще раз плюнул. С удивлением увидел, как на месте плевка выросла алая роза.
   - Нет, меня так просто не возьмешь! - Крикнул я и осмотрелся.
   Я стоял у стены, проход в которую уже успели закрыть. Передо мной была небольшая полянка, за которой начинался лес. Все вокруг было пропитано зловещей добротой. Опасность могла подстерегать меня в любой момент. Жаль, что не разрешили взять с собой никакого оружия.
   Но что-то подозрительно тихо. Я пристальнее посмотрел по сторонам. Было ощущение, что за мной наблюдают. Сделав несколько шагов в сторону леса, я увидел его!!! Монстр!!! Он сидел за кустом у мольберта и... рисовал меня!!!
   Взревев от боли, я бросился на художника. Десять метров, отделявшие меня от мутанта, я преодолел за несколько секунд, по дороге выломав приличный кусок куста, отделявшего меня от художника. Этот гад успел уже нарисовать меня почти всего!
   Корчась от боли, я обрушил на живописца удары суковатой дубины. Силы оставляли меня, когда художник затих.
   - Монстры! Здесь много монстров, - в панике причитал я.
   Действительно, сконцентрированное добро, похоже, приносило свои плоды. Деревья сверкали всеми мыслимыми и немыслимыми красками, я видел зайцев, ходящих бок о бок с лисами, слонов, играющих с бурундуками, жирафов, обнимающих крысят.
   Нет, Склянка, я тебе не дамся!
   Не успел я об этом подумать, как раздалось нежное пение:
   - В лесу родилась елочка, в лесу она росла....
   Я стоял и не мог пошевелиться. Ко мне приближался очередной урод - красивая девочка с синими бантиками, белыми гольфиками и в розовом платьице. Она, улыбаясь, напевала отвратительную песню, гипнотизируя меня.
   Внутри себя я с ужасом заметил жгучее желание взяться за руки и водить хоровод.
   Схватив в руки первый попавшийся камень, я с силой метнул его ей прямо в лоб. Улыбка застыла на веснушчатом лице, косички безвольно обмякли, девочка рухнула, как подкошенная (впрочем, я и правда ее подкосил).
   Дрожа от страха, я приблизился к ней. Да, вроде мертва. Чтобы быть точно уверенным в гибели монстра, я кинул девочку в речку, журчащую неподалеку.
   В глубине что-то подозрительно булькнуло, но... обошлось.
   Да... первый день выдался очень нелегким. Я очень проголодался, поэтому не придал особого значения тому, что мне встретился пряничный домик. А зря. Поесть то я поел, но вот ночью... ночью начались кошмары. Мне захотелось попить чайку, посидеть вечером у реки и посочинять стихи.
   К счастью, меня стошнило.
  
   ***
  
   Дня тянулись бесконечной чередой. Бабушки, студенты, бодрые старцы, бескорыстные помощники - все эти монстры, которых мне приходилось убивать, слились в один непрекращающийся фильм ужасов.
   С каждым днем сражаться с ними было все сложнее.
   Однажды я даже рассмеялся, услышав достаточно хороший анекдот. Но уже в следующую секунду я добивал безжалостного монстра, посмевшего мне его рассказать.
   Но вот... я встретил всем монстра монстров. И он был не один.
  
   ***
  
   Они появились внезапно - исчадия рая, ужасы, летящие на крыльях добра, кошмары мира и спокойствия.
   Худенький мальчик с зелеными глазами, в типично английских очках и, почему-то с метлой, возник передо мной совершенно неожиданно. Рядом с ним стоял плюшевый медвежонок, с опилками, вывалившимися сзади. С другой стороны возвышался дед с белой бородой в красном тулупе, с посохом. И, что самое ужасное - вокруг них кружили бабочки.
   Все мутанты, не мешкая, набросились на меня.
   Силы были неравные, они рассказывали сказки, свои мечты, читали стихи, пели песни и даже танцевали. Я бился в конвульсиях, но чувствовал, как яд добра все больше проникает в меня, отравляя все мое существо.
   Собрав последние силы в кулак, я бросился бежать.
   Не помню, сколько я бежал, наверное - дня три, не меньше. Очнулся я у входа в шахту лифта.
   Неужели я спасся?
   Ответом на мой вопрос стала открытая шахта и ядовитый газ, двинувшийся мне навстречу.
   - Я дома! - радостно крикнул я и рухнул в руки коловшим меня шприцами санитарам.
  
   ***
  
   - Ну, ты как? - Генерал натянуто ухмыльнулся.
   Десантники за его спиной не спускали с меня дул автоматов. Генералу было интересно узнать:
   - Как ты выжил там?
   Я взглянул ему прямо в злобные бегающие подлые глазки и... во мне что-то начало подниматься, жгучее, неудержимое, страстное желание... подарить ему рождественскую открытку! Не успели десантники дернуться, как я подписал и вручил ее генералу, десантников же одарил дружеским рукопожатием.
   Я вышел на свободу. Бездыханные от навалившегося на них добра тела военных остались позади. Передо мной открылся целый мир. И я знаю, что с ним делать!
   Хмурое небо, радиоактивные облака. И смог, смог, смог....
   СМОГ.
   Мне кажется, я кое-что смогу сделать, ведь у меня еще большой заряд бодрости и доброты.
  
  
   04-05.02.02
  
  
  
Rambler's Top100
Оценка: 4.34*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"