Козырев Олег : другие произведения.

Серия "Каменный век": "Саблезубый тигр"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая миниатюра из серии "Каменный век"


Серия "Каменный век": "Саблезубый тигр"

   Каменный Лоб нехотя упал со скалы. Это его брат Крепкий Затылок в очередной раз пошутил над родственником. Впрочем, Каменный Лоб не рассмеялся, ведь это была старая шутка, которая всем в племени уже порядком надоела.
   Заняться было нечем, мамонта, которого наловили на завтрак, хватило и на обед. Племя древних людей мирно пожевывало дичь и друг друга. Толстокожий мамонт, до которого еще не дошло, что его уже поймали и изжарили, перекусывал чахлой травой.
   Ничто не нарушало мирной картины. Даже вулкан, пробудившийся неподалеку и извергавший лаву на мамонта.
   Крепкий Лоб и Крепкий Затылок решили пойти погулять в лес. Лес находился далеко от пещер, в которых проживало племя. До леса дошли через год. Направление в лесу определяли по мху. Мох рос на северной части черепа Крепкого Затылка.
   Неожиданно на братьев выскочил саблезубый тигр. Крепкий Лоб размахнулся палицей, ударил по Крепкому Затылку и бросился бежать, отвлекая тигра на себя. К несчастью, брат до того успел проделать то же самое. Поэтому и Крепкий Лоб и Крепкий Затылок оба были в обмороке, а думали, что бежали. Тигр никак не мог понять, куда подевались древние люди. Братья же, переждав в обмороке некоторое время, вылезли из него наружу.
   Как только первые ноги братьев переступили порог обморока, они поняли, что поторопились. Сабли тигра впились им в ноги.
   Тогда Крепкий Лоб достал ножны и попытался сложить туда сабли дикой кошки. Зверь сопротивлялся, как мог. А мог он очень много. Еще немного, и он мог бы съесть всех их.
   На беду именно в этот момент через лес пробегало стадо мастодонтов. На счастье они наступили только на саблезубого тигра.
   Жены братьев очень обрадовались новому полосатому коврику. Особенно им полюбились саблезубые зубы. Благодаря зубам коврик был плотно приделан к полу и его никто не мог утащить.
   Как они ошибались!
   Никто уже на следующее утро любовался своим новым ковриком.
   И жены палицами снова погнали своих мужей в ближний лес за саблезубыми тиграми.
   - Даже не вздумайте шкуру им попортить! - напутствовали они мужчин, дубася своих благоверных изо всей мочи.
   - Бьют, значит любят, - тяжело вздохнул Каменный Лоб, уклоняясь от очередной дубинки и мечтая о конце матриархата.
   - Любят, значит - бьют, - согласился Каменный Затылок, не сумев уклониться от удара.
   Так, удар за ударом, и стали потихоньку появляться у предков извилины. Женщина мужика побьет - он поумнеет. Он ее побьет - она разумнее станет. Кого больше били, тот быстрее и умнел, строил космические корабли и удирал, пока не побили, с этой планеты. Так исчезли динозавры.
   Но об этом - не в этой серии.
  
   13.03.02
  
  
  
Rambler's Top100
Оценка: 3.20*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"