Козырев Олег по идее Михаила Хлебородова : другие произведения.

Кухня. История 3: Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент рабочего сценария фильма


История 3

  

ДОРОГА

  

Сон

   Очень замедленно. По дороге едет Мерседес. Близко - колесо. Колесо медленно въезжает в лужу. Брызги плавно разлетаются по сторонам.
   Через некоторое время в лужу въезжает заднее колесо. Тоже разлетаются брызги.
   Слышен какой-то электронный писк. Нудный, противный.
   В лужу въезжает колесо другого автомобиля. Отъезд. Это колесо милицейской машины. Замедленно. По дороге едет милицейская машина.
   Электронный писк все громче.
  

Квартира Темы

   Тема спит в кровати. Ворочается. Противный писк становится нестерпимо громким.
  

За городом

   Тишина.
   Вечер. Дачный поселок. В одном из домов горит свет. Возле дачи стоит иномарка.
   Неразличимый женский голос изнутри.
   Дверь распахивается. На пороге появляется Тема. На ходу он застегивает куртку.
   ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: ...мне это уже надоело. Ты же обещал!
   Тема оборачивается, отвечает.
   ТЕМА: Да успокойся ты! Все нормально! Жизнь прекрасна! Ты посмотри, какой вечер.
   На пороге появляется девушка. Она в халате, видимо поднята с постели.
   ДЕВУШКА: Ну можем мы хоть раз побыть одни? Зачем ты вообще брал с собой этот пейджер?
   ТЕМА: Работа такая. Если зовут - надо ехать! Я тебя обожаю.
   Девушка подходит к Теме, гладит его по щеке.
   ДЕВУШКА: Ты опять принимал?
   ТЕМА: Дианка, не начинай. Я грамульку только.
   ДЕВУШКА: Нажрешься этой белой дряни, а потом за руль садишься.
   ТЕМА: ГАИ только за алкоголь ругает.
   ДЕВУШКА: При чем здесь ГАИ?
   Отвернулась, заплакала. Тема обнял девушку.
   ТЕМА: Диан, успокойся, ну. Давай, потом поговорим. Мне ехать надо. Милая, не плачь только. Ну что ты так. У меня такое настроение, а ты в слезы... Эх, бабы, бабы.
   Девушка поворачивается к Теме, утыкается ему в плечо.
   ДЕВУШКА: Я ж люблю тебя. Я жить без тебя не могу. Тема, ты погубишь себя этой гадостью. Помнишь, я ж тебе говорила, Димка в прошлом году от этой дряни умер. Это не шутки, Тема.
   ТЕМА: Так, стоп. Мне пора.
   Отстранил девушку, поцеловал ее.
   ТЕМА: Я побежал, ладушки? А то совсем опоздаю.
   Девушка кивнула.
   Тема подбежал к машине, сел в нее. Завел двигатель, помахал рукой девушке, тронулся.
   Девушка грустно посмотрела ему вслед. Зашла в дом. Прошла в ванну. Увидела на стеклянной полке остатки белого порошка.
   С ненавистью скинула его на пол.
   Девушка стоит перед зеркалом в ванной и смотрит на свое заплаканное лицо.
   Опять слышен противный электронный звук. Он становится все громче.
  

Квартира Темы

   Тема спит в кровати. Противный электронный звук все громче.
   Тема заворочался, открыл глаза. Потом опять закрыл их. Начал шарить рукой по полу. На полу стоит электронный будильник.
   Тема нажал на кнопку на нем. Электронный звук прекратился.
   ТЕМА (не открывая глаз): Что за противный у тебя звук.
   Перевернулся на другой бок. Полежал так немного, потом резко поднялся с кровати.
   Перед глазами поплыла комната.
   ТЕМА: Ой, чего это? Перебрал я вчера, видно.
   Не одеваясь Тема идет в ванну. Смотрит на себя в зеркало. Лицо помятое и не выспавшееся.
   ТЕМА: Ну и рожа.
   Сделав такой осмотр, Тема стал умываться. Умыл лицо, почистил зубы. Достал баллон для пены Жиллет. Попытался выдавить из него пену. Пены там уже нет.
   ТЕМА: Вот, блин. Что ж делать?
   Тема роется по полкам в ванной.
   ТЕМА: И на фига я кисть выкинул?
   Осмотрел свой подбородок - щетина заметна. Вздохнув, Тема взял мыло, растер его в ладонях до пены и нанес ее на лицо. Побрился.
   Спрыснул лицо одеколоном.
   Вышел из ванны, зашел в туалет. Слышно, как справляет малую нужду. Звук спускаемого бачка.
   Тема выходит их туалета, идет на кухню. Только потянулся к холодильнику, как что-то вспомнил.
   ТЕМА: Тьфу ты. Нет чтоб сперва в сортир сходить.
   Идет в ванну. Моет руки после туалета. Возвращается на кухню.
   Открывает холодильник, смотрит в него, улыбается.
   ТЕМА: А вот это хорошо.
  
   Тема сидит на диване. Перед ним - передвижной столик с едой. На столике пульт дистанционного управления, копченая курица, фрукты, пакет сока и стакан.
   Тема берет пульт, включает телевизор. Начинает есть курицу.
   ГОЛОС ДИКТОРА: Два сотрудника ГИБДД попали в комичную ситуацию...
   Тема поморщился, переключил канал.
   ГОЛОС ДРУГОГО ДИКТОРА: Борис Николаевич Ельцин...
   Тема переключил и этот канал.
   Зазвучала музыка. Тема оставил музыкальный канал.
   Доев курицу и выпив стакан, Тема откинулся на спинку дивана (Тема до сих пор не одет - только трусы и майка). Тема задумался.
   ТЕМА: Что-то вчера важное было, совсем ничего не помню.
  

Воспоминание Темы

   Милицейская мигалка в тумане.
  
  
  

Квартира Темы

   ТЕМА: Правильно Дианка говорила, пора завязывать... Ах, черт, Диана!
   Тема потянулся к телефону, набрал номер. Звук соединения. Длинные гудки - никто не подходит.
   ТЕМА: Возьми трубку. Вот стерва, обиделась!
   Бросает телефон.
   ТЕМА: Ну и ладно!
   Сидит некоторое время хмурый. Потом смотрит еще раз на телефон. Поднимает трубку и нажимает повторный набор.
   На другой стороне, видимо, подняли трубку.
   ТЕМА: Алло? Диан, ты? Ты где была, я тебя обзвонился.
   Из трубки немного слышен женский голос, говорящий на повышенных тонах. Тема пытается вставить слово, но не получается.
   ТЕМА: Диан... Ну успокойся... Диночка... Ага... Я слушаю тебя... Я понял... Да, не прав... Да пойми - я не мог позвонить!... Да... Ну мог... Ну прости... Я ж сказал прости... Да не нажирался я! Да вот еще, буду я отчитываться перед тобой! Не веришь - не надо!... Ну не плачь... Ну успокойся... Слушай, приезжай ко мне. Почему не можешь? Да ладно, этот диплом. Ну не хочешь если, так и скажи, что не хочешь. Ладно, в субботу так в субботу, ну ладушки. До встречи. Пока!
   Тема положил трубку. Тяжело вздохнул.
   ТЕМА: Бабы...
   Посмотрел в сторону шкафа. Тяжело вздохнул, встал. Пошел одеваться. В шкафу - во внутренней стороне дверцы - зеркало. Тема опять посмотрел на свое лицо.
   ТЕМА: Что там было вчера то?
  

Гаишники в машине на дороге

   Машина ГИБДД (Форд) стоит в засаде - на маленькой дороге, примыкающей к шоссе.
   Два инспектора ГИБДД - лейтенант и сержант сидят в патрульной машине.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Я те говорю он еврей!
   СЕРЖАНТ: И он еврей? А Киселев?
   ЛЕЙТЕНАНТ: Все они на телевидении евреи.
   СЕРЖАНТ: Коль, ну не могут же прям все быть евреями. Сванидзе же не еврей уж точно.
  
   ЛЕЙТЕНАНТ: Да он грузинский еврей. Думаешь грузинских евреев нет?
   Сержант тяжело вздохнул.
   СЕРЖАНТ: Ну не знаю я. Мне кажется ты перебарщиваешь.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Да я тебе говорю. Они везде влезли.
   СЕРЖАНТ: Коль, тебя послушать, так и русских вообще нет. Может и мы с тобой евреи?
   ЛЕЙТЕНАНТ: Не, Степ, ты точно не еврей. У тебя на роже написано, что ты из Рязани.
   СЕРЖАНТ: А что, в Рязани нет евреев?
   ЛЕЙТЕНАНТ: Ладно, Степ, не гони.
   СЕРЖАНТ: Коль, ты, конечно парень у нас умный, у тебя дома и интернет есть, и газеты ты выписываешь, но сдается мне, что ты не прав.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Ну-ка проясни.
   СЕРЖАНТ: А вот и проясню.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Ну, любопытно будет.
   СЕРЖАНТ: Вот ты говоришь, что все там евреи. А ты кого евреем называешь?
   ЛЕЙТЕНАНТ: Евреев, вот кого.
   СЕРЖАНТ: Ну, это понятно. Я не о том. Просто если у кого дед еврей, а все остальные в роду русские, он еврей?
   ЛЕЙТЕНАНТ: Еврей.
   СЕРЖАНТ: Так что ж ты так мало русскую кровь ценишь?
   Лейтенант задумался.
   СЕРЖАНТ: Знаешь, мне вообще неприятны все эти разговоры, у меня дед на войне с фашистами столько железа в тело наполучал...
   ЛЕЙТЕНАНТ: Ну я же не фашист...
   СЕРЖАНТ: Ты погоди. Так вот, если бы не доктор - еврей, не жить бы моему деду до сих пор... Не знаю, вроде ты русский мужик, а ноешь как баба. Везде тебе евреи мерещатся. Ну если и есть где еврей, так что из этого? В тебя евреи стреляют? Евреи? Нет, наши с тобой рязанские, курганские, да московские ребятки. Вот так. И вообще. Знаешь, как называют тех людей, кому везде что-то мерещится? Психи, вот как их называют.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Спасибо, Степа, на добром слове. Значит я псих.
   СЕРЖАНТ: Да ладно тебе цепляться к словам-то.
   ЛЕЙТЕНАНТ: И все-таки, что ни говори, а вот и с тобой мы из-за кого разругались? Из-за евреев, а ты говоришь.
   СЕРЖАНТ: А мне показалось, что мы не из-за евреев, а из-за твоей упертости разругались. Да и не разругались мы, а просто подискутировали.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Ладно, проехали тему. Что-то никто скорость не превышает. Радар молчит, как убитый.
   СЕРЖАНТ: Да мы так с тобой разбазарились - радару слова сказать не даем.
   Лейтенант усмехнулся.
   СЕРЖАНТ: Перекусить хочешь?
   Достает пакет макдональдсовский. Угощает лейтенанта гамбургером. Сам тоже ест гамбургер, пьет колу.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Вот я больше тебя получаю, а в Макдональдсе обеды покупать себе позволить не могу.
   СЕРЖАНТ: Можно подумать ты на зарплату живешь.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Так я про какую зарплату говорю? Я ж не про ту. Удивляюсь, почему тебе всегда больше отстегивают, чем мне?
   СЕРЖАНТ: А потому, что у меня рожа рязанская.
   ЛЕЙТЕНАНТ: А у меня тогда какая, по твоему?
   СЕРЖАНТ: Ты, Коль, не обижайся, но у тебя еврейская рожа.
   Лейтенант чуть не поперхнулся.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Ты что? Во время еды разве шутят?... Еврейская...
   Мимо на большой скорости пронеслась иномарка. Радар запищал.
   Сержант посмотрел на показания.
   СЕРЖАНТ: Ни фига себе!
   Сержант бросил пакет с едой на заднее сидение, завел машину. Включил сирену.
   Милицейский Форд выехал на шоссе и, разнося вой сирены, бросился в погоню. Не успела машина набрать скорость, как мотор заглох.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Что за черт.
   СЕРЖАНТ: Секундочку.
   Сержант попробовал завести машину, не получилось.
   СЕРЖАНТ: Вот те на. Вот тебе и Форд с гарантией. Блин, и номер тачки не запомнил.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Да ну ее. Давай, лови кого-нибудь, пусть подбросит.
   Сержант тяжело вздохнул, открыл дверь, вышел на шоссе.
   Сзади показался Мерседес. Сержант подождал, пока он подъедет поближе.
   Жезлом приказал остановиться у обочины.
   Мерседес объехал остановившийся Форд и затормозил немного перед ним.
   Сержант пошел к машине.
   Слышен звук дверного звонка.
   В зеркале заднего обзора мелькнуло лицо Темы.
  

Квартира Темы

   Тема смотрится в зеркало (тот же ракурс, что и в зеркале заднего обзора).
   ТЕМА: Ничего не помню... Ну и ладушки.
   Звонок в дверь.
   ТЕМА: Сейчас!
   Быстро одевается, идет к двери. Смотрит в глазок. На площадке - улыбающиеся парень и девушка. В руках держат какие-то буклеты. Парень и девушка молодые, парень в очках, робкий.
   ТЕМА: Вам кого?
   ПАРЕНЬ: Мы, мы хотели...
   ДЕВУШКА: Вам интересно, что с вами будет завтра?
   Тема открывает дверь.
   ТЕМА: Чего?
   ДЕВУШКА: Вам интересно, что с вами будет завтра?
   ТЕМА: Ты о чем? Вас кто послал?
   ПАРЕНЬ: Мы, мы свидетели Иеговы. Мы, мы хотим, хотим рассказать...
   ДЕВУШКА (явно перебивает парня): Никто не знает, что будет завтра. Но Иегова хочет, чтоб все были с ним, он приготовил для нас лучший мир.
   ПАРЕНЬ: Тут все написано.
   Протягивает Тема буклеты. Тема разглядывает их.
   ТЕМА: А, понятно... Вы эти. Так что надо, я не понял?
   ПАРЕНЬ: Мы хотим... Хотим рассказать вам...
   ДЕВУШКА: Знаете ли вы, когда придет царство небесное?
   ТЕМА: Ой, детки, мне сейчас не до этого.
   ДЕВУШКА: Но это важно!
   ТЕМА: Я не верю в Бога.
   ДЕВУШКА: Никогда не верили?
   Тема задумался.
  

Воспоминание Темы

   По Арбату с песнями идет колонна кришнаитов. Один из них - Тема.
  

Опять на площадке

   ТЕМА: Раньше верил, а сейчас...
   ДЕВУШКА: У вас есть время поговорить?
   ТЕМА: Не, извините, не до этого мне.
   ПАРЕНЬ: Ну, мы пойдем...
   ДЕВУШКА: Мы еще зайдем к вам, хорошо?
   ТЕМА: А вот этого не надо. Не надо ко мне заходить. Я сам, когда надо мне будет, зайду.
   ДЕВУШКА: Подумайте об Иегове. Он вас любит.
   ПАРЕНЬ: До свидания.
   Тема закрывает дверь. Разглядывает цветные буклеты иеговистов.
   ТЕМА: Детский сад, какой-то.
   Бросает буклеты на столик в прихожей. Идет к окну. Смотрит вниз, на двор (не показывается, что он видит).
   ТЕМА: Не понял! Что-то мне это напоминает...
  

Шоссе

   Жизнерадостный Тема вылезает из автомобиля. Направляется к сержанту.
   ТЕМА: В чем дело, командир? Я что-нибудь нарушил?
   Сержант внимательно смотрит на Тему.
   СЕРЖАНТ: А ну-ка дыхни.
   ТЕМА: Да ты что, командир?
   СЕРЖАНТ: Дыхни я сказал!
   Тема пожал плечами, дыхнул. Но видимо алкоголя сержант не почувствовал.
   СЕРЖАНТ: Ладно, все нормально. Просто веселый ты больно какой-то.
   ТЕМА: Командир, ты извини, конечно, я на встречу опаздываю. Ты меня из-за моего веселого настроения остановил?
   СЕРЖАНТ: Твоя встреча отменяется. Подбросишь нас до поста?
   Тема посмотрел на милицейскую машину.
   ТЕМА: Как мне кажется, у меня нет вариантов, так?
   СЕРЖАНТ: Типа того.
   ТЕМА: Ну давай тогда, будем цеплять.
   Сержант подбежал к своей машине. Обратился к лейтенанту.
   СЕРЖАНТ: Сказал, что у него есть время, может подбросить.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Вот и славно. Цепляйся за него.
   Тема достал из багажника трос, прицепил вместе с сержантом машину ГАИ к своей.
   ТЕМА: А машина вроде новая, начальник.
   СЕРЖАНТ: В том то и дело, что новая.
   ТЕМА: Понял, не дурак.
   Тема посмотрел на трос.
   ТЕМА: Ну что, по коням?
   СЕРЖАНТ: Ты только не гони. У нас радар есть.
   ТЕМА: Шутник ты, сержант. Ладушки, поехали.
  
   Сержант сел в свою машину.
   СЕРЖАНТ: В гараж вместе поедем?
   ЛЕЙТЕНАНТ: Не, мне к Иванычу надо будет зайти. Ты уж без меня.
   СЕРЖАНТ: Понятно. Трогаемся мы там?
   Выглядывает из машины.
   Мерседес включил габаритные огни. Тронулись.
   Сержант внимательно следит за дорогой.
  
   Тема включил радио, радостно насвистывает что-то. Посмотрел в сторону бардачка в машине.
   Открыл его. Одной рукой держит руль, другой роется в бардачке. Наше там пакетик с наркотиком. Улыбнулся.
   ТЕМА: Чтоб время зря не терять.
  

Квартира Темы

   Тема у окна.
   ТЕМА: Вот, черт!
   Тема быстро накинул куртку, одел обувь и выбежал на лестничную площадку.
   Подбежал к лифту, лифт не срабатывает.
   ТЕМА: Закон подлости.
   Бросился вниз. Этажом ниже открылась дверь, на площадке вышла старушка.
   СТАРУШКА: Артемка, здравствуй!
   Тема нехотя остановился.
   ТЕМА: Баб Зин, мне некогда.
   СТАРУШКА: Когда у бабы Зины клубнику просил - было время, а теперь вырос, до бабы Зины ему времени нет.
   ТЕМА: Ну баб Зин.
   СТАРУШКА: Эх, совести нет у тебя, Темка. Вот когда жива была твоя мать, Галина Матвеевна, царство ей небесное...
   Старушка перекрестилась.
   СТАРУШКА: ...Ты другим был тогда. Бывалыча подойдет она ко мне и скажет: баб Зин, посиди с Темкой, мне в магазин надо сходить. И сидела я. А ты вот вырос, и нет дела до бабы Зины.
   Тема переминается с ноги на ногу, смотрит в потолок. Он явно торопится, но и прервать разговор с соседкой не в силах.
   СТАРУШКА: Хоть зашел бы.
   ТЕМА: Зайду, баб Зин, обязательно зайду. Только не сейчас.
   СТАРУШКА: Бесстыжий ты, Темка, ох бесстыжий. Ты еще месяц назад зайти обещал. Да мне что, мне уже помирать скоро. Пенсии еле хватает. Губят нас, стариков. Под корень изводят. Когда мы росли - у нас всего этого не было, что у вас есть. И виде... эти, манитофоны и телевизоры... Вас бы в наше время. Да что с тобой говорить. Ну и куда собрался то? Куда торопишься?
   ТЕМА: Машина...
   СТАРУШКА: Машина, конечно. Ревете по утрам и вечерам, спать не даете. Зачем и нужна она, это машина. Тебе бы жениться, а не за машиной бегать. У тебя хоть девка есть?
   ТЕМА: Баб Зин, мне правда некогда.
   СТАРУШКА: Я может помру завтра, а тебе некогда. Эх. У меня мой-то сынок, Венечка, в армии погиб.
   ТЕМА: Знаю, баб Зин.
   СТАРУШКА: Знаешь. Как же, знаешь. Ты ж у меня вместо сына. Эх, не видать мне внуков.
   ТЕМА: Увидите, баб Зин.
   СТАРУШКА: Да как тут увидишь, когда и тебя то не вижу.
   Старушка заплакала.
   ТЕМА: Баб Зин, ну ладно вам. Ну я зайду завтра, обещаю.
   Старушка успокоилась немного.
   СТАРУШКА: Ладно, беги к своей машине.
   ТЕМА: Баб Зин, я обязательно зайду.
   Побежал вниз.
   Старушка с печалью смотрит на него.
   СТАРУШКА: Эх, опасную дорогу ты выбрал, парень... А ведь пионером был.
  
  
   Тема открывает дверь подъезда, выбегает во двор.
   Останавливается пораженный.
   ТЕМА: Я так и думал.
  

Шоссе

   Машина Темы подъехала к городской черте.
   Улыбающийся Тема сидит за рулем. Все вокруг него яркое, цветное, нереальное.
   Тема замечает сзади милицейскую машину.
   ТЕМА: Не понял.
   Тема сворачивает направо - машина ГАИ за ним. Тема налево - машина за ним.
  
   Сержант в машине.
   СЕРЖАНТ: Что этот придурок делает?
  
   Тема в своей машине.
   ТЕМА: Ах вы гады, на хвост сели?
   Тема жмет на газ.
  
   Лейтенанта и сержанта вжало в кресла.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Вот гад!
  
   Машины едут по улицам на большой скорости. Тема посматривает назад, но машина ГАИ не отстает.
   Тема еще добавляет газу. Заводит машину в маленькие переулки.
   Гаишников в машине швыряет из стороны в сторону. Сержант с трудом удерживает руль.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Врубай сирену!
   Сержант включает сирену. Мигают огни.
   Машины едут по улицам города.
  
   ТЕМА: Меня еще никто не догонял!
   Машины выезжают на просторную дорогу. Пешеход переходит ее.
   Тема делает крутой вираж, машину ГАИ заносит в сторону.
   Прямо на пешехода несется трос, которым скреплены машины. Пешеход перепрыгивает его. Остановился, ошалелый. Машины пронеслись с обеих сторон пешехода, рванули вперед.
   Пешеход стоит столбом на дороге, смотрит вслед удаляющимся автомобилям.
  
   Тема в зеркале заднего обзора смотрит на автомобиль ГАИ.
   ТЕМА: Врешь, не возьмешь!
   Опять свернул во дворы.
  
   Лейтенант по рации вызывает подмогу.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Да не преследуем мы его. То есть преследуем... Черт. Прицепил он нас. Сумасшедший какой-то! Номер записали его? Давайте, а то убьемся. Все!
   Сержант смотрит на машину впереди.
   СЕРЖАНТ: Кто только таким придуркам права выдает.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Мы и выдаем.
  
   Машины едут по улицам.
  
   Впереди поворот на маленькую улицу во двор. Он узкий (дерево с одной стороны, с другой - дом.
   ТЕМА: Впишемся!
   СЕРЖАНТ: Повернет ведь, гад, не впишемся!
   ТЕМА: Впишемся.
   ЛЕЙТЕНАНТ: Не впишемся!
   ТЕМА: Впишемся.
   СЕРЖАНТ: Коля, мы не впишемся.
   Машина Темы завернула. Машина ГАИ не вписалась в поворот, врезалась в дерево.
   ТЕМА: Вписались!
   СЕРЖАНТ: Не вписались.
  
   Машина ГАИ стоит у дерева. Из машины вылезли, покряхтывая и постанывая, гаишники. Сержант со злости ударил ногой в колесо. Он отвалилось.
   СЕРЖАНТ: Вот черт!

Тема во дворе дома

   ТЕМА: Вот черт!
   Тема смотрит на свою машину. Позади нее трос, на конце которого бампер милицейской машины.
   ТЕМА: Правильно Дианка говорила, пора завязывать.
  
  
  
   1
  
  
   13
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"