Козырев Олег : другие произведения.

Не верю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Не верю!

   Джо Фиксайд не верил в Бога. Всю жизнь не верил, но особенно - последние года два, а может даже и меньше, (примерно сразу после того нашумевшего случая со сбежавшей черепашкой). Любимым его занятием было стоять на какой-нибудь возвышенной местности (он считал, что так на небесах его будет лучше видно), грозить в небо кулаком и демонстративно не верить.
   - Ну, что ты мне сделаешь? - Кричал в дырявые облака Фиксайд. - Не верю я в тебя, не верю!
   Покричав часа два, Джо спускался с возвышенности и шел по своим делам, если они у него были. Когда их не было, он все равно куда-нибудь шел, так как дольше двух часов на возвышенности стоять все же не рисковал. Надо сказать, что Джо работал бухгалтером в одной очень солидной мастерской по пошиву шубы. По случаю Фиксайду попался очень хороший клиент, который заказал его конторе шубу, привез кучу меха, а вот сделанного не мог дождаться уже давно. Контора всячески ссылалась на тонкость работы и высасывала из клиента достаточно денег, чтобы содержать всех работников: Фиксайда и его жену. Впрочем, Фиксайды подрабатывали и другими мошенничествами.
   Надо сказать, совесть не особо мучила нашего героя.
   - Привет, - обычно спрашивала совесть перед сном. - Как день прошел?
   - Нормально, - отвечал Джо, - а у тебя как дела?
   - Нормально, - отвечала совесть и засыпала.
   Чуть позже засыпал и Фиксайд.
   Сильно помог бухгалтеру Станиславский. Джо где-то вычитал, что он тоже не верил. С тех пор наш герой в разговоре с друзьями все время как бы невзначай напоминал:
   - А я вот слышал, что Станиславский тоже не верил.
   Друзья удивительно вздымали брови домиком:
   - Неужели? Сам Станиславский?
   Джо довольно улыбался и многозначительно кивал. Надо ли говорить, что это все сильно прибавляло ему веса в глазах окружающих.
   По воскресениям Фиксайд исправно ходил в церковь. Он считал, что не верить прямо посреди церковного собрания - это такой как бы особенный вызов, очень и очень смелый. Заодно Джо надеялся, что в том случае, если он ошибается, хождение на религиозное собрание ему зачтется. Но увесистый кусок штукатурки, плохо закрепленный на потолке, нарушил весь образ жизни этого человека.
   Что с ним случилось дальше - то нам не ведомо.
   Говорят, и сегодня, если подняться на возвышенность и постоять пару часов, в разрывах облаков можно будет увидеть Фиксайда, смотрящего на землю и кричащего нам:
   - Не верю я в вас, не верю!
  
  
   20.02.2003
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"