Козырев Олег : другие произведения.

Причина моей любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Причина моей любви

   Почему я тебя люблю? Почему скучаю по тебе? Почему, хоть мы и видимся каждый день, я могу на некоторое время позабыть обо всех своих заданиях и работах для того, чтобы набрать твой номер?
   Почему я так рад твоим звонкам? Почему сердце радуется, когда я вижу тебя? Почему я так люблю, чтобы ты с сыном встретила меня у метро, уставшего, с работы, голодного, но счастливого от встречи с тобой?
   Шесть лет пробежало, скоро уж седьмой. Бывало, нам говорили, что "это пройдет", "вот после свадьбы".... Проходило "после свадьбы", говорили - "пройдет год"; проходил и год, проходил и другой, родился сын, были и радости и печали, но что-то не проходит, не исчезает из моего нутра та неугомонная искорка, которую мы обязывались хранить друг другу.
   Я помню нашу свадьбу, мое обещание тебе: "Я, Олег, беру тебя, Лена, в законные супруги; для лучшего или для худшего, в богатстве или в бедности, в здоровье или в болезни, - до смерти мы неразлучны". И первый поцелуй....
   Милая, любимая жена, почему же я люблю тебя?
   Да, ты красивая. Но мы с тобой знаем, что придет время, когда мы вряд ли будем так же молоды. Значит, есть что-то другое, что связывает нас.
   Да, ты хорошая. Эх, сколько раз ты принимала на себя мой нелегкий характер, терпела мои обидные фразы, любила беззаветно. Бывало, что мы и спорили, были и конфликты. Но что-то помогало нам пройти через испытания.
   Да, ты замечательная мама. Я смотрю, как мудро ты заботишься о сыне и рад, что ты у меня есть. Но все же не только сын связывает нас.
   Наверное, нас связывает какая-то особенная ниточка. Она невероятно тонкая, ведь не все замечают ее, настолько она тонка. Но эта связь и необычайно крепкая, ни одному урагану еще не удавалось ее разорвать.
   А может, кто-то держит нас на своих ладонях, и хранит нас? И на этих ладонях только ты, я и наш сын? Если бы этот Кто-то не поддерживал нас, мы бы не смогли выдержать удары нелегкой жизни, так?
   Не знаю. А может, и нет нелюбви? Может это выдумки, что люди не могут любить друг друга вечно? Может, это ложь, что кто-то может бросить свою любимую, своего сына?
   Милая, любимая жена, ты - главная причина моей любви!
  
   22.07.02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"