Козырев Олег : другие произведения.

Про зайцев. Глупые зайцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6-я сказка из серии Про зайцев


Про зайцев. Глупые зайцы.

   Средь березовой рощи резвились маленькие зайчишки. Маленькие серые комочки носились среди белых красавиц, играя в салки.
   Мама-Зайчиха с улыбкой смотрела на детей.
   Зайчишки достаточно быстро устали и присели к маме. Зайчиха погладила каждого по пушистой шерстке и угостила капустным листом.
   Самый маленький Зайчонок спросил:
   - Мама, а можно мне березку погрызть?
   Зайчиха отрицательно покачала головой:
   - Нет, дорогой. Если мы будем грызть эти березы, то будем похожи на глупых зайцев из Березовой Долины.
   Зайчишки тут же навострили ушки и начали уговаривать маму рассказать им о них. Мама особо и не сопротивлялась:
   - Давно это было. Где-то на севере от нас была Березовая Долина: светлая, солнечная, просторная. Там росло много берез. Они давали жизнь многим зверям и птицам, давали жизнь и зайцам. В роще было очень удобно прятаться, уходить от погони. Поэтому со временем там развелось много зайцев. К сожалению, зайцы не очень думали о том, что им давало убежище. Все чаще и чаще глупые зайцы грызли березовую кору и березовые веточки. Деревья болели, высыхали. И однажды в Березовой Долине не осталось ни одного деревца. А потом пришли охотники. Мало кто выжил из тех глупых зайцев.
   - Значит, никогда нельзя есть березовые веточки? - Спросила маленькая Зайчишка.
   Мама улыбнулась.
   - Конечно же, можно, просто нужно думать о том, где ты будешь прятаться завтра и что будешь есть. Лес - это наш дом. Свой дом уничтожать глупо.
   Зайчата притихли, задумались. В тишине раздался голос маленького Зайчонка:
   - Я никогда не буду глупым зайцем! Мама, можно еще капустного листика?
   Зайчиха лизнула сына в лоб и протянула ему еще немного капусты.
   Да... эти зайчишки никогда не станут похожими на глупых зайцев из Березовой Долины, ведь у них такая мудрая мама.

01.08.2001

Rambler's Top100
Оценка: 4.95*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"