Козырев Олег : другие произведения.

Седина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СЕДИНА Далеко там где-то сын, И жена - как не своя. Прибавляет седины Дочка милая твоя. Жизнь не лёгкая идёт. Да и много уж прошло. Что-то старое гнетёт. Ну а кое-что ушло. Нет, не плохо было всё. Но и всё-таки не так Жизни вертит колесо, Превращая всё в бардак. Ведь хотелось мать иметь. Чтоб ласкала иногда. А пришлось тебе терпеть Тётки сила тумака. Ну а мать всегда простишь. Как и многим ты прощал. Съездишь в гости, навестишь, Жалко мама далека. Дети радости несут, Но и тысячи тревог; Накормить их и обуть, Надо и немного впрок. Руки как твоя печать - Шахты вечное клеймо. Ты ночами мог не спать, В угль вонзая молоток. Надо ведь детей растить, Надо быть главой семьи. Как их, милых, не любить, Хоть и злятся на ремни. А теперь вдруг одинок Остаёшься иногда. Что там в армии, сынок? Ты с работы где, жена? Дочка бродит допоздна, И на сердце нелегко. Как вернуть те времена, Те, что очень далеко? Водкой иногда зальёшь Этих мыслей хоровод. Трудно очень, вот и пьёшь, Сокращая жизни ход. Знаешь много как беды Водка в жизни навела. С ней не мог добраться ты Маму повидать тогда. Слёзы в сердце вот теперь, И клянешь во всём себя, Жизнь полна таких потерь. Жизнь, конечно, не легка. Так и сыплют мимо дни, И не видно им конца. Стало больше седины, И морщинок сеть лица. Как-то надо изменить, Только, вроде, нету сил. И осталось просто жить, Вспоминать о том, как жил. 25.05.94.
Rambler's Top100
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"