Козырев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Таймер Армагеддона. Глава 3. Обратный отсчёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3. Обратный отсчёт
   Лист одиннадцатый
   - Интересно, - Давид помешал ложечкой чай. - Значит, вы не доверяете Ахмаду. Впрочем, я тоже. Но я то из-за наших разборок, а вот вы...
   - Наши причины подкреплены реальными фактами...
   - Подозрениями
   - Не суть. Мы не доверяем Ахмаду.
   - Ваше право. Славомир что-то хотел от нас? Или быть вы, Лис, хотите принести извинения, за тот прошлогодний обман.
   Я улыбнулся и развёл руками. Извини, мол, друг любезный, тогда я тебя, завтра ты меня.
   - Бенсон мальчик хороший, но опыта ему не хватает, и учится он медленно, в отличие от вас, Лис.
   Давид поднёс чашку к губам и сделал глоток.
   - Теперь же о вашей просьбе... даже не просьбе, по существу это будет совместная операция. Я дам вам цель, и дам инструмент.
   Он протянул мне небольшую плоскую пластину. Флешка, как называли его мы, хотя устройство было гораздо сложнее, только я не буду никого утруждать техническими подробностями.
   - Здесь три имени. Важно убивать их в указанной последовательности. Также обратите внимание на смену грима, и на смену подставных лиц.
   С этими словами Давид покинул кафе. Я крепко выругался про себя. Нет, ну это надо до такого додуматься. Родина, мать её. Мельхиор... Что изменилось, с тех сказочных времён, пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Славомир давно проповедует, о том, что эта система должна рухнуть под тяжестью противоречий. И вносит в эти противоречия дополнительные коррективы. Я допил свой чай. Крепкий без сахара. Надо срочно закурить. Щёлкнул зажигалкой, и мои мозги начал проникать никотин. Теперь подумаем, товарищ старший сержант, сверхсекретных войск. У вас не сложилось крепкое ощущение подставы? Нет? Я удивлён... Разве вы сейчас только что сами того не ведая, подставили (в очередной раз заметьте) израильских киборгов. Однако, Давид сообразительный малый, и он может догадаться, что вся ваша суета, это дымовая завеса. Делайте выводы любезный, иначе так всю жизнь в дураках прогуляете. А вывод до омерзения прост. Если Давид, или что вообще нереально Бенсон, вдруг докумекают, что Лис их водит за нос, а настоящие дела творятся где-то ещё...Ну так Лис, виноват. Это он любит с творческим подходом обманывать иностранных киборгов.
   Дааа... убил бы Славомира. Голова светлая, конечно, не спорю, только вот от его просветлённости, задницы болят у нас. У меня в частности. И не только голова. Следы от автоматной очереди, что я получил в Нижней Силезии у меня, конечно, сошли, но вот неприятных ощущений осталось. Тогда Славомир "забыл" сказать мне об операции американцев там. На самом деле понятно не забыл, просто срывал её моими руками. Только там Фальконер с Белами ошивались.
   Словом я в идиотском положении, с дырками по всему телу, а Славомир вроде и не при делах. Янки тоже не при делах остались кстати. Так, что поставленную задачу я выполнил. И мне мог бы накинуть за такое звёздочку на погон или медальку на грудь, так, чтобы я сам себя дураком не чувствовал.
   Однако времени терять не стоило. Я загнал "флешку" в небольшой разъём на своей ладони и стал принимать поступающую информацию. По мере её обработки, я несколько раз поменялся в лице. Или Давид воспринял нашу дезу на полном серьёзе. Или же... Или он просто решил подставить меня. Для разнообразия.
   Только делать было нечего. Надо было выполнять все инструкции, потому, что альтернативу я придумать не мог.
   Быстренько сопоставив данные Мельхиора и Давида, я вздохнул, потушил сигарету, отставил чашку с чаем и принялся за дело.
   Примечание, написанное другой рукой: Я уже запутался, какая же интрига плелась в те дни? Лис, литератор недоделанный, всё на развитие сюжета упираешь, нервы тянешь из читателя, даже если он твой собрат киборг. Сиди так и мучайся, разгадал ли наш киборг загадку Славомира или он так языком трепался. Кстати навскидку назову парочку наших, которые захотят эту рукопись уничтожить...
  
   Лист двенадцатый
   Творческой фантазии у меня с избытком. И поэтому, я с лёгкостью переосмыслил инструкции и Давида, и Мельхиора. И теперь спокойно прохаживался по какому-то иранскому посёлку с автоматом в руках, и окружении бойцов которые меня называли Али. Не очень хитро, зато для них пойдёт. Али в их традиции имя хорошее. Ладно, хрен с ней с лирикой. Как вам налёт террористов-суннитов на мирную шиитскую деревушку? С последующим убиванием... ща надо посмотреть, кого тут наши сети выловили.
   Преданные мне бойцы, все эти Анвары, Ансары, и прочие об чьи имена язык поломаешь, тащат кого-то в камуфляже. А вот это вот интересно. Его лицо не похоже на духовное. Пусть даже с поправкой на воинствующий ислам. На внешность - стандартный боевик, которых, вон, в моей бригаде полно. Камуфляж. Оружие несут мои бойцы. Мои микрочипы услужливо подсказывают мне, что звать несчастного Хосейн Мехдавикия, и вообще притащи мы этого парня в Израиль, нам бы нехило шекелей отсыпали. Его бригада, очередные "Воины Пророка", умудрилась отравить жизнь и евреям и турками одновременно. Если я не ошибаюсь, то ещё они бомбанули пару американских посольств. Причём бомбанули в прямом смысле, то есть просто-напросто взорвали.
   - Повесить, - говорю я. И слышу недовольное ворчание. Ну, да... повешение по мусульманских понятиям... ну это как для нас европейцев утопление в дерьме. Смерть нелепая и позорная. Даже для врага. Ну да ладно, мне с этими козлами горными не всю жизнь бегать. И даже не детей крестить, тем более у них не крестят. А интересно, что у них обряд крещения заменяет? Обрезание? Чик! Серпом по яйцам и ты уже правоверный?
   Это опять же к слову. Интересно чёй-то меня сегодня на лирику пробило так? Не к добру. Ждём полчасика, а потом выдвигаемся.
   Фокус тут в том, что Иран-то у нас тоталитарно-теократическое государство. А в тоталитарном государстве, монополия на беспредел принадлежит государству. А кто хочет устроить свой маленький, частный беспредельчик, этой власти вызов и бросают. Публично так сказать. И потому с ними и сотворяется то, что Бог с черепахой сделал, а Муссолини с сицилийской мафией. То есть ничего хорошего.
   Поэтому мои бойцы, которые скоро станут бывшими бойцами и людьми, жмут со всей скоростью к границе. Но не успеют. Я всё продумал. И, правда... дорогу перегадили два патрульных автомобиля. Автоматная очередь, я ору на водителя, чтобы он разворачивался и гнал вправо. Там должен быть город. Хорремшехр называется. Город-герой, мать его. Иранский "Сталинград". Ещё называют Хунишехр, то есть "город крови". Население от трёхсот пятидесяти тысяч до полумиллиона. Точно мало кто подсчитал. Да и как тут сосчитать? Плодятся эти мусульмане быстрее, чем кролики. От белых грызунов хоть польза есть. А от этих?
   Ага. К погоне присоединились уже армейские подразделения. Поздно ребята. На полной скорости врываемся в Хорремшехр. Или Хунишехр. Без разницы. Да, вообще вызвав в памяти энциклопедию, я понимаю, что очень удачно выбрал его для показательной бойни. Бросаем машины, даём очередь по толпе, и прорываемся к зданию. Однакось... полиция и войска тут работают неплохо. Пока добрались, я потерял треть бойцов. Фигня. Мне тут не побеждать надо. Сидим в какой-то комнатушке под сплошным обстрелом. Тут ещё нам попались непонятные люди, но по моему приказу их пристрелили. Чтобы как в том анекдоте, чем больше кровавых следов, тем лучше. Тут раз обстрел и прекратился. Ясно почему. Линять пора, со страшной силой. Мне. Одному. Я успел. Причём незаметно. А когда уже был в двух кварталах, от того места, где остались бойцы, раздался взрыв. Похоже, шарахнули из танка. Но мне было всё равно. Я всё сделал как надо, а не как хотели отцы-командиры, и их временные союзники.
   Примечание, написанное другой рукой: Лично я помню, что в те дни Славомир и Мельхиор не вылезали из штаба, что-то объясняя генералам. Лис, да, застрял где-то на Ближнем востоке. Все остальные занимались обычными делами. Ещё я помню, что его вытаскивали оттуда Танк и Херувим. Отцы-командиры молчали, о том, что произошло, да и остальным приказали.
  
   Лист тринадцатый
   Забавно. На тринадцатом листе, я буду писать о своей неудаче. Не сказать что сильная неудача - но неприятная. Облом был в том, что я попал в плен к Ахмаду. Расслабился. Он же меня только и ждал. Как раз на ирано-иракской границе. Уж как он вычислил моё присутствие мне неясно, я вроде всё сделал чисто. Но перс был в ярости. Я даже не успел ничего сделать, как он быстрым движением вырубил меня, нанеся удар стилетом в висок - туда, где находится не только коммуникативный узел, но и часть координационных чипов. Ещё висок - уязвимое место с точки зрения человеческой анатомии. Я понял, что не могу контролировать моё тело. Ощущения были ужасные, как будто вновь вернулись те дни в больнице. Покачнувшись, я рухнул, теряя сознание.
   В себя я пришёл уже в некоем помещении. Где я нахожусь, сразу не понял. Сначала подумал, что на иранской базе. Тело моё плотно зафиксировано.
   - Тебя зовут Лис? - спокойно уточняет Ахмад. Мне пока не видно где он сидит. Но я чувствую, что он сейчас спокоен.
   - Ты знаешь, - я закашлялся. - Что ты делаешь Ахмад?
   - Я? - голос иранского киборга по-прежнему спокоен. - Мне интересно, что делаете вы? Или это не тебя, Лис, я поймал рядом с Хунишехром?
   Блядь! И как теперь отвертеться? Ну да, ладно я парень не промах.
   - Я отдыхал неподалёку. Услышал про террористов, которые захватили деревушку, решил на помощь выдвинуться.
   - Интересная версия. Только есть маленький нюанс. Мы не сообщали об этом...
   - Ахмад, ну ты же понимаешь, что у киборгов свои средства связи...
   - Почему у тебя внешность араба, а в кармане документы на имя Али аль-Хадари?
   - Чтобы...- я не успеваю ничего сказать, жуткая боль пронзает всё моё тело.
   - Неверные собаки! Что вы задумали? Говори!
   - Ахмад! - моё тело сковано. - Я не знаю...
   Имитирую потерю сознания. Ахмад не выдерживает и подходит ближе. И тут я ему демонстрирую фокус. Он, конечно, зафиксировал почти всё моё тело. Ключевое слово тут - почти. Шея сохранила подвижность. Этим я пользуюсь, вцепившись зубами в горло Ахмада. У нас зубы, если что не из кости, как у обычных людей, и даже не золото. Я даже не знаю, как это металл называется. Мне не сообщили учёные. Но кадык я ему выгрыз лёгко. Ахмад упал задыхаясь. Для киборга рана не смертельна, но чувствительна. Пока он занят своим дыханием, я быстро перегрыз фиксирующие тросы. Два раза я получил тросом по лицу, они находились под давлением.
   Наконец освободившись, я встал. Почти одновременно поднялся и Ахмад. Я не знаю, как он нормализовал воздухообмен при практически полном отсутствии шеи, но он это сделал.
   - Зачем это тебе? - прошептал я, отвлекая его.
   Он попытался что-то ответить. Неудачно, как вы уже догадались, но он отвлёкся, и я бросился вперёд, и нанёс два удара в голову. Потом, схватил валяющейся под ногами прут, и с силой вонзил его в глаз Ахмада.
   - "Ему хватит" - только и подумал я. - "В любом случае, надолго..."
   Мысли путались. Этот рывок сожрал все мои силы. Связь отсутствовала, с координацией было препаршиво. Я шёл по каким-то коридорам, почему-то лез упорно вверх, не знаю почему, чутьё наверно. Всё-таки этот удар и пытки, они вывели меня из строя. И ещё - самое ужасное, я, наконец, осознал, что я не неуязвим. Впервые за всё то время после аварии, я чувствовал боль... настоящую боль, которая меня выворачивала насквозь...
   Последние метры... я откидываю крышку и вижу солнце... я наконец выбрался. И хоть придётся преодолеть штольню, но всё это ерунда. Я упорно лезу вверх, и понимаю, что стою на верхушке холма, а внизу, находится какое-то поселение. Я не понимаю где это я. Но понимаю, что надо двигаться, хотя бы в поселение. Узнать, кто здесь живёт, а тогда по обстановке. Но на спуске я опять отключаюсь, и моё тело скатывается вниз...
   Второе пробуждение за сегодня, более приятно, хотя и не очень. Компания чуть-чуть приличнее. Давид и Бенсон. Оба встревожены. Фоном за их спинами стена какого-то домика
   - Что случилось?
   - Ахмад, - шепчу я, помахивая в сторону холма. - Там его база.
   - Не может быть! - восклицает Бенсон. - Это Мегиддо. Хар-Мегиддо!
   - Да? - я пытаюсь засмеяться. - Интересно, я представлял силы света или тьмы? Как ты думаешь Бенсон, кто из нас кто?
   - Лис, - Давид пытается как-то обработать информацию. - Это территория Израиля. Здесь не может быть базы иранского киборга.
   - А ты слазь и посмотри... - я откидываюсь на подушки. Мне сейчас было всё равно.
   Примечание, написанное другой рукой: Даа... Лис везунчик редкостный...
   Вклейка из энциклопедии: Мегиддо -- холм на территории Израиля, в предгорье Кармель, возле современного одноименного поселения, известный археологическими раскопками. В древности -- важный город из-за своего стратегического положения. Холм образован из 26 слоев древних поселений высотой около 60 м. Наполеон назвал это место идеальным для сражений. Это поле битвы может разместить двухсоттысячное войско. Армагеддон -- транслитерация еврейского словосочетания хар Мегиддо (гора Меггидо).
  
   Лист четырнадцатый
   В очередной раз я пришёл в себя от шума голосов. Чуть-чуть напрягшись, я идентифицировал говорящих. Между собой спорили Давид и Херувим.
   "Глючит" - подумал я. - "Интересно бывают ли у киборгов глюки?". Чуть-чуть полежав, я приподнялся. Похоже, всё было в норме. Человеческое тело точно была в порядке. Регенерационный механизм сделал своё дело. Только вот моя кибер-составляющая барахлила. Например, зрение у меня было человеческое, что доставляло немало неудобств. А когда поднялся, обнаружил, что ещё периодически отказывали ноги. Очнулся я в том же домике, куда меня притащили те евреи. Я лежал в небольшой комнатке, спорящие находились в гостиной. Сделав над собой усилие, я вошёл и опешил. Там собрались и Давид с Бенсоном, также стояли Танк и Херувим.
   - О чём спор? - вопрошаю я. Тут уже очередь впадать в ступор им.
   - Потом расскажу, - Херувим неестественно серьёзен, и отвернувшись от меня. - Давид, сейчас прибудет Славомир, и этот вопрос ты будешь решать с ним.
   - Какой вопрос? - я удивился. - О базе иранского киборга на их территории?
   - Какой базе? - удивился Херувим. И тут произошло что-то такое, чего я не понял.
   Давид резко дёрнулся, направляясь к Херувиму, но был откинут Танком. Бенсона он ударил ногой в голову, а потом, схватив с пола пулемет, наставил его на израильтян. Убить бы он их конечно бы этим не убил, но покалечил бы знатно, поэтому израильские Киборги замерли.
   - Мы сейчас уходим, - сказал Херувим. - Все. Потом сюда прибудут Мельхиор и Славомир, а, учитывая ситуацию, наверняка захватят с собой подмогу.
   Давид лишь скрипнул зубами. Танк прикрывал наш отход, меня передвигающегося с трудом взял на руки Херувим.
   - Ё-моё, - только и сказал он. - Что же ты там такое нашёл, что они так на дыбы встали?
   Выбрались мы с трудом. Давид пытался нас остановить, используя любые методы, подключив полицию, армию, спецслужбы. Правда, с нами был Танк, который со своим любимым пулемётом был на высоте. Мы добрались до сирийского города Алеппо, когда Славомир вышел с нами на связь и приказал нам оставаться на месте. Через какое-то время туда подтянулись наши, европейцы и Фальконер. Давиду и Бенсону деваться было некуда, и они пошли на переговоры. Я в свою очередь рассказал, что знаю. И тут выяснилась очень интересная картина. Оказывается, тот бункер в Хар-Мегиддо, Ахмад не сооружал, воспользовавшись готовым, который не был обнаружен археологами, потому что был как-то интересно прикрыт так, что выпадал из зоны человеческого восприятия. Израильские киборги были слишком заняты разборками с палестинцами и другими народами Ближнего Востока, мечтавшими проснуться и обнаружить, что Израиль с их земель резко испарился. Как его обнаружил Ахмад, остаётся неясным, на это мог пролить свет лишь он сам, но Бенсон его добил. Известие об этом мы выслушали в шоковом состоянии. После того, что я устроил в Хунишехре, исчезновение их единственного боевого киборга власти Ирана могли воспринять как сигнал к началу атаки на их страну.
   Тут внимание, собравшейся публики, конечно, перескочило на обсуждение возникшей проблемы. Европейцы и Фальконер стали требовать объединённой атаки на иранское руководство, но Славомир резко вернул всех к основному вопросу:
   - Что там такого в этом бункере, если вы пошли на убийство иранского киборга, и пытались уничтожить нашего бойца, который даже не понял в чём дело?
   Давид молчал. Потом, наконец, собрался с мыслями, резко выдохнул:
   - Техногенный объект, неизвестного происхождения, и неизвестной нам технологии.
   Челюсть отвалилась не только у меня.
   Примечание, написанное другой рукой: Вот в чём дело оказывается. Я-то думал раньше, что это за пляска вокруг той израильской деревушки. Даже списывал на увлечение Славомира мистикой. И ещё - я не понимаю, почему они молчали? По идее могли забыть в том водовороте событий, что начался после убийства Ахмада, но я, да и не только я задавали прямые вопросы, и они отмалчивались... Странно.
  
   Лист пятнадцатый
   - Пироги, бля, с котятами, - именно так охарактеризовал ситуацию навестивший меня в нашем маленьком госпитале Херувим. - Я ничё не понимаю. Отцы-командиры чего-то опасаются. Честно я задолбался уже прикрывать их регулярные переговоры со Штатами, Израилем и европейцами.
   То место где сейчас находился я, сложно было назвать больницей. Что-то среднее между госпиталем и ремонтной мастерской. Здесь меня приводили в порядок после встречи с иранским киборгом.
   - Что с объектом в районе Меггидо?
   - Там всё быстро решилось. Не до него сейчас, когда мировая война на пороге. Сначала тут сунется этот еврейчик, под общим наблюдением, потом европейцы, а потом уже пойдёт Славомир. Но этот технообъект херня полная, и особо никому не интересна, кроме нашего Великого и Ужасного и Давида.
   - Всё ясно, - пробормотал я. - Как всё... некстати.
   Херувим покинул меня, а скоро пришла навестить Серна. По ней было видно, что вернулась она с очередного задания, потому что пришла она в образе великосветской дамы, что контрастировало с окружающей меня действительностью. Я лишь улыбнулся и сказал:
   - Прекрасно выглядишь.
   Она пробыла у меня до вечера. Разговор явно не удался. Мы не виделись, если не считать случайных встреч практически год. Я не понял зачем, но всякий раз, когда она заговаривала, начинала оправдываться, извиняться - неизвестно за что.
   - Ты ничего мне обещала ведь так? - попытался я вернуть её в логическое русло.
   Но в ответ вновь и вновь получал невнятные бормотания. Так продолжалось долго, пока не пришёл Славомир и не выгнал растерянную Серну.
   - Лис, - он помолчал, собираясь с мыслями. - Я хотел поручить после возвращения заняться патриотическими организациями. Однако, обстановка вынуждает меня изменить решение.
   - Куда прикажешь Славомир, - я ухмыльнулся. - Ещё раз сунуться в пасть каким-нибудь злобным киборгам, без проблем! Опыт у меня есть. Или опять на Ближний Восток? Я неплохо с израильскими киборгами сработался.
   Кровожадно щёлкнув зубами, демонстрируя готовность взять реванш, за попытку меня уничтожить, я уставился на нашего лидера.
   Славомир морщится, а потом резко заводит очередную проповедь.
   - Лис, ты знаешь моё мировоззрение, ты сам разделяешь примерно те взгляды, а ещё ты довольно ответственный человек...
   - Славомир. Погодь, отыграй чуть-чуть назад, а то насчёт мировоззрения мне не до конца ясно. Я разделяю твои взгляды насчёт славянского братства, но не далее.
   - На сегодняшний день мне больше и не надо, - голос Славомира становится суше. - Город Вроцлав знаешь, где находится?
   - Славомир, сарказм тебе не идёт, а если у тебя микросхемы сгорели, то напомню, что я там родился.
   - Вот и чудно. Поедешь один туда.
   - А то, за чем я туда поеду, как всегда будет в конверте с надписью "перед прочтением съесть"?
   - Естественно. Но всё-таки перед съедением сначала прочти, не сочти за труд.
   Примечание, написанное другой рукой: Как писали в наши дни, автор выпей яду. На протяжении двух глав так и не удосужился объяснить, почему Давид воспылал такой кровожадностью. Тогда объясню я. Нормально объясню. Всё очень просто, в том холме близ Мегиддо найден технообъект, причём он связан явно с этим холмом. Давид подозревает связь между неизвестным объектом и старыми еврейскими мифами, часть которых легла в основу христианства. Делится, он не с кем не хочет. Поэтому сначала замочил с помощью Бенсона того перса, а уж потом решил взяться за Лиса, но подоспели Танк и Херувим, ребята простые как пять копеек, тупо упёрлись, чем спасли ему жизнь. Что же насчёт Серны... ладно свои мысли к следующему листу, где речь о ней пойдёт, выскажу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"