Козырев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Команда Рыжих - 2 Кошмарные близнецы или сплошной парадокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаются приключения команды рыжих в параллельных мирах.На этот раз они сталкиваются с парадоксальными мирами, то есть теми альтернативными реальностями, которые по логике не должны существовать, но тем не менее существуют.

  
  Это был мой самый обычный рабочий день. С утра спас двух симпатичных двойняшек, вытащив их из мира меча и магии. Они потом очень благодарили, когда осознали, куда попали. Хотя поначалу обрадовались, ну, как и я. Но на грабли реальности сурового мира феодализма с магическим уклоном наступили минут через десять как в нём оказались. В общем, их фентези, чуть не стало порнофентези. Хорошо, что я вовремя подсуетился. Вернее мы с Хаен. Поглядев на обстановку (а двойняшки уже были раздеты и связаны или наоборот), мы не стали маскироваться под местность, а в своей повседневной одежде и с парой карабинов изобразили налёт демонов. Ну не ангелов же нам изображать, в самом деле! В наших-то косухах, и кожаных штанах! Точнее штаны были только у меня, а Хаен в летние миры надевала шорты. Мотивирует это тем, что её ножки мужиков отвлекают. Это она зря так. Я знаю, что ей просто так нравится.
  Хватаем этих двоих, одинаковых с лица, вернее хватаю я, если так можно выразиться. Просто настраиваю свой магический ноутбук на перенос нас четверых к Двери. Да, и одежду с вещичками не забыть, благо ещё не приныкали доблестные воины, находящиеся четвёртый месяц в походе, вон лежат кучей в стороне. Хаен винтовкой отпугивает солдат. Вообще сексуально она смотрится вот так вот с винтовкой. Хоть и не стреляет. Ибо отстрел аборигенов рекомендуется только в самых крайних случаях. Щёлк! И вот я на лужайке перед своим домом. Построенным в виде гостиницы.
  Двойняшки тихо приходят в себя. По логике, надо дать им время, ведь только что их готовила к бурному сексуальному акту толпа немытых солдат и тут раз, тихое местечко. Да и развязать их надо.
  Разрезаю ножом грубые верёвки, подталкиваю ногой их вещички:
  - Одевайтесь детишки, - говорю. - Секс на сегодня отменяется.
  Пацан вообще шустро оделся. Кто бы сомневался. Не таких приключений ему хотелось в Средневековье. Девица наоборот одевалась медленно, старательно демонстрируя свои выдающиеся (слабенько, слабенько выдающиеся) части тела. Эх, девочка, тебе бы чуть-чуть подрасти, тогда да, меня бы заинтересовала. Да и Хаен мне нравится... больше. И, кажется, я ей нравлюсь, иначе с чего бы расфыркалась, глядя на нехитрые замашки девчонки. Ладно, пора обозначить свои интересы. Не дожидаясь окончания шоу с одеванием, зеваю, и ухожу в дом, бросив:
  - Как оденетесь, идите в холл.
  Ну да. Как-то комнату с выходом на улицу, но наличием гостиничной стойки, не хочется называть прихожей. Холл. Тут я обычно и общаюсь со спасёнными мной людьми в образе портье. Попаданцы иногда на пару-тройку деньков задерживаются, спать где-то надо. Поэтому дом мой выглядит следующим образом: небольшой холл, с гостиничной стойкой, а сбоку от неё две двери, справа ведёт в коридор, где находится четыре комнаты, туалет и душевая, в самом конце коридора лестница на второй этаж, где всё тоже самое. В комнатах кровать, стол и двд-плеер с дисками, чтобы не скучали. Книги стоят на полках в холле. Но только те, которые мне не понравились. Слева, находится коридор, но не прямой, а разветвляющийся. Самая ближняя дверь ведёт на большую кухню, рядом с ней и поселилась Хаен, занимая одну комнату. Чуть дальше перекрёсток, в одну сторону комната кота по имени Шерк, а в другую моя комната, находящаяся сразу на двух этажах. Точнее, на первом у меня библиотека плюс кабинет, а на втором спальня. Уютно. Санузел у каждого индивидуальный. Нафиг надо в один сортир с котом ходить! Да, чуть не забыл про ещё один рукав коридора, где лестница на второй этаж и по две комнаты на каждом этаже.
  Сегодня у нас постояльцев не было, но Шерк, как и положено, в моё отсутствие сидел на месте портье. Ноутбук у него был свой, специально приспособленный под кошачьи лапы.
  - Где пострадавшие? - вопросил котяра.
  - Скоро будут, - ответил я, прогоняя кота с места. Он недовольно фыркнул и пересел к столикам. - Как с их двойниками из того мира?
  - Отсутствуют, - буркнул кот. - Мор или война. Или необузданные сексуальные желания местного населения.
  Пострадавшие не заставили себя долго ждать. Вскоре двойняшки, держась за руки, появились в холле.
  - Ой, а где это мы? - спросила, удивлённо распахнув глаза девчонка.
  - Значит так! - Шерк прошёлся перед опешившими двойняшками. - Сначала я вам рассказываю, где вы и как оказались. Потом вы задаёте идиотские вопросы, мы над ними смеёмся и отвечаем. Понятно?
  - Да... - похоже, детишки ещё не пришли в себя.
  - Вот и чудненько. Сначала вводная. Некое божество скандинавского пантеона, в один прекрасный день возомнило, что может подредактировать историю своего родного мира.
  Вдалеке, среди ясного неба, громыхнул гром и сверкнула молния.
  - Ээээ... - замялся кот. - И не впадлу вам, товарищ Один, нас прослушивать?
  - Забей, - вместо Одина ответил ему я. - Это он специальную установку, реагирующую на крамольные речи, тут испытывает. Надо ему сказать, что всё работает. И Шерк, я хоть в отличие от тебя не телепат, но я твою мысль прекрасно слышу. Ты думаешь, что это пугалка? Щаз! Это ты просто слишком культурно выразился, а если бы ты произнёс те же слова что и неделю назад, когда обнаружил, что Один убрал из дома валерьянку, то тебе испепелило бы на месте. Ты продолжай Шерк, а то ребята уже малость заскучали.
  Ага, заскучали они как же! Головами верят, что ветряные мельницы. А как скрипят мозги, обрабатывая информацию, даже мне слышно.
  - Так вооот, я продолжаю, - отдышался кот. - У этого замечательного божества ничего не вышло. Да и не могло у него ничего получиться! То, что произошло, уже произошло и хрен это всё исправишь. А вот структурную целостность Вселенной он нарушил. Как следствие люди стали перемещаться из мир в мир совершенно неконтролируемо. Что вообще нежелательно. Во-первых, не выживут люди, а если и выживут, то начнут мир на свой лад кроить. Нам это надо?
  - Не знаю, - пробормотал мальчик. - Может в этом что-то хорошее есть?
  - Есть, есть, - успокоила его Хаен. - Например, тем ландскнехтам, которым вы в руки попались, едва не стало хорошо, после трёх месяцев сексуального воздержания.
  - Я закончу, - вмешался кот. - Так вот этому одноглазому... эээ... богу... поручили исправлять свои ошибки. Возвращать людей на место. Но вскоре он решил забить...
  Гром предупредительно гаркнул, но пока без молнии.
  - Ммм... Поручить эту работу так называемым "невозвращенцам". Например, Константин считается в своём мире умершим. Возвращение Хаен вызовет временные парадоксы, а я эмигрировал по политическим мотивам. Хотел, знаете, помочь верховному богу всех котов. Но...
  - Шерк, о своей несчастной судьбе и о неблагодарности Баюна, мы послушаем в другой раз. Просто нам это неинтересно. Мы это сами видели.
  - Это из-за нас ты так влип, - шёпотом добавила Хаен.
  Мы переглянулись и расплылись в улыбке, а кот нахмурился. Вдруг он выскочил на середину холла и завопил:
  - Один к тебе взываю! Убери установку, по-хорошему прошу! Это что вообще за божественный беспредел, в натуре???
  В дверь влетела шаровая молния. Кот мявкнул и рванул вглубь дома, в гостевой коридор. Молния последовала за ним. А через минуту появился Один.
  - Работает установка! - радостно сообщили мы ему. - Шерк сейчас по углам ныкается, от божественного гнева.
  Один ухмыльнулся, а потом резким движением снял со своего плеча штуцер, который ему заменял копьё в современных условиях. Помедлил секунду и нажал на спуск. Вылетевшая со скоростью света пуля пробила стены и улетела вслед за молнией. Через минуту послышался мат.
  - Да, и правда надо установку забрать, а то котейка ваш не жилец, но это ближе к вечеру, - пробормотал отец дружин и скрылся.
  Ребята стояли опешившие.
  - Добро пожаловать в мир Двери, - широко улыбнулся я. - У нас такой дурдом обычно бывает ближе к вечеру, но вам повезло.
  - Расскажите лучше о себе, - бросила сидящая на диване Хаен.
  - Меня зовут Насти, - сказала девчонка. - А его Григ. Это сокращения от Анастасия и Григорий.
  - Это мы догадались. Чай не дурные. В России живёте? - перебил их я.
  - Да - хором подтвердили они.
  - И как там?
  - С тех пор как президентом стал Джордж Буш-младший, жизнь значительно улучшилась, - зачастили они как по-писанному.
  - Ну, ни хера себе, - раздался голос Шерка от двери. Я молчал. Сложно говорить, если челюсть лежит на полу.
  
  ***
  
  - Предлагаю следующий план - голос Шерка был деловит и мрачен. - Я быстро смотаюсь в свой мир, беру бригаду спецназа, потом заскакиваем в мир Хаен, вербуем местных аборигенов, бойцы знатные, по товарищу Лонгин видно. Далее. Я нашёл один интересный мирок, заселённый только славянами, завербуем народ оттуда. А дальше...
  - Дальше нам Один голову оторвёт и скажет что так и было, - вставила Хаен, потом глянув в окно, на всякий случай добавила. - Что свидетельствует о его мудрости.
  - Нескончаемой, - сплюнул кот. - Кстати, товарищ начальник, мне бы для сердца валерьяночки бы кто накапал. А то, как пуля, нашего эээ... офигительного... эээ покровителя, прям над моей головой прошла, да в эту молнию, так пошаливает немного сердечко. Через раз ходит. А нам серьёзная военная операция предстоит.
  - Какая? - я подумал, что что-то упустил.
  - Освобождение России от американской оккупации - сообщил кот и повернулся к ребятам. - А вы бы рассказали, как дошли до жизни такой, непотребной.
  - Мы хорошо живём - сказала Насти. - А почему американской оккупации? Россия вошла в состав Соединённых Штатов Земли добровольно, пятьдесят лет назад.
  - Я это даже слышать не хочу, - буркнул я. - И видеть вас долго не желаю. Сейчас быстро найдём вашу русско-американскую родину и пошли прочь отсюда.
  - Пятая колонна! - возмущённо вставил кот. - Добровольно надели на себя ярмо оккупации. Продали Родину за сервелат!
  - Слушай ты, тюфяк блохастый, а ты чего так завёлся? Ты с какой радости из себя великоросского национал-патриота изображаешь?
  - В душе я русский... - проникновенно начал кот.
  - Хаен! - рявкнул на неё я. - Ты зачем ему русских поэтов вслух зачитывала? Тебя я разве не предупреждал, что на котов стихи оказывают внушающее воздействие?
  Девушка смутилась. И, кажется, даже покраснела.
  - А что теперь делать? - спросила она.
  - Через пару дней само рассосётся. Главное ему ещё стихов не читать. Шерк!!! Быстро взял сканнер, исследовал этих... Пора их отправлять домой. Хаен, справишься?
  Та кивнула.
  - А я пойду, стресс сниму.
  Выйдя на улицу, я отправился к протекавшей рядом с домом реке. Вот ведь пакость бытия! Здесь есть и озеро и река! И даже кусочек моря есть! (правда в скандинавском стиле, то есть холодное). Я же никак не мог найти возможности искупаться... Странно, вроде никогда трудоголиком не был, а тут вдруг - на тебе, закрутился, завертелся. Может мне Один помимо способностей ещё чего в мозги встроил?
  Да, искупаться мне нормально не дали. Только и успел до другого берега и обратно как на берегу стоит целая делегация. Из Шерка и Хаен. Близнецов, я надеюсь, они домой отправили? Ага, обломись! Когда я их об этом спросил, они только потупились. Я почувствовал, что дело идёт к полной заднице.
  - Проблема, - только и сказал Шерк.
  - Такого мира не существует, - добавила Хаен.
  - Как? - квакнул я. - Люди есть, а мира нет?
  - Что-то типа того, - подтвердила Хаен.
  - Шерк???
  - Я тут причём?
  - Ты наверняка что-то со сканером напортачил (согласитесь, логика безупречная).
  Я вышел из реки и тяжело вздохнув, потопал к дому.
  - Оденься! - крикнул вслед кот. - А то совсем ребятишек засмущаешь.
  - Не завидуй, - отбрехался я.
  
  ***
  
  - А сюда я бы на выходные съездил, - сказал я, глядя на экран ноута. Там сейчас красовалась очередная политическая карта параллельного мира. США на ней не было. И Британии. Последняя отсутствовала даже как географический объект. Аж даже слёзы умиления навернулись, а ведь наверняка срочника, так удачно заснувшего на пульте, наказали, хоть и несправедливо.
  - Ага - добавил, радостно потирая руки Шерк. - А учитывая, что СССР здесь расшифровывается как Союз Славянских Социалистических Республик... ой, а почему там столица в Вильно?
  - Потому что славянских, - отрезал я. И, запомнив координаты, защёлкал дальше.
  Мы уже четвёртый час искали этот долбаный мир, где Россия входит в состав США. Я бы, честно говоря, и искать бы такую похабщину не стал, а сделал вид, что эти близнецы мне померещились.
  - Надо к Одину обращаться... - задумчиво сказала Хаен.
  - Не поможет, - отрезал я.
  - Почему?
  - А вот из-за этого, - я кивнул на рыжего паскудника. - Если бы этот его с утра не вызвал, то пришёл. А теперь жди до вечера. Он, как понимаешь, по всякому случаю к нам мотаться не обязан.
  - Русофоб, - сообщил мне кот.
  - Я тебя предупреждаю Хаен, - вместо того чтобы вступать в пререкания с котом, я обратился к девушке. - Если ты ему Баркова прочитаешь, то я вас обоих выселю.
  - Куда??? - удивлённо спросили они.
  - Да вот хотя бы сюда, - я быстренько вызвал на экран изображение.
  - Ой! - сказали они
  - Вашу мать! - подтвердил я.
  Политическая карта у этого мира отсутствовала. Точнее была выкрашена в один цвет. Мировая столица находилась в...
  - А где у них она? - удивлённо спросил Шерк.
  - Вообще нет информации, о состоянии текущих дел, об истории... и населении...
  - Я чую, что здесь что-то неладно. Предлагаю дождаться...
  - Жди, - ответил ему я. - А мы с Хаен сходим в... библиотеку.
  - Какую библиотеку?
  - Да любую, главное чтобы она была в этом мире и на русском языке. Так! Забиваем поисковый запрос. Хаен! Бери оружие... понезаметнее что ли.
  - Взяла! - отрапортовала девушка.
  - Поехали, - и я долбанул по клавише.
  Мы перенеслись.
  - Хаен! В твоём понимании два автомата Калашникова, пять гранат Ф-1 и снайперская винтовка Драгунова, это незаметно? Я имел в виду парочку пистолетов...
  - Так бы и сказал - надулась девушка.
  - Хорошо, следующий раз уточню всё вплоть до калибра. А где мы кстати?
  - "Русская библиотека Эквадора" - прочитала Хаен вывеску. - А почему именно Эквадора? Мы же сейчас находимся в северных широтах?
  - Не знаю, может традиция такая... Но хорошо, что здесь Шерка нет. А то бы опять начал истерить в духе "довели Русь-матушку". Пойдём внутрь, половим аборигенов. Может они что прояснят.
  Аборигенов поймать не удалось. Как только они нас видели, сразу округляли глаза, роняли книги и скрывались в темноте библиотечных залов.
  - Почему они от нас прячутся? - спросила Хаен.
  - К ним не каждый день заходят люди с автоматами, книжек почитать - буркнул я. Нет, конечно, Хаен не дура, просто тяжёлое детство, вернее усвоенное правило, сначала стреляй, а потом думай, сделали её такой, несколько прямолинейной.
  Наконец, пройдя несколько залов с полками, доверху забитыми книгами, мы остановились у стола библиотекаря.
  Библиотекарь, какой-то нервный худощавый парень, с самым обычным лицом и, почему-то тропическим загаром, с любопытством посмотрел на нас.
  - Любезный - сказал я. - А не подскажите...
  - Почему мы называемся "Русской библиотекой Эквадора"? Об этом многие пришедшие в первый раз к нам спрашивают. Всё очень просто, дело в том, что десять лет назад в уголовный кодекс всего мира, за исключением Эквадора, было введено уголовное преследование за чтение книг.
  - Эээ?
  - Немного с борьбой с пиратством и копилефтом перестарались. Это было ещё до объединения Земли в Единое Государство.
  - А что же тогда читать людям? - уточнила Хаен.
  - Депутатов Земдумы это особо не беспокоило, тем более, что они книжки-то не читали. А в Эквадорской области не стали его утверждать. Тут какая-то тёмная история была, с их особым статусом в Земном правительстве. Вот поэтому все библиотеки сюда и переехали.
  - Сюда?
  - Ну да. В крупных городах только порталы поставили с нуль-транспортировкой. В общем, кто хотел тот сюда и перемещался. Чтобы почитать вволю. Правда, со временем только Русская библиотека и осталась.
  - Почему?
  - Да на выходе из портала всегда полиция дежурит и всех входящих-выходящих ловит. Только русские и смекнули, что можно вылезать через окно и обратно лететь на гравицапе.
  - Вот оно что... - усмехнулся я. - Тяжело вам тут.
  - Жить можно, - отмахнулся Библиотекарь. - Вот когда я в джунглях Амазонки, со Змеиным братством дрался...
  Но заметив наши выпученные глаза, замолк, сделался сухим и деловитым.
  - Так что вы хотели узнать?
  - Да как-то сразу и дофига...
  - Для начала скажите, у вас что, тут мировое земное государство? - вмешалась Хаен.
  - Как сказать - ехидно улыбнулся Библиотекарь. - У нас тут мировой бардак в самом разгаре. Нет, ребят, я всё понимаю, вы инопланетяне и многое, что тут у нас творится вам, с вашего уровня развития, кажется полным идиотизмом. Началось всё с того, что в 90-е годы двадцатого века, распался СССР...
  - Это мы в курсе, - вмешался я. Кажется, нащупана точка расхождения с моим миром. - Эээ... до девяностых мы ситуацию мониторили.
  - Ну, так вот, я продолжаю. В самом большом государстве, которое осталось после этого распада, власть захватил бывший партийный чиновник (про КПСС тоже в курсе, да?). Он въехал пьяный во главе танковой дивизии в столицу, и, расстреляв парламент, провозгласил себя президентом. Американцы его поддержали, ибо, что лучше для твоей страны, как не враг, где в руководстве хунта алкоголиков. Ну, а дальше ситуация развивалась как по маслу. Сначала этот хунтист продал какие-то там острова бывшей Японии, потом анклав бывшей Германии, а потом и сдал Россию в аренду на 99 лет США. А там всё завертелось... В общем, понравилось американцам страны в аренду брать. Всех взяли в аренду, а тех, кто не соглашался, сначала бомбили, а потом всё равно арендовали. Сначала было хорошо. А потом обнаружилась, что в типовой договор аренды вкралась ошибка и она недействительна. Вот так и получается, что теперь все страны формально независимы, но правительство всё равно в Новом Орлеане.
  - Упс - выдохнул я. Попытался открыть рот, но ручка Хаен мне помешала это сделать.
  - А вот как оно там оказалось нам совсем неинтересно, - улыбнулась девушка. - Спасибо, вы нам помогли, мы пошли отсюда...
  И Хаен развернула меня к выходу. Однако у самой двери нас настиг робкий голос Библиотекаря.
  - Ребята, а нам как теперь быть?
  Я искренне пожалел, что не взял с собой Шерка (когда вернулся обратно, я пожалел об этом ещё больше). Он бы ему такую философию развёл. Хотя я тоже могу что-то сказать.
  - Понимаете, с тех пор как вы тут отказались строить социализм, вы нам больше неинтересны. Мы в Галактический Совет принимаем только социалистические государства, а вы ещё не доросли оказывается.
  Эва меня понесло! Хорошо, что хоть Хаен меня за шкирку вытащила. А то бы я ему наговорил... впрочем, и этого достаточно. Глазки как-то у него заблестели. Короче хана буржуинам из Вашингтона. Вернее из Нового Орлеана.
  Я, правда, ещё успел написать на стенах, когда мы уходили "Да здравствует мировая социалистическая революция!", "Долой буржуазный гнёт" и "Пролетариат Альфы Центавра, с вами, земляне!" Ну не скотина я после этого?
  А в мире Двери нас ждал сюрприз. Но сразу мы это не поняли.
  Шерк как обычно в моё отсутствие развалился за стойкой портье и с умным видом что-то втирал этим близнецам долбанным. Наверняка патриотизму учил. Русскому! Православному! Главное, чтобы со вторым у него не вышло. А то Один не оценит. Он вообще христиан не любит, особенно протестантов, потому что они его народу сейчас мозги пудрят. Потом католиков. Потому что они его народ крестили. Ему из-за этого пришлось с Земли Изначальной уходить. Ну и православных так для кучи. На редкость похабные хари у клириков, как он говорит.
  Я даже его со своего места гнать не стал, так меня полученная информация утомила. Развалился в кресле рядом, достал трубку и закурил. А Шерк чё-то там им рассказывает, лапами уже машет, прям как Жириновский на митинге. А ноутбук свой я на стойку положил. Котяра лапами своими машет как ветряная мельница и тут типа случайно его лапой сбивает. И на меня пристально смотрит.
  - Скотина ты криворукая - вяло сообщаю я. Гремит вдалеке гром, но я не придаю этому значения.
  - Он не криворукий, он криволапый, - смеётся Хаен. Гром гремит громче. Мне эта ситуация начинает казаться подозрительной.
  - Шшшерк, - ласково почти шёпотом говорю я. - Ты что с установкой сделал, засранец? Грохот грома.
  - Всё - расплывается в улыбке котяра. - Хана вам русофобы и котоненавистиники. Я ту богомерзкую и языческую установку перенастроил на своё имя. Вы у меня теперь будете базар тщательно фильтровать.
  - Ага - киваю я и ловлю взгляд Хаен. Та улыбается и бросает мне один из автоматов. Мы синхронно снимаем их с предохранителей и наводим на кота.
  - Котик, миленький - я улыбаюсь. - Ты конечно прекрасный был напарник...
  - Жаль, что ты нас так рано покинул - вторит Хаен.
  - Но мы сохраним о тебе только светлые воспоминания...
  Глаза Шерка округлились. Он размашисто перекрестился левой лапой.
  - Стреляйте, суки! - и встал на колени.
  - Отставить расстрел - донеслось от входа. Здравствуй, Один! Мы по тебе скучали.
  
  ***
  
  Естественно отец дружин всё поправил. Во-первых снял с Шерка все внушения и того перекосило от ужаса, когда осознал что он нёс. С испуга он затребовал валерьянки, для снятия стрессу и мы как-то даже засомневались полностью ли Один излечил кота. Установку он выключил и мы обматерили Шерка, по-полной. Разбираться с более серьёзной проблемой мы решили по традиции на веранде. Я пил чай, приготовленный Хаен. Она пила какой-то особый уральский отвар, Один тоже пил чай... В большой такой кружке, сдувая пену с чая. Шерку дали напёрсток с отваром валерианы. Он кайфовал и не лез в разговор. Близнецы затребовали водки, но были посланы.
  - Константин, ты ещё не всё знаешь о структуре миров, - говорил Один спокойно. - Помимо обычных миров, где история пошла по-другому, ну как, например, помнишь тот мир, где князь Владимир обратил Русь в ислам вместо православия?
  Я только сплюнул мрачно под ноги. Особенно хотелось расстрелять бородатого проповедника по имени Абдула Юсуфович Дугин. Лидера "Исламского Рассвета Евразии". Чтобы они там иудаизм приняли, фанатики чёртовы!
  - По перекосившейся физиономии вижу - помнишь. Есть ещё мир, где Италия в 15-м веке объединилась, Или вместо Германии - Пруссия, Бавария, Ганновер. Это всё альтернативные ответвления и с ними всё в порядке. Но есть ещё миры, где альтернативный путь развития скатился в полный маразм. Мы их называем Парадоксальными. Тот, который вы посетили, в нём Ельцин по пьяни сдал Россию в аренду США. Эти двое, из того мира, где во время революции в России победило Временное правительство (идиотизм согласитесь, такого и быть не могло) и вошли в состав США. Туда им ещё президентов бывших присылают руководить. Ну как в Древнем Риме, когда консулов после их правления, отправляли кормиться в провинции. Ещё могу пару примеров подкинуть, например, мир, где все европейцы отказались от своих языков и выучили китайский. Представь, себе в Париже и вывески иероглифами. В общем, глюки какие-то идиотские.
  Один помолчал, а потом добавил:
  - И да, миры с эльфами, к парадоксальным не относятся.
  - Спасибо за лекцию товарищ Один - вымученно улыбнулся я. - Я всё понял. Так что давайте координаты мира вот этих, мы их запихиваем обратно и забываем как страшный сон.
  - А вот с этим обломись - ехидно улыбнулся Один. - Им некуда возвращаться.
  Шерк на минуту оторвался от напёрстка, пробормотал "от оно как бывает", перекрестился и сполз под стол. Не, всё-таки какие-то остатки внушения у него присутствуют.
  - Вы стёрли целый мир из реальности? - чуть дрогнувшим голосом спросила Хаен. А мне даже стало жалко близнецов. Какие-то они несчастные. Ну да. А чему радоваться-то?
  - Нет - Один продолжал улыбаться. - Просто парадоксальные миры имеют обыкновение, либо сливаться с нормальными, либо сами приходят в норму. В случае с миром Насти и Грига, он слился с ближайшим, там тоже всё конечно наперекосяк, но до парадоксального не дотягивает. Вернуть их туда мы уже не можем. Сами посудите, что они там будут делать? Они помнят свой парадоксальный мир.
  - Аааа?
  - Они останутся у тебя Костя. Не нервничай они дети хорошие, да и не дети они совсем. В моё время в их возрасте у мужчин за спиной была пара боевых походов, а у женщин семья с детишками.
  Я только клацнул зубами. Но Один напоследок решил подсластить пилюлю.
  - А за мир, где вы так сагитировали народ на социалистическую революцию, вам благодарность от Совета Глав Пантеонов. Благодаря ей этот мир скоро станет нормальным. А период парадокса забудут. Viva la revolution!
  С этими словами Один вскинул сжатую в кулак руку и исчез. Оставив всех нас в полном шоке. Из оцепенения вывел голос Шерка:
  - Забористая же тут валерьяночка я вам скажу... первый раз такие глюки ловлю.
  Вот так наша команда расширилась до пяти человек. Последнее чудо к нам "само приползло". Но об этом после. Сначала надо близнецов по комнатам распихать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"