Козырев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Команда рыжих - 9 Проклятие Шерка или байки команды рыжих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло время разобраться с проклятьем кота Шерка, обо дальше же так работать невозможно! Надо как-то снимать... И это втянет команду рыжих в очередные приключения и в воспоминания...

  Вначале денёк-то был неплохой. Я спровадил Насти, Грига и Коуля в мир Библиотекаря, дав им кучу поручений; так, чтобы под ногами не путались. Сам в это время засел за свой любимый ноут, чтобы глянуть последние новости родного мира. Чё-т тревожусь я за него. Есть у меня опасение, что янки что-то такое отчудят, что никто из пантеона и дёрнуться не успеет. Ну, не люблю я Штаты, этот рассадник псевдодемократии, успешности и остальных бредовых идей. Хотя, больше американцев меня бесят только московские менеджеры. Попал тут один такой на днях. Пытался объяснить, как мне надо наладить мой бизнес по возврату людей в их родные миры. Ума-то нет. Наваял стандартной чуши на трехстах страницах. Чё вспомнил - всё вписал, да ещё и восклицательных знаков наставил. Я, впрочем, не дочитал. Я не могу читать московский менеджерский англо-русский суржик - зверею и совершаю несколько неадекватные поступки. В общем, сидит сейчас этот менеджер в подвале. Там у нас "заповедник" эльфов. Ну, чтобы их люди не донимали. Они ему реально за жизнь растолкуют, если не сожгут магией раньше.
  Я увлёкся, да? Привыкайте. Эта история очень короткая и печальная, потому я буду периодически отвлекаться на наши приключения, о которых раньше не стал вам рассказывать, так как они тоже короткие.
  В общем, сижу я, листаю интернетовские страницы моего мира. И чем больше читаю, тем больше выхожу из себя.
  А-а-а! Вот и хвост рыжий наверху мелькнул. Отлично! На ловца и зверь бежит. И какой! Целый тигр. Хаен, кстати, рядом в засаде сидит. Я котяру поближе подпускаю...
  - Товарищ Ясенев, вы чего такой злой? - вальяжно спросил Шерк, спускаясь по лестнице к стойке портье, за которой сидел я, нервно дёргая за мышку и стуча по клавиатуре. Сам он был спокоен и благодушен. Даже пил чай и, судя по запаху, без валерьянки.
  - Будешь тут добрым, - буркнул я в ответ. - В моём мире опять ЖЖ отключили. И это во время таких событий!
  - Не опять, а снова. Ой, да какие у вас там события, - поморщился кот.- Уголовщина всякая... Ну, что на этот раз?
  - Мужик один вальнул почти сотню идиотов, - ухмыльнулся я в ответ. - Но прикол в том, что это наша проблема.
  - Это как? - котяра аж поперхнулся.
  - Это был попаданец, которого мы проворонили. Вот, погляди, - я кивнул в сторону ноута, - парень поменялся местами со своим двойником. Фишка в том, что в его мире Норвегия - сверхдержава. Точнее, не совсем Норвегия, а Скандинавская Империя, но это не суть. Там сурово покончено с межнациональными разногласиями между норвежцами, шведами и датчанами. Мол, они скандинавы, а остальные - это всё люди второго сорта. Двойник из нашей Вселенной так обрадовался, что забыл про своё масонство и зажил спокойной жизнью обывателя крепкой страны. Ну, решил, видно, что Господь его вознаградил за труды тяжкие. А сам убивец решил, что это тот же Господь его испытывает. Ну и... сам понимаешь - крестоносец и всё такое. Норвежская полиция только успевает трупы в мешки паковать. И самое главное, я понять не могу, почему мы его проглядели! И не исправить уже.
  - Сдаётся мне, - задумчиво протянул Шерк, - правильный ответ укладывается в одно слово. Четыре буквы: О - первая, Н - последняя.
  - Дык, Бренвик же христианин!
  - Знаешь... мне кажется, товарищу Одину важна фактическая сторона дела. Чувак ведь реально повёл себя как берсерк! А кому он молится - вопрос второй.
  - Фактическая, как же! - я задумался.
  Помните, я рассказывал как-то, что Один не любит современных писателей-фантастов? Исключение он делал только для одного. Для Андрея Белянина. Правда, до выхода его заключительной книги из цикла про царя Гороха. Что-то он там сильно на Отца Дружин наехал, выставил его каким-то уродом, причём ни за что. Один ему даже дом подпалить хотел, но Велес отговорил, чтобы осложнений не было с представителями восточных тоталитарных культов, которые взяли писателя под своё крылышко.
  - Тихо как-то, - заметил котяра, устраиваясь в кресле рядом со стойкой.
  - Григ и Насти с утра всех раскидали, - буркнул я и влез в ЖЖ параллельного мира. Там всё было почти так же, только Бренвик не стрелял и ЖЖ не отключали. Офигеть! Это чё, связано, что ли?!
  - Насти, кстати, как? - пробурчал Шерк. - Вернула себе нормальный вид?
  - Хе-хе. А то!
  Ну, это была отдельная история. Наш гениальный ребёнок решил сменить себе образ. Ну... это мы её случайно выпустили в мир, где сильные маги меняют внешность. И в итоге наша фигуристая рыжая красотка превратилась в блондинку с фигурой стиральной доски и некрасивым носом. Хаен её чуть не прибила. Я, Григ и Шерк ржали так обидно и гнусно, что она вообще хотела от нас свалить в какой-нибудь уютный мирок. И даже Коуль как можно деликатней ей сказал, что естественный облик лучше. По себе, дескать, знает. Она немного поплакала от неоценённости и вернулась в прежнее обличие.
  - Насти - милое создание, - сказал он, - но ду-у-ура!
  Я с ним согласился; улыбнулся, а потом сделал резкий жест рукой. Хаен выскочила из засады и скрутила Шерка. Не успел котейка и мявкнуть, как был обездвижен и обезврежен.
  Зачем всё это? Сейчас объясню.
  
  ***
  
  Перед нами давно стояла проблема - проклятье Шерка. Ну, его большая восприимчивость к стихам. Он, если вы помните, воспринимает их как руководство к действию. Прочитают ему что-то в духе "Общества "Память"" Егора Летова - ну, он и взял крест и меч да пошёл евреев крошить. Если не остановить, дело вторым Нюрнбергом может кончиться, тем более что котейка - это вам не аппарат СС с его унылыми газенвагенами - он же волхв крутейший. Шерк в начале карьеры своей чуть Землю без кислорода не оставил. Ну, а если прочтут что-то в духе Эдди Эриксона, там, - это новая война между пантеонами начнётся. Кровопролитная. И, как верно догадываетесь, кровь будет литься людская, а не богов. Им-то чё? Они бессмертные! Вон, Марс и сотоварищи из средиземноморских пантеонов сколько с Одином воюют, а тому хоть бы хны. Или Иешуа с Магометом конфликтанут на тему у кого голосов больше, и пошло-поехало: крестовые походы, джихад и прочая весёлая жизнь. В общем, пока не допрыгались, надо было принимать меры.
  - Итак! - произнёс я голосом Шерлока Холмса. Ещё и трубку закурил, кстати. - Шерк! Скажи мне, кто, друг любезный, тебя так проклял злобно? Ты лучше по-хорошему скажи.
  Кот был связан. А рядом со мной с мрачным видом стояла Хаен и выражала готовность приступить к пыткам. Шерк наотрез отказался назвать имя автора столь заковыристого проклятья. И даже вылитый в раковину флакон валерьянки не изменил его решения.
  - Тогда включаю метод дедукции, - сообщил я. - Снять проклятье может лишь тот, кто наложил его. Значит, нам надо зайти к существу, проклявшему нашего компаньона. Но вот проблема - он почему-то не хочется называть имя существа, проклявшего его. Что это значит? Боится! А кого эта морда наглая может опасаться? Велес? Ну, тот в курсе ситуации и снял бы проклятье. Кто ещё? Ммм... Альри!
  Честно говоря, я произнёс её имя так, от фонаря. Я подумал, что котяра перепугается и сдаст проклявшего его, чтобы только не показываться на глаза своей первой любви. Но по поникшей рыжей морде стало ясно - я попал в точку.
  - Ну что же! - провозгласил я радостно. - Хаен, давай, развязывай этого злостного алиментщика! Надо будет явиться к матери его детей во всём параде, чтобы она прониклась важностью момента. И, да! Ты, тигр усушенный, попытаешься слинять по дороге - я тебе ещё одно проклятье налеплю.
  
  ***
  
  Насчёт проклятий - это я могу. Причём, природная особенность, а не Одином подаренная. И совершенно неконтролируемая. Ну вот, скажем, Насти как-то пострадала. После триумфального возвращения с женщинами для колонизации пустынного мира она как-то зазналась и начала слегка строить Хаен глазки. Я не ханжа - я не против двух бисексуалок, особенно если мужчина в этом треугольнике - я один. Но только не Насти! Нам с моей рыжей валькирией нужна девочка скромная, тихая, послушная, а не это непредсказуемое взрывное чудо. Ну, я ей и пожелал в мужской монастырь с монахами-гомосексуалистами попасть. Красивыми, кстати говоря. Пожелал и забыл. А у нас на следующий день портал заклинило и вынесло малолетку аккурат в такую обитель. Она там три дня провела, прежде чем мы её оттуда вытащили. Монахи её одели в какую-то плотную дерюгу, чтобы не светила своими красотами, и заставили нашу девочку готовить и убирать. И всё! Хотя и насчёт готовки еды - перебор. Расстройства желудков, я думаю, они себе обеспечили. Мы-то нашли её всего за один день! А два дня выясняли, кто пойдёт её освобождать, если Хаен в командировке в закрытом мире и будет через неделю. В конце-концов решили, что гомосексуализм и зоофилия это разные вещи и отправили Шерка. Ну, тот её за десять минут освободил. И потом рассказывал, что она на обратной дороге чуть ему не отдалась, но потом решила, что не настолько по сексу соскучилась. Котяра мог и наврать, кстати говоря. Это ему как два пальца об асфальт. Но вот то, что девчонка потом рванула в мир, где хиппи до сих пор в больших количествах водятся, ну, как у нас в 60-х (в общем мир, братство и свободная любовь) и провела там неделю, леча стресс - факт.
  Вообще, с Шерком очень сложно бывает. Трудно понять, например, где эта морда соврала, а где правду сказала. Вот был, к слову, случай. Выхожу я как-то в приёмную, за стойкой дежурит Шерк и с удовольствием развешивает лапшу на уши доверчивым Григу и Насти. Это его любимое занятие. Он сему пороку предаётся при всяком удобном случае. Обычно я его не одёргиваю, пусть сами разбираются. Но тут...
  - Дело было так, ребятки, - проникновенно вещал рыжий обормот. - В одном из миров убили бога убийств. Прошу прощения за тавтологию и за то, как это дико звучит. Но это факт! И никуда не деться... И завалили случайно. Там все боги сил лишились, ну и разборка вспыхнула, в ходе которой этот малый и погиб от рук людей. Причём, те его завалили с перепугу. Но это только присказка. Настоящие дела начались, когда подросли дети этого бога. Детишек он наплодил, чтобы через них возродиться. Но не тут-то было! Во-первых, у детишек у самих амбиции нехилые, а во-вторых, среди них затесался благородный паладин, выращенный добрым мудрецом; ну он и покрошил за пару лет всех остальных детишек во имя добра, естественно. Там такие персонажи встречались! Один из них устроил экономический кризис, чтобы развязать войну под шумок. Прокололся на том, что пытался отловить того паладина и ненароком его учителя убил. Так бы паренёк всеми этими проблемами, вроде кризиса, не заинтересовался бы, а тут влез, начал искать убийцу учителя, да так лихо, что извёл всю преступность в той местности за пару месяцев! Другие дети были попроще. Пятеро вообще скооперировались и под руководством бывшей жрицы бога убийств вырезали остальных родственничков. Но тут до них, наконец, добрался тот добрый паладин. Что было! Что было! Там и города пылали, и армии гибли - всё-таки дети бога убийств, а не плодородия, скажем. Кстати, а вот правда, интересно, что, если бы за наследие божественной сущности плодородия конфликт был... хотел бы я на такое посмотреть - небось, немецкая порнуха отдыхает... Ладно. Завалил этот паладин всех своих братьев и сестёр, а потом и саму жрицу прирезал. Она же хитрая чересчур была, ей самой богиней стать захотелось - но обломись. А ещё одну свою родственницу он в живых оставил. Вместе у мудреца воспитывались: типа, друзья. И помогла она паладину. Да он и не претендовала ни на что. А напоследок, когда он остался только один и божественная сущность должна была стать его, он возьми, да от неё и откажись. Типа, ну её, нафиг - я же добрый и законопослушный, оно мне надо? Лично я был свидетелем этой истории, так как сопровождал паладина, вернее, его сестру в этом приключении. И помог немало, в частности, именно я...
  Тут уже лично я сам не выдержал. До того стоял как столб и слушал историю, а на этом месте внезапно закашлялся. Хотя нет, не кашлял я - ржал и даже не маскировал свой смех. Шерк и близнецы удивлённо повернулись в мою сторону.
  - Вам чего-то не нравится, товарищ Ясенев? - нервно спросил кот. Аж даже когти выпустил и начал стойку скрести.
  - Сказочник ты, - сообщил я этой наглой морде. - Ганс Христиан Андерсен. Хотя, нет. Он нормальный был - не плагиатил в отличие от тебя. Это же ты только что трилогию "Врата Балдура" детишкам пересказал. Да ещё сообщил, что герою помогал! Да я тогда тоже ему помогал, если так! С помощью мышки! А они и уши развесили! Тоже мне, ролевики! Чтобы про такую культовую игру - и не слышать!
  Шерк раздулся от гнева. Он недовольно мявкнул, замахал лапами, и, прежде чем я успел что-то сказать, выбросил меня с детьми в другой мир. В тот самый, про который он только что рассказывал. Мы там пережили немало неприятных минут (я ведь оставил свой ноутбук у Двери). Вытащила нас Хаен... но до того мы помогли одному годному герою спасти небольшой северный город от чумы и заговора разумных ящеров. Что-то мне всё это напомнило. Не сразу понял, конечно. Ведь вернувшись, я пару дней охотился за Шерком с самыми нехорошими намерениями. Потом успокоился и мы помирились.
  
  ***
  
  Возвращаясь к нашей миссии. Мы переместились в родной мир Шерка, в пригород Шеркгарада. Крутой у нас всё-таки компаньон - город его именем назван. Надо бы и самому что-то такое учудить в других мирах. В общем, он такой, как описывал Григ: домики и прочая благодать. Я бы тут поселился. Тихо пройдя по поселку, мы постучались в дверь дома белой кошечки. В ответ прилетел файрбол, от которого я с трудом уклонился. Я тогда не сразу связал это с тем, КАК я постучался. Я же обычно в двери стучу-молочу со всей молодецкой удалью. Вот только у котов домики более хрупкие, чем у нас, поэтому Альри и решила, что кто-то пытается вломиться к ней с нехорошими намерениями. Собственно, в этих злых намерениях она только утвердилась, когда в ответ на файрбол раздалась автоматная очередь - это я Хаен остановить не успел.
  Я даже не знаю. Я не любитель батальных сцен. Ну, в том смысле, что описывать их не люблю. Кстати, автомат - очень эффективное оружие против мага. Если только успеть маскирануться под местность. И если товарищи боевые не стоят столбом, разинув пасти, как мы с Шерком, а помогают. Так что в этот раз была боевая ничья. У белой кошки пострадал дом, а у рыжей кошки чуть-чуть гордость, когда лоза, резко вылезшая из земли, свалила её с ног. Вот тут я понял, что пора дело брать в свои руки, причём решительно брать! Шагнул к двери, распахнул её ногой и такое сказал бывшей невесте нашего героя-любовника, что у неё и ухи завяли, и лапы опустились. И вообще, она резко начала вести себя культурно. И уважительно! Ну правильно, я ей не Григ какой-то там.
  В общем, мы быстренько всё привели в порядок: домик подправили, дверь на место поставили. Выжженные места Шерк магией вернул так, как было. Он может, он такой. И мы уселись на полу в её уютном домике. Я не рискнул своей тушей на здешние предметы мебели садиться. Хаен села рядом и положила голову на плечо, а Шерк не рискнул от нас далеко отходить. Вообще, котяра вёл себя очень примерно и всякий раз подчеркивал, что он важный член нашей команды. Как эта милашечка пушистая его построила! Может, стоит её перекрасить и в команду взять в качестве противовеса рыжему паскуднику? Хотя, не стоит. Не оценит Шерк - депрессия случится, в запой уйдёт.
  Альри задумчиво слушала нас, когда мы излагали суть проблемы. Она лишь вздохнула, поглядела по сторонам и рассказала полностью историю о том, как наш пушистый мерзавец схлопотал проклятье. Началось всё давно - с ухаживаний Шерка за юной подрастающей ведьмой. Какие он песни мурлыкал! И стихи... этот мерзавец воровал стихи нашего мира, быстро подстраивал их под здешнюю реальность и с чувством декламировал. Впрочем, любовная лирика однотипна... ну... в смысле, универсальна. А вот наделав котят, наш Шерк по своему обычаю исчез. Тихо. Не прощаясь. Написал записочку и... только его и видели. Если честно, то мне на самом деле кажется, что у всех мужиков, независимо от видовой принадлежности, рядом с женщиной сильно интеллектуальные способности блокируются. Тупеем мы, короче. Вот на могучего волхва и нашло такое затмение. Забыл он, что избранница у него - ведьма, которая и навела порчу. И не просто, а цинично отомстив. Мол, если ты смог манипулировать моими чувствами через стихи, так пусть и тобой далее манипулируют через поэзию. А ведьмино проклятье - оно природной силы, логике и стройности линейной магофизики не поддаётся. Волхвы и чародеи пред ним бессильны.
  Мы вздохнули. Наглядный пример, что бывает за недостойное поведение и потаскунство. Я сразу вспомнил последний случай попадания Шерка под чары стихов, а ещё о том, какие проблемы из этого вышли.
  Часть этой истории вы уже слышали. Шерк в сильно пьяном виде познакомился с попаданцем. Поскольку валерьянки в нём булькала уже пара аптечных пузырьков, то вместо того, чтобы выкинуть его к Двери, кот выпил с ним ещё и завёл разговор "за жизнь". Был бы это обычный залётный в другие измерения - полбеды. Беда была в том, что сей тип был поэтом и антисемитом в одном флаконе. У нас тогда был натуральный завал с пустым миром, вернее, с его нахождением и заселением. Никто и внимания на это знакомство не обратил кроме Грига, разумеется. Да и не до того нам было.
  Вот когда я отоспался, вышел в холл да услышал Шерка, рассуждающего о жидо-христианстве, то мог бы и насторожиться. Но я не обратил внимания. Всё-таки он и в здравом уме христиан не любит. Ну, а потом он исчез. И, как это обычно он делает, когда пьян или под воздействием поэзии - не через Дверь. Тут до меня начало доходить. А когда Григ рассказал о Шерковом знакомце, то понял окончательно. Но что-то делать было уже поздно. Через пару часов нам его притащил Один. Котейка выглядел неважно и матерился сквозь сжатые зубы и клыки. Отец дружин нам быстро растолковал, что он сунулся на заседание совета Глав Пантеонов и закатил такую революционную речь атеистического содержания, что Иешуа с Магометом его чуть на атомы не разобрали. В итоге его отбили дружным выступлением славянский, скандинавский, кельтский, средиземноморский и семитский пантеоны. Почему два последних ввязались, я не понял. Вообще-то они конфликтуют между собой, но Шерк, видно, красиво говорил, чертяка. Тогда мы попросили Одина избавить котейку от проклятья. Одноглазый лишь развёл руками и сказал, что проклятье может колдун, а может ведьма навела, а это значит, что только сам автор может его снять. Магия природная, дескать. Линейной магофизике не поддаётся в отличие от симптомов. А Один не мальчик метаться всякий раз, как эта морда стихи услышит. Шерк, услыхав эти слова, вновь загрустил. Я сразу понял, что он знает, кто на него порчу навел, но не скажет. И тогда я придумал хитрый план. Но сначала надо было разобраться с этим поэтом. Со стихотворцем хреновым.
  Поэт, антисемит и просто трепло был по-прежнему в баре. Не просыхал, наверное, несколько дней. Интересно, откуда у этой падлы столько местных денег? Или на хвоста падает? Я аккуратно материализовался за его столиком. Впрочем, он меня не заметил сначала, так как занят был общением с кем-то в глубине помещения. Я кашлянул и сказал:
  - Здравствуй, Лёша!
  Поэт поперхнулся на полуслове. Вообще, он мне в отцы годился, но я этого кренделя не уважал. Хотя, стихи, конечно, неплохие.
  Итак, на сцене Алексей Жиробаев. Как и принято в среде борцов за чистоту белой расы, в его фамилии отчётливо проступали азиатские корни. Алкоголик и латентный гомосексуалист. Впрочем, на такой уж и латентный - пару раз палился по пьяни. Моё знакомство с ним было несколько сумбурным. Обычный разговор на националистической тусне закончился тем, что я его гонял пинками по коридору с нецензурными криками.
  Потом мы долго и нудно лаялись в интернетах. А когда в моём мире разошлась весть о моей якобы смерти, как он ликовал! И вот теперь такой облом - я живой, здоровый и особо радостный от предвкушения набить этому гаду морду. Он аж даже протрезвел с перепугу. Однако я удержался. Вместо этого рассказал ему, чем сейчас занимаюсь и на кого работаю. Его аж перекосило, когда узнал, что я возглавляю зондер-команду Одина, а также мы тесно сотрудничаем с Велесом. Для подтверждения своих слов я вызвал моих ребят.
  Напоследок сообщил ему, что хотел из садистских побуждений забросить поэта в мир его мечты (ну, там, Русская республика и так далее) и принимать ставки, сколько он продержится. Но решил, поразмыслив, что вернуть его просто так обратно, к его унылой алкогольной жизни, будет более жестоко и щёлкнул пальцами. Напоследок я не удержался от хулиганства, и теперь у стихотворца на стене раз в сутки появляется надпись: "Завязывай с пьянкой, педерастией и бредовыми идеями!" независимо от того, где сей жирный муж тусуется.
  
  ***
  
  Альри, тем временем, нас окончательно огорчила: не могу, мол, снять это проклятье, молодая была, дурная - кастанула намертво, дюже из-за алиментов обиделась.
  Мы аж в осадок выпали. Шерк даже намекнул, что готов выплатить все алименты за десять лет, за что тут же был поцарапан кошачьей лапкой. В общем, мы почти обломились, но тут меня что-то торкнуло. Я как толкнул речь о судьбах мироздания, о проблемах, с которыми придётся нам столкнуться. В общем, Альри прониклась, оценила масштаб трагедии и создала заклинание для снятия эффектов. Мы её благодарили долго и от всей души. Я, в качестве благодарности, велел Шерку появляться у неё раз в месяц, а с кошки взял честное слово, что она его будет беспрепятственно отпускать, а то про беспредел с цепями и истерикой Грига мы наслышаны.
  Я потом весь вечер развлекался! Читал стих, а потом заклинание. Ну, до тех пор, пока в меня в ответ Шерк файрболами кидаться не начал. Малолеткам и Коулю было решено ничего не говорить. Так, на всякий случай. Опасался котяра их чувства юмора. Особенно после того, как Насти над ним подшутила.
  Дело так было. Решила наша красавица Љ2 за что-то отомстить Шерку. Уже точно сейчас и не вспомнить, за что именно, но взялась она за дело серьёзно. Выяснила, где этот котяра приплод оставил. Не, она только один мир исследовала - тот, где бар, в котором пили Шерк, Григ и Аргис, а также я пугал Жиробаева. Так что Альри она не встретила, и кому повезло - большо-о-ой вопрос! Но ей и одного мира хватило, тем более что котяра там часто бывал. Обежав всех залетевших от него любовниц; а Шерк был котом старой закалки, контрацепцией пользовался редко, Насти составила список из сорока котят, подсчитала, сколько набегло, и, подделав бланки судебных извещений того мира, подбросила их под дверь Шерку.
  Кот всё утро метался как ошпаренный. Материл себя, баб, и вообще весь свет. В панике он чуть даже не дёрнул на обратную сторону Мироздания, благо я ему успел вовремя напомнить, что почта до нас дойти ну никак не может. Вот тогда он начал приходить в себя, успокоился, что-то логически посчитал в уме, и, выпустив когти, рванулся к Насти. Детки, кстати, не знали, что его ненападение распространяется на всех особей женского пола, а не только на кошек. И максимум бы, что он сделал, так это махал лапой перед носом Насти, истерически вопя. Но увидев взбесившегося тигра, Григ и его сестра перепугались и шарахнули заготовленными стихами про дружбу и доброту. Тут я их чуть не пришиб, потому что гуманность и наша работа слабо совместимы. Но нет худа без добра. Пока Шерк всех любил, дарил цветы и помогал Хаен по хозяйству, он подружился с Григом, что, правда, вылилось в совместные попойки в том баре, где Шерк попал под действие стихов Жиробаева, а потом согласился на авантюру Аргиса. Но это вы уже слышали. Я же пока замолкаю, ибо история закончена, но, как говорится, - ту би континет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"