Juliya : другие произведения.

Лара. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вот. Я вернулась и, как хорошая девочка, сразу же выложила проду. Жду ваши комментарии)))


Глава 16.

   С утра я высунула нос из теплого кокона одеяла и почти разу учуяла ЕГО запах. Непередаваемо мужественный, уже ставший привычным. Он что, был в моей комнате? И не убил меня? И даже не изнасиловал? На соседней подушке лежал бумажный журавлик. Развернув его, я увидела знакомый почерк (чтоб мне так писать!): "Решила сменить тактику? Хочу напомнить, что длительный запой ведет к продолжительному пьянству".
   - Идиот! - в сердцах я скомкала записку и швырнула в стену.
   - Что он себе позволяет? Наглый оборотень!
   Я неосторожно вскочила с кровати и тут же со стоном схватилась за голову. В одном он прав: чрезмерные возлияния даром не проходят. Так. Первым делом в душ, а потом - на поиски таблетки анальгина.
   Через полчаса я осторожно спускалась по лестнице, отчасти оберегая голову от лишней тряски, отчасти ожидая какого-нибудь подвоха от беспардонного оборотня. В конце концов, что он себе позволяет? Думает, раз он хозяин дома, значит ему все можно? Разве с моими желаниями считаться не надо? Имеет право девушка сказать "нет"? Ну, пусть и не совсем обычным способом.
   На диване, вольготно раскинувшись, по-прежнему спала моя избавительница от настырного внимания озабоченных мужчин. Ирина Батьковна спала, приоткрыв рот и слегка похрапывая. Интересно, а реально споить оборотня? Я хихикнула и пошла на кухню варить кофе и жарить яичницу. Хотелось отблагодарить мою защитницу хотя бы этим. Ведь бороться с Вацлавом ее вообще никто не просил.
   Поставив завтрак на журнальный столик, я потясла соню за плечо. Ирина попыталась отвернуться от источника беспокойства, но, потянув носом, приоткрыла глаз.
   - М-м-м..., - промычала она, окончательно проснувшись, - какая честь - кофе в постель...
   - Да? - наивно удивилась я, - А я-то налила его в чашечку... Можно, конечно, исправить...
   - Лариса, ты язва, - добродушно сказала она, оплетая яичницу за обе щеки. Я удивленно воззрилась на нее: Я что, одна мучаюсь похмельным синдромом? Оборотень выглядела прекрасно. Чуть растрепанный вид даже красил ее. Я вспомнила красноглазое чудовище, недавно отразившееся в зеркале. Нда... Как все-таки жизнь несправедлива!
   - Ир, - начала я.
   - М-м?...
   - А на тренировки мне ходить больше не надо?
   - Не знаю, - она беспечно пожала плечами, - Валентин ничего не говорит. Наверное, ждет, когда вы отношения выясните.
   Я фыркнула. Какие там отношения? Детский сад, да и только! Том и Джерри отдыхают.
   Я сидела на кресле и задумчиво наматывала на палец волосы, когда вновь почувствовала знакомую волну ярости. Она накатила внезапно, смешиваясь на этот раз еще с чем-то.
   Теперь к знакомому бешенству добавился призыв. Нечто звала меня к себе. Тянуло прочь из дома с такой страшной силой, что я почувствовала желание убить любого, кто встанет у меня на пути. Я смутно осознала, что если поддамся призыву, то, в конце концов, найду свою смерь. Мне стало страшно. И этот страх на мгновение отогнал пелену от сознания.
   - Ирина, - прохрипела я, стиснув подлокотники, - Быстрей. Запри. Меня. В кладовке. Дверь завали.
   Все поняв с полуслова, Ирина подхватила меня под руку и потащила в кладовку. Когда я осталась в темноте и нечто внутри меня поняло, что мы заперты, то есть отрезаны еще одной дверью от предмета его вожделения, мой мозг ухнул куда-то в пропасть. Я ужу больше ничего не ощущала...
   Очнулась я, сидя на полу. Руки и джинсы были в чем-то липком. Кровь? Я в ужасе завизжала.
   - Ирина!!!
   Она, видимо, сторожила под дверью. Потому что сразу же сунула свой нос в образовавшуюся щелку, потом полностью распахнула дверь и захохотала, держась за косяк, чтобы не упасть.
   Я даже обиделась. Неужели человек в крови выглядит забавно?
   Она щелкнула выключателем, я зажмурилась от потока яркого света, хлынувшего сверху.
   - Не думала, что у Валентина здесь столько краски.
   О чем это она? Я удавлено огляделась и охнула от ужаса. В маленьком помещении царил полнейший бедлам: стеллажи были варварски раскромсаны, инструменты валялись, из двери торчал топор. Но самое главное, что все это безобразие покрывали разноцветные кляксы и потеки, в которых так же утопали мои джинсы и кофта. Хорошо хоть кислоты здесь не оказалось, а то это был бы самый извращенный способ самоубийства.
   Я встала с пола, с чавканьем отлепив тапочки, прошла к порогу, на котором их и оставила, встав босиком на пол гостиной. Подбоченившись, я нагло заявила:
   - Что смеешься? Думай, как отмывать меня будем.
   Я со вздохом напоследок окинула взглядом чулан. Если за прошлую выходку Барский меня не прибил по причине нехватки времени, за это точно по головке не погладит.
  
   Часа через три я устало поднялась с дивана, куда мы с Ириной недавно устало плюхнулись (это мы еще на кладовку не принимались, ограничившись моей скромной персоной, и, кажется, вряд ли примемся).
   - Не знаю, как ты, а мне надо выпить.
   Не обращая внимания на осуждающий взгляд черных глаз, я вытащила из бара бутылку красного вина.
   - Ну, так как, - крикнула я уже из кухни, - компанию составишь?
   - Это уже ни в какие ворота не лезет. Сколько пить-то можно, - пробурчала Ирина и уже громче добавила, - конечно, составлю!
   Доставая штопор и бокалы, я вспомнила ехидную записку Барского, но тут же отмахнулась от противных слов. У меня ведь стресс? Стресс. С такими ежедневными волнениями и свихнуть недолго. К тому же с фортелями, которые выкидывает мой организм, я умру раньше, чем сопьюсь.
   Успокаивая себя таким нехитрым способом, я стояла посреди кухни, держа в одной руке бутылку, в другой - штопор и бокалы, когда на пороге бесшумно возник Барский во всей своей мрачной и мужественной красоте.
   Я застыла с четкой мыслью в голове, что меня сейчас убивать будут.
   Барский медленно приблизился, удерживая своими мерцающими глазами мой испуганный взгляд.
   Я сжалась, как пружина, но он всего лишь отобрал у меня бутылку и с безразличным видом направился в гостиную, я, как привязанная, семенила следом. Он, не спеша, поставил бутылку в бар и демонстративно запер его на ключ, мгновением позже исчезнувший в его кармане.
   Я разъяренно смотрела на его самоуверенное лицо, и уже открыла рот, дабы возмутиться его самоуправством. Но Барский проигнорировал мои жалкие потуги, обратившись к сидящей на диване Ирине.
   - Ира, ты мне нужна, - холодно бросил этот... наглец и направился к спуску в подземелье.
   А эта... у меня просто нет слов... вертихвостка! Радостно подскочила и, вся сияя, вприпрыжку бросилась за ним, на ходу приглаживая волосы и оправляя смятую одежду. Представляю, что остальные подумают по поводу ее внешнего вида.
   Я, словно кол проглотив и подавившись им, стояла, сжимая в руке ненужные больше бокалы и штопор и смотрела вслед этой парочке с непонятным чувством потери.
   Он что же собрался спать с нами обеими? Ну, уж нет! Возмущение жаркой волной прокатилось по моему миниатюрному телу.
   Хотя... судя по тому, как безразлично он смотрел, ему на меня глубоко наплевать. Даже желания придушить я у него не вызываю.
   Я растерянно огляделась. Ну, и что теперь? Они-то побежали по своим неотложным делам. Наверное, мир спасать. А мне-то что делать? Жалко ему стало бутылки вина для бедной девушки. Жмот!
  
   Прослонявшись полдня, как призрак, вечером я, надев футболку, залезла под одеяло с неизменным потрепанным томиком в руках. Решив внимательней изучить историю вампиров. Надо же знать, от чего погибнешь. Особенно меня заинтересовали их магические способности. Оказывается, серебряные могут не только внушить что-то и прочитать эмоции, но и многое другое. Так, например, переместить что-либо или переместиться самим на небольшое расстояние для них сущий пустяк. Больше всего меня поразила их способность лететь! Без всяких крыльев, как у красных. Как это должно быть здорово!
   Я мечтательно вздохнула и тут же повернула голову на скрежет. Вытаращив глаза, я смотрела на то как сама по себе откидывается щеколда на окне.
   Вот это да! Я вскочила с постели, сжимая дрожащими руками одеяло, ожидая, что ко мне в гости сейчас пожалует серебряный вампир. Сердце бухало, как сумасшедшее.
   Окно само по себе распахнулось, и на пол прыгнул... огромный волк, в пасти у которого был бережно зажат букет белых роз.
   Я ошеломленно уставилась на него. Да что он вообще себе позволяет?!
   Я открыла, было, рот, чтобы высказать все, что накипело, но тут наткнулась на тоскливый и какой-то потерянный взгляд блестящих глаз.
   - Ох, - мое сердце не выдержало, я, как примагниченная подошла к лохматому чуду и дотронулась дрожащими пальцами до большой головы.
   - Прости меня, - прошептала я, опять вспомнив ту жуткую ночь. Мне вдруг стало больно и грустно и захотелось раствориться в сильных объятиях. Почувствовав мое желание, волк мгновенно обратился в мужчину моей мечты.
   - Это ты прости за мой напор. Я напугал тебя, - бормотал он в промежутках между поцелуями.
   Розы были забыты и отброшены куда-то за кровать. Во мне проснулось что-то дикое и необузданное. Взревев, я подпрыгнула, ухватившись за мощную шею, и мы вместе упали на кровать.
   Одежда трещала по швам, когда мы катались по большой кровати. Я с восторгом дотрагивалась до мощных мускулов, перекатывающихся под гладкой кожей, и ощущала на себе нежные, но нетерпеливые прикосновения.
   Во всем его большом теле и умелых ласках чувствовалась тщательно контролируемая сила. Меня знобило от предвкушения. Как же хорошо чувствовать себя желанной и любимой! Кровь пела, струясь по жилам, как живительный источник.
   Этой ночью мы растворились друг в друге, позабыв все условности и недоразумения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"