Juliya : другие произведения.

Лара. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дописана))


Глава 22.

     Все-таки ничто не успокаивает так, как огонь - живой, согревающий и душу и тело. Скрестив ноги, я сидела на кровати, попивая дымящийся морс из клюквенного варенья. На столе стояли плошка с квашеной капустой и миска с солеными огурцами. В глову пришла мысль о том, что жизнь хороша..., если не принимать во внимание присутствие целого ряда "но". Дрова весело потрескивали в печи, на которой закипал помятый в неизвестно каких боях, чайник с талой водой. Ни один изнеженный роскошью вампир не сумел бы так быстро затопить печь, имея в наличии лишь несколько чурок, колун и частично отсыревшие спички, найденные в старой фуфайке, висевшей в затянутом паутиной предбаннике.
     Да, оказалось, что в этом забытом Богом месте есть баня. И колодец. Последний, к сожалению, был засыпан всякой гадостью. Короче, там была не вода, а протухшие помои. Так что предпочтение было отдано талой воде.
     После того, как разобралась с печкой, я нашла погреб. В нем обнаружилась банка с квашеной капустой и еще две - с солеными огурцами и клюквенным вареньем, оставшиеся из запасов прежнего рачительного хозяина.
     А что еще надо беременной женщине, мучающейся токсикозом?
     Я прошлепала босиком к столу, схватила огурец и вернулась обратно. Мне повезло, что это добро не испортилось.
   Вдруг послышался характерный шум подъезжающего автомобиля. Принесла нелегкая! Я бы вполне продержалась еще пару дней. А то и больше, лишь бы не видеть эту самодовольную рожу.
     Не меняя позы, я мысленно погрузилась в свой внутренний мир, пытаясь обнаружить там завалявшийся актерский талант. Увы! Во мне ничего не шевельнулось.
     Так. Как там говорится? Чтобы правдоподобно соврать, надо самой поверить в то, что врешь. Ну, может, не совсем так, но от перестановки слагаемых суть не меняется.
     Начнем: " Мне нравится Вацлав. Вацлав мне нравится. Он такой душка!" - склоняла я на разные лады, вслушиваясь в скрип снега и хлопанье дверей.
     Дверь в комнату осторожно открылась, как будто посетитель не верил в то, что она не заперта.
     Вацлав прислонился к косяку, задумчиво глядя на меня, хрустящую огурцом. Я с серьезным видом смотрела в ответ, понимая, что эмоции у меня должны быть самые радужные. Не смотря на его показное спокойствие, чувствовались исходящие от напряженного тела вампира волны растерянности.
     Глупо улыбнувшись, я продемонстрировала ему погрызенный овощ.
     - А я волшебница. Ты не знал?
     Все так же безмолвно, Вацлав прошел в комнату и присел на краешек кровати.
     - Ты полна сюрпризов.
     - А ты это только сейчас понял?
     "Ты мне нравишься. Ты такой обаятельный!" - верещало мое либидо, подыгрывая задуманному плану. Я приняла стратегически более удобную позу, то есть села пособлазнительней, и захлопала ресницами.
     Вацлав медленно протянул руку и заправил прядь моих растрепанных волос за ухо. Похоже, он боится меня такую...
     В любом случае, немного смущения мне не помешает.
     - Меня настораживает резкая перемена в твоем настроении.
     - Ну, почему? - лукаво спросила я. - Разве девушка не может позволить покапризничать? А если серьезно, - добавила я, преданно глядя в серебряные глаза, - ты повел себя, как настоящий мужчина, добиваясь меня. Да, я разозлилась, особенно когда ты меня укусил. Еще и гадости о моем ребенке говорил.
     И погладила себя по животу.
     - В чем виноват беззащитный малыш? А знаешь, - подумалось, что смена темы тут будет к месту, как и движение навстречу вампиру, - когда ты ушел, мне стало так пусто и одиноко.
     В этот момент я активно транслировала вампиру эмоции, которые реально ощущала, тоскуя по Валентину.
     Он попытался прикоснуться к моим губам. Пришлось отклониться, продолжая игру:
     - Но ты же вернулся. И раньше, чем собирался.
     Вацлав скривился:
     - Барский сбежал.
     - Что? - потребовалось огромное усилие воли, чтобы не дать расцвести в груди надежде.
     Он, обхватив руками шею, приблизил губы к моему уху.
     - Из-за этого я и вернулся. Тебе лучше сейчас находиться под охраной. Он оказался сильнее, чем мы думали, - вампир шептал, прочерчивая губами дорожку по беззащитной шее. По моему телу бегали мурашки, но нельзя было позволить отвращению занять лидирующую позицию в калейдоскопе чувств.
     - Я решил использовать ребенка, как гарант его хорошего поведения. И твоего, разумеется, тоже.
     Я недовольно нахмурилась:
     - Тебе не кажется, что ты гораздо эффективнее добьешься моего расположения, если отдашь ребенка отцу?
     Он изумленно уставился на меня:
     - Ты согласишься расстаться с ребенком?
     - Почему бы и нет, - я раздраженно передернула плечами, позволив на секунду прорваться истинным чувствам. - Уверена, Валентин будет хорошим отцом.
     - Как же он сможет жить без тебя? - Вацлав подозрительно прищурился.
     - Что-то мне не верится в эти байки. Он не сможет бросить ребенка. Для оборотней дети важней женщин.
     Он в задумчивости потер подбородок.
     - Может, ты и права... Ты необыкновенная.
     Он прижался к моим губам. Пришлось принудить тело расслабиться и вспомнить поцелуи Валентина. Видимо, подействовало, потому что вампир тяжело задышал, стискивая мои плечи в объятиях.
     С трудом оттолкнув его, я изо всех сил сдерживала желание вытереть губы.
     - Вацлав, - начала я задушевным тоном, - ясно, что ждать тебе уже надоело, но подожди еще немного. Как порядочная девушка, я не могу так быстро променять одного мужчину на другого, мне нужно время, чтобы привыкнуть.
     Дрожа (как же его корежит!), он прижался лбом к моему лбу.
     - К тому же, есть очень хочется, - можно позволить себе и покапризничать. - Видеть больше не могу эти огурцы и квашеную капусту.
     Вампир рассмеялся в ответ на мою непосредственность.
     - Хорошо, по дороге домой заедем в какой-нибудь ресторанчик.
     Меня передернуло при слове "домой", но на губах появилась смущенная улыбка.
     - Мне даже идти не в чем, - махнула я рукой на стоящие возле печки мокрые кроссовки, рядом с которыми примостились носки.
     - Значит, сначала - в магазин за одеждой.
     Он подхватил меня на руки и понес к машине.
  
   - Зачем ты завез меня в этот лес? - вопрос вырвался сам собой. Сколько можно таращиться на унылый пейзаж: бесконечные сосны, перемежающиеся куцыми елками, - и все это в обрамлении посеревшего снега? Мне казалась бесконечной дорога из этой Тьмутаракани.
      Вампир усмехнулся:
      - Просто хотелось побыть с тобой наедине. Обычно женщины любят такую обстановку.
      Моему удивлению не было предела. Даже притворяться не пришлось. Откуда он вылез? С кладбища? Можно, конечно, предположить, что пресыщенным роскошной жизнью вампиршам по душе такая экзотика, но мне за что все это? Или он мечтал, что мы проведем несколько незабываемых дней в постели? Мне даже известно, как называют женщин, прыгающих в постель к первому встречному-поперечному. И обычно замуж их не зовут.
      И что, вампирши так и поступают? А как же конфетно-букетный период? Ведь он может у них спокойно растянуться лет эдак на сто-двести. Нет, этому Вацлаву точно пора мозги вправлять.
      - Поэтому, наверное, ты оставил меня там... наедине с собой? - вампир заметно смутился и сделал вид, что внимательно следит за дорогой.
      - А это, - он заметно насторожился после такой эффектной паузы, - уморение голодом?! Это что, оригинальный способ ухаживания? И еще. Я, конечно, понимаю, что должна быть безумно счастлива, что ты не оставил на веки вечные гнить мой окоченевший от голода и холода труп. Но все-таки мог хотя бы букетик ромашек принести!
      Я сделала интересное, с научной точки зрения, открытие - вампиры умеют краснеть! Аки маков цвет.
      На фоне малиновых ушей и щек, его светлые волосы казались еще белее. Ну, прям, девица на выданье! И не скажешь, что злобный кровосос и погубитель детей (еще не рожденных, заметьте). Это уж не говоря о том, что меня горемычную похитил. Что, отнюдь, не самое худшее. Так, держим негативные эмоции под контролем! Представляем, как Валентин изувечит этого донжуана недоделанного, когда все закончится. Да я еще добавлю.
      А пока можно позволить себе поиздеваться над ним доступными способами.
      - И каково девушке, которая два дня голодала, видеть перед собой сытого (ведь сытого же?) вампира, - Вацлав окончательно погрузился в угрюмое молчание, вцепившись в руль. Ничего, пусть знает, что характер у меня не сахар. Глядишь, сам сбежит или меня выгонит. А я еще и поупираюсь в воспитательных целях.
      Стоит ли говорить, что после этого разговора был мне и ресторан со свечами, и цветы, и шампанское с конфетами (впервые пила его в одиночку), и сдувание пылинок. И вообще никаких приставаний!
      Только вот ни конфеты, ни цветы меня не устраивали. Я всеми доступными средствами развивала в кровопийце чувство неполноценности. Почему-то теперь, когда мне стало ясно, как им управлять, страх пропал. Почти.
     
      Валентин
     
      - Где эта тварь? - испугавшись грозного рыка, с крыши дома вспорхнуло несколько птиц.
      - Ну, подожди же, Валентин, - едва успев закрыть машину, Ирина бежала за обезумевшим патроном. - Давай, для начала, хотя бы раны твои перевяжем...
      Они едва не столкнулись, когда упрямый оборотень резко обернулся.
      - Ты понимаешь, что она там одна? Может, уже и не надеется, что мы ее спасем, - он отдернул руки, когда понял, что трясет Ирину, как грушу. - Сейчас же веди к нему. Или мне самому поискать?
      Она раздраженно всплеснула руками и пошла вперед, показывая дорогу.
      Он еще не был в этом доме, хотя тот принадлежал ему, как вожаку стаи. Дом, как и многие другие, построенные недавно, стоял на охраняемой родовой территории оборотней. Жаль, что погибшие воины так и не увидели нового пристанища.
      Внутри еще витал запах краски и дерева. Комнаты были обставлены новой мебелью. Валентин не скупился, оплачивая расходы, предвкушая, как приведет сюда Лару.
      Но сейчас не было никакого желания рассматривать долгожданное жилье. У Барского была иная цель.
      Он шагал через две ступеньки, когда поднимался на второй этаж, подгоняя Ирину. Из-за бурлившего в крови адреналина боль от ран почти не беспокоила.
      Ирина с недовольным видом зашла в комнату и сдернула покрывало с большой клетки. В ней, прижавшись спиной к прутьям, сидел потрепанный гаарг.
      - Вот, - женщина рассержено стукнула по клетке, отчего "птаха" подпрыгнула. - Кто бы мог подумать, что мелкие, пакостные, но, в целом, безобидные создания смогут вытащить из подземного города взрослого человека?! А этот еще и денег вымогать прилетел. Ну, я ему показала кузькину мать! Он мне все рассказал, причем совершенно бесплатно.
      Как бы в подтверждение ее слов, гаарг накрыл голову дрожащим крылом. Поневоле, глядя на такое, станет птичку жалко, если только от нее не зависит благополучие любимой женщины.
      - Ну, - наклонился к нему Валентин, показав зубастый оскал волка, - и как вы ее вынесли?
      - Через то отверстие, которым сами пользуемся, - запищал пленник.
      - И что же, она не сопротивлялась, не звала на помощь? - вкрадчиво интересовался оборотень.
      - А мы ее головой об стену стукнули... Ой, не надо! Не надо! У меня жена, дети, - заголосил гаарг при виде огромного кулака.
      - Куда вы ее отнесли? - пытаясь взять себя в руки, Барский тяжело дышал. Ирине было страшно смотреть на него такого.
      - Ее вампир прямо на трассе забрал. Положил в машину и уехал. Видно, у них с нашим принцем все заранее уговорено было.
      - Так, - Валентин напряженно думал, расхаживая по комнате. - Ты прилетел сюда бабки сшибить. Кто еще из ваших в этом участвовал?
      - Никто, - пробурчал гаарг. - Я же говорю: у меня жена, дети. Мне их кормить нужно. Ваш брат ведь задарма не накормит! А мы не вороны какие-нибудь, чтобы помоями питаться.
      Ирина скептически глянула на него, как бы говоря, что гаарги ничем не лучше ворон, а, по ее мнению, хуже. Те хоть не разговаривают и людей не воруют.
      - Как будто, вы даром что-нибудь делаете? - фыркнул Валентин. - Твари продажные.
      Гаарг хотел оскорбиться, но передумал.
      - Значит, так, - наконец, решил Барский. - Он наверняка держит ее в бывшей резиденции князя. Нужно действовать решительно и быстро.
      - Валентин, - мягко окликнула Ирина.
      - Я беру с собой всю оперативную группу. Тем более, что Вацлав этого не ожидает.
      - Валентин, нельзя так рисковать. Она беременна.
      - Что-о-о?! - воскликнули одновременно Барский и гаарг.
      Первый схватился за голову, последний невнятно забормотал:
      - Если бы мы знали!.. Если бы мы только знали!.. Потомство - это святое. Гаарги никогда не обидят ребенка, - пернатое существо почти плакало от обиды за своих и внезапно плюхнулось на четыре конечности. - Я вам до конца жизни служить буду! Совершенно бескорыстно. Чтобы вину искупить.
      И, напоследок, гаарг стукнулся головой о дно клетки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"