Juliya : другие произведения.

Лара. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, я ее дописала. В смысле, главу. 24, наверное, последняя будет, если еще чего-нибудь в голову не взбредет))


Глава 23.

      Я в унынии сидела в предоставленной мне комнате (язык не поворачивается назвать ее своей) на исполинских размеров кровати и смотрела в окно. У Вацлава явно пристрастие к роскоши и удивительно помпезный вкус, отвратительный, с моей точки зрения. Мне надоела эта холодная роскошь, все эти тяжелые бархатные портьеры, не пропускающие ни солнечный, ни лунный свет. Наверное, именно наперекор негласно установленному в доме правилу, у меня шторы всегда были раздвинуты, а кровать я принципиально не заправляла вишневым, расшитым золотыми нитями покрывалом. По всей комнате были разбросаны купленные Вацлавом предметы одежды. Так, путем захламления окружающей действительности, я пыталась навести порядок в своей голове.
  
      К тому же меня достал надоедливый вампир, достала необходимость притворяться перед ним, строить из себя влюбленную дурочку. Поэтому все чаще за последние несколько дней я уединялась здесь под предлогом тошноты или головной боли, что почти не было враньем, так как меня тошнило от одного только вида счастливого Вацлава. Я ненавидела его всеми фибрами души и мечтала лишь об одном: чтобы Валентин, наконец, пришел за мной. Голова пухла от теснившихся в ней мыслей. Что с ним случилось? А вдруг он серьезно ранен? Не хотелось думать о том, что он может быть мертв или просто бросил меня.
      Хорошо хотя бы то, что Вацлав больше не выказывал агрессии и обращался со мной на удивление терпеливо и весьма заботливо. Каждый день мне привозили сюда еду, не забывая о всевозможных фруктах и витаминах. Как питался сам Вацлав, я не хотела знать.
      Пару раз он вывозил меня в рестораны с кучей вампиров в качестве охраны. Я была поражена тем, насколько для людей стало привычным присутствие вампиров в их жизни. Будучи еще не давно мифом или продуктом живого воображения творческих людей, теперь они чувствовали себя хозяевами везде и всюду. Конечно, они и раньше негласно заправляли всем, но сейчас, я уверена, получали особенный кайф от того, что больше не надо скрываться. Я даже не удивилась, когда официант поставил перед Вацлавом фужер с кровью, оснащенный трубочкой и зонтиком для коктейлей. Все вокруг явно перестраивалось под потребности вампиров. Люди становились всего лишь прислугой и пищей.
      Пользуясь случаем, я выуживала из новоиспеченного князя информацию о происходящем в мире.
      Оказалось, что оборотни до сих пор (то есть, до предательства Вацлава) помогали уничтожать мятежных вампиров, в результате чего установилось относительное равновесие. Виктор, затравленный со всех сторон, ушел в глубокое подполье (наверняка, чтобы строить дальнейшие коварные планы). Серебряные вампиры во всем мире постепенно перестраивали привычную жизнь людей, в открытую пользуясь всеми благами. Никто не возмущался, вампиров не обсуждали в новостях, не указывали на них пальцем, а просто боялись и подчинялись, как более сильным хищникам.
      Кроме того, у кровопийц появились свои почитатели, либо мечтающие стать бессмертными, потребляющими кровь тварями, либо получающие удовольствие от укуса или занятий сексом с ожившими легендами. Если так пойдет дальше, еда сама будет выстраиваться в очередь.
      Меня передергивало от отвращения, когда я выслушивала подобные новости. Не хотелось верить в реальность происходящего.
      Были и другие прелести произошедших перемен в мире. Людям пришлось также узнать о существовании гааргов и других тварей.
      "Разве есть и другие?", - задала я тогда резонный вопрос, на который Вацлав ответил, что мне не стоит об этом беспокоиться, так как здесь они точно не появятся, да и он всегда защитит. Я скептически хмыкнула, но продолжала строить из себя то дуру, то стерву, а то и все вместе. Прискорбно признавать, но вампир пока не выказывал желания выставить меня вон, несмотря на все художества.
     
      Тяжкие размышления о моем положении прервал летящий в направлении моего окна гаарг. Нельзя было не заметить его синюю тушку, переливающуюся даже в этот пасмурный день. Он очень странно махал крыльями, будто пьяный. Не рассуждая о причинах такого полета, я спряталась за портьеру. Недолго думая, "птичка" со всего маху врезалась в окно, проделав в стекле отверстие, точно по ее размеру. И как у них это получается? Как будто стеклорезом поработали.
      Повинуясь рефлексу, выработавшемуся за время общения с этими тварями, я подскочила к отряхивающемуся на полу, взъерошенному гааргу и набросила на него тяжелое покрывало.
      - Помогите! Спасите! Убивают, - вопил гаарг, пока я связывала покрывало на манер мешка.
      - Молчи, тварь! - прикрикнула я на него. - Опять гадость затеяли?!
      Услышав мой голос, гаарг почему-то затих.
      - Это Лариса? - пискнуло покрывало с какой-то неясной надеждой.
      - Она самая, - я продолжала деловито затягивать очередной узел.
      - Ларисочка, милая, выпусти меня, - взмолился импровизированный мешок. - Я тебе весточку от Валентина принес.
      - Брешешь ведь, - подозрительно осведомилась я.
      - Ей-богу, правда, - он еще и божится! - Я теперь на вашей стороне.
      - С каких это пор, вы, пакостники, хорошими стать решили?
      - Не мы, а я. С тех пор, как меня в клетку посадили да разъяснили, что к чему. А еще сказали, что ты беременна. Хочу вину исправить. Вот.
      Подумав, что вряд ли эти твари смогут сделать мне хуже, чем уже есть, я развязала покрывало. Скорее всего, гаарга просто перекупили.
      - Ну, хорошо. Вылезай, красна девица.
      - Добрый молодец, - пробурчал гаарг, подавая мне одной передней лапкой маленький клочок бумаги, а другой - приглаживая перья.
      Дрожащими руками я распрямила комочек.
      "Напиши, все ли в порядке. Попробуй выманить вампира из дома", - я отчего-то разревелась, прочитав сухие слова, выведенные знакомым почерком, хотя прекрасно понимала, что не самое время разводить лирику в записках. Только одно меня успокаивало - он жив. Но ведь мог хотя бы ласковое слово добавить! Люблю, там, целую. Чурбан бесчувственный!
      Всхлипывая, я села писать ответ. Благо в столе были письменные принадлежности. Я также сухо написала, чтобы он присылал гаарга каждые три дня, тогда я смогла бы сообщить о дальнейших планах. Потом сделала маленькую приписочку, что держу вампира на расстоянии. А вдруг его именно это беспокоит. Кто же поймет этих мужчин?
  
  
   Валентин
  
   Ирина тихонько зашла в комнату и остановилась, с тоской глядя на угрюмого Валентина, который, сидя на диване, безразлично нажимал кнопки на пульте. Изображения на экране мелькали, как сумасшедшие.
   Спасаясь от головокружения, Ирина быстро отвела взгляд от телевизора, уставившись на вожака.
   - И долго ты будешь так сидеть?
   - Пока чертов гаарг не вернется, - процедил сквозь зубы он в ответ.
   - Валентин, - мягко начала она. - Нельзя же так. Держи себя в руках. Ты ей нужен.
   - Тогда объясни мне дураку, - произнес он с расстановкой, - почему уже месяц прошел, а она шлет глупые отписки. Говорит, что Вацлав все время занят и не может никуда ее вывезти.
   - Ты что несешь? Думаешь, ей там легко?
   - Я не знаю, что думать, - схватился оборотень за голову. - А вдруг все изменилось. Вдруг она добровольно с ним осталась, а мне голову морочит? Ира, я не выдержу, если она отдалась ему. Я знаю, что оборотни прощают своим женам все, лишь бы они с ними оставались. Но, видимо, во мне слишком много вампирской крови, потому что как только я узнаю, что это правда... Боюсь, я убью и его, и ее, и себя порешу...
   Ирина, опустив голову, с минуту разглаживала ухоженными пальчиками невидимую складочку на идеально гладкой ткани брюк. Затем резанула Валентина острым взглядом черных глаз.
   - А реберка ты тоже убьешь? Он же у них свидетелем проходит.
   Валентин застонал и взъерошил и без того лохматую шевелюру.
   В этот момент раздался звон стекла, и в комнату ворвался гаарг.
   - Ну, что за привычка! - возмутилась Ирина. - с тобой стекол не напасешься.
   - сколько раз говорил: оставляйте окно открытым, - проворчал гаарг, отдавая записку вскочившему с дивана Валентину.
   - так окно-то открыто, мелкий пакостник, только не то, в которое ты влетел.
   - Я что сыщик, искать открытое окно. Вы бы его еще на чердаке открыли.
   - Что там? - тихо спросила она, оставив в покое нахохлившееся синее существо.
   - Завтра. Это случится завтра.
   В его глазах плескалась надежда.
  
  
   Лара
  
   Нет. Это невыносимо! Невыносимо вот так сидеть в роскошном до отвращения доме и не иметь возможности действовать. Я целый месяц честно пыталась уговорить Вацлава вывезти меня куда-нибудь. Но пробуйте нормально поговорить с человеком (простите, вампиром), которого большую часть суток его не бывает дома.
   Видимо, случилось нечто серьезное, что требовало присутствия князя. Он даже на меня почти не обращает внимание. Месяц назад я бы этому обрадовалась, но не сейчас, когда каждые 2 дня прилетает недовольный гаарг и рассказывает, что никому житья нет от разъяренного Барского.
   Ну, все! Сегодня с этим будет покончено! Я решительно натянула подол алого облегающего платья пониже, пытаясь прикрыть ноги хотя бы до середины бедра. Меня смущало даже собственное отражение. Когда Вацлав накупил подобных тряпок, а еще и кучу воздушного нижнего белья (воздушного, потому что оно ничего, кроме воздуха, не прикрывает), я изливалась восторгом, в душе бунтуя. До сих пор я все же выбирала более скромные наряды, а тут пришлось поступиться принципами и привычками. Всеми. Я хмуро рассматривала себя в зеркало. За месяц моя грудь стала больше и чувствительной до невозможности. Это иногда даже спать мешало. А кружевное белье раздражало невероятно.
   Сейчас эта громадина, по моим меркам (это я про грудь), рискованно натянула тонкую ткань платья, от чего декольте опустилось еще ниже, выставив напоказ даже родинку на левой груди. Я пыталась прикрыть это безобразие волосами, но не слишком преуспела.
   Прибавьте к этому оголенные ноги, по недоразумению, оказавшиеся на высоких каблуках, переливающиеся серебром глаза и покрасневший от ночных слез нос - вот и весь портрет соблазнительницы. Если, конечно, кому-нибудь нравятся маленькие девочки, примеряющие без спросу мамины наряды. Именно так я себя и чувствовала.
   Вот зачем, скажите, я нужна этому вампиру. Странное, нелепое создание, да еще и беременное.
   Правда, фигурка ничего, да и ножки стройные. Волосы падают на плечи красивыми волнами. Лицо тоже вроде миловидное. А контраст между серебром глаз и алым платьем вообще убийственный.
   Успокоив себя таким нехитрым способом, я тряхнула волосами и вздохнула. И с каблуками придется смириться. Нужно задобрить Вацлава, а он особенно настаивал на покупке этих туфель. С этой же целью, я, скривившись, нацепила массивное колье, тяжелым ярмом повисшее на тоненькой шее. На миниатюрной фигуре оно выглядело нелепо и крикливо. Повезет, если я его не порву во время ужина. Поверьте, мне это вполне по силам!
   Все-таки я не смогла до конца сопротивляться своей натуре и отложила в сторону браслет идущей в комплекте с ужасной побрякушкой.
   Даже крестик был бы сейчас более кстати, чем это недоразумение.
   Еще раз вздохнув, я, покачиваясь, направилась к двери. Ох, а еще и лестницу преодолевать придется!
   Сегодня вампир обязан был явиться к ужину, если учесть, какое письмо я ему накатала. Это же произведение искусства! Каждая строчка наполнена эмоциями истеричной женщины, задыхающейся от одиночества. Просьбы уделить внимание перемежаются с угрозами выкинуться из окна.
   Осторожно спустившись по скользкой лестнице, держась обеими руками за перила, я в последний раз повоевала с юбкой, пытаясь опустить ее ниже, наконец, сделав над собой усилие, выпрямила спину и зашла в отделанную бархатом и позолотой гостиную.
   Он был там во всей красе. Значит, проняло. Стараясь походить на Ирину, я послала ему сверкающий оскал и распахнула глаза как можно шире (главное, не переборщить).
   - Милая, - воскликнул вампир и подскочил с дивана, отставляя в сторону бокал с чем-то темным. Фу! Догадываюсь, с чем!
   - Ты потрясающе выглядишь! - его прохладные руки сомкнулись на моей ладошке и потянули к столу.
   - Я уверен, что моя девочка голодна.
   Я почувствовала, что моя улыбка стала похожа на гримасу.
   От его слащавого тона заболели зубы. И вообще, в последнее время он меня избегал, что очень странно и наводит на определенные мысли. Создается неприятное впечатление, что тобой манипулируют.
   Слова, как и еда, застревали в горле под его плотоядным взглядом и, поняв, что долго так не выдержу, я решила взять быка за рога.
   - Ты меня совсем забросил в последнее время, - только вот голос по плану должен быть капризным, а не дрожащим.
   - Ради того, чтобы увидеть тебя такой, стоило помучиться, - осклабился вампир. Он чувствовал себя в этой ситуации, как рыба в воде. У меня же тряслись поджилки, и плохо получалось владеть эмоциями.
   Вилка звякнула о тарелку, намереваясь выскользнуть из непослушных пальцев. Сделав вид, что специально бросила ее, я вскочила и надменным тоном сказала:
   - Ты не понимаешь, Вацлав, это не смешно. Либо ты мне уделяешь больше внимания, либо..., либо... я ухожу! - браво! Блеф, достойный великой актрисы. Будто он позволит мне хотя бы переступить порог без его ведома.
   Вацлав мгновенно оказался радом со мной, поглаживая обнаженные локти.
   - Не горячись, малышка. У меня просто было много дел. Я вижу, сегодня ты не настроена на еду. Давай лучше поговорим, - он галантно подвел меня к дивану и усадил рядом с собой.
   - Давай! - обрадовалась я, пытаясь перехватить инициативу в свои руки. - Ты целый месяц меня игнорировал, так что за тобой должок. Я хочу развлечений.
   Он откинулся на спинку, разглядывая меня из-под опущенных век. Казалось, меня совсем не слушают, размышляя о чем-то своем.
   - Можно сходить в театр, в ресторан, наконец. Да все, что угодно, лишь бы не видеть этих стен и твоих многочисленных охранников! Ты извини меня, но попробовал бы ты сам посидеть взаперти! Это, скажу тебе, не самое приятно развлечение. И знаешь, - я схватила его за руку, как будто меня только что осенила идея. - я хочу на пикник!
   - Пикник? - его мнимое расслабленное состояние, как рукой сняло. - Лариса, тебе не кажется, что погода не подходящая? Посмотри на улицу - там редкий день не идут дожди.
   - Ну, и что! - заупрямилась я. - Мы с друзьями часто ходили на пикник и зимой, и в грязь, и под зонтиками один раз шашлыки готовили. Точно! Хочу пикник с шашлыками.
   Он скептически смотрел на меня, не разделяя подобного энтузиазма.
   - Я даже место прекрасное знаю.
   Увлекшись, я упустила момент, когда он оказался очень близко. Слишком близко! Я оказалась зажатой между сильным телом и мягкой спинкой дивана, пытаясь сдержаться и не вскочить с истеричными криками.
   - А я знаю много способов с большей пользой провести предоставленное нам время, - его наглое дыхание щекотало мое ухо. Я застыла, боясь пошевелиться. - Ты ведь уже привыкла ко мне, правда? - он лизнул изгиб шеи и, помимо воли, по моей спине побежали мурашки.
   - Ты такая сладкая.
   - Вацлав, - сдавленно выдохнула я почти в губы вампира, - давай, не будем спешить.
   - А разве мы спешим? - он требовательно прижался к моим губам, пробираясь глубже. Я машинально попыталась оттолкнуть его, но, боюсь, вампир принял это за робкие объятия и стиснул меня в ответных.
   Я что-то пискнула ему в рот и почувствовала во рту язык, ловко исследующий открывшееся пространство. А его руки умело ласкали мое безвольное тело, гладя ключицы, теребя ненавистное колье... Я с ужасом чувствовала, что низ живота наполняется негой, а кружевной бюстгальтер все больше раздражает чувствительные соски. Если он до них дотронется..., боюсь, последствия для меня будут катастрофические.
   Я в отчаянии дернулась, в тот же миг колье в его пальцах рассыпалось мелкими звездами по дивану и раскатилось по полу.
   - О Боже! - воскликнула я несколько театрально. - Мое колье!
   Я кинулась собирать камушки, отталкивая стремившиеся удержать меня руки.
   - Это ты виноват, - я всхлипнула, понимая, что нахожусь на грани истерики. - Я же говорила, что мы торопимся. И посмотри, что получилось! Все вы мужчины одинаковые! Что вампиры, что оборотни. Лишь одно вам надо! - я уже откровенно рыдала, размазывая слезы по щекам и делая робкие попытки собрать хотя бы часть мелких камней. - Как поухаживать, или пригласить девушку на шашлыки, так не время, а приставать, значит, время? А на мои чувства всем наплевать...
   - Лариса, - он решительно поднял меня с пола, где я ползала, подозреваю, не в самом пристойном виде, - будет тебе пикник. Обещаю, завтра же поедем.
   Он смотрел каким-то странным взглядом, как будто пытался, что-то обнаружить в глубине моих глаз. Я всхлипнула, успокаиваясь.
   - Завтра?
   - Завтра.
   - Обещаешь?
   Он вздохнул.
   - Я же сказал, что обещаю.
   - И телохранителей с собой не возьмешь?
   - Если ты так хочешь, не возьму.
   - Ура! - я обхватила его за шею и даже чмокнула в прохладную щеку, прежде чем броситься к двери, высыпав уже собранные драгоценные блестяшки. - Не забудь! Ты обещал!
   - Не забуду, - задумчиво проговорил он мне вслед.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"