Juliya : другие произведения.

Лара. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УРА! Я дописала Лару. Правда, мне самой не нравится весь текст. хотелось бы его переделать, но пока что-то душа не лежит. Вот прислушалась к доброму совету одного хорошего человека и написала Эпилог))


Глава 24.

      С тех пор, как я отправила с ответом замученного гаарга, мной завладел бесконтрольный зуд и жажда деятельности. Хотелось разнести комнату по частям, а потом собрать заново, но, желательно, с капитальными изменениями. Я вышагивала по пушистому ковру, сидела, раскачиваясь, на кровати, залезала на подоконник и с тоской осматривала однообразные окрестности, догрызая оставшиеся ногти. В особняке было тихо, на стене раздражающе тикали часы, и ничто не нарушало разгула моей фантазии. Ведь в своих мечтах я уже прикончила вампирчика и наслаждалась объятиями Валентина. Только было подозрение, что действительность окажется не столь радужной. Во-первых, я сильно сомневалась, что смогу прикончить Вацлава. Не спрашивайте, почему. Я вообще-то не очень кровожадна, а с беременностью проснулась еще и ненужная сентиментальность. Да и какую, обделенную до поры до времени вниманием, девушку не восхитит, хотя бы в глубине души, такая жажда ее благосклонности. И ведь не один день мною попользоваться хотят, а, так сказать, получить в вечное пользование! А еще терпят бесконечные выходки и капризы. Ну, как тут не умиляться, даже если и убить хочется за все причиненное мне и Валентину.
      Пометавшись по комнате еще немного, я поняла, что мне грозит безумие. Возможно, это от недостатка кислорода. Я рывком распахнула окно, вспомнив, как заливалась соловьем, объясняя после первого посещения гаарга, почему разбито стекло. Пришлось приврать, что какой-то сумасшедший гаарг повадился летать ко мне в гости, чтобы пообщаться. Знаю, что притянуто за уши. Я это отчетливо поняла, когда Вацлав пригрозил уничтожить "проклятую тварь". Тогда я заныла, говоря, что мне скучно, а тут - развлечение, пусть и такое дурацкое.
      После этого я тщательно готовилась к прилету гонца, предусмотрительно открывая окно, чтобы лишний раз не раздражать Вацлава.
      А сегодня ко мне никто не прилетит. Даже гаарг. Я была бы рада послушать его надоедливую трескотню. По крайней мере, он мне про Валентина рассказывал. В конце концов, я уверилась, что он так же мучается, как я, может, даже больше. А все эти сухие записки - от неуверенности в себе и своих силах. Он боится меня потерять. По-настоящему боится!
     
      Наутро меня разбудил стук в дверь. Я мгновенно проснулась, дрожа от холода. Оказывается, окно так и оставалось всю ночь открытым, из-за чего теперь першило горло и слезились глаза. Лишь бы Вацлав этого не заметил, а то еще отменит вожделенную поездку.
      Быстро вскочив, я захлопнула окно и, накинув на фривольную пижаму халат, открыла дверь.
      На пороге стояло его сиятельство. В смысле, сиял вампир, как новенькая монета.
      - Ты еще не готова? - удивленно воззрился он на меня.
      - А ты всегда так рано на пикники ездишь? - спросила я, зевая, чтобы скрыть слезящиеся глаза.
      - Да как-то вообще не приходилось раньше, - а смущение ему идет. Сразу кажется таким невинным ангелочком.
      - Ну, раз ты уже готов, я сейчас оденусь, и мы поедем, - не удержавшись, я шмыгнула носом.
      Он тут же принял позу обеспокоенного папочки.
      - Лара, ты хорошо себя чувствуешь? Может, перенесем поездку.
      - Нет, что ты! - испуганно замахала я руками. - Я ни за что не променяю этот день с тобой на природе на еще одну просидку... дома, - последнее слово выдавилось с большим трудом, и пришлось подсластить его улыбочкой.
      - Тогда я жду тебя внизу.
      Он ушел, излучая беспокойство моим самочувствием.
      Все-таки было что-то в нем неправильное. Он транслировал такие чистые, сильные эмоции, как будто тщательно отфильтровывал их. Прям как я.
      В надежде, что все же задуманное прокатит, я начала собираться. И только тут поняла, что в этом заключается главная загвоздка: платья и юбки для пикника не очень подходят. Вздохнув, я нарыла плотные колготки, черную короткую юбку и ботинки на относительно невысоком каблуке. Под куртку пришлось надевать легкомысленную блузку. Оставалось надеяться, что все пройдет, как надо, и мне не придется долго носить эти тряпки.
     
      Спустившись к машине, я поняла, что вампиры не имеют ни малейшего понятия о том, что такое шашлык.
  
   - Вообще-то, мясо сначала нарезают на кусочки и маринуют, - задумчиво произнесла я, глядя на половину свиной туши. - А еще покупают уже подготовленный шашлык в магазине.
   - В этом нет никакой проблемы, - заявил Вацлав. - Мы заедем в магазин и купим все, что надо. Я просто хотел, как лучше, и потому велел приготовить мясо заранее.
   Вот я смотрела на него и думала: он дурак или просто прикидывается? Неужели вампир всерьез полагал, что мне одной под силу съесть полтуши? А то, что эти шашлыки, кроме меня, никому даром не нужны? Может, это меня здесь считают умалишенной и потакают нелепым прихотям из боязни вызвать неадекватную реакцию? Да еще и своими словами я невольно нарвалась на отсрочку освобождения. "Ничего, - успокаивала я себя, - так даже правдоподобнее".
   Только вот ничто не могло разубедить меня в том, что все происходящее смахивает на дешевый фарс. Даже радостная улыбка вампира.
   В результате мы потратили около часа на поездку до ближайшего магазина и примерно столько же - до нужного места. Я уже откровенно нервничала, гадая, следует ли кто-нибудь за нами или Валентин с командой будет ждать там, где я назначила? Но пока мы ехали, я не заметила ничего странного, в том числе, и вампирского эскорта. Как Вацлав и обещал, мы были совершенно одни. Поражало то, что князь вампиров так запросто рискует оставаться без охраны. Либо он сильнее, чем я думала, либо, действительно, дурак.
   Я честно пыталась всю дорогу поддерживать легкомысленный разговор, но получалось плохо. Мне повезло, что Вацлав был занят какими-то своими мыслями и тоже молчал. И не приставал, что даже более ценно в данной ситуации.
   Я сосредоточилась, в надежде без проблем отыскать то самое место. Как бы не перепутать, ведь прошло довольно много времени, а на ошибку я не имею права.
   - Лара, я не вижу смысла искать именно это место, - наконец, не выдержал вампир, будто прочитав мои мысли. А я-то думала, когда он возмущаться начнет? - Давай остановимся прямо здесь.
   - Нет-нет, - заторопилась я. - Осталось совсем немного. Понимаешь, оно идеально подходит для пикника. Там обрыв и такой вид открывается: закачаешься! Речка, лес - красота! Я давно там не была и соскучилась...
   Я прервала себя на полуслове, поймав странный взгляд Вацлава. И чувства его почему-то молчали. А может, из-за беременности притупляются мои способности?
   - Ой, вон туда! Поверни направо. Мы уже почти приехали.
   Вампир послушно свернул - джип агрессивно взревел, успешно преодолевая ухабы на размытой дождями дороге.
   - Правда, идеально?! - наигранно восторгалась я, когда мы, наконец, остановились, попутно оглядывая окрестности. Хотелось уловить хотя бы малейшее движение, указывающее на чье-то присутствие. А еще я понимала, что актриса из меня никудышная, и вампир явно что-то подозревает. Не зря же он вчера явился ко мне с расспросами об этом месте.
   Вацлав был слишком спокоен и сосредоточен, когда выходил из машины. Наблюдая за ним, я все больше убеждалась, что надо готовиться к самому худшему, и придется использовать мой единственный козырь. "Все получится", - убеждала я себя, натянуто улыбаясь. Надо только сосредоточиться и успокоиться.
   - Тут такой воздух замечательный, правда, Вацлав? - я отвернулась от вампира, который молча доставал что-то из багажника и уловила, наконец, движение за ближайшими кустами.
   Мне сделали знак приблизиться. Не выдержав сковывавшего меня долгое время напряжения, я рванула в сторону затаившегося Валентина.
   - Нет! - внезапно рыкнул он, прыгнув мне на встречу.
   Тут же меня дернули назад и вверх, держа поперек груди.
   - Не так быстро! - отчеканил холодный голос. Из-за деревьев, словно тени, появились вооруженные до зубов вампиры. Впереди них шли оборотни, подняв руки вверх. Валентин привел с собой в ловушку самых лучших, в том числе, и Ирину.
   - Ну, вот и все, - спокойно сказал Вацлав, сжимая меня в железных объятьях. - Спасибо тебе, дорогая, ты разыграла все точно по нотам. Без твоей помощи у меня не получилось бы выманить Барского из его логова. Думаешь, я не заметил твоего притворства? А эти нелепые отговорки про гаарга? - он презрительно рассмеялся. - Должен признаться, что до самого последнего момента надеялся, что впервые в жизни ошибся.
   Мне показалось, что последняя фраза была произнесена с горечью. Он стиснул меня еще сильнее, не позволяя встать на ноги.
   - Я тебя ненавижу! - я бешено извивалась и царапала его руку.
   - Вацлав! Оставь ее! - голос Валентина звучал на удивление спокойно. - Или ты такой трус, что готов прикрываться женщиной? Это наши с тобой разборки.
   - И что же ты предлагаешь? - вкрадчиво мурлыкнул вампир, потираясь щекой о мои волосы.
   Мой оборотень в ответ на это движение стиснул зубы.
   - Поединок. Между тобой и мной.
   - Как интересно. А я собирался предложить тебе тоже самое.
   Он сделал знак приблизиться двум вампирам и передал меня им.
   - Неужели ты думаешь, что я упущу возможность предстать перед любимой женщиной в выгодном свете? Ведь эти хрупкие создания любят победителей.
   Мои охранники встали передо мной, пресекая попытки броситься либо на вампира, либо в объятья Валентина. Я сама еще не определилась, чего хочу больше. Тем временем, противники кружили друг против друга по небольшому пространству между деревьями.
   - Смотри, милая, как я с ним разделаюсь. Потом у тебя уже не останется выбора.
   Я поняла, что он несет этот бред, для того, чтобы вывести Валентина из себя. И по реакции любимого было ясно, что Вацлав достиг цели. Если Валентин начнет действовать необдуманно против хладнокровного вампира - он проиграет.
   Взвесив все "за" и "против", я решила, что пора вмешаться в мужские разборки и осторожно стала продвигаться к краю обрыва. Вампиры напряженно следили за поединком, не обращая на меня внимания.
   - Это за мою женщину! - рыкнул Валентин, полоснув, не успевшего увернуться князя по щеке. Я с удивлением смотрела на своего мужчину и не узнавала: вместо правой руки из-под закатанного рукава куртки выглядывает волчья лапа с длинными когтями, на лице - клыкастый оскал, а из груди раздается утробное рычание. Пожалуй, даже я его такого боюсь.
   - Это за тех, кто погиб по твоей вине, ублюдок! - Валентин снова кинулся на вампира, но тот ловко увернулся и достал из-за пояса кинжал.
   - Дорогая, ты не против? - обратился он ко мне, не отводя взгляда от противника. - Согласись, что так будет честно. В конце концов, у него четыре кинжала, а у меня только один.
   Он делал отвлекающие выпады, время от времени, машинально стирая с лица кровь.
   Я не отвечала на его слова, боясь привлечь к себе ненужное внимание, но чуть не вскрикнула, когда вампир метнулся смазанным пятном и ранил Валентина в руку.
   Нет. Нельзя! Шаг. Еще шаг. Ты сможешь! Ведь раньше получалось. Еще чуть-чуть!
   - Эй! - мужчины обернулись на мой окрик и замерли в ужасе: я балансировала на самом краю обрыва, за моей спиной синей лентой вырисовывалась речка. Да, именно здесь князь серебряных пытался убить меня и именно здесь нашел свой конец. Возможно, что для меня все тоже закончится здесь.
   Я зашаталась, взмахнув руками в попытке удержать равновесие. Из-под ног посыпались мелкие камушки и песок.
   - Ни шагу! - крикнула я ошалевшим охранникам. - Я все равно прыгну быстрей.
   - Не смей! - взревел Валентин, не решаясь делать движение в мою сторону.
   - Лара! - одновременно взмолился вампир. В его глазах плескался страх. Неужели я и впрямь ему не безразлична?
   - Я люблю тебя, - я послала в сторону Валентина сильную волну эмоций, окутывая его своим чувством. - А тебя ненавижу, - с улыбкой обратилась я к Вацлаву. - Я на все готова, лишь бы не быть с тобой. На все! Даже на это...
   Сделав короткий прыжок назад, я стала падать, успев перед этим заметить, как Валентин бросается вперед, откидывая попадающихся на пути вампиров, а Вацлав опускается на колени.
  

Эпилог.

  
   Я иду по тенистой аллее, поглаживая округлый животик через тонкую ткань плаща, и улыбаюсь. Осень выдалась теплая и сухая. Под ногами шуршат золотистые и бордовые листья, расстилаясь красивым ковром. Один желтый лист нахально спланировал мне на голову. Смеясь, я стряхнула его на землю, радуясь даже такой мелочи. Валентин оглядывается на звук моего смеха и машет рукой, Дима грозит пальцем, мол, не отвлекай своими глупостями от серьезного разговора.
   Я умиленно вздыхаю: мои мужчины! А если бы я не совершила тогда свой сумасшедший прыжок, все могло сложиться иначе. С того временя прошло уже сорок восемь лет. Я точно знаю, потому что Диме сейчас именно столько. Сорок восемь, хотя и противоречивых, но счастливых лет...
  
   Тогда все были настолько счастливы, увидев меня живой и невредимой, что даже забыли удивиться по поводу моей развившейся способности. Вацлав так и стоял на коленях, когда я плавно опустилась на то же место, с которого недавно спрыгнула. Валентин бросился ко мне, обняв, словно ожившую покойницу. Я впервые видела, как по его лицу текут слезы. Потом только разглядела, что его одежда изорвана, а рука кровоточит, и теперь уже плакала я. А потом смеялась. Дошло, наконец, что все получилось.
   Воспользовавшись неразберихой, оборотни профессионально скрутили вампиров. Валентин мудро решил, правда, не без моей помощи, что убийство князя выйдет нам боком и просто велел связать всю компанию. Конечно, от веревок они должны были быстро освободиться, но транспорт мы у них конфисковали.
   Меня поместили на заднее сидение джипа, втиснув в надежные объятия Валентина, который без конца твердил, что глаз с меня теперь не спустит. Когда мы тронулись, я, не удержавшись, обернулась и с удивлением увидела, как Ирина, что-то приговаривая, нежно стирает кровь с щеки Вацлава, а тот, прищурившись, внимательно смотрит на нее.
   Я покачала головой - куда катится мир? Мне уже было почти жалко вампира. Она ведь так просто от него не отлипнет.
  
   Мои воспоминания перенесли меня на свадьбу. Да, я все-таки добилась от оборотня, используя угрозы и скандалы, того, чтобы оформить наши отношения по-человечески, в прямом смысле этого слова. Я убедила его, что, не будучи оборотнем, никак не воспринимаю их бесполезные метки. Правда, пока дело дошло до ЗАГСа невеста щеголяла уже довольно большим животиком и уставала от всей этой суеты неимоверно. А еще была недовольна тем, что Ирина притащила на мою свадьбу своего жениха. Я бы, конечно, не была против, если бы женихом не оказался Вацлав, о чем нас не сочли нужным проинформировать заранее, и если бы Валентин не порывался его прибить.
  
   Я ухмыляюсь, вспоминая об этом. Да, было весело. Сейчас, конечно, все изменилось. Мир изменился. Люди потерялись на фоне вампиров, которые заправляли всем, установив на Земле такой порядок, который им был нужен. Люди теперь не допускаются к власти. Во главе каждого государства стоит свой Совет старейшин, со своим князем. И вампиры по-прежнему воюют с оборотнями. Но нам повезло: Валентин с Вацлавом заключили мирный договор. Так что пока все спокойно. Да, нам пришлось смириться с вампиром, поняв, что он без ума от своей кериды. Я смеюсь, представляя себе эту парочку. Ирина получила не совсем то, на что рассчитывала. Вацлав, к ее огромному сожалению, не позволяет вить из себя веревки, жестко пресекая любые взгляды на сторону. Он даже запирал ее одно время в своем особняке, наказывая таким образом за излишнее кокетство. Удивительно, но Ирине понравилось такое собственническое отношение. Она говорит, что с таким мужем, как Вацлав, совсем не тянет на измены и, кажется, действительно счастливой.
   А еще, долгое время меня мучил вопрос: получила ли я бессмертие? Каждый день, пока рос, а затем и взрослел Дима, я ожидала и боялась увидеть следы старения на своем лице. К счастью, мои опасения не подтвердились
   Но кто знает, что ждет нас в будущем, что ждет моего малыша? Я кладу руку на живот и улыбаюсь, чувствуя ответное движение маленькой ножки...
   Но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"