Juliya : другие произведения.

Вампирское счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези, любовный роман. История про вампира и амазонку. Потихоньку появляется прода. Медленно, потому что комп чудит. Название пока сырое, но какое есть)) Содержит сцены эротического характера. По просьбам трудящихся, попинала муза. Короче, выложила, что выдал. Я не виновата! Можете меня попинать, если хотите))) Временно заморожено


Глава 1.

   Я легко бежала по лесу, огибая молодые деревца и ловко уклоняясь от веток. В этот солнечный, ясный день я с особой радостью бросилась выполнять задание Кириды: союзники передали, что на краю нашего леса засекли посторонних. И я с удовольствием предвкушала, как буду их выслеживать, бесшумно скользя в мягких кожным мокасинах до колен по знакомому до последнего кустика лесу. В нашем лесу так редко бывают подобные развлечения (мало кто отваживается рискнуть повстречаться с отрядом воинственных амазонок на их территории).
   Услышав мягкое журчание, я побежала к роднику Слез, бьющему ключом из - под земли под самым старым деревом леса. Одинокая старка наклонилась прикрывая грот, из которого вытекал родник, ее пушистые ветви покрывали серебристые колокольчики, которые мелодично позвякивали на ветру. Амазонки издревле хранили легенду о том, что в это дерево превратилась прародительница всех амазонок, красавица Сивилла. Она очень сильно и преданно любила мужчину (это слово для меня звучало грубо и странно), который однажды предал ее, взяв себе в спутницу дочь главы их клана, из-за чего Сивилла ушла в лес, где создала первый отряд амазонок, который жил набегами на окружающие лес владения. К тому же выяснилось, что Сивилла забеременела от бывшего возлюбленного и в скором времени родила замечательную девочку, которую воспитала в традициях амазонок.
   Амазонки набили оскомину у бывшего клана Сивиллы, и они решили уничтожить воинственных женщин. Но враги совершили большую ошибку, напав на амазонок на их территории. Гордые воительницы вышли из этого сражения с честью, навсегда прогнав клан не только из леса, но и с насиженного места. Но это не помогло избежать беды: бывший возлюбленный Сивиллы не догадался, что молодая амазонка - его дочь и убил ее. Сивилла отказалась куда-либо уходить от тела своей дочери, как и хоронить ее, и день и ночь оплакивала свое дитя. Растрогавшись, богиня Афина превратила тело девушки в целебный родник, который давал силы всем амазонкам, а Сивиллу - в шикарное дерево, которому поклонялось прекрасное воинственное племя. По традиции, каждый первый день весны амазонки приходили сюда и привязывали к веткам маленькие колокольчики. Удивительно, но кроме амазонок, это место никто больше найти бы не мог, его как будто окружал невидимый щит.
   Вот и я, по своему обыкновению, обратилась к святыне с просьбой увеличить мои силы и напилась из родника, заодно набрав воды во флягу, прикрепленную к ремню, крест-накрест опоясывающему мои стройные бедра и тонкую талию. Проверив ножны с легкими саблями, пристегнутые к спине и эльфийский кинжал, на правом боку, я легко побежала дальше, чувствуя себя свежей и набравшейся сил.
   Добежав почти до конца леса, я, наконец, почувствовала чужаков, вернее, запах от их костра и готовящейся пищи. Определив, что они находятся на поляне, я подобралась поближе и подтянулась на ветку раскидистого дерева. За свою физическую подготовку я могла бы поблагодарить Розану, которая добивалась от меня совершенства своей бесконечной муштрой, но почему-то особой благодарности я не чувствовала, постоянно устраивая мелкие (а иногда и не очень) пакости своей наставнице. Ну, не терпела я, когда на меня поднимали руку. К тому же именно Розана захватила меня во время одного из на бегов на племя, живущее на севере Заветного государства (именно поэтому меня назвали Севериной). Я была еще очень мала и потому ничего не помню ни о своей семье, ни о месте, где родилась. Но, как это ни удивительно, я очень хорошо запомнила злое, торжествующее лицо Розаны, которая просветила меня на предмет того, что теперь ее лицо и бесконечная муштра - единственное, что я буду иметь возможность лицезреть. Так бы и было, если бы не вмешались старейшие амазонки, не позволив Розане совсем затюкать меня. Она и украла-то меня лишь потому, что моя красота (наличие которой было необходимым условием в выборе девочек, похищаемых в обязательном порядке племенем) показалась ей какой-то блеклой и Розана надеялась, что я никогда не смогу затмить ее ни внешностью, ни искусством владения оружием. Кто же знал, что сделает южное солнце, фрукты, мясо животных и рыба с тусклыми темно-русыми волосами, бледной кожей и блеклыми зелеными глазами северной девочки. К восемнадцати годам мои волосы превратились в волны блестящего темного меда, кожа приобрела бронзовый оттенок и на этом фоне фосфорические светло-зеленые глаза светились даже в темноте. За это лучшая подруга, Яна, прозвала меня Кошкой.
   Но все же, благодаря стараниям Розаны я с легкостью могла забраться на самое высокое дерево и остаться незаметной. Даже птицы не реагировали на мое присутствие, признав за свою.
   На поляне у костра сидели двое и дожидались, пока будет готово мясо кролика. Эльф и второй мужчина (я пока не поняла, человек он или что иное) выглядели вполне безобидно. На краю поляны сидел еще один, с которым я бы не хотела бы повстречаться ни при каких обстоятельствах: мощный, агрессивный, он так и излучал волны настороженности, буквально впитывая в себя происходящее в окружающей среде. Любопытно, похоже, это вампир (я со скрипом вспомнила уроки Кириды по истории рас), судя по его бледной коже и ярким черным глазам, как будто затягивающим из света в его внутреннюю тьму.
   - Саронг, может, хватит напрягаться. Мы тут тебе оставили свежего кролика, даже ни одной капли крови из него не вытекло, можешь пообедать, - предложил остроухий.
   Вампир только усмехнулся:
   - Зачем мне довольствоваться суррогатом, когда скоро к нам пожалуют прекрасные амазонки: их кровь гораздо вкуснее, - последние слова были произнесены таким мечтательным тоном, что у меня по спине побежали мурашки.
   Мужчина, неопознанной расы, расхохотался:
   - Так ты из-за этого потянул нас в лес амазонок? Ведь могли же пройти по ничейным землям. Однако, бессмертие и скука толкает на странные поступки. Тебе что же захотелось крови девственницы?
   - Зря смеешься, - Саронг лукаво улыбнулся (красив, гад, если я могу верно судить о мужской красоте), - ты же знаешь, как у вампирш извращены нравы. Мне за три столетия надоело, что на меня бросаются, потасканные, кровожадные, охочие до секса суки.
   Да уж, невольно согласилась я, неприятная картинка. Однако, амазонки тоже кровожадны, только кровь они не пьют, а проливают, иногда даже на алтарь своих богов. А вот слово "девственница" меня заинтересовало: что бы оно значило? Но я так поняла, что к вампиршам оно точно не относится.
   Двое мужчин продолжали отпускать насмешливые комментарии, но мое внимание было поглощено вампиром, который, поднявшись во весь свой немалый рост, направился в мою сторону. Ну, точно, пантера с черной лоснящейся гривой, такая крадущаяся и настороженная. Меня не оставляло ощущение, что Саронг приготовился к охоте. Птицы были согласны со мной, так как послышалось постепенно удаляющееся, испуганное хлопанье множества крыльев. Я, сидя на корточках, пригнулась, вцепившись в ветку, и пристально, но спокойно наблюдала за вампиром. Что-что, а выдержка у амазонок воспитывается с детства.
   Саронг прошел под моим древом и остановился в паре метров от него.
   Я почти не удивилась, услышав тихий, вкрадчивый голос:
   - Ну, что, давай хоть познакомимся, а то мое имя ты уже знаешь.
   Мое тело напряглось в предвкушении борьбы. Правда, меня отправили отнюдь не драться: я должна была проследить, чтобы чужаки благополучно покинули территорию леса, а в случае чего - позвать на помощь остальных. Но похоже вампир не оставлял мне выбора.
   Я легко подпрыгнула, сделала сальто назад и спружинив, бесшумно приземлилась на ноги за спиной вампира. Как я и думала, вампир, позируя, медленно обернулся, но чего я не ожидала, так это того, что его бездонные глаза сверкнут в восхищении при взгляде на мое маленькое, но сильное тело. Раздраженно я откинула длинную косу за плечо: тебя, кровопийца, ждет сюрприз - внешность обманчива.
   - Так вот ты какой, мой приз! Признаться, даже не надеялся на такую удачу, - прошелестел вампир.
   Среди амазонок не принято было отвлекаться на болтовню с врагом (настоящие убийцы, понимают, что до смерти заболтать не реально), поэтому я одним движением вытащила из-за спины короткие сабли и перешла в наступление. Минут пять я кидалась, кувыркалась, уворачивалась и не сразу поняла, что вампир не нападает, а лишь уводит меня подальше от поляны. Он и саблей помахивал, как будто тростью на прогулке; двигаясь с молниеносной быстротой, кровопийца не пытался причинить мне никакого вреда. В конце концов, здравый смысл во мне возобладал. Опытный воин, я поняла, что с таким противником мне не справиться и, не видя смысла продолжать этот странный танец, я резко остановилась, опустив сабли.
   - Что это значит? Что тебе надо? Не хочешь драться - убирайся. Я понимаю, что мне не справиться с вами троими. Я только прослежу, чтобы вы покинули территорию леса.
   Вампир склонил голову на бок:
   - А ты ведь совсем не боишься меня, девочка.
   - Амазонки не привыкли бояться, - заметила я без излишнего апломба, - Если я погибну, за меня отомстят и все это без лишних разговоров, - добавила я со значением.
   - Милая, жаль тебя разочаровывать, но тебе не справиться и со мной одним. К тому же так просто тебя отпустить я не собираюсь. Еще заметив тебя на дереве, я ощутил, как божественно ты пахнешь, но увидев, я просто мечтаю испить из этого сосуда, - его глаза плотоядно скользнули по мне, - Может, ты сама предложишь напиться, или предпочитаешь побороться?
   От такой наглости злость заволокла мои глаза. Этого нельзя было допускать! Ну, и пусть! Раз мне не уйти отсюда живой, значит, это будет мой последний поединок! Сивилла, помоги мне! Я бросилась вперед. Теперь мои движения были резкими и пропитанными яростью. Передо мной, действительно, был враг. Худший, чем любой из мужчин, коварный, хитрый и настойчивый. Обладающий волшебной силой и опытом бессмертной души (хотя последнего у вампиров вроде бы нет). Когда вампиру надоело это действие в полной тишине, он просто схватил один из моих клинков руками и вырвал его, перекинув меня себе за спину.
   Я, как кошка, приземлилась на корточки и поняла, что Саронгу совершенно точно надоела эта суета, так как от наступил на второй мой клинок и, не утруждая себя тем, чтобы сломать его, он просто поднял меня в воздух, схватив за правую руку и почти нежно придерживая за талию. Несмотря на то, что от скорости этого полета у меня перехватило дыхание, я оттолкнулась ногами от его плеч и сделала сальто назад. Приземлившись на колени и ладони.
   - Прости, - извинился этот ублюдок (беспристрастная воинская оценка отказывала), - ты пробуждаешь во мне дикий голод, малышка.
   В последнем жесте отчаяния, выхватила эльфийский кинжал и метнула в эту ухмыляющуюся рожу. Боюсь, что в цель он не попал, поскольку я оказалась на ногах и крепко сжатой в цепком объятии. Вампир возвышался надо мной, как башня. Жаль, но достать коленом до его мужского достоинства я могла только в прыжке, а вот прыгнуть мне, кажется, никто не позволит. От ужаса я едва дышала, пока эта смерть в обольстительном облике распускала мои косы и снимала кожаную полоску с головы. Руки почти онемели от медвежьих объятий, спина неестественно выгнулась. Не думала, что в привычках вампиров глумиться над едой (по крайней мере, нам об этом не рассказывали).
   - Даже не знаю, - прошелестело у моего уха, - чего я больше хочу: заняться твоим девственным телом или попробовать тебя на вкус.
   Руки покрылись мурашками, когда он провел языком по нежной коже за ухом. Они что, еще и человеческое мясо едят? Сивилла, пусть он подавится!
   - Но, боюсь, у меня и моих спутников нет достаточного количества времени, к тому же я голоден.
   Ну, вот и все!
   Не думала, что смерть будет такой сладкой: после укола в шею меня затопило чистое блаженство! Позор (хорошо, хоть предсмертный), но, кажется, я стонала...
  

Глава 2.

   Саронг со стоном оторвался от девушки, почти вторя тем сладким звукам, которые она еще недавно издавала. Ад и все бесы, какая кровь! Какой коктейль из незамутненных воспоминаний и чистой жизненной энергии! Сладкая, терпкая, пряная... Моя!
   Он нежно провел рукой по темно-зеленой пятнистой ткани туники, прикрывающей крепкую юную грудь, по стройным ногам в мягких бриджах. С улыбкой полюбовался на волнистые медовые волосы, на густые ресницы, отбрасывающие на загорелые щеки тени, подобные крыльям экзотической бабочки.
   - Саронг! - послышался с поляны крик эльфа, - Ты что-то там нашел?
   - Нашел, - усмехнулся в полголоса вампир, осторожно опустив прекрасное создание на траву. Сорвав с ее бледных губ поцелуй, Саронг пошел к поляне.
   В тишине прозвучал его шепот:
   - Кажется, я с первого раза нашел именно то, что хотел...
  

Глава 3.

   - Ну, ты и дура, - Розана просто сочилась злорадством.
   - Слушай, тебя там не было, так что не приставай, - я еле слышно вздохнула, чувствуя себя беспомощной калекой, прикованной к кровати, которую поставили на солнышке во дворе, чтобы я набиралась сил. Вокруг меня стояли корзины с фруктами, тарелка с мясом и бокал с красным вином (какая-то шибко умная особа сказала, что оно полезно при кровопотерях), короче, даже богам не делали таких подношений. Вот я и лежала, как на жертвеннике, с тоской глядя, на то, как мои сестры (которые просто не понимали своего счастья) занимались на поле.
   - Нет, ну, стать обедом для вампира! Ты меня позоришь!
   - Скорее твои вопли тебя позорят, - буркнула я. Моя раздражительность росла прямо пропорционально слабости.
   Еще предстоял нелегкий разговор с Киридой, который откладывали до сих пор из-за моего плохого состояния. Почему я не умерла, никто так и не понял. То ли вампир наелся раньше, чем закончилась моя кровь, то ли... Блин, лучше бы выпил досуха, чем этот позор!
   А вот и Кирида. Я сжалась в многочисленные подушки, обложившие мое бренное тело. Хоть Розана ушла, завидев предводительницу, и то хлеб.
   - Славься, Сивилла! - произнесла главная чуть насмешливо.
   - Славься, - буркнула я.
   - Ну, что, поправляешься?
   - Пытаюсь.
   Кирида вздохнула, откинув за спину дымчатые волосы.
   - Даже не знаю, что с тобой делать, - боже, как стыдно, особенно перед той, кого так безмерно уважаешь! - С одной стороны, ты нарушила мой приказ, который состоял в том, чтобы просто понаблюдать за чужаками. Ты обязана была сбежать при первых признаках тревоги! Амазонки не вступают в бой в одиночку. Но, с другой стороны...- я в ожидании смотрела на нее, - Ты знаешь, только что вернулись девочки из разведки и принесли мне любопытное сообщение... По всему видно, что чужаки пересекли границу леса, устроились на поляне, дождались твоего появления, сделали свое черное дело и ... ушли в ничейные земли.
   Я с удивлением глядела на нее.
   - Такое чувство, что это было ловушкой, и они прекрасно знали, что маги из соседних земель, согласно соглашению с нами, предупредят нас о чужаках, а мы вышлем разведку. И вот эту-то разведку они ждали.
   Я мгновенно припомнила разговор на поляне. Да, была бы ты девочка умнее, удрала бы при первых же словах вампира.
   - Прости, Кирида, - покаянно вздохнула я, - только теперь я поняла, как важно было внимательно слушать твои уроки. Я была излишне самоуверенна и приму любое наказание.
   - Поправляйся, - Кирида, как в детстве, потрепала меня по голове и пошла в сторону ристалища.
   - Кирида, - повинуясь внезапному порыву, окликнула ее я, - А ты на моем месте... убежала бы от поединка?
   Кирида мягко усмехнулась и кивнула в знак уважения. Успокоенная, я расслабилась.
  
   Вокруг стояла благоговейная тишина, ласково журчал родник, и тихонько позвякивали колокольчики на одинокой старке. Блаженно потянувшись, я присела на траву и прикрыла глаза. Наконец, одна! Как мне надоела эта безумная забота и любопытные взгляды! Еще бы: первая амазонка, подвергшаяся нападению вампира. Вампиры жили так далеко, что как-то очень редко забредали в наши края. К тому же в мире полно добычи попроще и беспомощнее, чем амазонки. Да и наше племя не связывалось с бессмертными: себе дороже.
   Так что в последние десять дней я расслаблялась только здесь. Хорошо еще, что Кирида, почувствовав мое состояние, настояла на том, чтобы я ходила поправлять здоровье у священного родника. Здесь я отдыхала душой, слушая пенье птиц и перезвон колокольчиков.
   Тут я поняла, что птицы-то как раз молчат, как будто ощутив кого-то чужого. Мгновенно насторожившись, я вдруг вспомнила, как вампир, оторвавшись на минуту от моей шеи, произнес: "Я к тебе вернусь, котенок...".
   Почувствовав, как зачастил мой пульс и накатила слепая паника, я вскочила, судорожно оглядываясь. У меня даже оружия не было! Да и зачем оно здесь: в это священное место никто, кроме амазонок не может попасть. Успокоившись, я, было, опять присела на травку, как вдруг услышала:
   - Здравствуй, котенок. Я вижу, ты ждешь меня?
   Я взвилась, сама от себя не ожидая такой скорости, и прижалась спиной к старке. Что-то после прошлой встречи с вампиром случилось с моим ледяным спокойствием. Высосал, наверное, подумалось мрачно.
   Он подкрадывался ко мне, высокий, красивый и опасный. Глаза втягивали в свою бездонную глубину, волосы блестели, как богатый мех.
   - Как ты сюда попал? - прокаркала я, - Это священное место!
   - Дорогу мне подсказала память твоей крови, - он как будто ласкал мои обнаженные нервы, заставляя вздрагивать. У него на губах появилась понимающая улыбка.
   - Ты что же теперь будешь использовать меня как личную дойную корову? - буркнула я недовольно, все-таки расслабилась я за эти десять дней.
   - Зачем же так грубо, - его голос был тягучий, как сахарный сироп, - Мы будем использовать друг друга, но называть ты это станешь более красивыми словами.
   Я, наконец, разозлилась (или мое шестое чувство догадалось, что убивать меня не собираются?):
   - Это смешно! Зачем я тебе? Что ты ко мне привязался? Почему бы тебе не довольствоваться прошлым разом? Так и быть, прощаю.
   Саронг засмеялся, а в следующую минуту уже прижимал мое дрожащее тело к священному дереву:
   - Вкусив твоей сладости, нельзя удержаться от того, чтобы пробовать снова и снова, - он притворно вздохнул, - придется тебе отправиться со мной.
   Шок, ступор и внезапная злость, плавящая мозги, которая позволила мне стремительным движением, обхватив ствол руками, пнуть вампира ногами в самое ценное. Он взвыл и покатился по земле.
   В этот раз я не буду такой дурой! С разбега прыгнув на ближайшее дерево, я помчалась вперед, прыгая, переворачиваясь, хватаясь руками. В месте, где старый, густой лес заканчивался и начинался молодняк, я спрыгнула на землю и побежала..., оказавшись в крепких объятиях.
   Поняв, что это конец, я просто... завопила. Зажав мне рот рукой, Саронг прошептал вкрадчиво:
   - Придется тебя ослабить, милая. Воевать будем дома, - и впился в мою шею.
   Кажется, я опять стонала (вот гадство!) и падала, падала, падала...
   На этот раз я не потеряла сознание, а просто обмякла, не было сил даже ругаться. Вампир перекинул меня через плечо, и я могла видеть лишь черные кожаные брюки на сильных, длинных ногах и тыкаться носом в холщевую тунику, пахнущую какими-то специями. Никогда не думала, что мужчины могут так пахнуть. В принципе, я вообще не знала, как пахнут мужчины (я амазонка еще молодая и в набеги меня не пускают) особенно бессмертные. И зачем я ему? Нашел игрушку... В голове плескалась обида на судьбу и жалость к себе. А что самое страшное в этой ситуации - амазонки не принимали обратно сестер, побывавших в плену!
   Все, лучше пусть убьет! Нельзя придумать ничего хуже плена для такого свободолюбивого создания как амазонка! В моем разгулявшемся сознании вампир уже откусывал мне пальцы и рвал клыками упругие мышцы, когда мы вышли из леса.
   - Саронг, ты чего так долго? - вроде эльф спросил.
   - Добыча больно строптивая попалась, - усмехнулся вампир, снимая меня с плеча, но по-прежнему держа на руках. Мое тело отозвалось стоном.
   Эльф присвистнул:
   - А больше там таких не водится?
   - Может, и водится. И если мы в течение получаса отсюда не уберемся, нам придется с ними познакомиться.
   Третий мужчина заозирался, кажется, не горя желанием познакомиться с моими воинственными товарками.
   - Нужно уходить прямо сейчас! Я чувствую их! - он повел носом. Что? Оборотень? Ну, и компания! - Вар, мы готовы.
   Из-за его спины вышел маг. Вот гад, союзник еще! Хотя какой союзник? У нас с ними такой договор: они на нас не нападают и сообщают об опасности, а мы им поставляем мясо, ну, ...и все. А попробуй, напади на них: мокрого места не останется! Это же маги!
   Вар повел ругой с амулетом и открыл портал.
   - Предатель! - пробормотала я еле слышно. Кажется, Саронг усмехнулся, шагнув в портал.
  

Глава 4.

   - Ну, что, как твоя пленница? - спросил эльф, подсаживаясь к вампиру. Саронг крутил в руках рюмку, мечтательно улыбаясь.
   - Лежит на кровати, считает птичек на потолке.
   - Красивая девушка, - усмехнулся эльф.
   - А главное, моя, - рыкнул Вампир.
   - Что ты собираешься делать?
   - Развращать невинность и... привязывать к себе.
   - Ты что, обращать ее собрался? - удивился эльф.
   - А что? Лучшей, более верной и чистой спутницы, чем амазонка, не знавшая мужчин, не найти.
   - Ты что, Саронг? Ты же ее погубишь! - возмутился Элеандр, - Это же свободная личность! К тому же они мужчин ненавидят, да и чувственная сторона у них совсем не развита.
   - Так это же самое интересное: приручать эту дикую кошку, пробуждать в ней женщину. Она еще будет счастлива, вот увидишь. К тому же обратно ее уже не пустят. Ты, надеюсь, знаешь традиции амазонок?
   Эльф презрительно фыркнул:
   - А знаешь, я бы и сам от такой не отказался.
   - Тебе и карты в руки, - рассмеялся вампир, мысленно переносясь к своей девочке.
   Но видно не судьба, вздохнул Саронг - в зал вальяжной походкой входил его братец, как всегда в обнимку с вампиршей, на этот раз...Линда? Саронг даже выпрямился в кресле, изменяя своему обычному спокойствию - так его заинтересовал вид бывшей любовницы в обнимку с братом. Неужели Линда оставила попытки заманить его в сети замужества и нашла более доступную кандидатуру в супруги?
   Вампирша весело сверкнула черными глазами - заметила невольный жест наследника.
   Парочка, позируя, прошла к столу. Тир церемонно выдвинул для своей спутницы стул, сделав широкий жест рукой. Потом уселся сам, и закинул ноги на стол. Эльф скривился, видя подобные манеры.
   - Братец, - протянул Тир, - Ты в своем репертуаре: не успел появиться, как уже наделал шуму! Надо же, приволок с собой человеческую девку! Ха! - Тир спустил ноги и оперся обеими руками о стол, - И когда только успел ею обзавестись? Вроде ваша троица ходила мир спасать. Или вы там, чем другим занимались? - и младший брат, не скрывая злорадства, со значением добавил, - Что же скажет папочка?
   Саронг равнодушно крутил рюмку в руке, тогда как эльф весь покрылся пятнами от возмущения, чем несколько подпортил свою безупречную красоту.
   - Тир, ты как всегда злорадствуешь? Это от скуки, милый брат. Конечно, ты, как всегда, прав: мне наплевать на мир и его безопасность. Думаешь, он не осточертел мне за три сотни лет? Или ты считаешь, что меня расстроит перспектива гибели нашего гнилого племени?
   Тир с оскорбленным видом вскочил с места:
   - Да как ты смеешь осквернять священный образ жизни вампиров?
   - Ох, только не надо этой патетики, - вампир вальяжно закинул ногу на ногу, - Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду не обычай пить кровь, а разврат, царящий при дворе, - ухмыльнувшись, Саронг в упор посмотрел на Линду, - И ты, я погляжу, все сильнее запутываешься в его сетях...
   Тир снова расслаблено уселся на стул и щелчком стряхнул с черной рубашки невидимую пылинку. Стало понятно, что предыдущие его слова не более, чем показуха.
   - Не увиливай от темы, Саронг! Зачем ты ее притащил? Или у тебя появились секреты?
   - Никаких секретов, брат, - развел руками Саронг, добродушно улыбаясь, - Ты, наверное, слышал, что отец велит мне жениться? Так вот, я решил выбрать себе невесту сам.
   Что-то грохнуло в воцарившейся тишине - Линда, вскочив, опрокинула стул. Глаза вампирши сверкали, грудь взволновано колыхалась.
   - Ты не можешь так поступить! - взревела она, - Сотни лет не было случаев обращения людей! Сейчас вампирами рождаются, а не становятся! - она сделала какой-то отчаянный жест, - Вспомни о сыне, Саронг! - и шепотом добавила, - Ты не можешь так поступить!
   Глядя на наследника, нельзя было сказать, что его хоть как-то тронула эта пламенная речь.
   - Брось, Линда, думаешь, я попадусь на твою спекуляцию сыном? - Эльф, не знакомый с дворцовыми интригами вампиров, с интересом следил за перепалкой, - Только слепой не заметил твоей маниакальной охоты за наследниками. Сначала был Ритий, когда он погиб, ты кинулась на меня. Даже сына родила в надежде на воссоединение с княжеской семьей! - язвительно добавил вампир, - А теперь вцепилась в Тира... Линда, что же дальше? - вкрадчивый голос наследника гипнотизировал всех присутствующих, нисколько не сомневающихся в силе говорящего - Хм, возможно ты решила избавиться от меня, используя этого олуха? - Саронг хладнокровно проигнорировал возмущенный возглас брата, - Только вот знает ли он, что ты вскоре избавишься и от него. О, ведь тогда наследником станет наш сын, как единственный отпрыск княжеского рода! - как бы делая открытие, он поднял вверх указательный палец.
   Не найдясь с ответом, Линда выскочила из замка. Вспылив, Тир последовал за ней.
   Эльф задумчиво покачал красивой головой:
   - Теперь они точно решат, что ты принес в замок амазонку им назло.
   - Боюсь, все уже так решили, - устало вздохнул вампир.
  
   Я лежала и злилась, лежала и злилась... И сколько так, не знаю. Беспомощность только подогревала мою злость. Я несколько раз пыталась встать с огромной кровати, но как только ноги спускались с ее края, а голова отрывалась от мягкой подушки, начинались карусели. Помню, я как-то перепила вкусного вина, выменянного у эльфов, так было то же самое, только еще выворачивало наизнанку. После того случая вино я не люблю.
   В очередной раз упав на подушку, я уставилась на птичек, нарисованных на потолке: их там было ровно тридцать! Я их пять раз пересчитывала!
   Вот бы Янка посмеялась, если бы узнала, что на потолке у кровососа птички нарисованы! Какой полет фантазии! Но лучше пусть никто, кроме меня этого не знает, никому не посоветую попасть сюда. Ну, может, только Розане...
   Вообще меня сильно смутила, царящая комнате роскошь. У нас ведь все просто всегда было. Амазонки - неприхотливы. Мы, правда, выменивали предметы обхода у эльфов, там, гномов и других мирных рас, но строить дома?... Зачем? Ведь от разнежившейся в комфорте амазонки никакого прока не будет, а там возникнут мысли о семье и детях - совершенно глупые и неуместные понятия в этом мире для нас.
   Наш образ жизни был весьма прост: мы жили тем, что совершали набеги на поселения людей на всей территории Заветного государства, или же участвовали как наемники в их многочисленных войнах. И если в первом случае мы наживались грабежом, во втором - еще и плата полагалась. Большинство денег тратилось, конечно же, на оружие, ну, и на одежду. Ведь амазонки гордились не только своим боевым духом, но и тем, что поражали противника красотой (что иногда заставало врасплох).
   - Хватит! - мне надоело отлеживать бока, и я таки поднялась. С зубовным скрежетом и крехотом, но я сделала это.
   Оказалось, не все так плохо! Стены, потанцевав, остановились, и я стала исследовать свою темницу. Хотя темницей эти хоромы назвал бы только сумасшедший...или амазонка. Каменные стены были увешаны гобеленами, пол устилал пушистый ковер, в камине весело потрескивал огонь, а кровать манила своей безупречной чистотой и мягкостью. В комнате я разглядела две двери и толкнула ближайшую из них.
   Было такое чувство, что я попала в волшебный грот. Мягкий свет фосфорицировал на камнях, создавая ощущение нереальности, на одной стене я с удивлением увидела свое отражение до пояса (дома у нас были только маленькие зеркала), поражавшее своим диким и в то же время изящным видом, а под ним небольшой выступ в форме чаши. Я дотронулась до какой-то ручки и в чашу потекла вода, ускользая в маленькое отверстие.
   Я решила умыться - студеная вода охладила мой пылающий лоб. На другой стене я также увидела странные ручки. Заинтригованная, я повернула одну из них и тут же отскочила - сверху на меня хлынул поток, наподобие водопада. Только он был теплый!
   Не избежав искушения, я мгновенно сбросила с себя одежду и встала под теплые струи. Я никогда не подозревала, что на свете существует такое чистое блаженство! Подумав, я нажала на еще один рычажок, и мне в руку вылилась небольшая порция мыла.
   Да, я знаю, что такое мыло. Амазонки не смогли отказаться от всех благ цивилизации. Нам нравится быть чистыми и вкусно пахнуть.
   Я еще долго стояла, оттаивая под этим потоком, пока не услышала за спиной тихое покашливание. Резко обернувшись, я увидела в дверях вампира, который небрежно держал на пальце полотенце и пожирал меня каким-то голодным взглядом.
   - Какого черта ты на меня так смотришь? Ты же недавно выпил уйму моей крови! - возмутилась я.
   Вампир тихо засмеялся, заставляя каким-то образом сгуститься воздух в гроте.
   - Девочка, ты всегда будешь для меня соблазнительна и не только в виде еды.
   Мне, никогда не стесняющейся своего тела, почему-то стало стыдно, что я стою обнаженной под этим жарким взглядом. И я, сама не того не замечая, прикрыла одной рукой грудь, а другой почему-то обняла бедра. Он смотрел так многообещающе, как будто знал что-то, что оставалось для меня тайной.
   - Я буду тебя кусать, - вкрадчиво говорил он, делая шаг ко мне, - но только в момент наивысшего наслаждения, когда ты будешь выкрикивать мое имя, когда ты сама захочешь.
   Он подошел вплотную.
   - И ты тоже укусишь меня в этот момент, - прошептал вампир, наклоняясь ко мне.
   Я машинально уклонилась от его руки, но он всего лишь выключил воду и тут же поймал мои руки в стальной захват, подняв их над головой.
   - И я тоже хочу шептать в порыве страсти твое имя. Милая, назови его мне.
   А сам прижался к моим стиснутым губам. Я застыла в шоке: это что, еще один вид вампиризма? Может, он вместо крови силы мои выпьет? Думала я, чувствуя, как по всему телу разливается слабость, скапливаясь где-то в районе живота. Всхлипнув, я беспомощно открыла рот, и Саронг тут же воспользовался этим, проникнув в мой рот языком. То, что он делал, было странно и пробуждало во мне какое-то нездоровое любопытство, которое позволяло покорно принимать эту ласку.
   - Это всего лишь поцелуй, милая. Я прошу, назови свое имя.
   У нас имена считались священными, и чувство самосохранения не позволяло открыть ему эту тайну, хотя все тело плавилось от того, как он целовал мою шею. Он держал мои несопротивляющиеся руки одной рукой, а другой гладил мое тело, мое сильной гладкое тело... Я и не подозревала, что оно может быть таким: плавящимся от внутреннего жара. Грудь налилась и сладко болела, упираясь в его тунику твердыми сосками.
   - Назови свое имя, сладкая, - шептал он, поглаживая мой живот, мышцы которого непроизвольно напрягались, желая чего-то большего.
   - Назови его, - шептал он, пробираясь пальцами сквозь кудряшки волос.
   Но я уже не воспринимала его просьбы, отмахивалась от них, как от того, что мешает сосредоточиться на открытии чего-то важного.
   Он опять целовал меня, а его пальцы двигались все быстрее, точно угадывая мое желание, пока тело вдруг не начало содрогаться в конвульсиях.
   Потом мне уже было наплевать на то, что он укутал меня в полотенце и понес в постель. Когда вампир лег рядом и обнял мое обмякшее тело, мозг подал какой-то тревожный сигнал, но потом решил отключиться. И - о, позор! - я сладко заснула в одной постели с врагом!

Глава 5.

   Проснувшись, я приготовилась испытать уже привычную слабость, но, к удивлению, чувствовала себя полной сил. Энергично поднявшись, я как была, голышом, прошла в грот и предалась открытому вчера удовольствию в виде теплой воды (так, пожалуй, и раскиснуть можно), попутно анализируя произошедшее.
   Почему-то мне казалось, что вампир делал со мной что-то жутко интимное. Что-то, что обычно делают мужчины с женщинами.
   От молодых амазонок такие вещи очень тщательно скрываются, и, подумав, я решила, что зря. Если бы я знала о подобной угрозе, не растеклась бы лужицей в его руках.
   Ах, какой он был самодовольный! Так бы и выцарапала эти черные глаза! Это что же получается: хочу приласкаю, хочу кровушки попью... Вытеревшись полотенцем, со вздохом призналась: и я хочу...
   Когда я вышла из грота (ну, не знаю, как это на самом деле называется), в комнате уже стоял маленький столик, накрытый к завтраку.
   Желудок заурчал в предвкушении, но когда я увидела, что лежало на тарелках, протестующее сжался.
   Нацепив на себя привычную одежду, я присела на стульчик и брезгливо зачерпнула ложкой нечто зеленое и желеобразное.
   Это что: пудинг из плесени? А это? Запеканка с добавлением яичной скорлупы. Понятно. Нет, конечно, я не была кулинарным гением, но если бы приготовила толпе голодных после тренировки амазонок что-нибудь похожее (мы готовили по очереди), то удостоилась бы бойкота на неделю, а то и больше.
   Почувствовав движение воздуха, я подняла голову и увидела Саронга, как он зашел, я не заметила. Вампир смущенно смотрел на "еду".
   - Прости. Слуги не были готовы к приему человека. Обещаю, на обед будет доставлена нормальная еда.
   - Откуда? - удивилась я.
   Вампир пожал плечами.
   - Из нашей деревни, - и поймав мой пораженный взгляд, добавил, - Ну, надо же нам чем-то питаться. Мы их защищаем, а они платят оброк... кровью.
   - А-а! - глубокомысленно изрекла я, стараясь не смотреть на него слишком пристально. Но взгляд помимо воли скользил по твердым губам, по, на первый взгляд, небрежно накинутой шелковой тунике, по закрытым кожей ногам. А эти красивые музыкальные руки... Вчера они играли на мне, как на диковинном музыкальном инструменте.
   Я отчего-то покраснела и поймала себя на том, что, стараясь казаться равнодушной, запихала в себя пол тарелки омлета. И тут же подавилась - скорлупка попала не в то горло.
   - Не обязательно делать из меня отбивную, - возмутилась я, получив увесистый удар по спине.
   - Извини, - с раскаянием сказал вампир, опускаясь возле меня на колени, благодаря чему его лицо оказалось напротив моего, - Не привык общаться с людьми, - он нежно перебирал мои волосы.
   Я отложила вилку - аппетит внезапно исчез.
   - Скажи, зачем я тебе? - я смотрела на него внимательно и спокойно. Нельзя поддаваться исходящему от него магнетизму, но и страх показывать тоже незачем.
   Саронг усмехнулся.
   - Иди сюда, - он потянул меня к висящему напротив кровати зеркалу и поставил перед ним, возвышаясь, как башня, за спиной, - посмотри на себя, - шептал он вкрадчиво, - твои волосы, как река в момент заката. Твоя кожа гладкая и упругая, - я понимала, что должна прекратить это безобразие, но стояла, завороженная прикосновениями его пальцев к своей щеке, шее, - Твои глаза сияют, подобно кошачьим, а губы... - их мгновенно закололо в предвкушении, - с таким телом ты должна покорять другие расы отнюдь не с помощью оружия. И ты еще спрашиваешь, зачем мне нужна. Боюсь, отныне мне нужна только ты.
   Говоря это, он водил большими ладонями по груди и животу, сминая ткань туники.
   Опомнившись, я попыталась отстраниться - в ответ он сильнее стиснул руки на моей талии. Я разозлилась и, крутанувшись, дернулась из властных объятий.
   - Я тебе не игрушка, - прошипела я уже из другого конца комнаты.
   - Конечно, ты - женщина, - рыкнул вампир, - Так и веди себя соответственно!
   - Я веду себя как положено амазонке!
   - Какая же ты теперь амазонка, - ехидно спросил он, намеренно делая больно, - теперь ты отброс для своего племени и должна найти место в этом мире. Я могу дать тебе все, что захочешь. В том числе и вечность в моих объятиях.
   - Тогда дай мне право выбора! - надменно вскинула я голову.
   - О каком выборе ты говоришь, девочка? Ты не знаешь жизни. Не знаешь, чего тебе желать от нее. Мы возобновим этот разговор, когда ты хотя бы немного познаешь жизнь, - отрезал он, направляясь ко мне.
   - Нет! - воскликнула я с каким-то отчаянием, - Мне противны твои прикосновения.
   Я перемахнула через широченную кровать и стала метать в него тарелки со странной пищей. Он с легкостью уворачивался от этих импровизированных снарядов.
   - Так не честно! Ты сильней меня по определению! - я с отвращением услышала хнычущие нотки в своем голосе, - Дай мне оружие, и тогда мы поговорим на равных.
   - На равных мы можем говорить только в постели, - он рывком опрокинул столик, впечатав его в стену. Через секунду я уже барахталась на мягкой перине, прижатая сильным телом.
   - Я убью те..., - он с какой-то отчаянной яростью накинулся на мои губы. Я застонала, почувствовав боль в верхней губе. В ответ вампир, как бы извиняясь, лизнул ранку, затем стал нежно ее посасывать. Сняв недавно натянутую одежду, он, как и накануне, стал исследовать мое тело. Я постыдно извивалась и царапала его ногтями.
   На этот раз он заставил испытать меня пик удовольствия губами и языком.
   Обмякнув, я лежала на кровати, наблюдая томными глазами за тем, как вампир приводит себя в порядок.
   - Ты ведь так и не назвала мне свое имя, - глянул он на меня своими затягивающими глазами. Я промолчала.
   - Хорошо, тогда я оставляю за собой право придумать тебе другое, - я равнодушно пожала плечами, - Лия? А, может, Сандра? - у него что воображения совсем нет? - Ах, Линда, - Я скривилась, вспомнив противную девчонку из нашего племени, - Ммм, а, может, Розана? - я даже подпрыгнула от возмущения, - Точно, Розана, - кивнул Саронг и отвернулся. О, только не это!
   - Северина! - воскликнула я охрипшим голосом, и уже тише добавила, - Меня зовут Северина.
   - Ну, вот и познакомились, - тепло улыбнулся Саронг, ничем не показывая, что торжествует победу. А потом просто... исчез!
   Я опешила. Но, озаренная внезапной догадкой, резво вскочила с кровати и рывком распахнула вторую, замеченную мною дверь. И застонала: за ней была маленькая комната, сплошь увешенная разноцветными платьями. На, стоящих на полу, полках расположилось не менее дюжины пар обуви. Но я заметила только одно.
   Из этой комнаты нет выхода! Очевидно, вампиры обладают способностью телепортироваться на небольшие расстояния. Теперь я уж точно в ловушке.
   На меня накатила слепая паника. Оглянувшись, я поняла, что не заметила, как вампир забрал мою привычную одежду...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"