Крада Драгомира : другие произведения.

Драконья забота. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково это - проснуться в незнакомом месте, в придачу не помнить кто ты есть? А ещё вляпаться в историю, к которой ты совершенно не имеешь никакого отношения! И, кажется, влюбиться в того, кого ты даже не видела...

  Каждая история имеет своё начало.
  Моя же начинается с того, что я проснулась.
  Я знаю, никого не удовлетворишь таким началом, но никто не представляет, как была неудовлетворенна я, просто открыв глаза и поняв, что моя жизнь только начинается. Это был мой первый день, мой первый вздох и моя первая неприятность...
  Я не знала где я нахожусь, как тут очутилась и кто я такая. Моя память, чистая как белый лист, не давала мне и намёка на то, что тут вообще происходит. С каждой минутой вопросов становилось только больше, а всё, что я могла, это лежать на мягких матрасах и смотреть в потолок. Послышалось чьё-то бормотание, по голосу можно было определить, что говорит женщина. Я резко села, оглядываясь по сторонам. Страх и паника стали окутывать меня. Я столько всего не знала, не понимала и в то же время боялась узнать.
  Комната, в которой я находилась, была на вид уютная - белые стены с золотистым узором, медового цвета ковёр, большая и уютная кровать с кучей подушек, на которой я находилась. Шкаф для одежды, шкаф с какими-то книгами и непонятными предметами, небольшой столик у окна. И две двери, куда они вели и что в себе таили, мне пока было неизвестно.
  Любопытство не порок, но в придачу с робостью и страхом, не самый лучший союзник в поиске ответов.
  Сперва я решила узнать, что творится за окном, может быть я узнаю где нахожусь, хотя интуиция мне подсказывала, что память, если и вернётся ко мне, то не скоро. Всё было таким чужим и непонятным, неприятное чувство то и дело охватывало меня.
  Мои ноги потонули в мягкой обволакивающей теплоте ковра. Это не могло не вызвать улыбку.
  Я поднялась осторожно, боясь, что могу привлечь к себе ненужное внимание шумом. Бормотание слышалось за дверью, кто-то явно был в очень хорошем настроение. Плеск воды. Бульк. Тихое ругательство и торопливые шаги.
  Я даже не успела подойти к окну, из которого было видно только голубое небо, без единого облачка.
  Стало немного не по себе, тело напряглось от волнения и страха.
  Я с замиранием сердца смотрела на дверь, из-за которой и доносился шум, и когда она резко открылась и на пороге показалась очень красивая девушка, в зелёном шелковистом платье, моё тело словно онемело. Её золотистые волосы были собраны в высокую причёску, а голубые глаза блестели от озорства и любопытства. Мне она показалась смутно знакомой, хотя, сейчас я ни в чём не была уверенна. Как тут будешь уверена, если даже имени своего не знаешь!
  Я открыла рот, собираясь хоть что-то произнести, но лёгкий ветерок из окна, заскользил по моим ногам, путая просторную белую сорочку, что доходила мне до пят. Я почувствовала себя неловко, даже как-то неуютно, ожидая реакции незнакомки.
  - Ты уже очнулась, это здорово, - девушка, которой на вид я дала бы лет восемнадцать, подскочила ко мне, хватая меня за руки и крепко сжимая мои ладони. Она оглядывала меня внимательно, улыбалась своим мыслям и внушала мне тревогу. Это ведь явно ничего хорошего не предвещает.
  Сперва я забеспокоилась её бурной реакции, но потом заставила себя успокоиться. Возможно, она знает меня и поможет мне хоть немного прояснить ситуацию. Было непривычно ощущать себя никем, а ведь я должна быть хоть кем-то!
  - А как похожа, - довольно промолвила незнакомка.
  Я не решилась спросить на кого я похожа, потому что я даже не помнила как выгляжу. Только непонятное чувство тревоги вместе с кровью переливалось по телу. Нет, вряд ли мы с ней знакомы... Хоть её лицо мне тоже кого-то напоминало, из того туманного прошлого, которого я никак не могла вспомнить, но она казалась мне чужой...
  - Меня зовут Омелия, - представилась златоволосая красавица, отпустив мои руки и подошла к шкафу с книгами, извлекла с самой нижней полки удобную небольшую сумку, которую можно будет носить через плечо и стала складывать в неё некоторые небольшие книги, непонятные предметы, мешочки, наполненные непонятно чем, браслеты, амулеты, драгоценности.
  Во рту пересохло. Она собирается меня покинуть? Нет, как же так! Я только встретила человека, с которым могу поговорить, попытаться узнать что-то о себе или о том месте, в котором нахожусь и похоже, меня собирались оставить одну... Я была готова метаться по комнате в панике, мне почему-то не захотелось, чтобы эта девушка меня покинула. Наверное потому, что я не знала, как мне поступить после её ухода. Или она всё же не уходит и я только зря волнуюсь? Но ведь если человек в спешке собирает вещи, то он явно куда-то очень сильно торопится.
  - Наверное, я должна тебе хоть что-нибудь объяснить, - задумчиво протянула она, пытаясь не забыть взять всё необходимое, после чего Омелия открыла второй, более массивный шкаф и стала перебирать вещи, запихивая в сумку необходимые. - Но прости, у меня совершенно нет на это времени! Скоро вернётся Саес, а мне лучше не попадаться ему на глаза. Знаешь, он когда злится, то становится совершенно невыносим! Такой зануда, просто жуть и всё у него по правилам... Не делай то, не делай это, как же задрал! Ну почему именно он стал моим воспитателем? Он сам слишком молод для такой ответственной должности. А ещё слишком нудный и правильный! Тебе он тоже не понравится, вот сама увидишь.
  Девушка закончила со сборами и повернулась лицом ко мне, вновь пристально меня рассматривая, словно и не до конца уверенная в чём-то, она не решалась, вот только на что, я не могла предугадать.
  Мне хотелось её спросить о многом: кто я? где я? как тут оказалась? кто такой Саес? кто она такая? что за дверью? что мне сейчас делать? Но почему-то так и не смогла произнести ни слова.
  - Нет, ну правда, я бы хотела с тобой поболтать, - она сняла браслет с левого запястья и подойдя ко мне, надела на мою левую руку. Я удивлённо посмотрела на красивое украшение испещрённое зелёными рубинами.
  И кожу слегка закололо под украшением. Что это за странная вещь? Браслет был холодным, не смотря на то, что до этого находился на руке у Омелии. Я присмотрелась повнимательнее и поняла, что украшение сделано в форме змеи. Вот её гладкое тело изгибается на моём запястье, небольшая голова, приоткрытый рот и красненький язычок. Всё её тело сделано из маленьких драгоценных камней, что ярко переливались на солнце.
  - Считай, что это подарок тебе от меня, - лукаво улыбнулась девушка и перекинула сумку через плечо. - Ты даже не представляешь, сколько лет я этого ждала! Но всё прошло лучше некуда, так что я попрошу тебя обо одном: когда Саес вернётся, а он никогда не заходит в мою комнату, ну только очень редко, потому что не любит менять внешность, то на его вопрос про 'как у тебя дела?' или 'ничего не случилось?' заверь его, что всё хорошо. Вон там, - она указала на ту дверь, из которой вышла пару минут назад, - ванная комната. Всё, что только тебе необходимо: ночной горшок; небольшая ванная, вода в ней всегда чистая, не заморачивайся на счёт того, что она всегда до краёв; зеркало, хотя я и не советую тебе в него смотреться! Ну всё, я пошла, вернусь через пару дней и всё тебе расскажу, ладно?
  - Подожди, - это было первое произнесённое мною слово с той минуты, когда я проснулась. Я схватила Омелию за руку и с надеждой посмотрела ей в глаза. Она просто не могла меня покинуть, не сейчас. - Скажи мне - кто я?
  Она удивлённо моргнула, поджала губы и нахмурилась. Похоже, Омелия ожидала любого вопроса кроме этого.
  - Я не знаю, - наконец ответила она, высвобождая свою руку.
  И я почувствовала, как в животе образуется пустота. Она не знала, кто я... но есть ли кто-нибудь, кто мог это знать? Я попыталась вздохнуть как можно глубже и отошла к кровати, опустившись на самый краюшек и спрятав лицо в ладонях. Почему-то так захотелось разреветься... Но раз никому не известно кто я такая, то не должна ли я радоваться такому исходу дела? Хотя, я, скорее всего, просто паникую и явно есть кто-то, кто помнит и знает меня, нужно просто отыскать его.
  Омелия направилась к двери, но так и не взялась за ручку, пару минут просто потоптавшись на месте, как бы раздумывая - уйти ей и бросить меня в таком состоянии или же успокоить и заверить, что ничего страшного нет в том, что я ничего не знаю.
  - Эх, - рассерженно выдохнула она и, подойдя ко мне, убрала мои руки от лица и с силой сжала мои щёки в своих маленьких ручках, заставляя посмотреть ей в глаза: - Слушай меня внимательно и запоминай, потому что повторять я не буду. Я не знаю кто ты, откуда ты и что-либо о твоей другой жизни. Возможно маг высшего уровня это может, ну прости, мои родители не отправили меня в школу магии, а наказали на долгие годы этой комнатой! Ты появилась в моём мире благодаря мне. Просто наши души тесно связаны, это так сложно объяснить, да я и сама не поняла! Но дело вот в чём - мне на пару дней нужно свалить, ну это личное, рассказывать не буду. И в моей комнате постоянно кто-нибудь должен быть, потому что если Саес узнает, что я сбежала, то он меня на лоскутки порвёт! Я прошу о маленькой услуге - несколько дней побудь мной, а я вернусь и мы что-нибудь придумаем. Я найду заклинание, чтобы вернуть тебе память, отправлю тебя домой и никто ничего не узнает. Но пожалуйста, всего несколько дней... это ведь не так уж и много, правда?
  Я рассеянно кивнула. Просто потому что не могла не согласиться. Я почувствовала одиночество и печаль этой девушки, её желание хотя бы на миг обрести свободу. Толстые стены давили, мне даже показалось, что я задыхаюсь.
  - На счёт еды не волнуйся, - усмехнулась Омелия и кивнула головой в сторону столика, на краю которого стоял серебряный пустой поднос. - Видишь вон ту серебряную круглую штуку? Она называется "Голодок". Каждый раз, когда хочешь есть, подойди к ней, посмотри в самый центр и произнеси в слух, только отчётливо, что бы ты хотела поесть и оно в ту же минуту тебе это даст. Ну, сама увидишь и разберёшься. Вещи в шкафу, к шкафу с магическим предметами советую не лезть, мало ли чего наколдуешь. Да и не знаю, сможешь ли ты их прочитать. У меня сейчас каникулы, так что Саес даже не подумает провести тест или задать какое-нибудь задание. Старайся разговаривать с ним через дверь и не разрешай ему заходить, ладно? Он много чего может говорить обо мне плохого, но ты не слушай, Саес постоянно ворчит как старик и мы просто за несколько лет очень сильно приелись друг другу.
  Я снова молча кивнула. Что я могла сказать, если до конца не понимала смысл её слов и ситуацию, в которую меня впутывают?
  - Я скоро вернусь, - пообещала Омелия и вновь оказалась возле той неизвестной двери.
  Я молча наблюдала за тем, как она с некой опаской прикасается к железной ручке, явно боясь, что сейчас произойдёт нечто страшное. Но ничего не произошло. Девушка воскликнула что-то победоносное и непонятное.
  Всё это время я следила за ней рассеянным взглядом, путаясь в собственных мыслях и пытаясь почувствовать реальность происходящего.
  - За ручку не хватайся, а то больно будет, - предупредила она меня, уже закрывая за собой дверь. - И запомни: теперь ты - это я. Так что откликайся на имя Омелия. Ну всё, я скоро.
  И дверь хлопнула.
  Я осталась одна...
  Непонятное чувство тоски нахлынуло неожиданно. Не скажу, что одиночество вызывало у меня неприятные чувства, как раз наоборот, это успокаивало. Но то, что я ничего не знала и не понимала заставляло меня напрягаться при каждом шорохе.
  Я сидела в тихой, но вполне уютной комнате, размышляя обо всём сказанном: об Омелии, о том - кто я такая и откуда, и кто же этот загадочный Саес. Любопытство во мне утихало и на смену ему приходило новое чувство - безразличие.
  От меня многого не требовалось, притвориться Омелией, говорить что у меня всё хорошо и просто дожидаться возвращения девушки.
  А что потом? Омелия сказала, что отправит меня домой.
  Дом... есть ли он у меня?
  Неожиданно у меня поднялось настроение, просто при мысли о том, что я могу быть кем угодно. Фантазии, приходившие в мою голову или рождающиеся в моей душе были забавными и смешными. Кем только я себя не представила, но... каждый раз представляя образ, я не представляла себе чётких линий лица, наоборот, лицо всегда было скрыто. Это потому что я не помню даже как выгляжу? И тут я вспомнила, что Омелия говорила про зеркало в ванной. Двери было спутать невозможно. Та, что вела в ванную, была голубой, через которую ушла Омелия - зелёной.
  И всё же, возле самой двери меня захватило волнение. Я нервно облизнула губы, держась за прохладную ручку и уговаривая себя войти.
  Сердце стало набирать темп... Интересно, как же я выгляжу на самом деле?
  Мой цвет глаз, волос... Но ведь цвет волос я могла узнать сейчас! Досадуя на себя за растерянность, я потянулась к волосам, что были скрыты под белым чепчиком. Я со своими переживаниями и волнениями даже не почувствовала его у себя на голове. Волосы каскадом рассыпались по плечам, спине, достигая середины бедра. Но удивила меня не их длинна, а цвет!
  В моих подрагивающих пальцах лежала моя золотистая прядь.
  Ведь у Омелии точно такие же...
  Неприятное чувство охватило меня. Что всё это могло значить? Совпадение ли, что цвет наших волос так удивительно похож?
  И в голове эхом раздались её слова 'А как похожа!'.
  Я резко дёрнула ручку двери, врываясь в маленькую ванную комнату.
  Небольшое зеркало в золотистой раме висело на середине стены. Я кинулась к нему, но только поймав своё отражение, охнула, закрывая рот руками, словно испугавшись, будто меня кто-то услышит и отшатнулась от него. Нет, ведь как такое могло быть!?
  Невозможно! Невозможно! Невозможно!
  Но даже если я отказывалась верить, это было так.
  У нас с Омелией было одно лицо...
  Тот же цвет глаз, форма носа, родинка под левым глазом, крохотная и почти незаметная. Скулы, губы, лоб!
  И кажется, я начала что-то понимать. Впервые, мозг словно заработал, обрабатывая полученную информацию.
  Омелия сказала, что наделена магическими способностями. Я не знала что это значит, но что-то глубоко внутри, где-то очень-очень глубоко, отказывалось в это верить и я не понимала почему. Даже если не брать в расчёт магию, то я появилась здесь благодаря Омелии, мы с ней удивительно похожи, но не родственники, потому что Омелия сразу сказала, что не знает, кто я. А раз видя мою внешность она не предположила нашей возможной кровной связи, значит знала точно, что мы чужие друг другу. Ей нужно было сбежать и самый лучший способ сделать это незаметно, заменить себя мною. У нас, наверное и голос похож! Хотя из-за волнения я не помнила как звучит голос Омелии. Вернётся ли она обратно или обманула? Мне почему-то казалось, что Омелия очень сильно мечтала сбежать из этой комнаты, но разве она захочет в неё возвращаться, получив долгожданную свободу? Мы с ней не родные люди, ей ведь будет всё равно, что станется со мной?
  Нет! Не нужно думать так пессимистично, Омелия вернётся, ей нужно всего пару дней для какого-то своего личного дела, а мне всего лишь требуется побыть за неё несколько дней. Это не сложно. А если через неделю Омелия не вернётся, то можно будет обратиться к этому Саесу.
  Но почему-то ощущение, что он не поверит мне, не оставляло меня.
  И всё же, я пыталась заверить себя, что всё будет хорошо и что Омелия обязательно вернётся.
  Вернувшись в комнату и поняв, что мне нечем себя занять, а есть я ещё не хотела, то я наконец-то решила воплотить в реальность своё первое желание - выглянуть в окно. Что же это за мир Омелии?
  Я, затаив дыхание, подкралась к небольшому окну и осторожно выглянула. Мне стало немного дурно, когда я глянула вниз и поняла, что нахожусь не на такой уж и маленькой высоте! Высота была не просто приличная - смертельно-опасная. Я тут же отскочила от окна чувствуя, как бешено колотится сердце у меня в груди.
  Ну вот, мы выявили у меня боязнь высоты. Лишь бы не забыть. И подальше держаться от окна! Даже находясь рядом с ним, я чувствовала как из-под ног уходит пол.
  Я вернулась к кровати, забралась на неё с ногами, обняла колени и стала раздумывать над тем, чем каждый день тут могла заниматься Омелия. Она ведь не покидает эту комнату? Но почему? Что плохого в том, чтобы иной раз прогуляться на свежем воздухе? Ужасные, должно быть, у неё родители, если посадили Омелию в таком месте без права покидать его. Но, это не моё дело. Мало ли, может Омелия чем-то провинилась перед ними? Хотя это жестоко, на мой взгляд, запирать молодую девушку в одиночестве в таком месте. Хотя был ещё некий Саес и он вызывал у меня любопытство.
  Я так задумалась и забылась обо всём на свете, что даже вскрикнула, когда в дверь раздался тихий стук.
  - Омелия, - послышался из-за двери приятный мужской чарующий голос.
  О, какой это голос, какой это голос! Нежные бархатные нотки, чарующие как ночь, всепоглощающие, проникающие в меня, вызывающие реакцию каждой клеточки моего тела!
  Я, словно опьянённая, потянулась всем естеством к двери. Словно под каким-то заклинанием, просто подошла к холодному дереву, скрывающему от меня говорившего и прижалась, тихо выдохнув одно единственное:
  - Да?
  Послышалось какое-то копошение, лёгкий шум. Не знаю, что это могло значить, да и мне было всё равно...
  - У тебя всё в порядке? - вопрос, наверное, который звучал в тысячный, а может и миллионный раз.
  Я облизнула губы. Неужели я способна влюбиться в голос? Что за бред! Но я уже чувствовала лёгкое щекотание внизу живота и сумасшедшее желание открыть дверь.
  Неужели там тот самый Саес? Тот, о ком с таким недовольством отзывалась Омелия? Но что в нём ужасного? У него ведь такой голос! Я никогда не слышала таких восхитительных голосов! Ни один из них не захватывал меня на столько, что я задерживала дыхание, чтобы не пропустить ни звука! Я, конечно, не могла помнить такого, но была в этом полностью уверена.
  - Да, - кратко выдохнула я, прижимаясь к двери теснее. Словно этим самым могла стать ближе к тому, кто находился за дверью.
  Как же ты выглядишь, Саес?
  Почему бы тебе... не зайти? Я ведь так похожа на Омелию. Или ты поймёшь, что я - это не она? Не по этой ли причине Омелия не разрешила мне тебя впускать?
  -Хорошо. Я проверю тебя ещё перед сном, - отозвался он.
  Нет! Нет! Нет! Он уже уходит?
  Я в отчаяние прикусила губы, чтобы с них не сорвалось ни единого лишнего слова. Но сдержаться было невозможно.
  - Саес, - чуть ли не в отчаянье воскликнула я.
  - Что? - в его голосе проскользнуло недоверие. Или мне только показалось, что он напрягся?
  Омелия, скорее всего не любит с ним разговаривать, возможно и язвит. Но я ведь не она... Я хотела увидеть Саеса. Никогда, я просто уверена, что даже в той жизни, которой я не помню, я не испытывала ничего подобного!
  - Когда заканчиваются каникулы? - вовремя нашлась я. А ведь с губ чуть ли не сорвалось 'Побудь со мной, просто поговори, а я тебя послушаю'. О, я бы послушала, я бы слушала не дыша, умерла бы, лишь бы слышать!
  Безумие какое-то! Ни один человек не должен так сходить с ума по голосу.
  Но со мной что-то не то...
  - Хм, что, неужели сбилась со счёту? Я думал ты свои волшебные дни отдыха начала считать за долго за того, как они начинаются. Не заболела ли? - хоть в его голосе и звучала насмешка, мне было всё равно. Как же прекрасно звучал его голос! И только одно это было главным.
  - Мне кажется, у меня потеря памяти, - тихо выдохнула я, даже не подозревая, что он сможет расслышать!
  - Конечно, - хохотнул он. - Но от экзамена ты этим не отделаешься. У тебя есть ещё четыре дня, а потом ты сдаёшь мне общий экзамен. И поверь, мягким я не буду.
  Ну тут я не могла не ответить, слова сами слетели с языка, будь они не ладны!
  - Ты уж лучше помягче...
  Но это невозможно, не отвечать ему, дать ему уйти. Мне захотелось открыть дверь и шагнуть к нему. Как и моя прошлая жизнь, Саес был для меня в тумане. Но мне так хотелось узнать! Хотя бы то, что он реален, что его можно коснуться, почувствовать кончиками пальцев горячую кожу. Мои мысли сводили меня с ума...
  - С тобой точно всё в порядке? Не похоже, чтоб ты язвила, - настороженно произнёс он.
  Да со мной явно не всё в порядке! Я не знаю кто я, где я и с ума схожу по голосу, который впервые слышу!
  Эх, будь что будет, пусть Омелия на меня ругается, но вытерпеть я больше не могла. Я схватилась за ручку двери, намереваясь ей дёрнуть и увидеть Саеса.
  Но резкая боль скрутила всё тело. Кажется, я закричала. Наверное, да.
  Всё, что я помню, это глухое утробное рычание и темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"