Крада Драгомира : другие произведения.

Драконья забота. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Второе моё пробуждение было не столь приятным, как первое, наверное потому, что в этот раз я испытала множество негативных эмоций. И в принципе, я никого не могла винить в случившемся, кроме себя, но обида всё же жгла меня и было приятней думать, что в случившемся виноваты все, но только не я.
  Проснулась я от резкой боли, прокатившейся по всему моему телу и даже вскрикнула, я это отчётливо помню, тут же подскакивая и садясь. В этот раз голова отказывалась работать и я нервно начала озираться вокруг, пытаясь рассмотреть что-то сквозь пелену слёз. Хоть боль и прошла, а влага на моих глазах не собиралась высыхать. Мне было страшно, представившийся размытый мир из-за солёной воды был мрачным и серым, со мной кто-то был, я чувствовала чужое присутствие, но для начала мне нужно было стереть слёзы с моего лица, чтобы хоть что-то рассмотреть.
  Но мне стало так страшно, так жутко, что я лишь подтянула к себе колени и уткнувшись в них, тихо разревелось. Происходившее мне не снилось, этим и пугало, голова была словно песком набитая и думать совсем не получалось, какие-то обрывки воспоминаний всё же пробивались в моё сознание, но я так мало знала и помнила, чтобы что-то предполагать, да и полученные вспоминания были коротки, начинались с того самого момента, как я встретилась с Омелией.
  Мне показалось, что я услышала чей-то голос, от чего мне стало только страшнее и я сильнее сжалась, кусая губы и проглатывая рыдания. Я была напугана, потому что ничего не понимала, со временем разум стал работать и я наконец начала осознавать случившееся.
  Наконец, немного успокоившись, я всё ещё подрагивая от страха и неизвестности, начала поспешно стирать с щёк слёзы, с век убирать влагу, чтобы вновь видеть нормально. Провозившись около пяти минут и задействовав для этого подол сорочки, я лишь натёрла глаза, что и без этого, явно должны были быть красными, и огляделась. Я находилась в прежней комнате, на мягкой кровати, за окном уже было достаточно темно, солнце практически село и мой взгляд, скользящий по комнате, впервые наткнулся на него. Сперва я опешила, просто смотря на незнакомца и нервно покусывая губы. Это был он, я была точно уверена, что это именно тот Саес, о котором говорила Омелия. Теперь я помнила всё, что произошло и это нервировало, мне не хотелось подводить Омелию, но я боялась не сдержаться.
  В комнате было достаточно темно, лёгкие тени скрывали Саеса от меня, он стоял возле двери, скрестив руки на груди и упираясь спиной в косяк, не сводил с меня своего пристального и недовольного взгляда. Я могла только разглядеть его тёмный силуэт и больше ничего. Высокий, явно на полторы головы выше меня будет.
  - Саес, - мой голос прозвучал слишком слабо, слишком тихо, даже я не смогла его расслышать, разве он мог?
  Но он услышал, шагнул ко мне и через пару шагов уже был возле моей кровати, грубо схватил меня за плечо, разворачивая лицом к себе и смотря злобно, от чего по спине побежали мурашки, а на глаза навернулись слёзы. Он не успел ничего сказать, а я, очарованная его близостью и теперь имея хотя бы малую возможность хоть как-то его рассмотреть, стала жадно вглядываться в черты его лица, немного островатые, но всё же симпатичные, но больше всего меня удивили его глаза, глубокие, тёмно-зелёные, как у рептилии, с расплющенным и вытянутым зрачком, но такие красивые, что у меня перехватило дыхание. Я была готова верить, что полюбила этого... человека? У людей не бывает таких глаз! И прежде, чем я успела обдумать свои действия, просто протянула руку, дотрагиваясь до его щеки, мои пальцы закололо от холода. Люди ведь не могут быть на столько холодными.
  - Издеваешься? - он чуть ли в бешенство не пришёл от моего, казалось бы, невинного жеста и с силой сжал моё запястье, отстраняя мою руку от своего лица. - Ты что вообще такое творишь?
  - Саес, - повторила я его имя и прикусила губу, чтобы не взболтнуть чего лишнего. Я слишком мало знала Омелию, чтобы попытаться притвориться ей, он ведь догадается, что я - это не она?
  - Ты не заболела? - он выпустил моё запястье и его холодные пальцы коснулись моего лба, вызывая повторную дрожь. Мне уже не было страшно рядом с ним, но я испытала волнение и лёгкую обиду. Нет, не на Саеса, на Омелию, потому что из-за неё я не могла быть с ним самой собой. Хотя, это наверное глупо, я ведь ещё не знала, какая я...
  Он бы не поверил мне, если я ему всё рассказала? Мне так хотелось всё ему поведать, но что-то останавливало меня. Наверно, вера в Омелию. Или страх быть отвергнутой.
  - Какого чёрта, ты, безумная, стала открывать дверь? - он толкнул меня в плечо, довольно болезненно, я стерпела, но не усидела и упала спиной на кровать. Он сел рядом, устало проводя рукой по своим волосам, едва прикрывающим уши. Я с жадностью следила за каждым его движением, даже не обращая внимания на то, что меня отчитывают, сейчас меня пьянила его близость, а он, видимо, видел во мне Омелию. - Умереть что ли захотела?
  - Умереть? - непонимающе переспросила я.
  - Будто не знаешь, - недовольно воскликнул он и, вскочив на ноги, заходил из одного угла комнаты в другой. - Пять лет назад ты пыталась, но я думал, что ты оставила эту затею, потому что умирать не собираешься. А сейчас что, думала разучила несколько заклинаний и теперь тебе всё под силу? Да пока на тебе этот браслет, ты не сможешь выйти из комнаты, разве я не предупреждал? Сперва бы от него попыталась избавиться, а уже потом...
  - Браслет? - переспросила я, тут же садясь и поднося запястье к глазам, чтобы рассмотреть украшение. Омелия легко сняла его, раз её не держал браслет, значит она без затруднений могла покидать комнату и раньше, но я ей понадобилась только для того, чтобы не вызвать подозрений, ведь она собиралась отсутствовать несколько дней. Я попыталась снять 'подарок', но чем больше я прилагала силы, тем сильнее змея на моём запястье утягивалась.
  - Руки хочешь лишиться? - с кривой улыбкой спросил Саес, в полумраке лицо его было зловещим и я вновь испытала лёгкий страх, забыв про браслет.
  - Почему он не снимается? - дрожащим голосом спросила я.
  - Забыла что ли? - усмехнулся Саес. - Ты сама не сможешь его снять, только тот, кто надел его тебе может это сделать. Это азы. Омелия, неужели ты всё забыла?
  - Но... я... - слова оправдания так и не находились. Что я могла ему сказать, если я ничего и не учила. А учила ли Омелия?
  Саес посмотрел недобро, словно весь ощетинился и нагнулся ближе.
  - Я вижу зря тебе даны эти каникулы. Омелия, ты подставить хочешь не только меня, но и себя? Я же говорил, твердил тебе чуть ли не каждый день, что скоро всеобщий экзамен и экзаменовать тебя буду не я, - он навис грозовой тучей надо мной, я кожей чувствовала его плохое настроение. - Вызови дождь.
  - Что? - я нервно облизнула губы.
  - Просто вызови дождь, это ведь давалось тебе без особого труда.
  Я заёрзала на месте. Как я могла это сделать? Пока я в отчаянье пыталась придумать оправдание тому, почему я не смогу сотворить то, что на мой взгляд, в природе было невозможным, цепкие пальцы Саеса уже впились в мои плечи.
  - Вызови дождь! - потребовал он.
  - Как я могу? Мы ведь в помещении... - я зажмурилась, ожидая чего-то нехорошего.
  Пару секунд ничего не происходило, а потом Саес только выругался и отстранился. И ожидаемое грозное нечто растворилось в воздухе.
  - Ну хорошо, снова упрямишься. Так и быть, я тебе это ещё припомню, - и он направился к двери.
  - Саес, подожди, - я вскочила вслед за ним. Мне не хотелось, чтобы он уходил и оставлял меня одну, только не сейчас, когда я помаленьку начала проникаться к нему всей своей любовью, это чувство разрывало меня, одно его присутствие кружило мне голову. Он стал важен для меня, как никто другой. Был ли кто-то для меня важнее чем он? Я не могла знать, возможно в будущем я и вспомню всё, но сейчас это не имело никакого значения. Только Саес. Мне многое хотелось узнать, задать миллионы вопросов, но нужно было сделать это так, чтобы не вызвать подозрений.
  - Что? - он обернулся, пригвоздив меня взглядом к полу, вновь вызывая в воздухе непонятное давление. Я бы не решилась подойти ближе, в какие-то минуты Саес действительно меня пугал, я чувствовала в нём силу и осознание собственной слабости не позволяло мне бросаться в омут с головой. Я постоянно напоминала себе, что для него я Омелия. Я не могла быть для него самой... по крайне мере сейчас.
  Он выжидающе молчал и я поняла, что мне дают прекрасную возможность спросить всё, что угодно.
  - Прости, - я опустила голову и опустилась на кровать. - Мне кажется, что есть что-то, чего я не знаю...
  Саес продолжал стоять там, где остановился, но в воздухе уже не чувствовалось напряжение. Он устало выдохнул.
  - Конечно, есть многое, чего я не знаю, но... Есть ли то, что известно тебе, но тайно для меня, касающееся моего будущего? - наверное, он воспринимал меня как Омелию, а я в который раз забывалась и спрашивала не как она. Я путалась, потому что было ужасно сложно определиться просто в собственных чувствах. Я не привыкла быть Омелией, я не знала, как именно должна себя вести, но и собой я тоже ещё не была. Я хотела верить Саесу и поведать ему обо всём, но как он, должно быть, разозлится, услышав подобное? Примет слова за шутку и останется при мнении, что я Омелия или воспримет всё всерьёз и тогда... как он ко мне отнесётся?
  - Ты обо всём узнаешь после экзамена, - Саес даже не пожелал доброго сна, молча ушёл за дверь, оставляя меня одну.
  Я бы не посмела остановить его вновь, я, кажется, стала спрашивать о том, что знать мне не полагается. Ведь это жизнь Омелии и только ей можно знать подобное, а никак не мне. Не вызвала ли я подозрений у Саеса? Не повела себя странно? И что он теперь предпримет?
  Стоило мне только подумать о том, что в комнате темно и над потолком загорелись маленькие огонёчки, напоминающие светлячков, переливающие разными цветами. Я легла на кровать, наблюдая за этими чарующими переливами, комната тонула в разноцветных цветах. В животе заурчало, но не смотря на то, что желудку требовалось пища, я бы и крошку в рот не взяла.
  Я молча наблюдала за огоньками, улыбалась и чувствовала в уголке глаз слёзы. И думала... думала о многом, пыталась понять хоть что-то из услышанного, а ещё все мои мысли устремлялись к Саесу. Как о нём не думать? Я пыталась понять, что на самом деле чувствую к нему, ведь в его отсутствие сердце не билось с такой безумной силой, лишь приятное тепло разливалось внутри. Встреча с ним была слишком шокирующей для меня. Размышляя над его характером, я заснула.
  
  
  Не знаю как рано я проснулась, но солнце уже во всю светило и его яркие лучи игриво перемещались по комнате. Пару минут я просто полежала в кровати, думая над тем, чем сегодня мне лучше заняться, но почувствовав голод, я тут же села, отыскивая взглядом то самое блюдце, которое должно будет дать мне пищу. Вспомнила я о нём мгновенно, что вызывало на губах усмешку и желание подшутить над собой.
  Только сейчас поняв, что со вчерашнего дня я ничего не ела, я почувствовала лёгкое головокружение, стоило только ногами ощутить мягкий ворс под ногами. Я приблизилась к столу и опустилась на стул, в задумчивости разглядывая магическую посуду. Что из еды я могла попросить? Почему-то ни одно название блюда так и не всплыло в моей голове, зато я вспомнила названия множество фруктов и овощей. Попросила вслух пару яблок, кисть винограда и апельсин. Всё тут же материализовалось на сверкающей поверхности, вызывая у меня восторженную улыбку. Фрукты все съесть я не смогла, мне хватило одного большого красного спелого яблока и несколько крупных виноградин, чтобы утолить голод. Конечно, организму требуется более сытная еда, но я была рада и такой.
  Покончив с завтраком, я попросила у волшебного блюдца стакан воды. Все фрукты исчезли, а на поверхности оказался красивый стакан с водой. Утолив лёгкую жажду, я в задумчивости посмотрела на шкаф с магическими предметами. Омелия просила держаться от него в стороне, но мне было любопытно. Что же это за магия такая и что она в сущности из себя представляет?
  Я решила начать с более лёгких книг по размеру и весу. Перелистав несколько страниц у трёх первых магических справочников, так я подумала, потому что все книги были написаны от руки и к ним имелись рисунки, явно что-то разъясняющие, но язык, которым всё это было написано, был мне неизвестен. Я не стала отчаиваться, вдруг найдётся книга, которую смогу прочитать и я? Таких, из всего множества, нашлось всего четыре, две были написаны от руки, а остальные явно напечатанные. Я отложила эти книги на стол, чтобы не потерять их и с сожалением осмотрела те, что были написаны на неизвестных мне языках. Как я успела заметить, было всего девять разных написаний, а значит и девять языков, которыми могли бы говорить и выражаться в мире Омелии. Я уже решила для себя, что место, в котором я оказалось, буду называть миром Омелии, до тех пор, пока не узнаю намного больше.
  Сначала любопытство потянуло меня рассматривать, что лежит в коробочках, шкатулках, мешочках и прочих предметах, но то ли интуиции, а то ли что-то ещё остановили меня от этого резкого порыва. Я вернулась к книгам, тем, что могла прочитать и понять. В отличии от Омелии, я в этом была уверена, хотя не имела никаких оснований так считать, что то, чем она занималась, мне очень понравится.
  Первой в руки я взяла небольшую книжку, написанную от руки, тёмно-синего цвета, не очень толстую и имеющую довольно необычное название 'Азы воздушных потоков'. Первые пол книги я так и не осилила, потерявшись во многих неизвестных мне словах и определениях, поэтому решила отложить книгу на потом или, если выдастся такой случай, поинтересоваться у Саеса, он явно должен в этом разбираться.
  Следующая в руки мне попалась обшарпанная, изданная в печати книга, имеющая мягкую светло-зелёную обложку, на которой ядовитыми буквами выступало название 'Травоведение'. Эта книга оказалась более захватывающей и интересной, в ней были указаны множество растений, которые я не знала и полезные свойства, которыми они обладали, были какие-то приписки, рецепты, эликсиры, лекарства, варева и прочее, что понять я не совсем могла, но начинала улавливать в чём суть. К каждому растению имелось подробное описание, рисунок, даже несколько и, что стало мне интересно, были указаны места, где в основном растут эти растения. Мир Омелии немного приоткрылся для меня, я узнала много интересного о нём.
  Существовало одиннадцать королевств, многие имели такие забавные названия, что мне хотелось их посетить. К примеру Драконий Утёс или Волчий Грот, довольно необыкновенные для меня названия, хотя, я ведь ничего не помнила о своём доме, вдруг он имел более странное название. Я отложила книгу, в надежде посмотрев на две оставшиеся, мечтая, чтобы хотя бы одна из них была по истории. Но моим надеждам не суждено было осуществиться. Ещё одна книга, бурого цвета, довольно объёмная, с твёрдой обложкой, тоже вышедшая из печати имела название 'Обереги и защитные заклинания'. Я пролистала её быстро, текст в ней бы сухой и слишком мелкий шрифт мне не понравился, имелось и несколько рисунков, но я отложила эту книгу, собираясь вернуться к ней потом.
  Мне остался последний том, в кожаном переплёте, тёмно-коричневого цвета, скользким, по ощущениям похожим на змеиную кожу, скреплённый двумя ремешками, очень тяжёлый и увесистый том. Книга была на вид старой, золотые буквы на ней давно уже выцвели и стёрлись. Я осторожно, даже с некоторой робостью, расстегнула ремешки и открыла книгу, уставившись на первую страницу, где чёрными чернилами, от руки красивым почерком было написано 'Драконология. От первых драконов, до последних родов'. Я слегка помедлила. Драконы? Я имела представление о них - большие, крылатые, извергающие пламя.
  На следующей странице был нарисован дракон, его золотистая чешуя словно переливалась под лучами солнца, падающими с окна. Очень красивый и красочный рисунок, я провела по нему пальцами и мне показалось, что рисунок тёплый. Мне, наверное кажется... Браслет холодный, руки у Саеса холодные, а рисунок тёплый. Со мной явно что-то не то.
  И почему я только отложила её с остальными, если даже не открывала? Как я могла знать, что она написана языком, которым я смогу её прочесть?
  Я вновь перелистнула странницу, собираясь почитать, но внезапный стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Я подскочила со стула, перепугано покосившись в сторону доносившихся звуков.
  - Омелия, ты как? - это был Саес. И снова его сводящий с ума голос. Я тут же поспешила к двери и остановилась в паре шагов, нервно прикусывая губу. Что я могла сказать ему сейчас, когда моё сердце так учащённо бьётся в груди?
  Саес ожидал моего ответа.
  А я тонула в непонятном трепете и волнении.
  - Омелия, - немного нетерпеливо протянул он.
  - Всё хорошо, - нашла я в себе силы на ответ и вновь шагнула к двери, но воспоминания о боли останавливали меня, не позволяя подойти ближе.
  И всё, он ушёл, даже не попрощавшись и не пожелав доброго утра, как сделал это прошлым вечером. А я ещё некоторое время стояла около двери, смотря на неё и чувствуя, как сердце постепенно успокаивается. И только сейчас меня осенило, что вчера, когда Саес находился в комнате, я не чувствовала вот такого сумасшедшего чувства. Да и голос его звучал несколько иначе. Что же изменилось сейчас? Почему я больше ничего не испытывала?
  Я обернулась к книге. Мне показалось очень важным, прочитать её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"